Литературный форум Фантасты.RU > Бог, которому все надоело
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бог, которому все надоело
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2
Сорок четвёртый
А вы можете сразу, мгновенно, определить с какого места прилетела стрела? На это даже эльфы не способны, тем более, что снайпер не стрял перед ними, а спрятался на дереве. Не было его видно, так понятно? А вот ГГ с орком и эльфом как раз таки выехали на открытое место, и были прекрасной мишенью. Поэтому эльф и исчез в кустах, чтобы не светиться. Вроде ж все понятно написано? Или разжевывать каждое действие надо? 20 бойцов эльф насчитал именно на слух. Уши большие потому что.
Леостат
Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 22:05) *
Или разжевывать каждое действие надо?

Разжёвывать - это одно. А писать, чтобы не возникало вопросов - другое.
Сорок четвёртый
Цитата(Grand @ 26.9.2016, 15:07) *
Разжёвывать - это одно. А писать, чтобы не возникало вопросов - другое.

Джиба единственный, у кого возникли эти вопросы. И не ко всем вопросам стоит прислушиваться. И вы ведь сами наверняка саму сцену не читали, а посмотрели только коммент Джибы. Угадал? wink.gif
Леостат
Почитаю, почитаю....на досуге, а пока что, набрался смелости и позволил себе вмешаться в дискуссию.
Т.к. я часто согласен с мнением Jiba. Если у него возникли такие вопросы, то я ему доверяю. По крайней мере здесь и сейчас )
Jiba
Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 15:05) *
А вы можете сразу, мгновенно, определить с какого места прилетела стрела? На это даже эльфы не способны, тем более, что снайпер не стрял перед ними, а спрятался на дереве. Не было его видно, так понятно? А вот ГГ с орком и эльфом как раз таки выехали на открытое место, и были прекрасной мишенью. Поэтому эльф и исчез в кустах, чтобы не светиться. Вроде ж все понятно написано? Или разжевывать каждое действие надо? 20 бойцов эльф насчитал именно на слух. Уши большие потому что.

Grand правильно говорит (по-поводу умения писать так, чтобы не возникали вопросы), так что не обижайтесь. И про "большие уши", я искренне надеюсь, что это был сарказм)) Лично я предположил, что он тоже использовал это заклинание поиска или ему подобное, но уже после. А на слух, даже будь он у него идеальный, количество бойцов он не определит таким образом, т.е. он может сказать, что там один человек, несколько человек, небольшая группа людей, большая группа людей, но никак не "их там где-то 20 человек", хорошо хоть не "там 21 человек, двое хромают, двое затаились на дереве, один уже мёртвый!"...

ps.
Неудобно мне тут переписываться, поэтому заранее извиняюсь за сумбур и возможные различного рода опечатки. Но править не буду) не до этого сейчас.

ps2.
И отдельно выделю вот это предложение ещё раз.
Цитата
Командир нападавших — высокий, мощный воин в кольчужном доспехе, позволяющем биться пешим, и в глухом шлеме, быстро сориентировался, проревел команду, и на орка кинулись сразу четверо наёмников.

Описания, конечно, жесть)) Я их в первых шести главах почему не выделял, там даже ошибки были грамматические, пунктуационные и масса опечаток, черновик он и есть черновик, поэтому не думайте, что сейчас я стал "внезапно" придираться. Но раз уж вы выложили на форуме, то значит я считаю, что он по-меньшей мере вычитан.
Сорок четвёртый
К любому мнению можно прислушаться. Но только прислушаться. Критику и вопросы по тексту тоже надо фильтровать. Джиба бывает весьма полезен, не спорю, но даже его не всегда стоит слушать. wink.gif
Джиба, без обид, ок? smile.gif
Jiba
Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 15:22) *
К любому мнению можно прислушаться. Но только прислушаться. Критику и вопросы по тексту тоже надо фильтровать. Джиба бывает весьма полезен, не спорю, но даже его не всегда стоит слушать. wink.gif
Джиба, без обид, ок? smile.gif

Я не обижаюсь, с чего вдруг? Я полностью согласен с тем, что чужое мнение нужно слышать, а вот решение всегда остается за автором и только за ним. Но вам, вроде, никто ничего и не навязывает.

