Литературный форум Фантасты.RU > Дуэль Джет - Кукольник. Гостевая
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дуэль Джет - Кукольник. Гостевая
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Межфорумные турниры
Страницы: 1, 2, 3
Дина
Цитата( @ 3.6.2011, 23:00) *
Впервые я услышал этот звон в детстве, в один из сырых осенних дней, проведенных на речном берегу.

Красивый отрывок. Хорошо написано.
Каркун
Цитата(Дина @ 4.6.2011, 18:09) *
Хорошо написано

Да нет, конечно, хорошо) Хотя: "Под ногами похлюпывало, а несколько уточек, плывущих у кромки камыша на дальнем берегу, чудились продрогшими." Кому чудились? У кого под ногами похлюпывало? И в какой логической связи находятся чьи-то ноги и продрогшие уточки на дальнем берегу? )))

Боюсь, достанется этим продрогшим уткам от наших своеобычных киборгов))
Дина
Цитата(Каркун @ 4.6.2011, 17:46) *
Боюсь, достанется этим продрогшим уткам от наших своеобычных киборгов))

Может и достанется. Это зависит от вкусов судей.
Каркун
Цитата(Дина @ 4.6.2011, 18:49) *
Может и достанется. Это зависит от вкусов судей.

Таки может они не расВкусят)))
Мааэринн
Цитата(Каркун @ 4.6.2011, 21:46) *
Да нет, конечно, хорошо) Хотя: "Под ногами похлюпывало, а несколько уточек, плывущих у кромки камыша на дальнем берегу, чудились продрогшими." Кому чудились? У кого под ногами похлюпывало? И в какой логической связи находятся чьи-то ноги и продрогшие уточки на дальнем берегу? )))

Уж вы простите, конечно... Но текст от первого лица. Вот у Я-героя и похлюпывало. Неужели я должен постоянно писать: я шел по дороге, мне было жарко и мне хотелось пить, а идти мне предстояло еще далеко?
И потом, это - лирический, описательный отрывок, атмосферный. Утки, хлюпание и прочее в простой логической связи - объясняют эмоциональное состояние героя в момень происшествия. Именно атмосфера должна дать читателю прочувствовать, каково было герою и почему все это так сильно повлияло на его мировосприятие, почему зафиксировалось.
Если ваши своеобычные киборги (что бы это не значило) таких простых вещей не поймут, то мне их искренне жаль. Вкусы вкусами, и этот отрывок может не нравиться, но только не таким образом его ругать.
Каркун
Цитата(Мааэринн @ 4.6.2011, 19:12) *
Уж вы простите, конечно... Но текст от первого лица. Вот у Я-героя и похлюпывало

Верю)) Но после "Впервые я услышал этот звон в детстве" явно требовалось развить как-то это представление о первом лице))) Сразу дать какую-то более полную картинку об этом первом лице и других обстоятельствах его жизни, приведших его на речной берег: а уж потом и хлюпало, и уточки..)
Но не будем спорить, наш уважаемый соперник, - тем более, что уточки у Карфагена нам вряд ли встретятся )))

Джету удачи! Кукольнику победы! -)
Чучунаа
Хм... Вообще Карфаген вещь своеобразная... Я в том смысле - что у них те ещё тараканы были... К примеру, принесение человеческих жертв своим Богам... Напихают в медную корзину народа, а потом в костёр...
Марти
Цитата(Мааэринн @ 4.6.2011, 0:00) *
Цитата
Впервые я услышал этот звон в детстве, в один из сырых осенних дней, проведенных на речном берегу. Морось оседала на лице и ладонях, холодила одежду и настойчиво лезла за воротник легкой куртки. Под ногами похлюпывало, а несколько уточек, плывущих у кромки камыша на дальнем берегу, чудились продрогшими. Еще мне почему-то всегда вспоминались бледно-бирюзовые тонкие коросты лишайника на поленьях, скукоженные по краям, словно высохшая краска. Не знаю, почему. Лишайника всегда полно на деревьях, не только осенью, но, видно, в другое время я его не замечал. Я стоял над дремотной рекой, вдыхал ее запах, следил за черным жуком-плавунцом, что копошился в водорослях у самого берега, и ждал, пока отец хитрым рыбацким узлом привяжет второй крючок к моей снасти. Я тоже умел вязать такие узлы, но глядеть на плавунца было интереснее. А еще - на мотыля, жирного, покупного. Я и сам ловил его в лужах, но мелкого, на крючок не насадишь. Отец передал мне удочку, и я забросил. Был ранний вечер, от реки тянуло ветерком - не сильно, в самый раз комаров разогнать. Красота! Мое десятилетнее счастье! И, конечно, я не смотрел на поплавок. Ну, ведь только забросил же! Впереди целый вечер, сплошные поклевки и радостная беготня по берегу с очередным окуньком - показать маме. А потом будет уха, сваренная в котелке над костром, и поджаренный до черноты хлеб... И вот тут-то я почувствовал, как удочку дернуло в моих руках, и услышал, как звенит леска. Потом у самых ног плеснула рыбина - над водой сначала показался плавник и толстая спина, а потом хвост, загребавший воду, словно веслом. Маленьким веслом, детским. Я вцепился в удочку и даже с минуту водил рыбу - неумело и азартно. Мне так хотелось вытащить этого монстра! Ко мне уже бежал отец, чтобы помочь, он сумел бы... А леска звенела... звенела... и лопнула.
Бог с ней, с рыбой. И с леской. И с обоими потерянными крючками. Плевать на то, что я не вытащил ее. Но я никогда не забуду разочарование отца. Оно было таким искренним...
С тех пор я несколько раз слышал этот звон и знал, что ничего хорошего он не предвещает.

