Литературный форум Фантасты.RU > Маркетинговый отдел, забугорное издательство
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Маркетинговый отдел, забугорное издательство
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Kukaracha
У меня сегодня ночует подруга мужа, которая много лет проработала в одном из английских издательств. В маркетинговом отделе. Могу поспрашивать, кто что хочет узнать ? Пошла печь сливовый пирог, если кому интересно, кидайте вопросы.
Алекс Унгерн
Она замужем?
Mishka
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.11.2015, 16:32) *
Она замужем?

Есть вопрос. Увидит ли она возможность публикации в русском человеке? Интересует также подача мастериала в плохом переводе на английский.
Вопросов масса.
Могу и сам на что-то ответить. ибо работал в шикарной газете (недолго) Инфорнасьион.
Kukaracha
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.11.2015, 18:32) *
Она замужем?

Она не увлекается мужчинами, скажем так.
Kukaracha
Цитата(Mishka @ 2.11.2015, 18:47) *
Есть вопрос. Увидит ли она возможность публикации в русском человеке? Интересует также подача мастериала в плохом переводе на английский.
Вопросов масса.
Могу и сам на что-то ответить. ибо работал в шикарной газете (недолго) Инфорнасьион.

Мишка, она не редактор и не литагент. Она из маркетинга. Но про русскоязычных писателей спрошу.
братья Ceniza
Цитата(Kukaracha @ 2.11.2015, 17:12) *
У меня сегодня ночует подруга мужа, которая много лет проработала в одном из английских издательств. В маркетинговом отделе. Могу поспрашивать, кто что хочет узнать ?

Какая возможность!
Такой вопрос:
-- Какая скорость сужения рынка бумажных книг? Схлопнется ли он? Насколько быстро это произойдет? Вообще есть какие-то прогнозы по "часу икс"?
-- Может быть экспериментируют, с какими-то новыми каналами продаж? (как некогда открыли продажу бумажных книг в гипермаркетах)

ЗЫ. А еще я люблю книгу Алана Глинна The Dark Fields. Ну это так не вопрос, а признание))))))))))))))))))))))))))))))))))
Алекс Унгерн
Цитата(Kukaracha @ 2.11.2015, 19:03) *
Она не увлекается мужчинами, скажем так.

Все-таки, как важно правильно сформулировать вопрос biggrin.gif
Kukaracha
Цитата(братья Ceniza @ 2.11.2015, 20:03) *
Какая возможность!
Такой вопрос:
-- Какая скорость сужения рынка бумажных книг? Схлопнется ли он? Насколько быстро это произойдет? Вообще есть какие-то прогнозы по "часу икс"?
-- Может быть экспериментируют, с какими-то новыми каналами продаж? (как некогда открыли продажу бумажных книг в гипермаркетах)

ЗЫ. А еще я люблю книгу Алана Глинна The Dark Fields. Ну это так не вопрос, а признание))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответ на вопрос:
Сужение идёт, но не так быстро как все предрекали. Сужение идет в категории фикшн и нонфикшн для взрослых. Тематические книги, типа кулинарные, картография, географические книги гайды и тд пока на хорошем плаву. Сужения также нет по детским книгам, и даже наоборот, спрос растет на бумагу.

Про гипермаркеты не спросила.

Интересно было про отбор издательствами книг к печати. Работа идёт с литагентами, команда редакторов вместе принимают решение о публикации той или иной книги. Они не загоняют писателей в рамки востребованного и проданного уже материала а все время ищут что то новое. Пытались заказать книги по определенной популярной тематики, но продажи таких книг провалились.

Очень большой упор делается на подростковую литературу 13-19 лет.

Вот и все.

Попросила бы модераторов завтра убрать это тему, потому что получилось ни о чем. Потому как ничего нового сказано не было.

Druid
Цитата
Они не загоняют писателей в рамки востребованного и проданного уже материала а все время ищут что то новое.

