Литературный форум Фантасты.RU > Конкурсная курилка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Леостат
Что то мои мысли скачут как сумасшедшие. Получился венегрет, солянка. (предыдущий пост)
OFU
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 15:31) *
С плохишами лучше не дружить?
С кем поведёшься того и наберёшься?
Или горбатого только могила исправит?

А если серьёзно, то человек может признать свою ошибку, исправиться (т.е. встать на путь истинный), и никогда больше в жизни не повториться.
Как думаете?
То что я сожалею - это не будет преградой для очередного аффекта.
Даже убийц прощают которые были в состоянии аффекта (!) dry.gif

Как минимум, тот, кто кинул кучу людей на бабло, почти наверняка кинет и тебя. Как, впрочем, и тот, который воткнул нож под ребро десятку людей, легко может и с тобой это сделать. И я предпочёл избежать подобных знакомств. А вы нет?
Леостат
Цитата(OFU @ 28.4.2016, 21:36) *
Как минимум, тот, кто кинул кучу людей на бабло, почти наверняка кинет и тебя. Как, впрочем, и тот, который воткнул нож под ребро десятку людей, легко может и с тобой это сделать. И я предпочёл избежать подобных знакомств. А вы нет?

Да, это чревато laugh.gif

Но отворачиваться от закадычного друга, который убил человека это как?
Или у убийцы может быть сын, которого он любит больше жизни и никогда не обидит и в обиду не даст.
Вы объясните сыну, что его папаня убийца и ему не стоит с ним и рядом находится, потому что это чревато???

Жизнь штука сложная.
Надо уметь адаптироваться и уметь выживать в сложных ситуациях.
OFU
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 15:43) *
Да, это чревато laugh.gif

Но отворачиваться от закадычного друга, который убил человека это как?
Или у убийцы может быть сын, которого он любит больше жизни и никогда не обидит и в обиду не даст.
Вы объясните сыну, что его папаня убийца и ему не стоит с ним и рядом находится, потому что это чревато???

Жизнь штука сложная.
Надо уметь адаптироваться и уметь выживать в сложных ситуациях.

Согласен, частные случаи никто и не отменял. Однако, куда чаще мы встречаем не слишком хороших людей в достаточно свободных условиях, чтобы иметь возможность с ними разойтись, как в море корабли.
Леостат
Согласен.
Но не думайте обо мне слишком уж плохо, капитан Очевидность.

OFU
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 15:53) *
Согласен.
Но не думайте обо мне слишком уж плохо, капитан Очевидность.

Ну, я не самого плохого мнения о вас. Ваши поступки обычно мотивированны, в содеянном вы, вроде как, раскаиваетесь. Впредь постараетесь в контролируемом состоянии не допустить. Пациент вполне неплох, я бы заключил.
Леостат
Цитата(OFU @ 28.4.2016, 21:57) *
Пациент вполне неплох, я бы заключил.

Спасибо на добром слове wink.gif
Nekto

Цитата(Аптекарь @ 28.4.2016, 13:15) *
Нет, моих котят обязательно разберут. Они же породистые.

laugh.gif
Помечтай! Сам будешь кормить лет этак сорок.))
OFU
Цитата(Nekto @ 28.4.2016, 16:04) *
laugh.gif

А коты столько живут разве? mellow.gif
Леостат
Nekto, осознанно уходим от ответа?

Аптекарь
Цитата(Nekto @ 28.4.2016, 15:04) *

Да на них уже очередь! Я ещё выбирать буду, кому отдать!
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 28.4.2016, 15:18) *
Да на них уже очередь! Я ещё выбирать буду, кому отдать!

Речь шла о твоих котятах.))
Леостат
Цитата(Nekto @ 28.4.2016, 22:20) *
Речь шла о твоих котятах.))

Игнор. Обидеть меня хотите?
OFU
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 16:23) *

А вы обидчивый?
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 28.4.2016, 15:20) *
Речь шла о твоих котятах.

Так и я о них же... biggrin.gif
Nekto
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 15:23) *

Боже упаси. Я же не хочу ходить потом по Хабаровску с лицом, как дыня. Или что там было у вашей возлюбленной.
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 28.4.2016, 15:26) *
Так и я о них же...

О боже!)) Я, конечно, догадывалась, что ты чертовски привлекателен, но чтобы так...
Леостат
Цитата(Nekto @ 28.4.2016, 22:28) *
Я же не хочу ходить потом по Хабаровску с лицом, как дыня. Или что там было у вашей возлюбленной.

