Литературный форум Фантасты.RU > Маркетинговый отдел, забугорное издательство
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Маркетинговый отдел, забугорное издательство
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
al1618
Цитата(Граф @ 3.11.2015, 23:54) *
Впрочем, говорить с вами - пустая трата времени.

И не говорите вот я же с Вами не разговариваю - вы просто подставились классно smile.gif
Цитата(Сампо @ 4.11.2015, 0:01) *
1) книга пишется тоже не один день (за исключением конечно уважаемого Е. Щепетнова)

эээ мы же не об творчестве а об производстве. Чтото я неслыхал чтобы полиграф-комбинаты останавливались из за того что нет книг, и ждали когда же наконец автор допишет свою нетленку smile.gif
Печатная продукция печатью новых книг совсем не ограничивается. А как производство оно скажем от кондитерки ничем не отличается - на вход сырье на выходе продукция, внутри - непрерывный процесс с техобслуживанием и переналадкой лиий.
Цитата(Сампо @ 4.11.2015, 0:01) *
2) мы рассматриваем книги и яблоки, как товар поступивший в сеть распределения (оптовая и розничная сеть). Яблоки нужно продать за 1-4 недели (наверное), а книгу будут продавать 1-2 года (а может и дольше).

А это ваше сравнение вообще убивает веру в издателей - у них ведь еще и продукция у которой и сроки хранения заоблачные и требований по хранению почти никаких (сравнительно с пищевой естественно)
Цитата(Druid @ 4.11.2015, 0:07) *
а для того, чтобы продавать яблоки, раскрутка не нужна

Это вы западным компаниям которые пытались протолкнуть свои яблоки в Японию пытались скажите laugh.gif
Красивый пример. можно сказать хрестоматийный wink.gif
Граф
Цитата(al1618 @ 3.11.2015, 23:17) *
И не говорите вот я же с Вами не разговариваю

Надо не говорить, надо делать.
Вы пока что - одно бла-бла-бла, сидя на диване. Когда издадите в России книгу (хотя бы одну, в 1000 экз.), продадите ее, тогда мы с вами и поговорим. Теоретик, чё, большой специалист в издательском бизнесе!
Цитата(al1618 @ 3.11.2015, 22:47) *
А вот новую книжку можно печатать практически сразу перенастройка даже древней линии - 2 часа. Чем и пользуются

Давайте, напечатайте книгу сразу! А потом отвезите ее в магазины и продайте. А я посмотрю, как у вас это получится.
paritet
Цитата(al1618 @ 3.11.2015, 22:31) *
Граф... вы хотябы представляете насколько ЧУДОВИЩНЫЕ цыфры вы называете?
150/30 или 120/35 это от 343% до 500% прибыли!!!

Ал1618 я думаю имелась виду себестоимость печати.
Считать рентабельность от цены продажи у розничника и себестоимости печати не правильно.
Упрощенно цепочка выглядит так:

Себестоимость печати + рентабельность издателя = крупнооптовая цена.
Себестоимость оптовика + рентабельность = цена для розничника
Себестоимость розничника + рентабельность = цена для читателя

По цепочке масса затрат: ИМХО на всех этапах банковкий процент, 20-25%, учитывая оборачиваемость товара, и то что, кред ресурсы использует, как правило, и оптовик и розничник, это добавит 30-40 рублей. Посчитайте комиссии банка, овердрафты, переводы, конвертации ....

Аренда складов оптовика + арена торговых площадей у розничника (это вообще отдельная песня), если кто думает, что челнок накручивая 100%, имеет 400% прибыли в год, ездя за шмотками в Турцию 4 раза, можете попробовать "сверх прибыльный бизнес". Так что еще от 30 руб. и доооооо..... офигеть сколько в зависимости от цены квадратного метра и оборачиваемости.

Ну и конечно зарплата, бензин, налоги ......
Гелиал
Ха, новые идеи не востребованы... а они есть? По сути все пишут на основе Толкина, с небольшими вариациями. Новую идею нашла Роулинг, результат все видели. Думаю сегодня, если найти оригинальную интересную идею, то простят все. И язык и прочее. Только сначала вероятно придется протащить ее в издательство, но ничего, Роулинг 12 издательств обошла.
al1618
Цитата(paritet @ 4.11.2015, 11:39) *
Ал1618 я думаю имелась виду себестоимость печати.
Считать рентабельность от цены продажи у розничника и себестоимости печати не правильно.

paritet понимаете в чем дело...
Боюсь мне сложно будет объяснить, но просто поверьте - основной вклад в себестоисость всегда вносит производство (если речь разумеется идет о продукции с значительной "материальной" долей затрат, а не о консультировании или чемто подобном). Именно в производственный этап вкладывается больше всего средств и это сложно избежать.
Вторым по затратам идет транспорт (логистика) или хранение.
Но эта доля значительна только для узких групп специфических товаров - нефть, электроэнергия, пищевая скоропортящаяся группа.
Торговля в цепочке создания себестоимости - в самом конце. Там слишком много отработаных приемов для снижения потерь.
Да да все что вне прямого производства - правильно воспринимать именно как потери и старатся всеми силами снижать.
И снижают.

