Литературный форум Фантасты.RU > 8 писем-отказов знаменитым писателям от издательств
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 8 писем-отказов знаменитым писателям от издательств
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Kukaracha

Дина
Они еще утруждали себя письма отправлять.
Kukaracha
Особенно Роулинг доставило. biggrin.gif
Kukaracha
Цитата(Дина @ 8.12.2015, 21:22) *
Они еще утруждали себя письма отправлять.

Толерасты же ))
Ia-Ia
ну, я бы ей ответил также.

Kukaracha
Цитата(Ia-Ia @ 8.12.2015, 21:31) *
ну, я бы ей ответил также.

Я думаю, если бы я работала в этой чейн пиццерии, яб тоже ))
Хотя схоронила бы присланные пять раз манускрипты на будущее. Книги первого тиража стоят по несколько тыщ теперь.
Этож вот передает ее отчаяние, слать в одно и то же издательство 5 раз.
Сочинитель
Ни слова не понял из написанного, но наверное интересно. Чё хоть пишут-то? mellow.gif
Тридцать три
Да, это что за неуважение? Не все здесь знают английский. Перевод давайте! angry.gif
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 8.12.2015, 21:48) *
Ни слова не понял из написанного, но наверное интересно. Чё хоть пишут-то? mellow.gif

Дают пинка под зад по разным причинам.

Апдайку за слишком гладенько все.
Стейнбеку - просто пинок, потому что им неинтересна рукопись, хотя она уже была известна и с наградами.
Уолкеру - потому что каждое предложение типа завершалось восклицательным знаком.
Фолкнеру - за упоминание одного и того же названия пива.
Воннегута просто послали нах. Без затей, очень откровенно.
Болдуину - за мелкую писанину.
Роулинг послала 5 раз свою рукопись в компанию сетевых пиццерий. Ей ответили, что типа мы уже получили вашу рукопись пять раз, но несмотря на то, что нам очень нравится, напечатать мы ее не сможем. Мы все таки занимаемся пиццами.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 8.12.2015, 21:48) *

да че там поннимать. Курта Воннегута просто fukc.
Kukaracha
Цитата(Ia-Ia @ 8.12.2015, 22:15) *
да че там поннимать. Курта Воннегута просто fukc.

Я посылала в 7 российских издательств, мне даже фака пожалели biggrin.gif
Радовалась бы каждому факу, бггг
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 8.12.2015, 22:32) *
Я посылала в 7 российских издательств, мне даже фака пожалели biggrin.gif

В США за неответ могут привлечь к судебной ответственности за ненадлежащие исполнение своих обязанностей. Отвечать на письма граждан входит в обязанность любой компании. В России такой закон действует только для гос организации. Хотя сейчас и частников за это дело трясут, но только тех, кто с государством повязан.
Вилл
Улыбнуло)))
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 8.12.2015, 22:43) *
В США за неответ могут привлечь к судебной ответственности за ненадлежащие исполнение своих обязанностей. Отвечать на письма граждан входит в обязанность любой компании. В России такой закон действует только для гос организации. Хотя сейчас и частников за это дело трясут, но только тех, кто с государством повязан.

Я не знала...
NatashaKasher
По-моему, это приколы ... Где это, интересно, у Уокер восклицательные знаки???
Хотя, вознможно, в оригинальной рукописи и были, кто знает? А после этого письма она их убрала. laugh.gif
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 8.12.2015, 22:57) *
По-моему, это приколы ... Где это, интересно, у Уокер восклицательные знаки???
Хотя, вознможно, в оригинальной рукописи и были, кто знает? А после этого письма она их убрала. laugh.gif

Да нет, Наташа, вряд ли.
Посмотрите на сканы писем. Бумага старая, печатная машинка. Заломы на них, складывали для конвертов.
Гелиал
biggrin.gif Вот только самому издателю сейчас совсем не смешно читать эти письма, а тому который динамил Роулинг и вовсе, уверен, что он волосы на ж... рвал, когда книга рванула. Если бы они знали, чем дело кончится, в помойку бы повыкинули всю эту пиццу и хоть руками печатали.
fotka
Цитата(Гелиал @ 8.12.2015, 23:11) *
Если бы они знали, чем дело кончится, в помойку бы повыкинули всю эту пиццу и хоть руками печатали.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 8.12.2015, 22:13) *
Роулинг послала 5 раз свою рукопись в компанию сетевых пиццерий.

