Литературный форум Фантасты.RU > Мальвины и буратины русской литературы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мальвины и буратины русской литературы
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3
Леостат
Например солдат, видавший войну, будет действовать чётче, чем человек не слыхавший даже о насилии
Леостат
Дина, посмотрите новый фильм "Выхода нет", как семья спасалась от местных жителей. Хороший фильм.

Там бы надо было быть хладнокровным, а если избегать насилия в повседневной жизни, то можно впасть в ступор, и ... погибнуть.
Леостат
Цитата(Дина @ 25.12.2015, 21:10) *
Когда люди дуреют начинают воевать, бунтовать, жечь машины и все это происходит на соседней улице, когда есть опасность схватить случайную пулю, если дома не чувствуешь себя в безопасности - ни за что не возьмешь в руки книгу с перестрелками и убийствами.

Возможно вы правы, что человек переживший такое никогда и читать не станет такое. И слава Богу не всем так.
Но я бы почитал с удовольствие художественное чтиво на реальных событиях. Газеты и новости - всё не то.
Если этому есть место и время быть на земле, то почему не быть на листе??
BurnedHeart
Цитата(В.Миллер @ 25.12.2015, 14:36) *
У меня нет газа. Дровами топлю.

Этого не может быть. Весь газ у Миллера.
Алексей2014
Цитата(Grand @ 25.12.2015, 14:39) *
Там бы надо было быть хладнокровным, а если избегать насилия в повседневной жизни, то можно впасть в ступор, и ... погибнуть.

Был у меня период депрессии в 91-92 годах, обычное юношеское из несчастной любви, массы "хвостов" и серьёзного перелома... Реально ступор - вообще 5 месяцев пластом лежал, но время лечит...Спасся тяжёлым трудом на стройке, в бригаде с отцом: уставал так, что еле-еле на одну серию фильма "Голубое и серое" после работы сил хватало. Потом пошёл в школу - совсем полегчало. Сейчас вот играю в "писателя", тоже неплохо помогает wink.gif
arch
Цитата(Дина @ 25.12.2015, 13:56) *
Или не хочет. Ужасы - это для тех, кто сыт и в безопасности. Загнанный уставший человек хочет почитать расслабляющую сказку с хорошим концом.

По-моему, зависит от того, хочет ли человек разнообразия или однообразия. Многим, наоборот, нравится, чтобы всё как в жизни - кругом чернушка, и в кино посмотреть на чернушку.
Леостат
Цитата(В.Миллер @ 25.12.2015, 19:32) *
Был бы у нас свой Стивен Кинг, обязательно написал бы что-либо в этом духе.

Увы, нету, тютю.
Но мне нравится серия из книг автора Юрия Ивановича. Хороший писатель. Особенно "Обладатель" зацепил. Про русского, прошу заметить, мужичка. Но да, фантастика.
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 25.12.2015, 15:05) *
Паттерсон это не детектив , это дешевка рядом с которой Донцова - шедевр.

Вот это заявка! smile.gif Возьму на заметку...
Я согласен с Диной: большинство хочет оторваться от трудностей жизни, которых в России хоть отбавляй... потому покупают развлекательную литературу. Все просто: тебе плохо - читаешь развлекательное, тебе хорошо - читаешь детективы с убийствами и всякий натурализм, чернуху, которая кажется экзотикой.
Точно такой экзотикой было когда-то книги ФМД, который вывернул наизнанку душный аристократический мирок и вообще писал правду жизни, о которой читатель не знал... потому что читали Достоевского в то время не простые люди ( они в то время не читали, им выживать надо было ) а в основном аристократы и богачи ( ведь книги и стоили недешево ) - многим из них мир пороков, мир низких людей, жизнь народа была как экзотика. Все помнят о барышнях, которые думали, что булки на деревьях растут? smile.gif Вот для них ФМД был тем же, чем сейчас для нас Кинг. Я говорю о реализме.
Так что автор топика неправ. Есть у нас всякие книги. И реализм есть. Сам его пишу и давно. Но если издателям нужно фэнтези, то мой реализм лежит и покрывается пылью...
В.Миллер
Цитата(Monk @ 25.12.2015, 18:17) *
Я согласен с Диной: большинство хочет оторваться от трудностей жизни, которых в России хоть отбавляй... потому покупают развлекательную литературу. Все просто: тебе плохо - читаешь развлекательное, тебе хорошо - читаешь детективы с убийствами и всякий натурализм, чернуху, которая кажется экзотикой.