вот поэтому их литература на голову выше нашего отстоя

Мне вот интересно - забугорные издательства не хотели бы зайти на наш рынок и поконкурировать со всякими там нашими "эксмами"? Интересно, быстро бы наши слились или бы несколько лет продержались?
братья Ceniza
Цитата(Druid @ 2.11.2015, 23:56) *
Мне вот интересно - забугорные издательства не хотели бы зайти на наш рынок и поконкурировать со всякими там нашими "эксмами"? Интересно, быстро бы наши слились или бы несколько лет продержались?

Они специфику русского читателя не знают, это же от ментальности народа зависит.
братья Ceniza
Цитата(Kukaracha @ 2.11.2015, 23:48) *
Попросила бы модераторов завтра убрать это тему, потому что получилось ни о чем. Потому как ничего нового сказано не было.

Не надо удалять. Вполне возможно, что тема постепенно будет дополняться.
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 2.11.2015, 23:48) *
Они не загоняют писателей в рамки востребованного и проданного уже материала а все время ищут что то новое

Да, интересная инфа. Другая логика.
Граф
Цитата(Каркун @ 3.11.2015, 12:58) *
Другая логика.

Другие условия бизнеса (плавали - знаем!). Например, детская книга. Издатель берет в местном банке кредит в евро под 3-4% годовых и печатает книгу в Китае (3 евро - стоимость + 2 евро - доставка). В магазине она будет стоить 20-25 (а то и 30) евро. Книгу точно купят, издатель получит деньги, вернет кредит и начнет новый проект.
У нас - кредит 20-25 % годовых, 150 руб. - редактура+корректура+верстка+гонорары+печать+доставка, отпускная цена - 250-300 руб., в магазине - 600-650. Книгу по такой цене покупать не будут (или очень плохо), возвращают, она зависает на складе (тоже деньги). Долги по кредитам и счетам растут, издательство разоряется.
Финиш.
Mishka
Цитата(Kukaracha @ 2.11.2015, 21:48) *
Интересно было про отбор издательствами книг к печати. Работа идёт с литагентами, команда редакторов вместе принимают решение о публикации той или иной книги. Они не загоняют писателей в рамки востребованного и проданного уже материала а все время ищут что то новое.

О чем уже тысячу лет здесь толкую. Магазинам на западе не нужны полки с одинаковым гэ. Нужно НОВОЕ, ОРИГИНАЛ*НОЕ. Здесь средний читатель на голову выше российского, не говоря уже об авторах.
Вот пример из жизни. Питерский Рок-клуб, я там в свое время издал пару периодичек, так что не совсем ему посторонний. Вот наши рок-музыканты пыжатся-пыжатся, пытаясь извлечь музыку из своих деревяшек и мысль из голов. В итоге - туретчина, цыганщина, блатовщина, в лучшем случае - шис гарис. Но вот прилетают шведские пацаны, лет 18-20, распаковывают инструменты, играют несколько вещей, и все в шоке. Чистая музыка, чистые голоса, и это гимназисты. Почему-то запомнилось это. Начали валить на хорошие инструменты, а дело, конечно, было в исполнительской технике и культуре.
Как запустили Россию! Зато спортсмены хорошие, это ж важнее.
Каркун
Цитата(Граф @ 3.11.2015, 13:12) *
У нас

тут возразить нечего )
Tadpole
Цитата(Каркун @ 3.11.2015, 17:47) *
тут возразить нечего )

Не согласный я!
Сначала появились компьютерные игры "таймкиллеры", затем книги аналогичного времяпрепровождения, не оставляющие следов ни в голове, ни в попе. Зато за них плотют наличные. Кто виноват, что делать... Ментальность. Или же воспитание?
Если бы все эти проблемы были только в книгоиздании, но они повсюду. ИМХО.
Гелиал
Цитата(Mishka @ 3.11.2015, 14:18) *
О чем уже тысячу лет здесь толкую. Магазинам на западе не нужны полки с одинаковым гэ. Нужно НОВОЕ, ОРИГИНАЛ*НОЕ. Здесь средний читатель на голову выше российского, не говоря уже об авторах.

