Литературный форум Фантасты.RU > Альманах "Полдень"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альманах "Полдень"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
vsevolod
Цитата(Svet Smoroda @ 13.7.2018, 10:57) *
сентябрь

Спасибо!
fotka
Вышел в свет 9-й номер альманаха "Полдень"

Содержание:

Замыслы и воплощения

Елена Первушина. Две пули — больше ничего… Повесть

Светлана Тулина, Валерий Воробьев. Репетитор. Рассказ

Андрей Кадацкий. Ной. Рассказ

Женя Крич. Трепач. Рассказ

Виктор Точинов. Револьвер системы «Наган» № 47816. Повесть

Алекс Передерий. Марс не резиновый. Рассказ

Роман Арилин. Песни теряющих разум. Рассказ

Евгений Руденко, Мария Шурыгина. Северная симфония. Рассказ

Задачи и решения

Алекс Шел. Первопроходцы. Рассказ

Тимур Максютов. Лети! Миниатюра

Ольга Дорофеева. Неверная установка. Миниатюра

Михаил Малышев. Экспертное заключение. Миниатюра

Алексей Мазуров. Пыльные уши дикой радуги. Миниатюра

Владимир Марышев. Случайная встреча. Миниатюра

Личности и размышления

Владимир Ларионов. Георгий Мартынов: «Счастье в настоящем» (О романе Г.Мартынова «Гость из бездны»)

Дмитрий Казаков, Дмитрий Лазарев. Литературный Армагеддон: вчера, сегодня, завтра?

Поздравляю наших форумчан с публикациями!
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 5.8.2018, 16:29) *
Евгений Руденко, Мария Шурыгина. Северная симфония. Рассказ

Это, я так понимаю, Ангер и Кира Баева?
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 5.8.2018, 17:21) *
Это, я так понимаю, Ангер и Кира Баева?

Они самые.
Но есть еще и другие форумчане smile.gif
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 5.8.2018, 18:16) *
Они самые.
Но есть еще и другие форумчане smile.gif

Других я вроде знаю) В любом случае, поздравляю всех.
Рыжая вешка
Здорово! Поздравляю! smile.gif
fotka
Предварительное содержание 10-го "Полдня"

Замыслы и воплощения
Дарья Леднева. Козий бог. Повесть
Константин Шабалдин. Польза вредных привычек. Рассказ
Денис Загрей. Вуджер. Рассказ
Екатерина Федорчук. Вечный май. Рассказ
Олег Бондарев. Реигральность. Рассказ
Наталья Волочаевская. Нелегалы. Рассказ
Светлана Стругацкая. Столовая № 1. Рассказ
Иван Будист. Птица. Рассказ
Елена Алябьева. Прогноз погоды был неточен. Рассказ
Елена Шмидт. Детский мат. Рассказ
Всеволод Глуховцев. Фрау Нихт. Рассказ
Леонид Смирнов. Посол мира. Рассказ
Ирина Денисовская. Музыка над морем. Рассказ

Задачи и решения
Наталья Вздорова. Полинкино чистилище. Рассказ
Сергей Фирсов. Яблочный спас. Миниатюра
Наталья Федина. Чай с молоком и медом. Миниатюра
Кристина Каримова. Яичница. Миниатюра
Максим Тихомиров. Некрасивые дети. Миниатюра
Татьяна Берцева. Форма мести. Миниатюра

Личности и размышления
Валерий Шлыков. «Улитка на склоне»: опыт вникания
Константин Фрумкин. Куда делся «Образ будущего»?

Возможны небольшие изменения при верстке.

Выход в свет - сентябрь.
Рыжая вешка
Здорово! Кайф!
Поздравляю всех причастных с новым номером!
И опять мы с Путешественником под одной крышей...
fotka
Цитата(Рыжая вешка @ 18.8.2018, 23:02) *
Здорово! Кайф!

Поздравим, когда номер выйдет smile.gif
Ябадзин
Цитата(fotka @ 5.8.2018, 16:29) *
Вышел в свет 9-й номер альманаха "Полдень"

Содержание:

Роман Арилин. Песни теряющих разум. Рассказ

Поздравляю наших форумчан с публикациями!

Посчастливилось забрать авторский номер лично из рук Николая Романецкого, неделю назад был в Питере.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 19.8.2018, 9:39) *
Посчастливилось забрать авторский номер лично из рук Николая Романецкого, неделю назад был в Питере.