ps.
Повторюсь, я могу показаться несколько резким, и не очень детально указываю на недочеты, как и пропускаю массу мелких недочетов (намеренно). Но это только потому, что я сейчас на работе не в своем удобном кресле, после свадьбы друга, что была на выходных, и после всего 4 часов сна. И это не говоря о том, что у нас тут фаллаут из-за этой замены чёртовых батарей и труб... Р_Р Поэтому вы тоже реагируйте на мои посты соответствующе.
Сорок четвёртый
Держать постоянно наготове заклинания? Зачем? Услышал звуки боя, включил щит на всякий случай. Эльф сказал, что около 20-ти бойцов (не человек, бойцов!), значит так и есть. Почему ГГ не должен ему доверять? И слух у эльфов куда лучше, чем у всех остальных рас. Поэтому и в туманной завесе эльф поразил все цели именно на слух. Или это тоже надо объяснять?
Jiba
Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 15:29) *
Держать постоянно наготове заклинания? Зачем? Услышал звуки боя, включил щит на всякий случай. Эльф сказал, что около 20-ти бойцов (не человек, бойцов!), значит так и есть. Почему ГГ не должен ему доверять? И слух у эльфов куда лучше, чем у всех остальных рас. Поэтому и в туманной завесе эльф поразил все цели именно на слух. Или это тоже надо объяснять?

Тоже повторюсь. Эльф не мог насчитать на слух 20 человек бойцов. Это невозможно в принципе. Ну, разве что он круче летучей мыши. И уж точно он бы этого не сделал в течение нескольких секунд. Что же касается заклинания, то его не нужно держать постоянно активным. Но когда герой едва только услышал звуки боя, его уже можно было бы включить. Он это сделал далеко не сразу, по крайней мере, если судить по тексту. Что довольно странно на мой взгляд.
Сорок четвёртый
smile.gif Джиба, вы точно знаете, на что способны эльфы? Что именно они могут, а что не могут? smile.gif А вот у меня эльф такой. Он - может. laugh.gif
Jiba
Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 15:39) *
smile.gif Джиба, вы точно знаете, на что способны эльфы? Что именно они могут, а что не могут? smile.gif А вот у меня эльф такой. Он - может. laugh.gif

Я понял. Эхолокация отдыхает. Ок!
Сорок четвёртый
"Командир нападавших — высокий, мощный воин в кольчужном доспехе, позволяющем биться пешим, и в глухом шлеме, быстро сориентировался, проревел команду, и на орка кинулись сразу четверо наёмников."
Джиба, а здесь что не так? Почему описание - жесть? Я правда не понял.
Jiba
Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 15:46) *
"Командир нападавших — высокий, мощный воин в кольчужном доспехе, позволяющем биться пешим, и в глухом шлеме, быстро сориентировался, проревел команду, и на орка кинулись сразу четверо наёмников."
Джиба, а здесь что не так? Почему описание - жесть? Я правда не понял.

Так я же выделил жирным. Ну ладно, бог с ним с "мощный воин", но "доспех, позволяющий биться пешим". Даже если закрыть глаза на то, что это лютый канцеляризм. Вы может знаете что-то, чего не знаю я? Есть доспехи, которые такое не позволяют? smile.gif
Сорок четвёртый
Цитата(Jiba @ 26.9.2016, 15:50) *
Так я же выделил жирным. Ну ладно, бог с ним с "мощный воин", но "доспех, позволяющий биться пешим". Вы может знаете что-то, чего не знаю я? Есть доспехи, которые такое не позволяют? smile.gif

Конечно есть. Тяжелый латный доспех, например. В нем можно биться только в конной, прежде всего, копейной, схватке. Если свалить такого рыцаря наземь, то он даже встать не сможет. Почитали бы вы хоть "Айвенго", что ли.
Jiba
Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 15:54) *
Конечно есть. Тяжелый латный доспех, например.

Чушь

Цитата
Почитали бы вы хоть "Айвенго", что ли.

Зачем?
Аптекарь
Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 14:25) *
Три авторских листа - месяц. А таки шо?

Складывается впечатление, что не больше недели. Сырой текст.
Видно, что его гнали на объём.
Сорок четвёртый
Цитата(Jiba @ 26.9.2016, 15:56) *
Чушь

Зачем?

Почему?
В Айвенго достаточно подробно описаны и доспехи, и их применение.
Сорок четвёртый
Цитата(Аптекарь @ 26.9.2016, 15:58) *
Складывается впечатление, что не больше недели. Сырой текст.
Видно, что его гнали на объём.

Откуда такой вывод?
Jiba
Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 15:59) *
Почему?