Ну, если только вы мне измените sleep.gif
Но я вам и не предлагал быть моей девушкой.
Или вы таких обходите за три квартала?
Всё баста, с такими не общаемся?
Леостат
Цитата(OFU @ 28.4.2016, 22:26) *
А вы обидчивый?

Очень. И очень ранимый sleep.gif
Аптекарь
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 15:34) *
Всё баста, с такими не общаемся?

А вы считаете, что кто-то должен?
Леостат
Цитата(Аптекарь @ 28.4.2016, 22:46) *
А вы считаете, что кто-то должен?

Моментом поменять своё отношение к человеку, который рассказал давнюю историю, пусть не приятную, и всё же...
Нет я не настаиваю. Если человеку взазибон написать незнакомому человеку в интернете, коими мы все здесь друг для друга являемся, то что тут поделаешь?
Леостат
В вашем шкафу наверняка тоже найдутся скелеты ))))))
felidae
Это интернет. Здесь могут и послать не ответить
Леостат
Аптекарь, а если, к примеру, я вам скажу, что наркоманил. Вы мне поверите на слово? И с отвратом будете ко мне относится.
Нет, я не говорю, что я всё выдумал. Но это в прошлом, былина, поросло мхом.
Я изменился. Я стал другим.
А вы сразу записываете меня в отбросы общества, обидно.
Аптекарь
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 15:49) *
Моментом поменять своё отношение к человеку, который рассказал давнюю историю, пусть не приятную, и всё же...

Вы, кажется, взрослый мужик. Должны понимать, что за слова и поступки придётся отвечать.
Я теперь понимаю, что совести у вас нет. И стыда - тем более.
Про стыд мне ещё со времён "Бетти" всё понятно.
Леостат
Цитата(felidae @ 28.4.2016, 22:58) *
Это интернет. Здесь могут и послать не ответить

Да, но речь не об этом. Смотрите пост выше.
Аптекарь
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 15:58) *
Я изменился. Я стал другим.

Сомневаюсь. Вы заговорили о раскаяние, только когда общество приняло в штыки ваше признание.
felidae
Цитата(felidae @ 28.4.2016, 13:17) *
Забейте

Леостат
Цитата(Аптекарь @ 28.4.2016, 22:59) *
Я теперь понимаю, что совести у вас нет. И стыда - тем более.

Почему это совести нету? blink.gif
А стыд... эээ... всё зависит от ситуации. То была хохма, шутка как взрослый мужик вы должны были понять.
Леостат
Цитата(Аптекарь @ 28.4.2016, 23:01) *
Вы заговорили о раскаяние, только когда общество приняло в штыки ваше признание.

Я ждал подходящего момента dry.gif
Вы верите мне выборочно? Так не честно!
Четырнадцать
Как вы считаете, какие рассказы войдут в тройку призеров или на приз по психологич. достоверности?

По комментариям форумчан к рассказам трудно что-то понять. Но может это только я так плохо разбираюсь в этом? Какие будут предположения?
felidae
Дело Песочного живёт
Четырнадцать
Ну ладно. Не хотите говорить о серьезном, давайте отпразднуем мой 900-сотый комментарий на форуме!
Рыжая вешка
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 20:01) *
Как вы считаете, какие рассказы войдут в тройку призеров или на приз по психологич. достоверности?

По комментариям форумчан к рассказам трудно что-то понять. Но может это только я так плохо разбираюсь в этом? Какие будут предположения?

Это очень-очень субъективно. Я, например, могу прочитать в рассказе всего одну фразу и понять, что она очень жизненна и человек, не прочувствоввавший такое в жизни, придумать её не сможет. Или просто "увидеть" героя, прочувствовать его на все сто.
Рыжая вешка
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 20:17) *
...отпразднуем мой 900-сотый комментарий на форуме!

Четырнадцать
Цитата(Рыжая вешка @ 28.4.2016, 20:17) *
Это очень-очень субъективно. Я, например, могу прочитать в рассказе всего одну фразу и понять, что она очень жизненна и человек, не прочувствоввавший такое в жизни, придумать её не сможет. Или просто "увидеть" героя, прочувствовать его на все сто.