И какой он, какой? Люди бают, голос зычный, кулачищи по пуду, графомана с одного взгляда видит - раз в глаз, переступил да пошел...
NatashaKasher
А Раиса Горбачёва на обложке это в плане завлекухи, или есть внутри есть что-то про это?
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 19.8.2018, 15:15) *
Люди бают, голос зычный, кулачищи по пуду, графомана с одного взгляда видит - раз в глаз, переступил да пошел...

Глас народа - глас божий! biggrin.gif

Цитата(NatashaKasher @ 19.8.2018, 15:25) *
А Раиса Горбачёва на обложке это в плане завлекухи, или есть внутри есть что-то про это?

Обложка - иллюстрация к двум повестям: Елены Первушиной и Виктора Точинова wink.gif
vsevolod
Цитата(Рыжая вешка @ 19.8.2018, 0:02) *
Цитата
Здорово! Кайф!

Спасибо!

Цитата

Можно поподробней?
Рыжая вешка
Цитата(vsevolod @ 20.8.2018, 19:26) *
Можно поподробней?

Цитата(fotka @ 18.8.2018, 18:47) *
Елена Шмидт. Детский мат. Рассказ

Цитата(fotka @ 18.8.2018, 18:47) *
Татьяна Берцева. Форма мести. Миниатюра

vsevolod
Спасибо!
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 19.8.2018, 11:39) *

Мои поздравления, Ябадзин!!!
fotka
Вышел в свет 10-й номер альманаха "Полдень"

Приобрести его (как и все предыдущие) можно в интернет-магазине Ленкниготорг:
https://lenknigotorg.ru/

Поздравляю всех причастных!
vsevolod
Цитата(fotka @ 18.10.2018, 14:40) *
Вышел в свет 10-й номер альманаха "Полдень"

Приобрести его (как и все предыдущие) можно в интернет-магазине Ленкниготорг:

Поздравляю всех причастных!

Спасибо! - как причастный smile.gif
Рыжая вешка
Красота! smile.gif
fotka
Прошу прощения, пропустила предварительное содержание № 11 "Полдня", но он должен выйти в ноябре, поэтому теперь не вижу смысла - напишу, когда уже выйдет из печати smile.gif
А вот предварительное содержание 12-го номера:

Замыслы и воплощения
Андрей Силенгинский. Дело о легком убийстве, повесть
Кира Эхова. Театр теней Тао, рассказ
Антон Алеев. Теория невероятности, рассказ
Александра Давыдова. День Нерпы, рассказ
Дмитрий Казаков. Охота на зайца, рассказ
Наталья Резанова. Правило Миранды, рассказ
Ольга Цветкова. Последние дети Земли, рассказ
Тимур Максютов. И грянул дождь, рассказ
Максим Макаренков. Пойдем на речку, рассказ
Светлана Стругацкая. Сахарная трубочка

Задачи и решения
Павел Соловьев. Memento mori, рассказ

Личности и размышления
Станислав Бескаравайный. Красная утопия - проблемы начала следующего витка, статья
Алекс Шел. Научная фантастика как лекарство от страха, статья

В процессе верстки возможны небольшие изменения.
Джек Скеллингтон
Цитата(fotka @ 19.11.2018, 13:44) *
Задачи и решения
Павел Соловьев. Memento mori, рассказ

Не знаю, можно ли тут задавать вопросы.
Рассказ оказался в рубрике "Задачи и решения":
стало быть, я должен теперь найти решение задачи, поставленной в рассказе?
Научиться предсказывать дату смерти? blink.gif
fotka
Цитата(Джек Скеллингтон @ 19.11.2018, 15:10) *
Не знаю, можно ли тут задавать вопросы.
Рассказ оказался в рубрике "Задачи и решения":
стало быть, я должен теперь найти решение задачи, поставленной в рассказе?
Научиться предсказывать дату смерти? blink.gif

biggrin.gif
Спешу успокоить: Вы решили задачу попадания в раздел победителей конкурсов wink.gif
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 19.11.2018, 17:38) *
Спешу успокоить: Вы решили задачу попадания в раздел победителей конкурсов

И в каком же конкурсе этот рассказ победил, пардонский пардон автору за неуместный формализм?
Я считаю, здесь смысл в другом. Задача: помни о смерти! Решение: помри и забудь!
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 19.11.2018, 18:10) *
И в каком же конкурсе этот рассказ победил

Ш-ш-ш, Полудиккенс, не вспугните: щас в "Полдне" опомнятся и погонют меня оттудова поганой метлой! unsure.gif
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 19.11.2018, 18:10) *
И в каком же конкурсе этот рассказ победил, пардонский пардон автору за неуместный формализм?