Вы мня не поняли. Я не о выскокой литературе.

Американцы пишут о американцах, и россияне об этом с удовольствием читают тех ж американских писателей.

А о россиянах никто писать не хочет, а читать тем более.

Российские писатели предпочитают писать о магах, эльфах, орках и подобную хрень даже когда пишут боевик, любовный роман или эротику.

Русские бабы уже никого не возбуждают - места русского читателя поиметь эльфийку или магичку.
Рифа
Цитата(В.Миллер @ 25.12.2015, 19:10) *

Почему же? Достаточно часто попадаются произведения, где главный герой человек из России. "Дозоры" Лукьяненко, "КВАZИ", куча детективов, попаданческих и альтернативных историй, и т. д. Про графоманские труды молчу, там вообще каждое второе произведение про Васю Пупкина.
П. С. - по крайней мере, мне именно такое попадается.
Monk
Цитата(В.Миллер @ 25.12.2015, 20:10) *
Американцы пишут о американцах, и россияне об этом с удовольствием читают тех ж американских писателей.

Американцы - самовлюбленная нация, поэтому они и пишут о себе.

Наши же пишут, вам уже многие сказали. А реализм у нас не востребован, вот и все. Потому что если писать как есть, то это будет чернуха, и она не будет востребована читателями и издателями тоже. Трагедии не нужны, нужны комедии. Это что в книгах, что в кино.
Реализм можно поискать в хороших детективах, в фэнтези его искать ммм... бесполезно. Сами знаете почему.
Русские бабы уже никого не возбуждают - места русского читателя поиметь эльфийку или магичку.

Это школота. Возраст такой. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Дина @ 25.12.2015, 14:10) *
Когда люди дуреют начинают воевать, бунтовать, жечь машины и все это происходит на соседней улице, когда есть опасность схватить случайную пулю, если дома не чувствуешь себя в безопасности - ни за что не возьмешь в руки книгу с перестрелками и убийствами.

В этом случае вообще не до чтения. А по поводу письма - я уже говорил когда-то, что творчество - это отражение внутреннего мира. Человек может писать не только о том, чего ему не хватает, но и о том, что его беспокоит... Если вы боитесь - почему бы не выплеснуть страх на бумагу?
Гелиал
Он прав отчасти на самом деле. Хотя тут и говорят о требованиях издательства писать о своих, но мне сколько читал все время попадались "иностранные" герои. Даже если пишет отечественный автор. В конце концов даже стереотип сложился, если у гг русское имя значит книга Г. А еще отечественное окружение здорово мешает поверить в фантастику, а вот если дело где-то за бугром, тогда легче.
Алексей2014
Ну, Мария Семёнова с "Волкодавом" в помощь! И фэнтези Вам, и "славянское"...Ну и другие есть, забейте в поиске, и "Варяги" полезут, и чего там только нет, в этом направлении wink.gif
Дон Алькон
Стивен Кинг то, Стивен Кинг се.

Да сколько у них мусора там пишут.
В.Миллер
Цитата(Monk @ 26.12.2015, 10:34) *
Потому что если писать как есть, то это будет чернуха, и она не будет востребована читателями и издателями тоже. Трагедии не нужны, нужны комедии.

Вы считаете что жизнь любого россиянина - д..мо, и в ней ничего нет кроме чернухи?

Наверное вы правы, реализм по русски это обязательно как фильм "Левиафан" - тоска, гнусность и беспросветность.

Вы можете предствить россиянина,простивостоявшего злу, несправедливости и победившего? Я - нет. И любой россиянин тоже.

Русский, даже если о нем пишет человек считающий себя патриотом - обязательно должен быть раздавлен, уничтожен и смешан с д..мом.

Вспомните "Обитель" Прилепина. И классический пример - Достоевский. Никто так не унизил русского человека, как этот кумир русофилов.

Дина
Цитата(В.Миллер @ 26.12.2015, 14:16) *
Вы считаете что жизнь любого россиянина - д..мо, и в ней ничего нет кроме чернухи?

Разве Монк это написал? Зачем "лезть в бутылку"?
В.Миллер
Цитата(Дина @ 26.12.2015, 15:22) *
Разве Монк это написал? Зачем "лезть в бутылку"?

Это не Монк как таковой. У нас почти всегда под реализмом подразумевается чернуха.