Ну, видать, довели бабу до белого каления. Вот она со злости и бомбила всех подряд своими нетленками. smile.gif
Цитата(Ia-Ia @ 8.12.2015, 22:15) *
просто fukc

Фукс? happy.gif
Цитата(Гелиал @ 8.12.2015, 23:11) *
что он волосы на ж... рвал, когда книга рванула

Во-во.
LioSta
А что, про пиццерию - это мысль rolleyes.gif
Сочинитель
Цитата(LioSta @ 9.12.2015, 21:03) *
А что, про пиццерию - это мысль rolleyes.gif

laugh.gif
felidae
Гонорар они будут выдавать тоже пиццей
Jiba
Eugenqu
Не все на слуху из этих авторов.
Тэд
Цитата(Ну типа Я @ 8.12.2015, 22:43) *

Это не правда.
Не хотят - не отвечают. Из рассылки 70% агентств мне просто не ответили.
Дон Алькон
Kukaracha

Цитата
Дают пинка под зад по разным причинам.

что-то вы не то переводите.

Цитата
Апдайку за слишком гладенько все.

Что у него все очень далеко от реальности, включая героев и их речь.

Цитата
Стейнбеку - просто пинок, потому что им неинтересна рукопись, хотя она уже была известна и с наградами.

тут верно

Пропущенному вами Толкину написали, что - наоборот его роман разворачивается непонятно где, и что такое не для нас.

Цитата
Уолкеру - потому что каждое предложение типа завершалось восклицательным знаком.

да

Цитата
Фолкнеру - за упоминание одного и того же названия пива.

Что герой сотню раз произносит: "А не пора ли нам освежится пивом Енгелинг?" - причем вне зависимости от сюжетной необходимости. Затем вежливо интересуются - а не доплачивает ли Енгелинг автору за это?
Затем пишут, что примут рукопись, если автор пришлет исправленный вариант.

Цитата
Воннегута просто послали нах. Без затей, очень откровенно.

а вот это брехня и подделка. Такой ответ, причем даже не на официальном бланке, а сказанный вслух - невозможен для них в принципе. Это только в кино у них люди матерятся как извозчики, для людей с высшим образованием - такое не возможно в принципе.

Цитата
Болдуину - за мелкую писанину.

за то, что объем слишком маленький и что сложно для читателя, а также разочарующе.

И это тоже не отказ, а просьба о доработке - а там мы возьмем может быть.

Цитата
Роулинг послала 5 раз свою рукопись в компанию сетевых пиццерий. Ей ответили, что типа мы уже получили вашу рукопись пять раз, но несмотря на то, что нам очень нравится, напечатать мы ее не сможем. Мы все таки занимаемся пиццами.

а вот это верно. И забавно, промахнулась Роулинг и в пиццерию рукопись послала. Причем - несколько раз. Похоже, цезари - не только дома издательские, но и пиццерийные.
Сочинитель
Цитата(Дон Алькон @ 26.12.2015, 20:15) *
Это только в кино у них люди матерятся как извозчики, для людей с высшим образованием - такое не возможно в принципе.

Шо, таки совсем? smile.gif
Дон Алькон
Таки да.

Даже не мат, а простонародные ругательства вроде "bullshit", и те неприемлемы даже в личной беседе один на один - если они относятся к среднему классу. А написание "fuck" на официальном бланке компании это фантастика.
NatashaKasher
Кстати, сверху лого фирмы:
"Farrar Straus Giroux", внизу год: 1951.
Издательство получило это название только позже!

Цитата(Kukaracha @ 8.12.2015, 22:03) *
Да нет, Наташа, вряд ли.
Посмотрите на сканы писем. Бумага старая, печатная машинка. Заломы на них, складывали для конвертов.