Потому что утверждение, что человек в тяжелом латном доспехе не может и не сражался в "пешем" бою, в корне неверно.

Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 15:59) *
В Айвенго достаточно подробно описаны и доспехи, и их применение.

У меня есть другие книжки, из которых я знаю даже точный вес подобного доспеха, как в целом, так и его отдельных частей. Так что, думаю, обойдусь)

ps.
И просто совет, когда мы описываем нечто обычное, мы не говорим с позиции, что это НЕ что-то диковенное, т.е. мы НЕ станем говорить, что прохожий был одет в деловой костюм, в котором было позволяющий ходить ему на улице летом, ведь это не шуба, а просто скажем, что он был одет в деловой костюм.
Сорок четвёртый
Не буду спорить. Но и текст исправлять тоже не буду. А заклепочники всегда найдутся. Эльф-эхолокатор тому подтверждение.
Jiba
Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 16:08) *
Не буду спорить. Но и текст исправлять тоже не буду. А заклепочники всегда найдутся. Эльф-эхолокатор тому подтверждение.

Тогда зачем было начинать? smile.gif
Сорок четвёртый
Цитата(Jiba @ 26.9.2016, 16:11) *
Тогда зачем было начинать? smile.gif

Вот и я об этом думаю. Зачем я здесь вообще свой текст выложил? Редактору, его директору текст нравится, вопросов серьезных (несерьезные были, но по сюжету, а не стилистике) не было. Пиши себе и не дергайся. Нет, надо было на Фантастах засветиться. Но, в общем, не жалею. Кое-что поправить и пояснить в тексте надо, за что отдельное спасибо добровольным критикам. Проду выкладывать не стану, уж простите. Издательство настаивает на том, чтобы роман не светился в сети. И так первый роман скоммуниздили с Самиздата буквально через 40 минут после того, как я его выложил. Причем, сперли даже неоконченный. Так что пардоньте. Замечания учту, но со всем остальным дальше буду работать уже с редактором. Всем спасибо.
P.S. Да, и хочу сказать, что меня нашел на Самиздате писатель-фантаст Андрей Земляной, и порекомендовал мой роман редактору АСТ. Договор подписан, выход книги ориентировочно в ноябре-декабре. Так что и через Самиздат можно пробиться. Новинки там, все же, отслеживают. Но это так, к слову.
Аптекарь
Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 16:01) *
Откуда такой вывод?

Прошлые работы были чище.
Сочинитель
Чушь

Нет. Это исторический факт. У такого рыцаря были оруженосцы, которые его поднимали в случае падения с лошади.
Зачем?

Интересная книга.
Цитата(Jiba @ 26.9.2016, 16:03) *
У меня есть другие книжки, из которых я знаю даже точный вес подобного доспеха, как в целом, так и его отдельных частей. Так что, думаю, обойдусь)

А-а! Ну тогда ладно. smile.gif
Рыжая
*** ЗаЗа в своем репертуаре)
Сорок четвёртый
Цитата(Рыжая @ 26.9.2016, 17:59) *

Заза? Кто Заза? Какой Заза? Не понимаю, о чем вы... rolleyes.gif
Jiba
Цитата(Сочинитель @ 26.9.2016, 16:56) *
Нет. Это исторический факт. У такого рыцаря были оруженосцы, которые его поднимали в случае падения с лошади.

Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Цитата
«Рыцарские доспехи весили непомерно много, и рыцарь в них не мог самостоятельно залезть на лошадь»

Миф берёт свои корни от турнирных доспехов, которые действительно со временем всё больше утяжелялись, так как усиливались требования к безопасности[2]. Кроме того, из тех же соображений в «цойгах» старались сократить количество сочленений и повысить жёсткость конструкции в целом, что, естественно, сказывалось на подвижности носителя (ну да она ему и не требовалась иначе как для пеших поединков). Но турнирные комплекты нигде, кроме турнира, и не использовались.

Боевые же доспехи, хотя и весили по-разному — так, в начале XV века выбор был в диапазоне от 20 до 35 кг, — но были гибче за счёт большего числа сочленений и позволяли комфортно носить их в течение довольно продолжительного времени (до пары суток), естественно, при условии что такие элементы, как шлем, рукавицы/перчатки и голени по возможности снимались. Так как доспехи имели грамотную систему крепления и распределения веса, тренированный человек практически не испытывал неудобств при обращении с ними и мог не только залезать и слезать с коня без помощи пажа, но и спокойно вести манёвренный пеший бой, впрочем, под него с середины XV века всё же предпочитали облегчённые комплекты. Между прочим, испытывая перед покупкой боевой доспех, рыцарь нередко пробовал в нем довольно смелые вещи: например, ходил колесом или танцевал с дамой. А хули, в бою потом всякое может приключиться. Утяжеляться же доспехи начали только в XVI—XVII веках, когда от них требовалось выдерживать мушкетные пули, но к этому времени уже исчезли рыцари.