Поэтому даже роман о любви со счастливым концом никто не в состоянии написать.
Дина
Цитата(В.Миллер @ 26.12.2015, 14:25) *
Поэтому даже роман о любви со счастливым концом никто не в состоянии написать.

Та полно таких в женской прозе. Вот одна из книг большой серии.

Просто вы скорее всего не читаете такое, поэтому не в курсе.
В.Миллер
Имеется ввиду не женская проза, ее то как раз навалом, с конвейера ее сходит огромное количество, а роман о любви.
Monk
Цитата(В.Миллер @ 26.12.2015, 16:16) *

Не любого, но у большинства она непростая. Это мягко говоря. Если сравнить с жизнью среднестатистического немца, то разница будет велика.
Наверное вы правы, реализм по русски это обязательно как фильм "Левиафан" - тоска, гнусность и беспросветность.

Хороший фильм, между прочим.
Вы можете предствить россиянина,простивостоявшего злу, несправедливости и победившего? Я - нет. И любой россиянин тоже.

Представить всё можно... но нашим власть имеющим робингуды не нужны. Разумеется, такого рода литература не приветствуется. Вспомните сериал "Меч", где люди вершат самосуд над преступниками. Сериал имел бешеную популярность, но его просто прикрыли. Значит, кому-то не хочется, чтобы народ имел ( и тем более брал пример с ) таких героев.
Вспомните "Обитель" Прилепина. И классический пример - Достоевский. Никто так не унизил русского человека, как этот кумир русофилов.

Я так не считаю. В чем унижение? В правде? Правда не может унизить, а если вам так не кажется - посмотритесь в зеркало.
BurnedHeart
И классический пример - Достоевский. Никто так не унизил русского человека, как этот кумир русофилов.

У вас не может быть объективности к Достоевскому, Миллер. Все что вы видите - это антисемитские высказывания на полях его произведений. Но выдаете это за унижения русского человека, подменяя одно другим.
Если же абстрагироваться от этого. Достоевский - очень крут. Один из титанов своего времени.
Возможно, вы, хаяте Паттерсона по той же причине.
Дина
Цитата(В.Миллер @ 26.12.2015, 14:45) *
Имеется ввиду не женская проза, ее то как раз навалом, с конвейера ее сходит огромное количество, а роман о любви.

Позорище. Не смотрели Таежный роман... Это если не шедевр, то потрясающая книга, по которой есть экранизация. Такое впечатление, что вам лишь бы высказать неудовольствие, потому что точка зрения уже сформировалась, а менять ее лень.
Леостат
Цитата(Дина @ 26.12.2015, 23:19) *
Это если и шедевр, то потрясающая книга, по которой есть экранизация.

Думаю господин Миллер жалуется нам, что всего этого мало - с гулькин нос ))
И мы его не переубедим, ибо это так и есть. Не прогрессирует литература русская данным курсом.
Назвали пару названий и что, радоваться до скончания веков?
В.Миллер
Цитата(BurnedHeart @ 26.12.2015, 16:02) *
У вас не может быть объективности к Достоевскому, Миллер. Все что вы видите - это антисемитские высказывания на полях его произведений.

Мне наплевать на антисемитизм Достоевского. Во мне нет ни капли еврейской крови, только русская и татарская.

У меня другая претензия к Достоевскому. Он пропагандист рабской идеологии - ударят по щеке подставь другую, хотят изнасиловать, подставь задницу. На этом свете нет справедливости, смирись и молить еврейскому племенному божку.

А мне нравятся герои, которые противостоят трудностям, злу и несправедливости. Побеждают, путь хотя бы в моральном смысле.
Дина
Цитата(Grand @ 26.12.2015, 15:40) *
Думаю господин Миллер жалуется нам, что всего этого мало - с гулькин нос ))

Этого очень много. У меня мать, свекровь, золовка и даже муж любят такие фильмы и книги "за жисть". Иногда кажется, что такой продукции более чем достаточно )) Потому что я предпочитаю историческую прозу и что-нибуть активное, с экшеном.
NatashaKasher
Цитата(BurnedHeart @ 26.12.2015, 15:02) *
Возможно, вы, хаяте Паттерсона по той же причине.

Наоборот, Миллер хвалил Паттерсона - за успешность.
Это я хаю Паттерсона... Но по какой "такой же" причине?
Разве Паттерсон - антисемит???
Впервые слышу об этом. То есть, я уверена, что нет. Он никогда не стал бы столь популярен в Америке, будучи антисемитом.
Я его хаю, потому что он стряпатель дешевок.
Во мне есть еврейская кровь, но Достоевского не могу не ценить, ничего не могу поделать.
Перечитываю его снова и снова, он гений и всё тут.
Сочинитель
Цитата(Дина @ 26.12.2015, 16:19) *
Не смотрели Таежный роман...

