Литературный форум Фантасты.RU > Жесткий формат
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жесткий формат
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Dimson
В "Крылов" попытайтесь отправить. Они собираются поэкспериментрировать с ужастиками. Будут "Лавку ужасов" Вильгоцкого выпускать.
Pedrevan
Спасибо за совет. Только "Крылов" мне отказал ещё раньше! Уже без объяснения причин.
Dimson
А когда примерно отказали? С ноября 2009 года там другой редактор - Александр Логачёв. Если отказывали Геннадий Корчагин или Василий Владимирский, то можно попытаться ещё раз. Тем более раньше на ужастики-мистику планов не было.
Pedrevan
Вот Логачёв-то мне и отказал. Посоветовал обратиться в другое издательство. Ну, как обычно...
Dimson
Тогда понятно. Ну, может, с другим издательством дела наладятся.
Чучунаа
А может ужастик не страшный? Без подковырок.
Pedrevan
Да кто ж его знает, что для них страшно? Они ж не снисходят до общения. Почти.
himera
Цитата(Шокер @ 25.11.2010, 16:25) *
Может быть кто-то помнит знаменитые требования издательства "Крылов", озвученные на СИ Гаврюченковым.
Все тогда потешались, возмущались, но на деле оказалось, что "Крылов" совсем не шутит.

Сегодня в ЖЖ и на СИ Игорь Минаков (Эксмо) озвучил требования формата для новой серии "Новые герои".

http://zhurnal.lib.ru/editors/i/igorx_mina...amseriing.shtml

Как говорится, кто больше найдет отличий...

Как вы относитесь к такой практике издательских откровений? Готовы ли вы следовать таким жестким требованиям ради попадания в серию?

Я иногда созваниваюсь с одним автором с СИ. И вот как-то раз она поинтересовалась, видела ли я данный опус с требованиями и как вообще можно по ним писать! Я сказала что можно и на спор минут за 10, чисто рассуждая, придумала по данному шаблону сюжет от и до с легким намеком на продолжение ( ГГ вернулась в свой мир, но выяснилось, что она беременна от глав. героя фэнтезийного мира tongue.gif ) В общем, мы с этим автором повеселились от души=))
Для тех кто пишет, чтобы потом опубликоваться данные условия издательства в какой-то мере плюс. Во всяком случае ты исходя из подобных требований знаешь в каком примерно направление двигаться и какая литература популярна в народных массах. А минус, с моей точки зрения, как читателя: данные условия - настоящий инкубатор однотипных романов. Один прочтешь, два.... пять. Все. Тошнит.

На счет следования подобным условиям - нет. В принципе могу, но не вызывает интереса.
Нявка
Коммерческая серия с четкой ЦА и красивым стартовым тиражом. Силой никто никого не заставляет. А вот создать приличную развлекушечную книгу - сложно.
Рыжая
Цитата(himera @ 29.4.2011, 19:42) *
Для тех кто пишет, чтобы потом опубликоваться данные условия издательства в какой-то мере плюс.

*** Те, кто пишет для издания - выше всего ценят самобытность и неизбитость. Именно такое изд-ва и просят в первую очередь)
Нявка
Ну-ну... у любой самобытности есть границы форматности ))
Никто не поставит в серию боевой фантастике самобытную книгу о нетрадиционной любви двух эльфомальчиков Голубой закат.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.