Цитата(Граф @ 3.11.2015, 22:07)

Себестоимость таких покетов при тир. 5-7 тыс. экз. - 30-35 руб., в киоске - по 120-150. Нормально, все окупается.
Граф... вы хотябы представляете насколько
ЧУДОВИЩНЫЕ цыфры вы называете?
150/30 или 120/35 это от 343% до 500% прибыли!!!
Я тут небуду цитировать Маркса (он писал как оказалось про жалкую 300% прибыль) но даже наркоторговля, фармацефтика и торговля оружием (самые прибыльные отрасли) на этом фоне выглядят скромнее.
Я скажу честно и прямо минимальным по марже (насколько я осведомлен) является судостроение там прибыль проекта составляе 2,5 - 7,8 % и тем не менее судостроители
успешно конкурирую с западом.
Единственный вывод от приведеных цифр - зажрались.
Хотя нет, могу еще пару мыслей к размышлению подкинуть:
1. бум 90-х втянул в область просто чудовищное количество всякой дряни. Которая успешно "выдавила" и вытравила всех профессионалов. Это факт известный профи с его ценностями не способен выдерживать конкуренцию с беспринципным дельцом. Тем более что в то время конкуренция была крайне далека от "честной"
2. Работать эта масса на сужающемся рынке не может, а главное - нехочет. Да и из приведеных цыфр видно что книгоздание
ВСЕ ЕЩЕ крайне прибыльная отрасль. Да уже не гарантировано золотая но доходы там несравниить с тем же судостроением. Так что будут держатся зубами и когтями - пока вообще неотучат читать население.
Тем более что конкуренции им (внешней когда в рынок приходит новый инвестор с новыми идеями и желающий пустить кровь тем кто там обосновался) не грозит. Они всеми силами счас пропогандируют свою "инвестиционную непривлекательность".
Выходы из ситуации... В принципе есть, но пророчествовать не буду - мне аж интересно, не отмерла ли фантазия у фантастов