Литературный форум Фантасты.RU > Агент санитарной службы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Агент санитарной службы
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2
mechanik
Цитата(NatashaKasher @ 27.5.2016, 23:49) *
Читать одно удовольствие...Но слишком распадается на куски. Можно где-то целиком текст увидеть? Загрузить в читалку? Заодно спросите Касторку, она хорошие рецки пишет. Достойная вещь.

Автор самодовольно пыхтя раз десять перечел насчет "удовольствия" rolleyes.gif
Но дальше опять обнаружил собственную дремучесть: Читалка - это как? Пойду читать FAQ. Если одолею - конечно выложу. Тем более, что страшно раздражают некоторые куски текста. Хоть там поменяю.
Насчет Касторки... э-э-э, а как бы ее спросить? Она сначала вроде читала, потом наверно разонравилось.
NatashaKasher
Цитата(mechanik @ 27.5.2016, 23:20) *
Автор самодовольно пыхтя раз десять перечел насчет "удовольствия" rolleyes.gif
Но дальше опять обнаружил собственную дремучесть: Читалка - это как? Пойду читать FAQ. Если одолею - конечно выложу. Тем более, что страшно раздражают некоторые куски текста. Хоть там поменяю.
Насчет Касторки... э-э-э, а как бы ее спросить? Она сначала вроде читала, потом наверно разонравилось.

Ну просто где можно весь текст одним файлом увидеть? И Касторке пошлите. Я тоже с удовольствием, да, да, прочту от начала до конца и выскажуть.
mechanik
Цитата(NatashaKasher @ 28.5.2016, 0:33) *
Ну просто где можно весь текст одним файлом увидеть? И Касторке пошлите. Я тоже с удовольствием, да, да, прочту от начала до конца и выскажуть.

Класс!!
Шлю в личку
Касторка
Прочитала все целиком.
Это не повесть, а просто разожравшийся рассказ. А мне очень сложно писать полноценный отзыв на рассказ, ибо не хватает материала: вот вроде оно пошло… и тут же что-то там закончилось. Здесь получилось именно так.
Начало жуть какое завлекательное. Середина – интригует. Потом пошла развязка… Хм… Я атеистка и многие те каноны мне не ведомы. Отсюда (я так думаю) пошли мои непонятки. Я зависла на этих 3-4 днях, потом 40 (ну тут что-то промелькнуло), потом я так и не поняла, почему и как оборотень всегда смывался… Словом, перемудрякали ужасно! И почему «оборотень»? В кого он переворачивался?

Ну и финал. Ужас! Вы поставили точку. Жирную. Ужасную! Зачем?! И нафига весь этот пафос и политика? На мой взгляд, испортили такое чудесное произведение! Пусть бы данный агент и дальше выполнял свою миссию, радуя нас новыми приключениями, которые выросли бы в нормальный полноценный роман.
NatashaKasher
А мне понравилось!
Я выложила рецензию вот здесь:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=419553
Комиссар
В целом, понравилось. Но есть минусы:
1. Так и осталась нераскрытой концепция местной "аномальной магии", а также "природа" Канцелярии. Намёки, конечно, разбросаны по всему произведению, но так и не складываются в целостную картину из-за противоречий. К примеру, непонятно, как объяснить очень плохую осведомлённость Канцелярии о причинах смерти своих "сотрудников", и в то же время её способность выходить на телепатический контакт с ними. Или, к примеру, как сочетаются её "земная" и "небесная" ипостаси. Ведь агенты должны же где-то тренироваться, где-то получать свои обереги (в т. ч. "самые надёжные"), документы и прочее снаряжение, а также получать какую-то оплату за свой труд. С другой стороны, если Канцелярия управляет и "изнанкой" единого мира вплоть до Горизонта, то почему она не может проконтролировать "оборотней"? Также непонятно, как сочетается возможность персонажей видеть ауры и чакры, "считывать" прошлое друг друга, и в то же время неспособность определить принадлежность крови на рубашке или найти хорошо известный им предмет (ту же габалу).
В общем, нужных ответов рассказ так и не дал.
2. Есть пара персонажей, которые упомянуты, могли бы быть интересны, но практически никак в повествовании не задействованы. Это горничная и малолетка Леночка (кстати, любопытно, почему аномальные беременности не подействовали на ВСЕХ женских персонажей?). С другой стороны, главные "аномальщики" АК и П. показаны только в конце. Мы о них только слышим, но не видим вплоть до их "обезвреживания". Хотя законы детективного жанра требуют, чтобы главные антагонисты были показаны в самом начале произведения.
3. Предвзято показана работа представителей "земных" служб: полиции и ФСБ. Зато много рассказано об их "теневой" деятельности. А я всё ещё надеюсь увидеть в современной прозе честных и порядочных служителей Закона.
4. Главгерой зачем-то сделан "белым" офицером, даже в беспамятстве подсознательно ненавидящим всё советское. Видимо, дань уходящей моде.
5. Концовка не понравилась. Да, в этой концепции "жизнь" и "смерть" - понятия очень условные, но неужели нельзя было завершить выполнение задания как положено, докладом "вышестоящему начальству" о проделанной работе, оформлением отчёта и подготовкой к следующему заданию? Вместо удовлетворения от раскрытия сложного дела, мы увидели рефлексию "пешки", вдруг осознавшей свою ничтожную роль в игре "высших сил". Получается, что у Героя и его коллег-агентов не существует вообще никакой мотивации заниматься своей работой. Вся система Канцелярии держится только на внушениях и принудительной амнезии.
Andrey-Chechako
Очень хорошо!
когда будет полный текст - подправлю напильником, если захотите. Мне "правит" Виталий Слюсарь - рекомендую.
Что править? Неправильные запятые, точки, абзацы. Начало предложения с деепричастия и т.д.