Глупость несусветная, еще Сапковский сказал, не так давно:

Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.
(с) Сапковский Анджей

А уж пан то знает, о чем говорит.
Сампо
Цитата(Гелиал @ 3.11.2015, 18:11) *
Глупость несусветная, еще Сапковский сказал, не так давно:
Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.(с) Сапковский Анджей
А уж пан то знает, о чем говорит.

не знаю как у них, но у нас читателя фантастики кормят дерьмом уже давно! - причем, по просьбе самих же читателей.
Гелиал
Цитата(Сампо @ 3.11.2015, 18:24) *
не знаю как у них, но у нас читателя фантастики кормят дерьмом уже давно! - причем, по просьбе самих же читателей.

Все в сравнении познается, ясен фиг, что в любой литературе своя дерьмовая ниша есть. С другой стороны неправильно считать Г. литературу для домохозяек(к примеру), как будто они не люди со своими интересами, я терпеть не могу их романы любовные, но выбор уважать нужно )
Каркун
Цитата(Tadpole @ 3.11.2015, 18:07) *
Не согласный я!

Нет. Цифры - штука конкретная... Они из реальности, а не из наших хотелок и оторванных от действительности представлений...
Граф конкретно объяснил про "другие условия бизнеса" и про "кредит 20-25 % годовых".
У нас эти "другие условия бизнеса", к сожалению - чуть не в каждом ларьке.
Tadpole
Цитата(Каркун @ 3.11.2015, 18:47) *
Нет. Цифры - штука конкретная... Они из реальности, а не из наших хотелок и оторванных от действительности представлений...
Граф конкретно объяснил про "другие условия бизнеса" и про "кредит 20-25 % годовых".
У нас эти "другие условия бизнеса", к сожалению - чуть не в каждом ларьке.

Ну, не все у нас корыстные. Не все. Меценаты, правда, вымерли - это факт. Надежда только на тех, у кого "пейсательство" не главный источник дохода. Хотя они, разумеется, без высшего филологического.
А теперь объясните, откуда в киосках "мягкие" книжки хороших авторов по 120 - 150 рэ за штуку? Кредиты? Принт-оф-деманд? Благотворительность?
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 3.11.2015, 17:47) *

При таких условиях, непостижимо, как может окупаться какой бы то ни было бизнес.
Сампо
Цитата(Гелиал @ 3.11.2015, 18:26) *
Все в сравнении познается, ясен фиг, что в любой литературе своя дерьмовая ниша есть. С другой стороны неправильно считать Г. литературу для домохозяек(к примеру), как будто они не люди со своими интересами, я терпеть не могу их романы любовные, но выбор уважать нужно )

никто о других нишах и не говорил. Конкретно - только о фантастике. Качество 90% издаваемых произведений фантастической литературы (фэнтези и научная фантастика) очень низкое с точки зрения литературной техники, оригинальности и идей.
Сампо
Цитата(Tadpole @ 3.11.2015, 18:54) *
Ну, не все у нас корыстные. Не все. Меценаты, правда, вымерли - это факт. Надежда только на тех, у кого "пейсательство" не главный источник дохода. Хотя они, разумеется, без высшего филологического.
А теперь объясните, откуда в киосках "мягкие" книжки хороших авторов по 120 - 150 рэ за штуку? Кредиты? Принт-оф-деманд? Благотворительность?

дешевая бумага и обложка, высокая оборачиваемость средств (такие книжки быстро покупаются), сравнительно высокие тиражи, в большинстве случаев редакционные расходы уже зачтены при издание книжек в твердой обложке, гонорар автора меньше чем за твердую обложку в раза 2- 3.
Дон Алькон

Просто эти люди умеют работать - и деньги считать.