Конкурс известен, Полудиккенс. А победитель - по версии редакции альманаха smile.gif
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 19.11.2018, 20:58) *
А победитель - по версии редакции альманаха

Я надеюсь, Светлана, вы там у себя в журнале формулируете это все достаточно четко. Чтобы читатели понимали, что избранные вами рассказы не являются официальными победителями голосования, а только представляют собой выбор редакции. Я, можно сказать, не о Джековом рассказе сейчас всё это думаю, он, по крайней мере, наш заслуженный финалист.
Svet Smoroda
Цитата(Полудиккенс @ 20.11.2018, 15:18) *
Я надеюсь, Светлана, вы там у себя в журнале формулируете это все достаточно четко. Чтобы читатели понимали, что избранные вами рассказы не являются официальными победителями голосования, а только представляют собой выбор редакции. Я, можно сказать, не о Джековом рассказе сейчас всё это думаю, он, по крайней мере, наш заслуженный финалист.

поясняю: при первом общении с организаторами различных сетевых конкурсов я сразу предупреждаю их, что мы вступаем в сотрудничество с одним условием - печатаем только тот рассказ, который РЕДАКЦИЯ ПРИЗНАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ проведенного конкурса.
Такая формулировка используется и в анонсе раздела "Задачи и решения" в альманахе.
На результаты голосования мы внимания не обращаем.
Monk
Цитата(Svet Smoroda @ 20.11.2018, 17:24) *
печатаем только тот рассказ, который РЕДАКЦИЯ ПРИЗНАЛА

Какая редакция? Конкурса - или ваша редакция? Я что-то не понимаю.
fotka
Цитата(Monk @ 20.11.2018, 16:37) *

Редакция альманаха "Полдень" smile.gif
Svet Smoroda
Цитата(Monk @ 20.11.2018, 16:37) *

друзья!
Сетевые конкурсы проводятся их организаторами. В качестве дружественной поддержки альманах "Полдень" берет на себя только одно обязательство: мы печатаем один из участвовавших в конкурсе рассказов, который посчитаем лучшим. Больше никаких обязательств мы на себя не берем.
Полудиккенс
Цитата(Svet Smoroda @ 20.11.2018, 16:24) *
поясняю: при первом общении с организаторами различных сетевых конкурсов я сразу предупреждаю их, что мы вступаем в сотрудничество с одним условием - печатаем только тот рассказ, который РЕДАКЦИЯ ПРИЗНАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ проведенного конкурса.
Такая формулировка используется и в анонсе раздела "Задачи и решения" в альманахе.
На результаты голосования мы внимания не обращаем.

Вот я и говорю - формулировка

Цитата
РЕДАКЦИЯ ПРИЗНАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ проведенного конкурса.

оставляет впечатление, что ваша редакция и была единственным судьей проведенного конкурса, и именно избранный вами рассказ является его безальтернативным победителем. Что, безусловно, не так. А вот это

Цитата(Svet Smoroda @ 20.11.2018, 16:56) *
мы печатаем один из участвовавших в конкурсе рассказов, который посчитаем лучшим.

я считаю, формулировка корректная. Ну а кого именно вы выбираете, это, естественно, решать только вам.
Monk
Цитата(Svet Smoroda @ 20.11.2018, 17:56) *
Сетевые конкурсы проводятся их организаторами. В качестве дружественной поддержки альманах "Полдень" берет на себя только одно обязательство: мы печатаем один из участвовавших в конкурсе рассказов, который посчитаем лучшим.

То есть, если я даже занял первое место в каком-либо конкурсе, вы можете посчитать меня неудачником и выбрать рассказ другого участника, занявшего, скажем, пятое место? Я правильно понял?
Тогда зачем вам в принципе нужны победители конкурсов? blink.gif Просто ищите рассказы в сети и печатайте...
Касторка
Цитата(Monk @ 20.11.2018, 20:59) *
Просто ищите рассказы в сети и печатайте...

А пиар?! wink.gif Но в чем согласна с редакцией: мой холодильник, что хочу, то туда и запихиваю biggrin.gif
У меня вот так рассказ напечатали, хотя он занял далеко не первое место smile.gif И я не жалуюсь, ибо если бы не конкурс, фиг бы я что-то написала вообще.
Svet Smoroda
Цитата(Полудиккенс @ 20.11.2018, 17:26) *
Вот я и говорю - формулировка

оставляет впечатление, что ваша редакция и была единственным судьей проведенного конкурса, и именно избранный вами рассказ является его безальтернативным победителем. Что, безусловно, не так. А вот это

я считаю, формулировка корректная. Ну а кого именно вы выбираете, это, естественно, решать только вам.