Мне бы на месте автора было стыдно за такой текст. Типичнейшая графомань. Неконтролируемый мыслепоток. Какой-то звон, от него - к уточкам, от них - к лишайнику, от него - к отцу, потом - к жуку, потом - к мотылю , потом... читатель засыпает. Ниасилил. Атмосферы - никакой. Нагромождение слов. Гадость.
Читайте Бунина, дамы и господа, прежде чем пытаться написать такое)))
Мааэринн
Марти, нам за разное стыдно, это уже давно выяснено ))))
Чучунаа
Марти... Будьте вежливей. Это гости. Знаю, вы человек резкий. Сам бы уже столько высказал... Но предпочитаю быть с гостями вежливым... и - терпеливым...
Марти
Дык у Джета, вроде, есть и получше, не такое позорное... Хотя, в прозе он не силен - факт. Это мы к тому, что ему была медвежья услуга оказана, размещением этой графомани как чего-то "лучшего из творчества". За такое надо в ухо. С ноги. С разворотом. А потом - добить из рогатки. И кол в печень. И скальп долой. И подвесить за ноги на людном месте. И всяческих благ...
Марти
Цитата(Чучунаа @ 4.6.2011, 20:25) *
Марти... Будьте вежливей. Это гости. Знаю, вы человек резкий. Сам бы уже столько высказал... Но предпочитаю быть с гостями вежливым... и - терпеливым...

Да ничо. Мы познакомились с автором года за три до создания этого сайта))) Как бы по-свойски уже, не стесняясь... К тому же, это к дуэли не относится.
Мааэринн
Цитата(Марти @ 4.6.2011, 23:28) *
Дык у Джета, вроде, есть и получше, не такое позорное... Хотя, в прозе он не силен - факт. Это мы к тому, что ему была медвежья услуга оказана, размещением этой графомани как чего-то "лучшего из творчества". За такое надо в ухо. С ноги. С разворотом. А потом - добить из рогатки. И кол в печень. И скальп долой. И подвесить за ноги на людном месте. И всяческих благ...

Вот за это мне обычно бывает стыдно - это для примера.
А то мне очень нравится. Да. И я этим горжусь. Есть проблемы?
Впрочем, я ушел. Неинтересный разговор. Не люблю в таком тоне в сети.
kxmep
Цитата(Марти @ 4.6.2011, 20:19) *
Читайте Бунина

Зачем?
Там же - тоска тоскливая...
Чучунаа
Это тот, который Лолиту написал?
Дина
Цитата(Чучунаа @ 4.6.2011, 21:04) *

laugh.gif

Марти, вам если нет чернухи уже и читать неинтересно. А мне про уточек нравится.
kxmep
Цитата(Чучунаа @ 4.6.2011, 22:04) *

Браво!!!
smile.gif
Джет
Марти, улыбнули )))
Вы ж меня игнорируете вроде.
Или игнор только на ЭФ распространяется? )
Риша
Приветствую дуэлянтов! Пришла поболеть за Джета. Соперника не знаю, но надеюсь дуэлянты будут достойны друг друга smile.gif
Чучунаа
А что смешного? Зато я Козьму Пруткова читал: нельзя объять необъятное...
Кудесник
Джет, я тут не отметилась?
За тебя, чок, еще раз за тебя!!!!!!
И... нам нужна одна победа, одна на ВСЕХ, мы за ценой не постоим (с)

Болею за тебя, мой любимый, сердечный друг. Верю...
Чучунаа
Хе-хе... Победа дорого стоит...
Айя
Кукольнику - удачи и победы wink.gif За нехваткой времени, скорее всего, болеть и читать буду только эту дуэль, но уж от всего сердца
Кукольник
всем большое спасибо!
уже начал работать smile.gif
tamrish
Кукольник, успеха! Буду болеть. )))
MARHUZ
Кукольник!