Хорошая работа безо всяких скидок! Немного по-девичьи аккуратная
mechanik
Цитата(Комиссар @ 9.6.2016, 15:40) *
В целом, понравилось. Но есть минусы:
1. Так и осталась нераскрытой концепция местной "аномальной магии", а также "природа" Канцелярии. Намёки, конечно, разбросаны по всему произведению, но так и не складываются в целостную картину из-за противоречий. К примеру, непонятно, как объяснить очень плохую осведомлённость Канцелярии о причинах смерти своих "сотрудников", и в то же время её способность выходить на телепатический контакт с ними. Или, к примеру, как сочетаются её "земная" и "небесная" ипостаси. Ведь агенты должны же где-то тренироваться, где-то получать свои обереги (в т. ч. "самые надёжные"), документы и прочее снаряжение, а также получать какую-то оплату за свой труд. С другой стороны, если Канцелярия управляет и "изнанкой" единого мира вплоть до Горизонта, то почему она не может проконтролировать "оборотней"? Также непонятно, как сочетается возможность персонажей видеть ауры и чакры, "считывать" прошлое друг друга, и в то же время неспособность определить принадлежность крови на рубашке или найти хорошо известный им предмет (ту же габалу).
В общем, нужных ответов рассказ так и не дал.
2. Есть пара персонажей, которые упомянуты, могли бы быть интересны, но практически никак в повествовании не задействованы. Это горничная и малолетка Леночка (кстати, любопытно, почему аномальные беременности не подействовали на ВСЕХ женских персонажей?). С другой стороны, главные "аномальщики" АК и П. показаны только в конце. Мы о них только слышим, но не видим вплоть до их "обезвреживания". Хотя законы детективного жанра требуют, чтобы главные антагонисты были показаны в самом начале произведения.
3. Предвзято показана работа представителей "земных" служб: полиции и ФСБ. Зато много рассказано об их "теневой" деятельности. А я всё ещё надеюсь увидеть в современной прозе честных и порядочных служителей Закона.
4. Главгерой зачем-то сделан "белым" офицером, даже в беспамятстве подсознательно ненавидящим всё советское. Видимо, дань уходящей моде.
5. Концовка не понравилась. Да, в этой концепции "жизнь" и "смерть" - понятия очень условные, но неужели нельзя было завершить выполнение задания как положено, докладом "вышестоящему начальству" о проделанной работе, оформлением отчёта и подготовкой к следующему заданию? Вместо удовлетворения от раскрытия сложного дела, мы увидели рефлексию "пешки", вдруг осознавшей свою ничтожную роль в игре "высших сил". Получается, что у Героя и его коллег-агентов не существует вообще никакой мотивации заниматься своей работой. Вся система Канцелярии держится только на внушениях и принудительной амнезии.

