Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 15:05)

А вы можете сразу, мгновенно, определить с какого места прилетела стрела? На это даже эльфы не способны, тем более, что снайпер не стрял перед ними, а спрятался на дереве. Не было его видно, так понятно? А вот ГГ с орком и эльфом как раз таки выехали на открытое место, и были прекрасной мишенью. Поэтому эльф и исчез в кустах, чтобы не светиться. Вроде ж все понятно написано? Или разжевывать каждое действие надо? 20 бойцов эльф насчитал именно на слух. Уши большие потому что.
Grand правильно говорит (по-поводу умения писать так, чтобы не возникали вопросы), так что не обижайтесь. И про "большие уши", я искренне надеюсь, что это был сарказм)) Лично я предположил, что он тоже использовал это заклинание поиска или ему подобное, но уже после. А на слух, даже будь он у него идеальный, количество бойцов он не определит таким образом, т.е. он может сказать, что там один человек, несколько человек, небольшая группа людей, большая группа людей, но никак не "их там где-то 20 человек", хорошо хоть не "там 21 человек, двое хромают, двое затаились на дереве, один уже мёртвый!"...
ps.
Неудобно мне тут переписываться, поэтому заранее извиняюсь за сумбур и возможные различного рода опечатки. Но править не буду) не до этого сейчас.
ps2.
И отдельно выделю вот это предложение ещё раз.
Цитата
Командир нападавших — высокий, мощный воин в кольчужном доспехе, позволяющем биться пешим, и в глухом шлеме, быстро сориентировался, проревел команду, и на орка кинулись сразу четверо наёмников.
Описания, конечно, жесть)) Я их в первых шести главах почему не выделял, там даже ошибки были грамматические, пунктуационные и масса опечаток, черновик он и есть черновик, поэтому не думайте, что сейчас я стал "внезапно" придираться. Но раз уж вы выложили на форуме, то значит я считаю, что он по-меньшей мере вычитан.