так в чем проблема-то? Где мы написали, что редакция - единственный судья в проведенном конкурсе?
Svet Smoroda
Цитата(Monk @ 20.11.2018, 19:59) *
То есть, если я даже занял первое место в каком-либо конкурсе, вы можете посчитать меня неудачником и выбрать рассказ другого участника, занявшего, скажем, пятое место? Я правильно понял?
Тогда зачем вам в принципе нужны победители конкурсов? blink.gif Просто ищите рассказы в сети и печатайте...

мы никого не считаем неудачником. А что печатать, решаем только мы. Потому изначально и оговариваем это условие.
Если, к примеру, Вы заняли первое место, мы Вас поздравляем. Но печатать Ваш рассказ мы не обязывались. В чем проблема-то?
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 20.11.2018, 17:26) *
я считаю, формулировка корректная. Ну а кого именно вы выбираете, это, естественно, решать только вам

Полудиккенс, рада, что мы друг друга поняли smile.gif

Цитата(Monk @ 20.11.2018, 19:59) *
Тогда зачем вам в принципе нужны победители конкурсов? Просто ищите рассказы в сети и печатайте...

Monk, зачем передергиваешь? Победитель - он и в Африке победитель: никто у него лавров, а также призовых денег, поздравлений и прочих плюшек не отнимает. Победитель - это победитель конкурса.
Однако у каждого печатного издания - своя тематика, под которую выше названный автор подстраиваться не обязан. Как собственно, и любое издание под конкретного автора.
Искать? ohmy.gif Ты серьезно? У каждого приличного издания существует самотек - очередь на два года. Так что чего-чего, а искать вот как раз некогда - только успевай читать smile.gif

Цитата(Касторка @ 20.11.2018, 20:32) *
А пиар?! Но в чем согласна с редакцией: мой холодильник, что хочу, то туда и запихиваю

Золотые слова, Касторка: от вкусовщины никуда не деться smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Svet Smoroda @ 20.11.2018, 23:58) *
так в чем проблема-то? Где мы написали, что редакция - единственный судья в проведенном конкурсе?

Я бы не назвал это проблемой. Это так, заинтересовавший меня нюанс. А в чем он, я уже пояснил. Например, на вашем сайте сказано:

Цитата
Рассказ ******* редакция признала победителем Первого турнира «Игры фантастов», проведенного интернет-порталом «ФантастыРУ» (февраль-март 2018 года).

У человека, который не в курсе дела, запросто может возникнуть впечатление, что на портале "Фантасты.ру" прошел конкурс, на котором судил альманах "Полдень" и в котором победил указанный рассказ. На самом же деле по результатам конкурсного судейства рассказ этот даже не вышел во второй тур, насколько я помню. И какой-нибудь начинающий писатель, прочитав в альманахе данный рассказ, может сказать себе: а, ну на конкурсы этого портала я ходить не буду, мне там ничего не светит, там совсем другие рассказы побеждают, никогда они мне пять тысяч за первое место не дадут. А этот автор, может, как раз то, что нам тут нужно. Слово "победитель" надо исключить из вашей сопроводиловки, я считаю. Оно вводит в заблуждение. Написать - мол, рассказ, который редакция сочла лучшим, это будет недвусмысленная точная информация.
Svet Smoroda
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2018, 5:26) *
Я бы не назвал это проблемой. Это так, заинтересовавший меня нюанс. А в чем он, я уже пояснил. Например, на вашем сайте сказано:

У человека, который не в курсе дела, запросто может возникнуть впечатление, что на портале "Фантасты.ру" прошел конкурс, на котором судил альманах "Полдень" и в котором победил указанный рассказ. На самом же деле по результатам конкурсного судейства рассказ этот даже не вышел во второй тур, насколько я помню. И какой-нибудь начинающий писатель, прочитав в альманахе данный рассказ, может сказать себе: а, ну на конкурсы этого портала я ходить не буду, мне там ничего не светит, там совсем другие рассказы побеждают, никогда они мне пять тысяч за первое место не дадут. А этот автор, может, как раз то, что нам тут нужно. Слово "победитель" надо исключить из вашей сопроводиловки, я считаю. Оно вводит в заблуждение. Написать - мол, рассказ, который редакция сочла лучшим, это будет недвусмысленная точная информация.