Спасибо, за развернутый отзыв!
1) Согласен много чего не раскрыто, что надо было бы. Отчасти связано с тем, что все ж таки не роман. Хотел наваять картинку (видимо - так себе получилось), где сообщение Канцелярия - Земля практически мгновенно (в первый же сеанс связи), а Земля - Канцелярия в общем случае = 40 дней.
Подробно про Канцелярию не стал расписывать вполне осознанно - поскольку это совсем другой был бы рассказ. А насчет беременностей - так это ж все слухи оказались (забобоны бабские)
2) С горничной и малолеткой - все отрезал поскольку напрочь уводило сюжет на сторону (хотя самому жаль)
3) Насчет представителей "земных" служб - не согласен! Майор Горелов самый толковый из всех персонажей и вполне симпатичный (по крайней мере я искренне хотел сделать его таким), другой майор - тоже далеко не дурак, но поскольку он - мельком, так и не выписал толком.
4) Ну, да захотелось сделать ГГ антисоветским патриотом.
5) Концовка - да. Концовка - кому как, конечно.
mechanik
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.6.2016, 16:41) *
Очень хорошо!
когда будет полный текст - подправлю напильником, если захотите. Мне "правит" Виталий Слюсарь - рекомендую.
Что править? Неправильные запятые, точки, абзацы. Начало предложения с деепричастия и т.д.

Хорошая работа безо всяких скидок! Немного по-девичьи аккуратная

Да! Конечно! Напильник и еще раз напильник. (ладони стер, пока текст правил, но с пунктуацией безнадежно!)
Шлю в личку.

А что это "по девичьи"?! blink.gif Ничего против девушек не имею. Наоборот! Но, ведь же, слышу ухмылку mellow.gif ohmy.gif ohmy.gif
mechanik
Цитата(NatashaKasher @ 9.6.2016, 12:42) *
А мне понравилось!
Я выложила рецензию вот здесь:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=419553

СПАСИБО!!!!!!!!!
NatashaKasher
Цитата(mechanik @ 9.6.2016, 21:07) *
2) С горничной и малолеткой - все отрезал поскольку напрочь уводило сюжет на сторону (хотя самому жаль)

И мне жаль! Они расцвечивают тест и задают антураж. Пусть бы лучше висели "красными селедками", отвлекая внимание, раз уж у вас детектив. Имхо, конечно.
silverrat
Написано хорошо. Текст цепляет, вязкий такой, насыщенный.
Агния
Всё хорошо, автор просто молодец) действительно читаешь с неослабевающим вниманием, но в идеале надо дробить на более мелкие куски и, не стесняясь, пояснять что к чему. Текст от этого не проиграет.
mechanik
Любой (почти) коммент лучше гробового молчания. А уж когда Действительные члены Клуба одобриительно кивают... Автор воодушевленно хмыкая пошел думать с чем согласен с чем нет и придумывать следующую нетленку
NatashaKasher
Вы тут это... Активнее будьте. В турнире может поучаствуйте, про тараканов.
Мюнхгаузен
Должен отметить, так пишут единицы (ладно, тысячи из миллионов). Мастер плетения, накручивания паутины. Мелкие шероховатости - лишние слова, но рассказ можно рассматривать, как удачный способ набивания руки. На мой взгляд, мы наблюдаем автора определённого семейства, кто разворачивает парус сюжета не спеша, не утомляет, приковывает внимание. Единственный минус - второй раз не станешь читать. Кажется, ибо премудростей, подводных этажей не заметил. Наверное, отсутствует глубина из-за выбора темы: она уже накладывает отпечаток, раскатывает в легко обозреваемую плоскость. В годы молодого Пелевина автор мог бы прозвучать не тише. После Пелевина образовалался целый пласт пишущих примерно на таком же уровне, но чтобы кто-то занял первые строчки в сердцах... Может, кто-то и занял ненадолго, но не стоим на месте. Пелевин просто оказался первым. Добровольное подражание, а порою и неосознанное, не обещает серьёзных результатов. Быть может, автору стоит заглянуть в себя поглубже, поискать то, чего нет ни у кого?
Заметил ещё одно ваше произведение... Пора на боковую, загляну и туда. Успехов!
mechanik
Цитата(Мюнхгаузен @ 7.9.2016, 4:17) *
Должен отметить, так пишут единицы (ладно, тысячи из миллионов).
«единицы» - было круче!

Цитата
Мелкие шероховатости - лишние слова
Лишние слова – реальная проблема. Они сами как-то размножаются в задних рядах. ИМХО – «лишние слова» или неловкая фраза, затесавшаяся во вполне читабельный текст – это то, что с головой выдает «Непрофи».

Цитата
В годы молодого Пелевина автор мог бы прозвучать не тише.
На этом месте автор пошел срочно умываться холодной водой, посмотрел на себя в зеркало, убедился, что далеко не Пелевин, вернулся к компу

Цитата
Быть может, автору стоит заглянуть в себя поглубже, поискать то, чего нет ни у кого?
Автор заглядывал туда неоднократно - ни фига.

На самом деле, спасибо большое за отзыв. Про Пелевина я совсем не вспоминал, когда писал, но – да. Что-то такое, наверно, есть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.