Да понял я

Нужное дело. Удачи.
Andrey-Chechako
16.7.2011, 17:53
Спасибо еще раз. Кстати, дорогие монк и Аркан - благодаря вам я понял как окончить первую декаду! А то уже знаю три истории следующей, и никак не мог закруглить эту
Цитата("Andrey-Chechako")
благодаря вам
Та не вопрос: авоська -гривны -гастроном
Andrey-Chechako
16.7.2011, 18:43
10. Одесса. Укол зонтиком
Кирпа - это министр транспорта и связи при Кучме. Кроме того, что он навел порядок на железной дороге - он еще и содержал общак и контрабандные дыры на западной границе.
Был жестким и волевым человеком, но когда что-то строил - требовал воровать только с хороших вещей. Известен факт, когда достал пистолет из кармана и заставил под прицелом переделывать работу иностранных подрядчиков.
Во время Оранжевой революции был убит, как и министр внутренних дел Кравченко. Тем самым амеркикосы одновременно "взяли вокзал, почту и телеграф" вместе с жандармским корпусом. Оба убийства были представлены как суицид, но вряд ли кто обманывается по этому поводу. Кучма замолчал на все время президентства Ющенко, и только после того, как Виктор Андреевич сложил полномочия – снова засветился на экранах, но ненадолго – видать Виктор Федорович еще будучи премьер-министром в правительстве Оранжевого Президента получил на этот счет четкие указания во время визита в Америку в 2006 году.
Новый мост, который построили в Киеве между Южным и Патона, потихоньку народная молва называет "мостом Кирпы". Надо понимать, что он соответствовал своей эпохе, но когда однажды на вокзале положили кафель вместо гранита - он заставил все снять и переложить: «берите в два раза больше откатов, но простоять должно в десять раз дольше».
Поляк – это такой запорожский мэр. Я не голосовал за него, потому что видеть человека в милицейских погонах не хотелось – оскомину набил. Но он за год умудрился сделать для города больше чем до него за все время независимости.
У него был свой собственный взгляд на внешний вид Запорожья, и на то, как предприниматели должны в нем жить. Он не боялся совершать непопулярные поступки, начиная от снятия трамвайных рельс и порубки старых деревьев. Как он заставил себя уважать!
Но однажды дождливым вечером будущий президент Украины Янукович приехал в Запорожье в главе областной администрации Карташову. «Снимать приехал» - шептал планктон на Фестивальной площади.
Поляк умер. Карташов стал мэром.
Через неделю появился листок «сотрудников спецслужб, которые пожелали остаться анонимными» в котором была напечатана детективная история о том, как после встречи Януковича и Карташова последний попил коньяка с Поляком.
А еще говорили, что в свое время Поляк руки Януковичу не подал – западло менту с зэками за руку здороваться.
Кушнарев – это такой историк-краевед. Он пытался стать идеологом административных реформ на Украине. И была ведь у него такая возможность: и был мэром Харькова, и возглавлял администрацию Президента. Но как-то уж слишком часто этот харьковский краевед стал мелькать на экранах как идеолог партии власти.
Я встретился с ним за год до скоропостижной гибели от случайного выстрела на охоте, задав тот же вопрос, который меня беспокоил и десять лет назад: какая идеология у современной украинской политической верхушки? Шесть лет назад он сказал: идеологию страны нельзя выразить в одном лозунге, я напомнил ему об этом. Он усмехнулся и ответил: ну, матерных слов не так уж и много в русском языке и в ответ я состроумничал – политиков больше. «Поэтому их можно классифицировать», - пошутил он. У меня осталась фотография на память.
Понятно, когда смерть Кравченко или Гетьмана (главы Нацбанка Украины) выгодна для конкретных политических сил в виду занимаемых ими должностей – кто больше всех выигрывает от их гибели? Тем, кто приходят вслед за ними – но это все те же специалисты и исполнители.
Обидно, когда какой-то злой рок преследует тех людей, которые подкрепляют свои слова и поступки собственной идеологией: Черновола, Кирпу, Кушнарева, Поляка – кто больше всех выигрывает от их гибели? Я знаю кто больше всего проигрывает – Украина, а выигрывают как раз те, кому сильные лидеры на Украине не нужны.
Те кто пришли за ними… да их даже убить - не за что.
Сочинитель
16.7.2011, 19:59
Цитата(Andrey-Chechako @ 16.7.2011, 23:47)

А еще говорили, что в свое время Поляк руки Януковичу не подал – западло менту с зэками за руку здороваться.
Янукович сидел?! Как давно и за что? Про статью не спрашиваю: у вас свой кодекс.
Andrey-Chechako
16.7.2011, 20:14
Андрей, "оскомина".
Не пишите политических мемуаров, они вянут быстрее, чем листья осенью.
Andrey-Chechako
16.7.2011, 23:12
Цитата(maika @ 16.7.2011, 22:51)

Не пишите политических мемуаров, они вянут быстрее, чем листья осенью.
От чего же? Наоборот - современная история самая интересная. Кроме того - я пишу о людях меня окружающих
За "оскомину" - спасибо, я написал как моя мама говорит))
Андрей! Никого не слушайте. Мне, например, приснопамятный Савенко не очень интересен. Я жил в той реальности, а дочке вполне. Не только же от родителей узнавать какими они были, эти самые родители. А вдруг соврут?
Сочинитель
17.7.2011, 6:01
По поводу "тёмного прошлого" многих современных политиков у меня уже давно розовые очки потерялись. Но всё же было неожиданным узнать такое о Януковиче. Хотя, если честно - я совсем не интересюсь им, как политиком. Просто неожиданно было узнать, что он сидел.
Ну, а с другой стороны - у нас страна такая была. Половина сидела, вторая - караулила.
Да и у кого из нас нет своего скелета в шкафу? Я - так палкой дверцу подпираю, чтобы кости не посыпались... Дурные периоды в моей молодости были, пришедшейся на лихие, как сейчас принято говорить, девяностые.
А еще у него родня за границей, кто-то даже во французской армии служил ЕМНИП.
Сочинитель
17.7.2011, 6:48
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 11:35)