Также беспочвенен и миф о том, что упавший с седла рыцарь не мог сам встать. Вставал, как миленький, если не терял сознание от повреждений[3]. Исключение — опять же, турниры, где рыцарь действительно был запаян в броню с ног до головы, но на турнире быстро вставать после падения было и не нужно, так как падение одного из рыцарей с коня, как правило, было финальной точкой поединка, да и коней для турниров выбирали из медлительных и низкорослых фризских или иных подобных тяжеловозов. Впрочем, правила различались от турнира к турниру, иногда и мечами махались до полной отключки.

Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 18:01) *
Заза? Кто Заза? Какой Заза? Не понимаю, о чем вы... rolleyes.gif

https://www.kinopoisk.ru/film/437403/
Сочинитель
Цитата(Рыжая @ 26.9.2016, 17:59) *

Это он? ohmy.gif
Сорок четвёртый
Цитата(Сочинитель @ 26.9.2016, 18:02) *
Это он? ohmy.gif

Нет, это не я. Мамой кылянус! ph34r.gif
Jiba
Цитата(Сочинитель @ 26.9.2016, 18:02) *
Это он? ohmy.gif

Вас это удивило? О_о
NatashaKasher
Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 18:05) *
Нет, это не я. Мамой кылянус! ph34r.gif

Бедная Ваша мама.
Сочинитель
Цитата(Jiba @ 26.9.2016, 18:09) *
Вас это удивило? О_о

Несколько да.
Сорок четвёртый
Да ладно вам. Все всё давно поняли. Я это, я. Я, в общем, не особо и скрывался. Сорок четвертый явно ведь намекает на продолжение тридцать третьего. 33. ЗаЗа. 44. smile.gif Да и почтовый ящик на мое имя.
Ладно, будем прощаться. Сейчас придет злой Каркун, и опять меня навечно забанит. Но свое дело я сделал. Проверил свой новый текст, чего и хотел. wink.gif
Jiba
Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 18:16) *
Сейчас придет злой Каркун, и опять меня навечно забанит. Но свое дело я сделал. Проверил свой новый текст, чего и хотел. wink.gif

За что, если не секрет?
Рыжая
Цитата(Сочинитель @ 26.9.2016, 19:02) *
Это он? ohmy.gif

*** Он раньше выкладывал здесь рассказ, который и перерос в этот роман)
Я хоть и старая, но на память пока не жалуюсь)
Сорок четвёртый
Цитата(Jiba @ 26.9.2016, 18:19) *
За что, если не секрет?

Да так, остро не сошлись во мнениях. Я не в претензии. Да и на Самиздате постоянно рекомендовал Фантасты.ру, как серьезный сайт с серьезными писателями, которые могут помочь советом, ежели их попросить. Замутнённое Зло и там ведь молчать не станет. Правда там я злодействую под другим ником. wink.gif
Jiba
Цитата(Сорок четвёртый @ 26.9.2016, 18:25) *
Да так, остро не сошлись во мнениях. Я не в претензии. Да и на Самиздате постоянно рекомендовал Фантасты.ру, как серьезный сайт с серьезными писателями, которые могут помочь советом, ежели их попросить. Замутнённое Зло и там ведь молчать не станет. Правда там я злодействую под другим ником. wink.gif

Понятно.
Сорок четвёртый
Цитата(Рыжая @ 26.9.2016, 18:20) *
*** Он раньше выкладывал здесь рассказ, который и перерос в этот роман)
Я хоть и старая, но на память пока не жалуюсь)

Привет, Татьяна. wink.gif Нет, это был не рассказ. Просто начало выложил тогда, а продолжения еще не было. Отправил небольшой кусок в АСТ, им понравилось. Ну вот и взялся дописывать. Посмотрим, что получится. wink.gif
Сорок четвёртый
Странно... blink.gif Почему я еще жив? Я что, под амнистию попал? Или Каркун просто удовольствие растягивает? dry.gif
Сочинитель
Тема закрыта. Перенесена в Архив тем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.