Теперь буду читать.
Цитата(german @ 16.6.2011, 20:47)

Григорий длинным зажимом извлек из клетки очередную белую крысу. Предыдущий опыт не увенчался успехом и вот сегодня,… он надеялся, что внесенное изменение в формулу….
Герман. Скажите пожалуйста - для какой цели поставлены многоточия в этой цитате? Если для пауз, призванных сделать действо интерактивным, то не получилось. Если для демонстрации ожиданий Григория, в которые он сам не верит, его сомнений и неуверенности в результате, то надо переделывать. И даже если убрать многоточия, то плавная и понятная связка предложений не получается.
Глаз спотыкается вот почему: В первом предложении имеем Григория и видим как он вытаскивает крысу. Во втором - имеем опыт, который надеялся, что внесенное изменение в формулу... (Кстати, четвертая точка не ставится, а когда запятая-многоточие - ставится только две точки). Если хотите - могу предложить свой вариант.
Цитата(german @ 16.6.2011, 20:47)

предыдущий, раз крыса
лишняя запятушка (ой, откуда у меня слово "запятушка", я так не говорил никогда... хм...)
Цитата(german @ 16.6.2011, 20:47)

Понимая, что и в этот раз ошибся, он все же поместил крысу под перекрестье своего аппарата и запустил программу…. Изменяющийся цвет калибровочной подстройки замер и замигал в красном спектре, регистрируя частоту 10 Гц….
Я не знаю - какой опыт проводил Григорий, но, судя по всему, смерть крысы не предусматривалась. Зачем тогда пихать крысу в аппарат - непонятно. Далее - частота 10 герц - это что? Точнее - частота колебания чего? Что колеблется со скоростью 10 раз в секунду? Если речь идет о красном спектре, то разговор должен идти о длине волны, мне так кажется. Или красный - это цвет измерительной шкалы? Тогда слово "спектр" надо убирать. Чесслово - не понял.
Наверное, все это потом прояснится. Но лично для меня первый абзац интриги не создал, хотя, как мне кажется, вы хотели эту интригу создать.
Про звездочки говорили уже? ПРо необходимость разделять смыслоые куски? А то сразу после 10 герц втыкаемся в закат и смородину.
Цитата(german @ 16.6.2011, 20:47)

Закат напоминал раздавленную в молоке черную смородину, раскрасив небо оттенками от нежно-розового до интенсивно фиолетового.
Тут красиво. Но скачет время. Вот так - корректнее: "Закат, раскрасивший небо в оттенки от нежно-розового до интенсивно фиолетового напоминал раздавленную в молоке черную смородину." Ну и мое субъективное - я бы оттенки не указывал. Оставил бы только сравнение.
Цитата(german @ 16.6.2011, 20:47)

В этой головокружительной цветущей жизни не было место серому, уходящему на пять этажей под землю, архивному зданию. Искусственное освещение, бетонные, окрашенные масляной краской стены и вечная книжная пыль, забирающаяся в легкие, щекочущая нос и делающая красными и воспаленными веки. С пылью боролись, как могли, но она, невзирая на усилия людей, покрывала слой за слоем их сокровенные тайны.
Постановка меня в тупик. Места зданию небыло, но оно, здание, описывается, причем описывается только как уходящее под землю. Про наличие надземной части - ни слова, а ведь если оно только подземное - тогда оно не может быть неуместным в цветущей жизни, ибо его не видно. Количество подземных этажей важно? Тогда как-то так: "В этой головокружительной цветущей жизни неуместным казалось серое здание архива с пятью подземными этажами" (Тоже не фонтан, если честно).
"Люди боролись с пылью как могли, но она, невзирая ни на какие усилия, покрывала слой за слоем их сокровенные тайны." Тут людей надо или выносить на первое место, или убирать совсем, т.к. во всем абзаце нет ни слова про существ, а только про предметы. "С пылью боролись, как могли, но она, невзирая ни на какие усилия, покрывала слой за слоем самые сокровенные тайны." Лично мне этот вариант нравится больше всего.
Цитата(german @ 16.6.2011, 20:47)

Лариса Геннадьевна Палвывчева
Нет ошибки в фамилии?
Цитата(german @ 16.6.2011, 20:47)

Будучи врачом, она еще в институте увлеклась наукой, и выбор ее пал на историю медицины.
Канцелярит. "будучи врачом", "выбор пал". Можно же живее и проще. И вопрос - она в институте увлеклась наукой, но уже к этому моменту была врачом? "Она еще в мединституте увлекалась наукой и больше всего ее интересовала история медицины."
Прервусь.