Было интервью с одним автором французом, известный там - фамилию я его не помню, но чуть ли не основатель "Нового романа".

На вопрос почему ваши книги только в твердом переплёте, он ответил - а мне в мягкой обложке невыгодно, читателей у меня не так чтобы очень много, эстеты одни - а мягкая обложка это для киосков, меня же там никто брать не будет. А у меня не бестселлеры, а лонгселлеры и у меня своя стратегия продаж, если я буду прыгать как остальные - жить с книг не смогу.

По своим книгам он и фильмы делал - такие же, как и книги его - не для всех. Так там у него такой же подход был - я вкладываю тридцать тысяч долларов, фильм приносит триста тысяч. А если я вложу триста тысяч - прогорю, потому как фильмы мои для эстетов, а их в европах и америках как раз столько
Tadpole
Цитата(Сампо @ 3.11.2015, 19:06) *
дешевая бумага и обложка, высокая оборачиваемость средств (такие книжки быстро покупаются), сравнительно высокие тиражи, в большинстве случаев редакционные расходы уже зачтены при издание книжек в твердой обложке, гонорар автора меньше чем за твердую обложку в раза 2- 3.

Значит, и в таких условиях для бузинеса можно нести людям доброе, вечное и тёплое? Или я снова ничего не понимаю?
Mishka
Цитата(Сампо @ 3.11.2015, 17:02) *
никто о других нишах и не говорил. Конкретно - только о фантастике. Качество 90% издаваемых произведений фантастической литературы (фэнтези и научная фантастика) очень низкое с точки зрения литературной техники, оригинальности и идей.

А пишут ли сейчас хорошую фантастику? Мне кажется, что это тренд 60-70-х. Сейчас, мне кажется, упор на детектив и в Скандинавии их вроде хорошо делают.
Mishka
Цитата(Дон Алькон @ 3.11.2015, 17:09) *
Было интервью с одним автором французом, известный там - фамилию я его не помню, но чуть ли не основатель "Нового романа"

Полагаю, что Грийе
Каркун

Ждем ответа Графа smile.gif
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 2.11.2015, 17:12) *
подруга мужа

Это как?
Но вот прилетают шведские пацаны, лет 18-20, распаковывают инструменты, играют несколько вещей, и все в шоке. Чистая музыка, чистые голоса, и это гимназисты.

Как запустили Россию!

Зато мы их под Полтавой били! biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(Граф @ 3.11.2015, 13:12) *
Другие условия бизнеса (плавали - знаем!). Например, детская книга. Издатель берет в местном банке кредит в евро под 3-4% годовых и печатает книгу в Китае (3 евро - стоимость + 2 евро - доставка). В магазине она будет стоить 20-25 (а то и 30) евро. Книгу точно купят, издатель получит деньги, вернет кредит и начнет новый проект.
У нас - кредит 20-25 % годовых, 150 руб. - редактура+корректура+верстка+гонорары+печать+доставка, отпускная цена - 250-300 руб., в магазине - 600-650. Книгу по такой цене покупать не будут (или очень плохо), возвращают, она зависает на складе (тоже деньги). Долги по кредитам и счетам растут, издательство разоряется.
Финиш.

Возникает резонный вопрос: что мешает нашим издателям работать с Китаем? Тем более что к нам он поближе будет территориально.
Tadpole
Цитата(Каркун @ 3.11.2015, 19:26) *
Ждем ответа Графа smile.gif

Подождите! Я не успел спрятаться! sad.gif
Сампо
Цитата(Tadpole @ 3.11.2015, 19:10) *
Значит, и в таких условиях для бузинеса можно нести людям доброе, вечное и тёплое? Или я снова ничего не понимаю?

