Цитата(Полудиккенс @ 1.5.2016, 15:00)

Поздравления с убедительной победой! Прочёл на конкурсе только несколько рассказов, но не сомневаюсь, что ваш в любом случае - один из лучших. Опыт подсказывает, что текстов такого уровня на конкурсах всегда единицы.
Спасибо вам огромное! Отдельная благодарность - за найденные дыры в детективной составляющей. Там действительно не всё гладко, и благодаря вашим замечаниям, теперь видно, где именно надо подрихтовать

Вот ради такой критики и стоит ходить на конкурсы. Жму руку с большой признательностью.
Цитата(Четырнадцать @ 16.4.2016, 14:52)

Как обещал, пародия в стихах:
Супер!

"А клетка его половая по полу крадется во тьме" - это вин!
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 23:04)

ПС. Рассказ написан толстым человеком.. Кто там жаловался в курилке на енто дело?
Я не толстый

((((
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 1:42)

А какой подвид получается в итоге всей этой цепочки размножения? И каким образом получаются другие подвиды?
Хороший вопрос, уважаемая felidae, и да, об этом стоит упомянуть хотя бы фразой. Что и сделаю. Спасибо!
Цитата(Хирург без диплома @ 29.4.2016, 10:50)

геолог плюс ботаник?
Цитата(Рыжая вешка @ 29.4.2016, 15:39)

- Профессия геоботаника - гео - земля, ботаника - наука, изучающая растения, произрастающие (простите за тафту) на этой самой земле. Зачем присовокуплять к отдельно взятой науке масленичное масло?
"Геоботаника — раздел биологии на стыке ботаники, географии и экологии. Это наука о растительности Земли, о совокупности растительных сообществ (фитоценозов), их составе, структуре, динамике в пространстве и времени на всей территории и акватории Земли" (с) Википедия

Просто надо было дать девчонке профессию, которая не кончалась бы на "лог". А то у меня там все "-логи": ксенобиолог, психолог, микробиолог. Если бы ещё и Верочка была "логом", пошли бы паразитные рифмы.
Цитата(vsplesk @ 30.4.2016, 23:28)

Аудиоверсия рассказа
Очень интересная версия, мне понравилась. Но вам стоит подумать о приобретении качественного микрофона, писаться на любительскую аппаратуру не комильфо в независимости от того, будете этим дальше заниматься или нет. Я просто тоже пробовал себя в качестве чтеца, озвучил пару десятков текстов (не своих

). Поэтому знаю, какой это нелегкий труд, и как потом обидно, если при верных интонациях и подаче запись "не качает" именно из-за лоу-фая.
Всем большущее спасибо за отзывы и голоса!