Заломы их и подвели!
Обратите внимание, верхние и нижние сгибы бумаги на письме Толкину и Апдайку:

Вообще, очевидно же, что это приколы. Там одну книгу, якобы, отклонили потому что она "далека от реализма" на основании того, что: "Герой на протяжении книги ни разу не икает, хотя в реальной жизни люди часто икают".
Сочинитель
Цитата(Дон Алькон @ 27.12.2015, 11:40) *
Таки да.

Даже не мат, а простонародные ругательства вроде "bullshit", и те неприемлемы даже в личной беседе один на один - если они относятся к среднему классу. А написание "fuck" на официальном бланке компании это фантастика.

Скучно живут...
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 27.12.2015, 12:17) *
Скучно живут...

Но вы же тоже не материтесь здесь, вам разве от этого скучно? И клиенту в письме вряд ли матом ответите...
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 27.12.2015, 13:25) *
Но вы же тоже не материтесь здесь

Я-то? Здесь, в Крыму? Конечно нет. Ни в коем случае. Только литературный русский язык. smile.gif
Kukaracha
Могу поспорить о многом, но в лом.
Тэд
Цитата(Дон Алькон @ 26.12.2015, 20:15) *
а вот это брехня и подделка. Такой ответ, причем даже не на официальном бланке, а сказанный вслух - невозможен для них в принципе. Это только в кино у них люди матерятся как извозчики, для людей с высшим образованием - такое не возможно в принципе.

Угу. Не бывает, ага.
Вот официальный ответ группе Venom, 1980 год:
Дон Алькон
NatashaKasher

Цитата
Кстати, сверху лого фирмы:
"Farrar Straus Giroux", внизу год: 1951.
Издательство получило это название только позже!

Цитата
Заломы их и подвели!
Обратите внимание, верхние и нижние сгибы бумаги на письме Толкину и Апдайку:

да, Наташа - спасибо. Пять баллов в карму за внимательность.

Цитата
Вообще, очевидно же, что это приколы. Там одну книгу, якобы, отклонили потому что она "далека от реализма" на основании того, что: "Герой на протяжении книги ни разу не икает, хотя в реальной жизни люди часто икают".

Теперь - очевидно. Внимание стоит обращать на детали, а не сидеть с лапшой на ушах laugh.gif
Да, приколы и похоже, что к 1-ому апреля какого-то лит.сообщества.

Тэд

тоже фейк - без подписи, а слово напечатали на принтере - линейкой из символов.

Kukaracha
Если бы вы хорошо знали английский, вы бы знали, что икота это - не всегда икота.
И тд... Спорить лень.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 27.12.2015, 22:33) *
Если бы вы хорошо знали английский, вы бы знали, что икота это - не всегда икота.
И тд... Спорить лень.

Икота не всегда икота? А... Что тогда?
Хорошо знаю английский. Теряюсь в догадках.

Но Кукарача... Неужели и это вас не убедило?

С чем вам "лень спорить", вы типа считаете, что это - скан настоящих писем? И лого несуществующего издательства вас тоже не смущает?
NatashaKasher
А вообще с икотой и правда заинтриговали вы меня, Кукарача. Буду рада, если просветите.
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 28.12.2015, 2:26) *
А вообще с икотой и правда заинтриговали вы меня, Кукарача. Буду рада, если просветите.

У этого слова есть еще значение: маленькая проблема. Сбой в повседневной жизни.
То есть ему говорят, что герои ни от чего не страдают. Мол все хорошо у всех на протяжении всей книги. Нереально, короче. Скучно.
BurnedHeart
А письма действительно могут быть фальшивками. По крайне мере, глаз Кашер подметил реально нестыкующиеся детали.
NatashaKasher
Цитата
Мистер Апдайк,
К сожалению, мы приняли решение против публикации ващей рукописи, поскольку она слишком расходится с реальностью. Ни разу на протяжении всего романа у героя нет икоты. А ведь это чрезвычайно распространное явление, которое бывает с каждым. И тем не менее, ни один из так называемых "персонажей" вашего труда ни разу от неё не страдает. Излишне добавить, мы не будем публиковать эту безыкотную фантазию под названием "Кролик, беги", теперь или в ближайшем будущем.
С уважением,

Не думаю, что тот кто сочинил этот прикол вообще думал, что кто-то это воспримет это всерьёз.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 28.12.2015, 7:55) *
Не думаю, что тот кто сочинил этот прикол вообще думал, что кто-то это воспримет это всерьёз.