Дон Алькон написал о нишах.
В киосках публика покупает легкое чтиво для самолетов, вокзалов и поездов. Прочитал и выбросил, тем более страницы на склейки - после прочтения сыплются.
Сампо
Цитата(Mishka @ 3.11.2015, 19:10) *
А пишут ли сейчас хорошую фантастику? Мне кажется, что это тренд 60-70-х. Сейчас, мне кажется, упор на детектив и в Скандинавии их вроде хорошо делают.

да! сейчас в фантастике оригинальность не востребована. Но и в этом случае необходима литературная техника, идеи и актуальность.
Tadpole
Цитата(Сампо @ 3.11.2015, 20:01) *
Дон Алькон написал о нишах.
В киосках публика покупает легкое чтиво для самолетов, вокзалов и поездов. Прочитал и выбросил, тем более страницы на склейки - после прочтения сыплются.

Речь о зарабатывании денег или о беспокойстве за потребителя? Кстати, я упомянул хорошие книжки, а не шир-дебил-потреб.
Mishka

Цитата(Сочинитель @ 3.11.2015, 17:26) *
Зато мы их под Полтавой били!

Подзабылось, но вроде Петр бежал от шведов под Нарвой, только пятки сверкали. Даже вроде в штанишки наделал.
Я, конечно, российский патриот, но стулья ломать не буду.
Граф
А теперь объясните, откуда в киосках "мягкие" книжки хороших авторов по 120 - 150 рэ за штуку?

Объясняю доступно. Это покеты от "Азбуки", самые дешевые в производствые книги.
Бумага газетная, обложка мягкая, редактуры и корректуры - никакой, ибо берется готовый текст других изданий. Гонорары не платятся - издается в основном "свободная" классика, художника нет (обложка - картина опять же давно умершего художника). Себестоимость таких покетов при тир. 5-7 тыс. экз. - 30-35 руб., в киоске - по 120-150. Нормально, все окупается.
Но эта схема абсолютно неприменима для детских книг: нужна отличная мелованная бумага, яркие иллюстрации (полный цвет), картонная плотная обложка, особая вычитка, корректура, очень красивая верстка и т.д. Плюс немалые гонорары авторам и художнику. Отсюда - 150 руб. минимум.
Отвечая сразу на вопрос про Китай: раньше многие наши издатели печатали там книги (3 евро - 130 руб.), теперь - дорого (220 руб.). А внутреннюю цену поднять нельзя - не будут брать вообще. Платежеспособность населения резко упала, особенно в провинции, жмутся даже при цене 200 руб.
Dimson
Цитата(Mishka @ 3.11.2015, 21:58) *
Подзабылось, но вроде Петр бежал от шведов под Нарвой, только пятки сверкали. Даже вроде в штанишки наделал.
Я, конечно, российский патриот, но стулья ломать не буду.

Под Нарвой в момент разгрома его не было.
Дон Алькон
Цитата(Tadpole @ 3.11.2015, 20:12) *
Кстати, я упомянул хорошие книжки, а не шир-дебил-потреб.

кстати, да. Ассортимент разный - немного классики, ну и ширпотреб - чтиво, чего там - тоже полезная штука, короче на любой вкус, но по чуть-чуть
al1618
Цитата(Граф @ 3.11.2015, 22:07) *
Себестоимость таких покетов при тир. 5-7 тыс. экз. - 30-35 руб., в киоске - по 120-150. Нормально, все окупается.

Граф... вы хотябы представляете насколько ЧУДОВИЩНЫЕ цыфры вы называете?
150/30 или 120/35 это от 343% до 500% прибыли!!!

Я тут небуду цитировать Маркса (он писал как оказалось про жалкую 300% прибыль) но даже наркоторговля, фармацефтика и торговля оружием (самые прибыльные отрасли) на этом фоне выглядят скромнее.

Я скажу честно и прямо минимальным по марже (насколько я осведомлен) является судостроение там прибыль проекта составляе 2,5 - 7,8 % и тем не менее судостроители успешно конкурирую с западом.
Единственный вывод от приведеных цифр - зажрались.