Хороший фильм.
Цитата(В.Миллер @ 26.12.2015, 17:08) *
У меня другая претензия к Достоевскому.

Напишите ему письмо, как американец, которых вы обожаете.
Цитата(В.Миллер @ 26.12.2015, 15:16) *

Что ж у вас за манера такая скотская - утверждать за других? То у вас чекисты и военные все предатели, то вообще все россияне не такие.
В.Миллер
Цитата(Сочинитель @ 26.12.2015, 18:06) *
Что ж у вас за манера такая скотская - утверждать за других?

Вы считаете что я не прав?

Назовите мне современное произведение, где русский противостоит несправедливости, лжи, произволу государства, которых по общему признанмю, в нашей жизни хватает, и побеждает. И не надо врать, что цензура не пускает такие произведения - государству наплевать на литературу, это за констроль над телевизором оно держится обеими руками.

Если русский пишет реализм, то получается или "Обитель" или "Левиафан".

Странно - автора "Обители" считают патриотом, а автора "Левиафана" чуть ли не изменником Родины. Но у них "реальность" одна и та же. Перефразируя Горького "Человек - это звучит гнусно". Нет положительного героя, нет победы добра над злом, нет торжества правды и справедливости. Неверие в человека и садомазохистский пессимизм.
Сочинитель
Цитата(В.Миллер @ 26.12.2015, 18:22) *
Вы считаете что я не прав?

Вы неправы, делая такие утверждения и выглядит это гнусно.

Цитата(В.Миллер @ 26.12.2015, 18:22) *
Назовите мне современное произведение, где русский простивостоит несправедливости, лжи, произволу государства, которых по общему признанмю, в нашей жизни хватает, и побеждает.

В любимой вами Пиндосии такие есть?
Дина
Цитата(Сочинитель @ 26.12.2015, 17:25) *

Если не брать во внимание сказки про супер героев о реальности есть такие фильмы. Идея: правительство официально декларирует мир, а из-под полы торгует оружием. И менять ничего не собирается.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%...%80%D0%BE%D0%BD
В.Миллер
Цитата(Сочинитель @ 26.12.2015, 18:25) *

Мне наплевать, есть они там или нет. Пусть даже вешают негров - это их, американские негры.

Я в России живу. А вот вы судя, по всему, в Америке - так вас дела в этой стране беспокоят.
В.Миллер
Цитата(Дина @ 26.12.2015, 18:33) *
Если не брать во внимание сказки про супер героев о реальности есть такие фильмы. Идея: правительство официально декларирует мир, а из-под полы торгует оружием. И менять ничего не собирается.

Или фильм Клинта Иствуда "Абсолютная власть", снятый кстати по книге. Там герой простивостоит вообще президенту США, оказавшемуся насильником и подонком.

В России такое невозможно - любая власть сакральна, любой обычный человек по сравнению с ней - д..мо.
Сочинитель
Цитата(В.Миллер @ 26.12.2015, 18:39) *
А вот вы судя, по всему, в Америке - так вас дела в этой стране беспокоят.

Посмеялся, спасибо. Лихо вы всё перевернули с ног на голову: постоянно ссылаетесь - "а вот в Америке". А как только я на это указал, то, по-вашему, меня это беспокоит. За меня вывод сделали?
Цитата(В.Миллер @ 26.12.2015, 18:46) *
В России такое невозможно - любая власть сакральна, любой человек по сравнению с ней - д..мо.

Во, опять за всю Россию расписались.
Дина
Цитата(В.Миллер @ 26.12.2015, 17:46) *
любой обычный человек по сравнению с ней - д..мо.

Наверное в любой стране так ))))
В.Миллер
Цитата(Дина @ 26.12.2015, 19:03) *
Наверное в любой стране так ))))

Меня не интересует как там в других странах.
Дина
Цитата(В.Миллер @ 26.12.2015, 18:07) *
Меня не интересует как там в других странах.

Тогда зачем вы сравниваете? wink.gif
Тридцать три
Похоже, что гражданин Миллер работает на совместном предприятии. Одно предприятие производит, и продает навоз, а другое - вентиляторы. И в задачу гр. Миллера входит проверять вентиляторы. Как он это делает, объяснять надо? wink.gif laugh.gif
В.Миллер
Цитата(Дина @ 26.12.2015, 19:12) *
Тогда зачем вы сравниваете? wink.gif

Я не сравниваю. Но считаю, что положительный опыт нужно перенимать. А плохое отрицать.