Как сказал Сердце выше, икота - это так же :

a temporary or minor problem or setback.
НАПРИМЕР :
"just a little hiccup in our usual wonderful service"

Поэтому я и написала про "гладенько все".

Кто то там выше меня пытался критиковать за перевод, который не перевод, просто а саммари, я же не подорванная переводить слово в слово 8 писем. Это во первых. Ну и с икотой просто доставило.

Что касается фальшивки эти письма или нет, я не знаю. Может быть. Я их увидела в одном английском писательском сообществе, там никто в их достоверности не засомневался.
NatashaKasher
Цитата
Икота - чрезвычайно распространное явление, которое бывает с каждым. И тем не менее, ни один из так называемых "персонажей" вашего труда ни разу от неё не страдает.
laugh.gif
Я не думаю, что это "фальшивки", скорее просто шутка.

Цитата(Kukaracha @ 28.12.2015, 11:27) *
Я их увидела в одном английском писательском сообществе, там никто в их достоверности не засомневался.

Мне в это трудно поверить!
А
Цитата
Some old dumbass in a porta-potty somewhere
у Толкина - их не смутил?
Kukaracha
Наташ, ну что спорить? Я же говорю, что я не знаю. Может и подделка. А может и нет. Письма написаны издевательски и с сарказмом, много сленга, но кто их знает, я видела и похуже письма на официальных бланках.
Уверена что если бы наши редакторы удостаивали авторов письмами отказами, там было бы ТАКОЕ!!!
Ещё раз - я не знаю.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 28.12.2015, 11:50) *
Уверена что если бы наши редакторы удостаивали авторов письмами отказами, там было бы ТАКОЕ!!!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Это точно!
Kukaracha
Вот ещё можете почитать, разные отказы. Что свидетельствует о том, что издатели не стеснялись высказываться в своих письмах, им же нужно было аргументировать свой отказ, иногда очень даже по-живому резали. Так что кто знает?

http://www.litrejections.com/best-sellers-...ially-rejected/
Леостат
Уважают значит, если письма отказа шлют. Или они их так достают, что только отказы и помогают?
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 28.12.2015, 12:00) *
Вот ещё можете почитать, разные отказы. Что свидетельствует о том, что издатели не стеснялись высказываться в своих письмах, им же нужно было аргументировать свой отказ, иногда очень даже по-живому резали. Так что кто знает?

http://www.litrejections.com/best-sellers-...ially-rejected/

Cпасибо! Очень занимательно.
Ещё я знаю, что Жизнь Пи была отвергнута пятью издательствами
http://www.theguardian.com/uk/2002/oct/24/...awardsandprizes

А Обитатели холмов Адамса - тринадцатью!
Согласно Википедии, самостоятельный издатель Рекс Коллинз, который решил-таки опубликовать роман написал другу:
"Я только что принял к публикации роман про кроликов, один из которых экстрасенс... Как ты думаешь, я сошел с ума?"
laugh.gif Правда, может быть тоже выдумка - пруфа нету. Но хорошая история.
Дон Алькон
С первым января всех или с первым апреля - вот и все доказательства - в интернете - да, все что написано - правда - по-умолчанию laugh.gif
Сампо
Цитата(Grand @ 28.12.2015, 13:01) *
Уважают значит, если письма отказа шлют. Или они их так достают, что только отказы и помогают?

Еще бы.
Крупнейшие издательства принимают только распечатанные рукописи, электронные принимают только некоторые.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.