Хотя нет, могу еще пару мыслей к размышлению подкинуть:
1. бум 90-х втянул в область просто чудовищное количество всякой дряни. Которая успешно "выдавила" и вытравила всех профессионалов. Это факт известный профи с его ценностями не способен выдерживать конкуренцию с беспринципным дельцом. Тем более что в то время конкуренция была крайне далека от "честной"
2. Работать эта масса на сужающемся рынке не может, а главное - нехочет. Да и из приведеных цыфр видно что книгоздание ВСЕ ЕЩЕ крайне прибыльная отрасль. Да уже не гарантировано золотая но доходы там несравниить с тем же судостроением. Так что будут держатся зубами и когтями - пока вообще неотучат читать население.
Тем более что конкуренции им (внешней когда в рынок приходит новый инвестор с новыми идеями и желающий пустить кровь тем кто там обосновался) не грозит. Они всеми силами счас пропогандируют свою "инвестиционную непривлекательность".

Выходы из ситуации... В принципе есть, но пророчествовать не буду - мне аж интересно, не отмерла ли фантазия у фантастов laugh.gif
КorvinF
Вот пример из жизни. Питерский Рок-клуб, я там в свое время издал пару периодичек, так что не совсем ему посторонний. Вот наши рок-музыканты пыжатся-пыжатся, пытаясь извлечь музыку из своих деревяшек и мысль из голов. В итоге - туретчина, цыганщина, блатовщина, в лучшем случае - шис гарис. Но вот прилетают шведские пацаны, лет 18-20, распаковывают инструменты, играют несколько вещей, и все в шоке. Чистая музыка, чистые голоса, и это гимназисты. Почему-то запомнилось это. Начали валить на хорошие инструменты, а дело, конечно, было в исполнительской технике и культуре.
Как запустили Россию! Зато спортсмены хорошие, это ж важнее.

Эмигрантская логика, что, впрочем, понятно.
Граф
Цитата(al1618 @ 3.11.2015, 21:31) *

Мда, сразу видно, что человек никогда не занимался бизнесом. Вы хоть в курсе, сколько стоит аренда в Москве? Вы хоть раз платили за доставку? А хранение на складе? А возврат? А налоги? А зарплата сотрудникам?
Или вы считаете, что люди должны работать бесплатно?
А гонорары авторам и художникам? Или они не должны получать деньги за свой труд? А оплата корректуры, верстки, редактуры? А...
В общем, прежде чем что-то сказать, хотя бы немного разбиритесь в теме. Чтобы не нести чушь.
Граф
Да и из приведеных цыфр видно что книгоздание ВСЕ ЕЩЕ крайне прибыльная отрасль

Оно и видно. Именно поэтому издательства массово закрываются.
Зажрались, чё.
Druid
Цитата(братья Ceniza @ 3.11.2015, 12:45) *
Они специфику русского читателя не знают, это же от ментальности народа зависит.

а мне почему-то кажется, что это наши издатели специфику русского читателя не знают
Цитата(Граф @ 3.11.2015, 21:59) *
Оно и видно. Именно поэтому издательства массово закрываются.
Зажрались, чё.

я вообще не понимаю как они могли так долго продержаться, печатая весь этот отстой, типа литрпг, попаданцев и альтернативной истории

но сейчас уже точно видно, что издатель ПОТЕРЯЛ ДОВЕРИЕ читателя
al1618
Цитата(Граф @ 3.11.2015, 22:58) *
Мда, сразу видно, что человек никогда не занимался бизнесом. Вы хоть в курсе, сколько стоит аренда в Москве? Вы хоть раз платили за доставку? А хранение на складе? А возврат? А налоги? А зарплата сотрудникам?