А что плохого если автор придумал фразу а не пережил сам? Писатели это фантазеры. Их профессия - придумывать героев и все что с ними происходит. А если сам пережил и записал на бумагу это отнюдь не гарантия хорошего худож. произведения. Скорее наоборот, так я считаю.
felidae
Найдите героя, о котором подумаете "Вот, так бы поступил живой настоящий человек".
Найдите героя с ярким характером.
Найдите правдоподобную ситуацию, в которую поверите.

Выбирайте любой способ
Четырнадцать
Цитата(felidae @ 28.4.2016, 20:24) *
Найдите героя, о котором подумаете "Вот, так бы поступил живой настоящий человек".
Найдите героя с ярким характером.
Найдите правдоподобную ситуацию, в которую поверите.

Выбирайте любой способ

Такой способ есть не спорю. Можно газету открыть с объявлениями или с некрологами. Или криминальные сводки. Будут вам и герои и события. Только я люблю по другому. Хочу показывать героя который лучше чем обычный средний "живой" человек. Чтобы читатель не просто радовался узнаванию себя в героях - ну вот я такой же дурак как он - а видел что бывают люди получше и ему есть к чему стремиться.
Тафано
почему книга внеконкурс?
felidae
Ясно
Рыжая вешка
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 20:21) *
А что плохого если автор придумал фразу а не пережил сам?

Плохого ничего - отнюдь. Но я это почувствую. С высоты своих ста...
Рыжая вешка
Цитата(Тафано @ 28.4.2016, 20:35) *
почему книга внеконкурс?

Кст - да. Зря читала?!
felidae
Зря
Мы затравили автора и выжили его с форума
Четырнадцать
Цитата(Рыжая вешка @ 28.4.2016, 20:36) *
Плохого ничего - отнюдь. Но я это почувствую. С высоты своих ста...

Мне кажется что мы сможем это проверить по окончанию конкурса. Когда авторство раскроется. tongue.gif
Четырнадцать
Цитата(felidae @ 28.4.2016, 20:39) *
Зря
Мы затравили автора и выжили его с форума

Меня кстати год назад отсюда тоже выгнали. Но я вернулся, сам не знаю зачем. Глупости во мне, видимо, больше, чем благоразумия rolleyes.gif
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 28.4.2016, 20:39) *
Зря

Тьфу ты, ну ты... Это тот самый?

Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 20:43) *
Мне кажется что мы сможем это проверить по окончанию конкурса. Когда авторство раскроется. tongue.gif

Естесно.
OFU
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 21:21) *
А что плохого если автор придумал фразу а не пережил сам? Писатели это фантазеры. Их профессия - придумывать героев и все что с ними происходит. А если сам пережил и записал на бумагу это отнюдь не гарантия хорошего худож. произведения. Скорее наоборот, так я считаю.

Кстати, на эту тему я очень хорошо запомнил фразу из книги Сергея Лукьяненко. В последствии не раз её себе повторял и продолжаю повторять. Очень честная и тем хороша:

- Как же ты пишешь о том, чего не знаешь?
- Я вру.
OFU
Цитата(Рыжая вешка @ 28.4.2016, 21:46) *
Тьфу ты, ну ты... Это тот самый?

Дело в том, что у этого рассказа в названии не было буквы "е". Ни одной. И форумчане не смогли это терпеть.

Даже добавили рядом с названием "Книга" слово с буквой "е" - "Внеконкурс"

Ну типа Я
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 20:31) *
а видел что бывают люди получше и ему есть к чему стремиться.

Четырнадцать, лучше/хуже для литературных героев понятия весьма относительны и противоречивы. Если брать для примера классических комиксных супергероев, то для для ловли суперзлодея они для начала крушат всё и всех вокруг. Вряд ли по факту их следует причислять к образцам для подражания. Выбрать хорошо/плохо не так уж просто.
vsplesk
В этом списке из 25 рассказов с буквой е в названии и будут все три призёра турнира!

Шепот
Экзамен
Светлана
Все в сад
Неправильный диалог
Последний заказ Каптейна
Я хочу увидеть дождь
Двадцать один сорок семь
Прогулка в песках Марса
Первая Лунная
Четвёртая координата четвёртого измерения
Интервью
На одном языке
Воплощение Вселенной
Звездный сантехник
Негласная война
Под куполом Европы
Чужаки не считаются
Хоббит с Шира, или наши недостатки…
Депилятор. Согласитесь, остроумно
Астеролог
Что же ты делаешь, Марс?
Первая смена
Имя для ангела
Эмиссар Земли
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.