Цитата(Рыжая @ 2.8.2016, 12:58)

Не-а, просто спокойно отвечает: "даихербысвашейкритикой")
И поэтому окончательно перестает развиваться, а обычно начинает деградировать.

Все ж таки здоровая критика любому автору только на пользу, если он сумеет ее правильно усвоить, хехе. Даже если она подана в самой неприятной форме. Главное, чтобы там было здравое зерно, а не просто "Ниасилил, отстой".
Цитата(Воден @ 2.8.2016, 13:11)

Правильно ли я понимаю, что даже самый сложившийся и маститый писатель в своих реакциях на критику недалеко ушёл от самого начинающего МТА?
Или я всё же ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Суть в том, что адекватные авторы ведут себя адекватно вне зависимости от того, издаются они или нет.

А закомплексованные неудачники начинают брызгать слюнями, опять же, вне всякой зависимости от тиражей и всего такого прочего.

Только у них эта неадекватность в данном случае еще и усугубляется баттхертом на тему "Как же так, меня не признают!!!!11"
А если учесть, что влажные фантазии на тему попадалова-нагибалова или там великой эльфийской любовной любви живописуют, как правило, именно такие неудачники, компенсирующие таким образом свои комплексы, - неудивительна абсолютно одинаковая реакция на любое, даже самое невинное замечание. Так что в околофантастической тусовке вы такое поведение сплошь и рядом увидите.

Цитата(Рыжая @ 2.8.2016, 13:01)

Дураки дельные советы давать не умеют, а умные - не хотят.
Ну что вы, дураки, как правило, очень даже любят всем советы раздавать. А особенно они любят навязывать окружающим свое единственно верное мнение.

Цитата(Рыжая @ 2.8.2016, 13:14)

Разница в том, что у начинающего есть хоть какая-то реакция на критику. Что на хорошую, что на плохую.
А у опытного (сложившегося, маститого - ранжируйте как хотите), ее нет вообще. Ему на нее плевать. Он существует вне критики.
Вне критики и МТА существует точно так же. Главное - уверенность в собственном величии и непогрешимости!

Цитата(Аптекарь @ 2.8.2016, 13:15)

Сложившиеся и маститые писатели на форумах не сидят и на критику не отвечают.
Однако рецензии в прессе они, как правило, таки читают.