А у нас многие, особенно так называемые "патриоты" считают наоборот. Как какая нибудь гнусность, обязательно ссылаются на опыт других стран. Типа, там ничуть не лучше.
al1618
Цитата(В.Миллер @ 26.12.2015, 19:22) *
Назовите мне современное произведение, где русский противостоит несправедливости, лжи, произволу государства, которых по общему признанмю, в нашей жизни хватает, и побеждает.

Да ради бога:

https://eksmo.ru/catalog/book/aborigeny-prerii-ID1696581/

Его же "животное" - правда насчет реакции системы вы не так уж правы - после него он стал непечатаемым smile.gif
Сочинитель
Цитата(Тридцать три @ 26.12.2015, 19:17) *
Похоже, что гражданин Миллер работает на совместном предприятии. Одно предприятие производит, и продает навоз, а другое - вентиляторы. И в задачу гр. Миллера входит проверять вентиляторы. Как он это делает, объяснять надо?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ай, браво!
Дина
Цитата(al1618 @ 26.12.2015, 19:43) *
Да ради бога:

Героиня на обложке смешнючая. При отдаче той стрелялки, что у нее в руках, усе декольте высыплется наружу. То же самое - при попытке побежать laugh.gif
И образы какие-то сказочные. Мужик в центре похож на гнома и два эльфика по бокам. Тот случай, когда юмор есть там, где его не должно быть.
al1618
Цитата(Дина @ 26.12.2015, 23:34) *
Героиня на обложке смешнючая. При отдаче той стрелялки, что у нее в руках, усе декольте высыплется наружу. То же самое - при попытке побежать laugh.gif

Ну это ж издательская картинка. Пушка должна была быть в руках у парня, там в принципе система компенсации отдачи, но героиня ЕМНИП пользовалась калибром по скромнее. Летающих островов тоже не наблюдалось, лук не для местной фауны - так привлекшая внимание 10-ка (десятый калибр кто не понял) самое то.
Но тем не менее картинка вполне органичная и герои сами на себя хоть похожи.
Сочинитель
Баба как обычно - полуголая. И не страшны ей тамошние комары и прочая фауна.
Дина
Цитата(al1618 @ 26.12.2015, 21:44) *
герои сами на себя хоть похожи.

Значит образ "эльфийки в бронеливчике" это идея автора, а не художника? В таких шортах голени у нее будут подраны, все в царапинах, синяках и застарелых шрамах. И грудь тоже! Попробуйте пожить в походных условиях в такой одеже ))) Я видела как такие дамочки обматывали ноги тряпками, потому что неправильно выбрали экиперовку. И вырез этот глубокий, как будто ее заставляют работать проституцией. Ну смешно же. Если вижу такую героиню в кадре - всерьез фильм уже не воспринимаю.
al1618
Цитата(Дина @ 26.12.2015, 23:56) *
Значит образ "эльфийки в бронеливчике" это идея автора, а не художника? В таких шортах голени у нее будут подраны, все в царапинах и синяках и застарелых шрамах. И грудь тоже!

Хм о женщины! Если я говорю "на себя похожи" то это совсем не значит что одеваются как идиоты smile.gif
Речь про характер и совпадение общего описания с картинкой.
А издательские обложки - общая беда.

На эту хоть попала значимая часть сюжета, пусть и не в таком виде.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 26.12.2015, 17:25) *

Вообще-то это их излюбленный сюжет. Человек-Против-Системы, типа. Все негодяи, только герой Дартаньян. У того же Кинга, кстати, есть пару не эту тему.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 26.12.2015, 23:02) *
Все негодяи

Я вот всегда это знал, что в Пиндосии тяжко жить. smile.gif
NatashaKasher
Обычно всё это довольно наивно, кстати, когда с хорошим концом. Бывают и с плохим, это больше на правду похоже.
Цитата(Сочинитель @ 26.12.2015, 22:05) *
Я вот всегда это знал, что в Пиндосии тяжко жить.

Цитата(Сочинитель @ 26.12.2015, 22:05) *
Я вот всегда это знал, что в Пиндосии тяжко жить.

Вы себе не представляете!
al1618
А вообще хрен с ней, с обложкой.
Мне интересно как Миллер оценит следующий сюжет.