Уважаемый Граф... нет не так - "Много уважаемый Граф!" (с)
Все описаное Вами ВХОДИТ в себестоимость товара(кроме налогов, те в основном с прибыли). Вам нужно расшифровать глагол "входит"?
И Вы САМИ написали:
Цитата(Граф @ 3.11.2015, 22:07) *
Себестоимость таких покетов при тир. 5-7 тыс. экз. - 30-35 руб., в киоске - по 120-150. Нормально, все окупается.

И в чем мне теперь подозревать многоуважаемого коллегу? (по форуму, я помню поговорку кому гусь коллега)
В неумении писать руские слова или в неумении вести бизнес и разбиратся в самых что ни наесть бизнесовых терминах?
Пусть он сам выберет.

Я же подозреваю его скорее в лукавстве (я сам в издательском бизнесе не работал, зато коллеги - работали) - сболтнул ненароком правду, а теперь приходится ее торопливо дезавуировать.
Не спешите - выберите аргументы повесомей, чтобы с ними согласились хотябы те кто не в теме.
Сампо
150/30 или 120/35 это от 343% до 500% прибыли!!!
Я тут небуду цитировать Маркса (он писал как оказалось про жалкую 300% прибыль) но даже наркоторговля, фармацефтика и торговля оружием (самые прибыльные отрасли) на этом фоне выглядят скромнее.

Эта прибыль распределена между издательством, оптовиком и розницей. причем, большая часть приходится на розницу.
Оптовая цена яблок (палета от 800 кг) грини смит составляет 35 кг, а в розницу они продаются за 100-150. Также и с книгами.
Только оборачиваемость средств с яблоками выше!
al1618
Цитата(Сампо @ 3.11.2015, 23:36) *
Только оборачиваемость средств с яблоками выше!

Вы серьезно? biggrin.gif
А ничего что яблоки ростут ГОД и новый урожай на томже дереве будет соотвественно спустя 12 мес?
А вот новую книжку можно печатать практически сразу перенастройка даже древней линии - 2 часа. Чем и пользуются.

Но впрочем не будем дальше флудить. Тема всеже вопросы к маркетологу. А я хоть убейте ничего путного придумать немогу sad.gif
Граф
al1618
Цитата(Сампо @ 3.11.2015, 22:36) *
Эта прибыль распределена между издательством, оптовиком и розницей. причем, большая часть приходится на розницу.

Вам ответили. Основную часть прибыли получают магазины, но они также несут большие расходы - аренда, содержание помещений. зарплаты, налоги и пр.
Впрочем, говорить с вами - пустая трата времени. Вы ни разу не бизнесмен и не издатель, диванный теоретик.
Им и оставайтесь.
Сампо
Цитата(al1618 @ 3.11.2015, 22:47) *
Вы серьезно? biggrin.gif
А ничего что яблоки ростут ГОД и новый урожай на томже дереве будет соотвественно спустя 12 мес?
А вот новую книжку можно печатать практически сразу перенастройка даже древней линии - 2 часа. Чем и пользуются.
Но впрочем не будем дальше флудить. Тема всеже вопросы к маркетологу. А я хоть убейте ничего путного придумать немогу sad.gif

кстати, да! laugh.gif
Но,
1) книга пишется тоже не один день (за исключением конечно уважаемого Е. Щепетнова)
2) мы рассматриваем книги и яблоки, как товар поступивший в сеть распределения (оптовая и розничная сеть). Яблоки нужно продать за 1-4 недели (наверное), а книгу будут продавать 1-2 года (а может и дольше).
Druid
в продаже книжки весь вопрос заключается в раскрутке, - никто не купит вашу книгу, если вас никто не знает, даже если она самая лучшая в своем жанре

для того, чтобы раскрутиться нужны определенные ресурсы ("Самиздат" - плохой ресурс для раскрутки), именно эти ресурсы и сожрут львиную долю прибыли

а для того, чтобы продавать яблоки, раскрутка не нужна
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.