Цитата(Шокер @ 25.11.2010, 16:25)

Может быть кто-то помнит знаменитые требования издательства "Крылов", озвученные на СИ Гаврюченковым.
Все тогда потешались, возмущались, но на деле оказалось, что "Крылов" совсем не шутит.
Сегодня в ЖЖ и на СИ Игорь Минаков (Эксмо) озвучил требования формата для новой серии "Новые герои".
http://zhurnal.lib.ru/editors/i/igorx_mina...amseriing.shtmlКак говорится, кто больше найдет отличий...
Как вы относитесь к такой практике издательских откровений? Готовы ли вы следовать таким жестким требованиям ради попадания в серию?
Я иногда созваниваюсь с одним автором с СИ. И вот как-то раз она поинтересовалась, видела ли я данный опус с требованиями и как вообще можно по ним писать! Я сказала что можно и на спор минут за 10, чисто рассуждая, придумала по данному шаблону сюжет от и до с легким намеком на продолжение ( ГГ вернулась в свой мир, но выяснилось, что она беременна от глав. героя фэнтезийного мира

) В общем, мы с этим автором повеселились от души=))
Для тех кто пишет, чтобы потом опубликоваться данные условия издательства в какой-то мере плюс. Во всяком случае ты исходя из подобных требований знаешь в каком примерно направление двигаться и какая литература популярна в народных массах. А минус, с моей точки зрения, как читателя: данные условия - настоящий инкубатор однотипных романов. Один прочтешь, два.... пять. Все. Тошнит.
На счет следования подобным условиям - нет. В принципе могу, но не вызывает интереса.