Предыстория: В 2036 (ЕМНИП) открывается возможность путешествия на другие планеты - на орбите вокруг земли обнаружены входы в "червоточины" ведущие к другим планетам. Путешествовать в другую галактику можно теперь на аппарате чуть сложнее пассажирского гиперзвуковика летающего через Атлантику (реальны проект).
Тем более что "порталы" ведут на вполне земные миры одна из которых - Прерия попадает в русскую зону колонизации, по биоценозу это практически двойник Земли эпохи австралийской мегафауны (о причинах этого "совпадения" - отдельно)
Начинается колонизационная гонка, довольно быстро (лет за 10-15) сильно подрывающая земную экономику и вызвавшая тяжелый мировой кризис.

Прерии не повезло - в разгар кризиса происходит мощнейшее землетрясение разрушающее единственный город - Высоцк. Из за разрушения АЭС и цунами население вынуждено разбегается по лесам, к тому же в зону радиоактивного заражения попадает единственный космодром.
Заново отстраивать бешено дорогую инфраструктуру(материалы и технику нужно возить с другой планеты) и собирать разрозненных беженцев у метрополии сил не было и про людей просто "забыли". Объявив траур по погибшим и вывезя кого смогли на планете оставили незатронутую катастрофой военную базу с полосой для челнока, всем остальным предоставили возможность выживать как могут.

Теперь собственно события: Прошли годы. Мир потихоньку выбрался из кризиса и про колонию снова "вспомнили", благо на планете были кое какие ценные биоресурсы (стимуляторы, наркотики и средства для омоложения организма) и вполне доступные ископаемые в частности золото.
Плюс можно устроить отличный курорт если принять меры к недопущению контактов с местной фауной.
Строится новый город - Новоплесецк, и все развивается более менее спокойно. Местные которых "как бы нет" присоединяются к цивилизации, и их мнение особо никого не волнует.
Но идиллия длится не долго - на планете обнаруживаются просто громадные запасы трансурановых. Среди которых редчайшие группы, плюс даже "обычный" Уран-235 доступен к открытой добыче. Для имеющей жесточайшие энергетические проблемы Земли сомнений нет никаких - и плевать что открытая добыча уничтожит жизнь как таковую.
"Официальное" население можно и вывезти а проблемы индейцев... Впрочем в планах находится место и индейцам - на планету для строительства перерабатывающей инфраструктуры начинают массово завозить рабсилу - все что можно было выгрести от школьников из специнтернатов и детских домов, до контингента на условно-досрочном.
Местным бурный рост "городского" населения приходится не по вкусу, начинает нарастать напряженность умело подогреваемая получившими "на откуп" планету Корпорациями на фоне демонстративной недееспособностью госадминистрации.
Дело умело ведут к столкновениям после которой последует "зачистка" недовольных наемными войсками корпорантов, а население переберется в лагерные бараки при комплексах добычи(там долго не живут и нужно много рабочей силы).
Местные не дураки и к подобному развитию событию готовятся несмотря на неравенство возможностей. Но тут в дело вмешивается Федеральное правительство.
Дело в том что в государстве тоже не все гладко, а возможность получения дешовых трансурановых дает очень большой козырь в разговоре с "партнерами".

Но этому мешают собственные корпорации уже вполне "полюбовно" договорившиеся с западом. И внутри они тоже не стесняются - удовлетворяясь ЧВК они уже начали финансировать (и перехватывать правление) над ВКС. По сути формируя собственную армию и готовясь к смене власти.
В итоге президент (и часть госаппарата) принимает решение - воспользоваться (спровоцировать) беспорядки в "болевой точке" корпорантов и заставить бросить их на спасение собственных инвестиций все что можно. включая вновь сформированные комодесантные дивизии. И когда силовое крыло оппозиции втянется в мясорубку партизанской войны провести "чистку рядов" в метрополии.

В итоге вместо переброски ЧВК по планете сходу наносится орбитальный удар и выбрасывается десант с тяжелым вооружением. Последовавшие события "выбросили" на поверхность очень разных личностей - дочь мелких наркоторговцев (она как раз на обложке) воспитанную дедом-отшельником (на картинке посредине) и сына одного из высших управленцев этого захолустья (парень слева).
Эта парочка в итоге... но это уже спойлер smile.gif

З.ы. Так что В.Миллер говорите нет современных произведений, где русский противостоит несправедливости, лжи, произволу государства?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.