А еще у него родня за границей, кто-то даже во французской армии служил ЕМНИП.
Законами Украины это запрещено при выборах президента? А что такое ЕМНИП?
Примочка такая с научных форумов, чтоб меньше напрягаться и не писать полностью Если Мне Не Изменяет Память

Точно помню, что фотку родственника на reibert.info видел. Могу поискать мне не влом.
Изменила таки, зараза! Не родня. Просто земляк-Михаил Ларин
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=168405
Сочинитель
17.7.2011, 7:20
Ну, во французском легионе в разные времена многие известные русские и не только служили.
Угу, Пешков
Сочинитель
17.7.2011, 7:26
Который - Алёша?
Который Зиновий, Алешин приемный сын и Якова Свердлова брат родной.
Andrey-Chechako
17.7.2011, 8:22
Ну, у нас у бывшего президента жена - кадровый разведчик ЦРУ, так что родственники за границей - это к польскому, украинскому и грузинскому президентам))
А у вас там усе не как у людей. То Фредди Кругер -президент, то бледная с косой -премьер

Правда полтавське сало, нежинські огірки, барська горілка та вінницьки дівчини нічого собі. Що є, то є.
Andrey-Chechako
13.8.2011, 11:04
11. Одесса. Страны, времена, нравы
В восьмидесятые и в начале девяностых годов мне посчастливилось объехать практически весь бывший Союз. Я занимался экологией, археологией и геологией (не считая горного и пешеходного туризма) на Запорожской областной станции юных туристов – ОСЮТур.
До сих пор я считаю, что люди работавшие там в период директорства Кравченко – это цвет советской молодежи. Что мужчины что женщины, занимались любимым делом, учили детей и путешествовали по стране. Если я и скучаю по Советскому Союзу, то именно по этой организации и по этим людям. Времени еще много, и я с удовольствием расскажу о своих любимых учителях.
В те времена, во время тех путешествий, ко мне привилось странное ощущение безопасности в чужой стране. Как-то в Алматы, обсуждая со Светой поведение приезжего человека в Казахстане, она во главу угла поставила мою европейскую внешность и манеру общения, чем удивила меня – как-то непривычно было впервые почувствовать себя европейцем в Азии. Я же в ответ глубокомысленно изрек:
- Мне кажется, что в здесь надо смотреть внимательно, быть серьезным, но говорить доброжелательно – тогда с тобой все будет в порядке.
Света, усмехнувшись, сказала:
- Если вы себя будете так вести – то вам ничего ни грозит ни в одной стране мира!
Когда я встречаюсь с новыми людьми, я всегда смотрю на них внимательно, не долго в глаза – я не люблю долго в глаза смотреть - больше пытаясь общаясь с ними, думать о них хорошо. Проговариваю про себя: какой хороший человек, серьезный, добрый внутри. Или: какая красивая женщина, как она умудряется держаться с достоинством в этих сложных обстоятельствах!
И здесь время работает на меня – проходит десять, может быть - пятнадцать минут, как в ответ я получаю тоже внимание и доброжелательность, которую проявил. И обратно: стоит думать о людях нехорошо, и как бы вы не скрывали этого – человек вам ответит тем же. Слава Богу, если просто подумает.
Страшно сглазить, но я бывал в разных местах и с разными задачами, и неоднократно убеждался в том, что наиболее по-хамски я веду себя дома. Переключаюсь с режима удивления и добродушия, на режим собаки, знающую свою территорию и стаю.
А вот подошел иностранец в метро – и я, сразу! - само благодушие и толерантность. Лучше бы некрасивой женщине место уступил!
С детских времен у меня остались некоторые предубеждения: например, латыши у меня ассоциируются с аккуратностью и скаредностью, а крымские татары с хамством молодежи и невысоким ростом взрослых. Я не люблю степных узбеков, но мне нравятся узбекские немцы и украинцы. С корейцами у меня отдельная любовь – у меня сын наполовину кореец. Все эти предубеждения связаны с конкретными событиями: узбекский мальчик украл у меня гранатовую друзу в дальневосточном детском центре Океан, а под Валмиерой, пьяные латыши, «на шашлыках», стреляли у нас сигареты фразой «сигаретку не продадите?» Крымско-татарский парень прыгал на меня в электричке под Севастополем, белорусы – что Сашка, что Лера Жукова – оставили во мне ощущение теплоты и открытости, и звуки слов «добрый дзень!» до сих пор вызывают у меня радость и улыбку.
Казалось бы: многочисленные путешествия уже в сознательном возрасте должны сгладить эти воспоминания, но, как юноши после армейской службы, так и взрослые мужики , которые сидели в советских тюрьмах, помнят конкретных людей и связывают этих людей с их национальностью. Всегда.
Все эти предубеждения остались, но проявляются они обычно «дома», на Украине. Как только ты приезжаешь в Латвию, сразу становится ясно, что не все из местных жителей аккуратисты, да и не все из них – латыши, а приезжая в Беларусь, понимаешь, что не все из белорусов добродушны и открыты – хватает и хитрожопых истериков, как впрочем, и везде.
Но более интересен тот факт, что приехав в другие страны, украинцы становятся лучше, более трудолюбивыми, более контактными, они перестают «сидеть по хатам». А может быть попросту, другие за границей не выживают? Или, что более вероятно, они возвращаются обратно, устраивая на родине заповедник ленивых индивидуалистов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.