Да, двусмысленность имеется. Учтем.
Monk
Цитата(Svet Smoroda @ 21.11.2018, 1:02) *
Если, к примеру, Вы заняли первое место, мы Вас поздравляем. Но печатать Ваш рассказ мы не обязывались. В чем проблема-то?

Проблема в вашей странной логике. Причем непонятной не мне одному. wink.gif Повторяю: зачем вы говорите, что ищете победителей сетевых конкурсов, если они вам нафиг не нужны, а вы печатаете кого захотите?)))
Цитата(fotka @ 21.11.2018, 1:04) *
Monk, зачем передергиваешь?

Никто не передергивает, мне незачем. Вы же спецы по русской литературе, а не можете внятно сформулировать свои требования... sad.gif
FamilyGhost
Как вариант, просто писать "лучший рассказ конкурса по мнению редакции". Достаточно расхожая формулировка, которая не оставляет никаких вопросов.
Конкурс был? Был.
Редакция решила, что это лучший рассказ оттуда? Да.
На официальные результаты никто не покушается.
Svet Smoroda
Цитата(Monk @ 21.11.2018, 15:13) *
Проблема в вашей странной логике. Причем непонятной не мне одному. wink.gif Повторяю: зачем вы говорите, что ищете победителей сетевых конкурсов, если они вам нафиг не нужны, а вы печатаете кого захотите?)))

Мы вовсе не ищем победителей сетевых конкурсов. Мы ищем хорошие рассказы. Вероятность отыскать их среди участников конкурсов намного выше, чем в самотеке. Ну и для участников возможность опубликовать свой рассказ на бумаге - неплохая перспектива. Мы же не зря говорим, что поддержка нераскрученных отечественных авторов - одна из наших главных задач. Хотя и не единственная...
Svet Smoroda
Цитата(FamilyGhost @ 21.11.2018, 15:45) *
Как вариант, просто писать "лучший рассказ конкурса по мнению редакции". Достаточно расхожая формулировка, которая не оставляет никаких вопросов.
Конкурс был? Был.
Редакция решила, что это лучший рассказ оттуда? Да.
На официальные результаты никто не покушается.

собственно, про мнение редакции мы всегда и пишем. Единственная двусмысленность - фраза "Редакция признала (посчитала, сочла, назвала и т.д.) победителем. Но это нам в голову прежде не приходило. Впредь слово "победитель" использоваться не будет
Полудиккенс
Цитата(Svet Smoroda @ 21.11.2018, 10:05) *
Да, двусмысленность имеется. Учтем.

Я это просто для точности. Не для чего-нибудь нехорошего.
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2018, 19:06) *
Я это просто для точности. Не для чего-нибудь нехорошего.

Полудиккенс, да и у нас - и в мыслях не было ничего подобного. Главное, разобрались smile.gif
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 21.11.2018, 19:23) *
Главное, разобрались

Слава нам, я считаю)
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2018, 19:40) *
Слава нам, я считаю)

Ага, она самая)
fotka
Вышел в свет 11-й номер альманаха "Полдень".

Приобрести его (как и все предыдущие) можно здесь:

Содержание

Замыслы и воплощения
М. Молния. Золотая сойка. Повесть
Андрей Балабуха. Летучий француз. Рассказ
Евгений Лукин. Навигация. Рассказ
Игорь Прососов. Начало прекрасной дружбы. Рассказ
Олег Чувакин. Машина времени с барахолки. Рассказ
Тимофей Тимкин. Миф о рассвете. Рассказ
О’Санчес. Как дядя Петя выручал дядю Ёси. Рассказ
Андрей Силенгинский. Пат в два хода. Рассказ

Задачи и решения
Марина Воронина. Месяц, месяц, золотые рожки. Рассказ
Михаил Гречанников. Трезвый расчет. Рассказ
Елена Шмидт. Почему? Миниатюра
Максим Тихомиров. Незрячие ангелы. Миниатюра
Евгения и Илья Халь. Мужикам не угодишь! Миниатюра
Михаил Малышев. Феникс. Миниатюра
Алексей Донской. Самолетик. Миниатюра
Евгения и Илья Халь. Я от вас ухожу! Миниатюра

Личности и размышления
Сергей Удалин. И тогда Майя Тойвовна Глумова…
Антон Первушин. Теология инопланетян, или Научная фантастика в богословских трактатах

Поздравляю причастных! smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(fotka @ 27.12.2018, 17:47) *
Поздравляю причастных!

С наступающим, дорогая редакция!!!
fotka
Цитата(Рыжая вешка @ 27.12.2018, 18:46) *
С наступающим, дорогая редакция!!!

Спасибо! И тебя!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.