Цитата(LSD @ 28.8.2016, 20:39)

Уважаемый Фрост Фростович, то, что вы называете МС-нагибатором (или МС-нагибаторством), не является нашим отечественным и культурным достоянием не при каких обстоятельствах. Это просто дешевая литература, хлынувшая на наши чистые СССРовские просторы с началом Горбачевской Перестройки. Эта мелкобуржуазная литература сочиняется бедными постсоветскими людьми, психика которых навсегда изломана теплым Крапивинским детством, космическими одиссеями товарища Снегова, Булычевской Алисой и Чапаевской пустотой господ Пелевиных. Это литература затрапезного колхозного НЭПа. Это жалкий финансовый договор между современным постсоветским спекулянтом-издателем и несчастной антитворческой личностью, которая стала работником пера и бумаги только лишь потому, что ей больше некуда податься (пером строчить, это все ж таки не мешки с цементом ворочать, бывало говаривала одна моя знакомая тетка).
Я не Фрост. Но меня в этом потоке сознания заинтересовал один момент. А знает ли уважаемый LSD, что Горбачев начал перестройку в 85-м году, а постсоветская литература началась в 91-м, когда у власти был Ельцин? Нет, просто для осознания того, что вы вообще понимаете, о чем говорите?
Цитата
психика которых навсегда изломана теплым Крапивинским детством, космическими одиссеями товарища Снегова, Булычевской Алисой и Чапаевской пустотой господ Пелевиных
Интересно, ваша психика ничем не изломана, я так понимаю? Поэтому вы позволяете себе подобные хамские высказывания.
Цитата
В итоге имеем кучу книжного шлака, напрасно потраченный материальный ресурс, а также самую натуральную человеческую трагедию, описанную брутальностью самой жизни, а не обдолбанными фантастами, вдруг возомнившими себя писателями.
Короче, быть может, все мы «герои рынка потребления, и все падем в борьбе за это мнение».

А в СССР шлак, конечно, не издавали. Все эти бесконечные трудовые будни комбайнеров, доярок и тому подобное? Особенно всякие малограмотные МТА из братских республик.
В СССР в 70-е годы снималось около 400 фильмов в год. Мы выписывали "Советский экран" и в последнем номере всегда печатали список всех фильмов, за которые нужно было поставить оценку. Вдумайтесь в эту цифру. То есть, только за одно десятилетие было снято 4 тысячи фильмов. И сколько фильмов мы помним сейчас? Если мы начнем вспоминать эти фильмы, то окажется, что это и 50-е годы, и 60-е и 80-е. И всего их будет три, максимум четыре десятка.