Цитата
Напишите, что не воспринимаете сеттинги, основанные на мыслях животных
https://author.today/work/1407/https://author.today/work/1405/----
Это не поможет его заткнуть, так как не моя "критика" является его целью. Любой мой ответ он использует для дальнейшего троллинга. Это привлечёт ещё больше людей к спору. А мне тупо лень.
Я могу расписать, почему поставила рассказ на 14ое место. Возможно, стоило поставить его на 13. Но это не играет роли.
В рассказе попадаются... не то что бы канцеляризмы. Но есть лексические конструкции, которые больше подходят научному или деловому стилю, а не книжному.
Возможно, именно таким способом "мыслит" собака. Никто ж не знает, как животные думают - разговорным, литературным или научным слогом. Но в таком же стиле проходят и описания, и мысли, и диалоги.
Понятно, почему собака ведёт себя не как человек. Понятно, почему инопланетянин разговаривает не как человек. Но вот почему человек разговаривает и ведёт себя не как человек - не понятно. Его речь наигранная и неестественная. И не отличается от речи инопланетянина.
Возможно, это написано несерьёзно. С определённой долей "стеба". Но в том же "Дьявол носит шляпу" подобный "стёб" смотрится органично. Хотя в рассказах абсолютно разный стиль. Просто для аналогии.
И, наконец, при столь интригующем и хорошем начале (мне оно понравилось, несмотря на стиль), сюжета в рассказе как такового не обнаружилось. Можно представить в качестве "конфликта" встречу с инопланетянином. Но она ни к чему не привела. Хорошее вступление и долгий нудный диалог закончились... ничем. Выяснилось, что инопланетянину ничего не нужно. Хотя он сразу мог просканировать мозг человека, чтобы это понять. В результате получилось, что они поболтали и разошлись. Всё. Никакой интриги. Никакого сюжета.
Я понимаю, что это "стёб". Но он сделан криво. И не смешно.
И плюс ещё некоторые ляпы. Например, пёс вначале именует хозяина Хозяином. Потом называет его по имени-отчеству (или это фокал так скачет), а затем вообще - по социальному статусу.
Вот и вышло, что на места перед "Соседом" я поставила либо рассказы с сюжетом, либо элементарно лучше написанные.
Единственное, как уже сказала, надо было дать ему 13 место, а не 14.
Это всё личное мнение. Я видела, что текст многим понравился. Так что я, вестимо, просто не являюсь его целевой аудиторией. И это нормально. Нельзя нравиться всем.
---
Но смысл расписывать это всё Змееву?
Он начнёт спорить, доказывать, троллить.
Человек привлекает к себе внимание. Ну, или просто получает удовольствие от троллинга.
Короче, мой ответ его не заткнёт)