Имей в виду, что в Ордене Святой Инквизиции тоже есть андроиды-инквизоиды! Вооружены Святой Водой и Энергией Намоленности! А в Оранжевом мире есть киборги-Рейдеры, ненавидят не только человеков, но и конкурентов класса "кибер-андро". Вот этой Ненавистью и сметают всех, кто движется. А боевая песня у них - "Их Бин Ляхоляйн" ( какой-то немецкой группы, не помню уже, а найти не могу)
Делюсь, как патриот фантастс-блин-ру.
Кукольник
насколько мне мнится, в немецком языке нет такого слова. Как оно выглядит в оригинале?
Кукольник
небольшой вопрос. А стихи тоже "набивают" количество знаков? А то я уже приближаюсь к верхней норме.
Кукольник
блин... у меня вышло почти 34 тыщи. Ужимать?
и это ещё без стиха.
kxmep
Цитата(Кукольник @ 8.6.2011, 22:21) *
блин... у меня вышло почти 34 тыщи. Ужимать?

Конечно.
Вреда не будет, только польза.
Тень-на-Плетень
Цитата(Кукольник @ 6.6.2011, 14:06) *
насколько мне мнится, в немецком языке нет такого слова. Как оно выглядит в оригинале?

Гм... В немецком есть глагол lohen - вспыхивать. loh - "вспыхивай". А вот лайн... Если только "lein" подразумевается, т.е. "лен"...
Но тогда Их бин (то бишь ich bin) как-то странно смотрится... В общем, либо там не их бин, либо не лох лайн.
Есть еще в Ирландии озеро - Лох Лейн...
А есть еще слово lochlein... Ну там вообще бред какой-то...
И есть loch lein. Гм...
Кукольник
это может быть ещё и уменьшительно-ласкательный суффикс.
Тень-на-Плетень
Цитата(Кукольник @ 8.6.2011, 22:45) *
это может быть ещё и уменьшительно-ласкательный суффикс.

Знать бы еще несколько слов из песни smile.gif А то может быть там поется про того, кто отбивает лён smile.gif
Кукольник
а межтем ужой вычитываю smile.gif)))
и думаю, что выкидывать так, чтобы не получилось куцо и скомканно.
Ещё и стишок добавил знаков. Блин.
Тень-на-Плетень
Цитата(Кукольник @ 8.6.2011, 23:07) *
а межтем ужой вычитываю smile.gif)))
и думаю, что выкидывать так, чтобы не получилось куцо и скомканно.
Ещё и стишок добавил знаков. Блин.

smile.gif Всегда есть что выкинуть smile.gif
Кукольник
кстати, а вычитанное куда слать, на который имейл?
стыдно, но я до сих пор не в курсе, на каком "поле" я играю.
Рина
Тут играете. smile.gif
Рассказ придется резать до 25 000.
kxmep
Цитата
Всегда есть что выкинуть

Понятное дело: чужой текст - не жалко!
Злые вы, недобрые!..

smile.gif
Вячеслав.РУ
Цитата(Кукольник @ 8.6.2011, 23:31) *
кстати, а вычитанное куда слать, на который имейл?
стыдно, но я до сих пор не в курсе, на каком "поле" я играю.

Для дуэлянтов, играющих на форуме Фантасты.ру: astro080@rambler.ru
Рина
Цитата(kxmep @ 8.6.2011, 21:48) *
Понятное дело: чужой текст - не жалко!
Злые вы, недобрые!..

smile.gif

Мы не злые, мы правильные.... 25 000 это верхняя планка в правилах турнира.
kxmep
*ходит по форуму с плакатом "Писателя обидеть может каждый!*

tongue.gif
Кукольник
да ни, я порежу, в принципе. Думаю, что куцость удастся смягчить.
Создатель
Уходит, напевая "Im grünen Wald, da wo die Drossel singt"...
Кукольник
а может, хотя бы 28 тыщ, а?...
всего-то страничка, или что-то около того.

Эх, попрошу-ка я помощи!
товарищи, кому не влом, отзовитесь? Я вам на имейл или в личку пришлю архив с рассказом, а вы подчеркните лишнее, на ваш взгляд.
Буду благодарен!
А то муза нонче весьма жЫрная прилетела, разобрало меня на старые дрожжи.
Алекс
У меня та же проблема была. 29 т.з. Но в итоге втиснулся.
Могу и чужое покоцать.
Кукольник
то есть, можно вам прислать?
Алекс
Конечно. tohess@inbox.ru
Каркун
Цитата(Кукольник @ 9.6.2011, 13:04) *
то есть, можно вам прислать?

Кукольник, вообще-то Алекс играет на другую команду))
лучше кому-то из наших форумчан)
Кукольник
а это не будет нарушением анонимности?
я ж не прилюдно буду признаваться, что рассказ мой. А вы, надеюсь, меня не выдадите? smile.gif
Или всё-таки будет?
Алекс
Это вопрос к организаторам. Но все "стрелки" вполне узнаваемы по стилю.))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.