Это была теория подтвержденная практикой smile.gif , скажите жизнь отличается - соглашусь.
Но это говорит всего лишь о одном - у ВСЕЙ цепочки на самом деле общий хозяин (неважно физлицо или концерн) и "разница" просто утекает в ту область где ВЫГОДНЕЕ. Причем еслиб речь шла о другой стране сказал бы "выгоднее платить налоги" laugh.gif то для нашей скажу - выгоднее скрывать прибыль.
То есть завышать ту самую "себестоимость".

Так что скулеж на тему "овес нынче дорог" меня всегда веселил.
Просто смотрите кому выгодно - если большую часть СС составляет % по кредиту то это просто значит что предприятием на самом деле владеет банк. Или у банка и предприятия общий хозяин.
Только и всего.

Но остается открытым вопрос об "эффективности" этого хозяина. Вот тут бывают натуральные чудеса. Даже очень неглупый человек (а точнее именно потому что неглупый) не будет пытатся управлять крупным бизнесом самостоятельно. Это удел гениев создающих целые империи на пустом месте.
Остальные же передают эти полномочия наемному персоналу - весь верхний и средний эшалон управления занят наемниками. От чего "чисто рыночный" подход в анализе их действий и приоритетов совершенно неприменим.
Рынок - это для челноков и лоточников и то над ними стоит уже вполне конкретная регулирующая эту вольницу структура (на самом деле их несколько с дублированием и взаимным контролем).

Все вышесказанное не является секретом от кого бы то нибыло кроме людей предпочитающих слушать пропоганду вместо использования головы по назначению (а любая структура имеет в составе "информационное обеспечение", PR менеджмент и т.д. отвечающая за создания нужного "имиджа", прикрытия и всяческих легенд).
Druid
Цитата(Гелиал @ 4.11.2015, 10:46) *
Ха, новые идеи не востребованы... а они есть? По сути все пишут на основе Толкина, с небольшими вариациями. Новую идею нашла Роулинг, результат все видели. Думаю сегодня, если найти оригинальную интересную идею, то простят все. И язык и прочее. Только сначала вероятно придется протащить ее в издательство, но ничего, Роулинг 12 издательств обошла.

+100500
paritet
Цитата(al1618 @ 4.11.2015, 12:19) *
Боюсь мне сложно будет объяснить, но просто поверьте - основной вклад в себестоисость всегда вносит производство (если речь разумеется идет о продукции с значительной "материальной" долей затрат, а не о консультировании или чемто подобном). Именно в производственный этап вкладывается больше всего средств и это сложно избежать.
....

Как простынь, которую вы написали, относится к словам Графа smile.gif.
al1618
Цитата(paritet @ 4.11.2015, 12:44) *
Как простынь, которую вы написали, относится к словам Графа smile.gif.

Если дочитаете до конца и осмыслите - то поймете smile.gif
Если нет значит этот жанр - "не вашь" laugh.gif
paritet
Цитата(al1618 @ 4.11.2015, 12:49) *
Если дочитаете до конца и осмыслите - то поймете smile.gif
Если нет значит этот жанр - "не вашь" laugh.gif

Как раз таки мой smile.gif. Но судя по всему не ваш.
Кло-Кло
Цитата(Kukaracha @ 3.11.2015, 0:48) *
Они не загоняют писателей в рамки востребованного и проданного уже материала а все время ищут что то новое.

Вот поэтому всемирно известные литературные герои у них, а не у нас - Гамлет, Шерлок Холмс, Дракула, Дартаньян, Робинзон Крузо, Гулливер, капитан Немо и т.д. и т.п. А у нас? Разве что про Анну Каренину что-то там слыхали.

Не верю, что в России нет талантов, достаточно покопаться в редакторских корзинах – в этом кладбище интересных авторов, где они заканчивают свой писательский путь. Зато пышным цветом процветает сорняк, паразитирующий на раскрученных идеях, направлениях, освоивший привлекательные словесные конструкции. Причем, раскрученных все на том же западе, где усвоили то, что никак не могут переварить то ли от жадности, то ли от глупости наши издательства – новые идеи и есть лучший двигатель бизнеса.

Недавно опять попался в руки Робинзон Крузо – уровень текста ПТУ. Но живет уже 300 лет. Это в качестве примера.
al1618
Цитата(paritet @ 4.11.2015, 12:58) *
Как раз таки мой

Тогда вам и карты в руки - неспеша и обстоятельно обоснуйте.
Граф
al1618, бизнес, в том числе книжный, - такая вещь, где нужно не говорить, а делать. Вы же любите только рассуждать, сидя на диване.
Вложите свои кровные 200-300 тыщ руб. в книгу, издайте. привезите, продайте, и все вам будет ясно.
Пусть и разоритесь, зато получите бесценный опыт и не будете приставать с глупыми вопросами к серьезным людям.
Ну типа Я
Цитата(Кло-Кло @ 4.11.2015, 12:19) *
Не верю, что в России нет талантов, достаточно покопаться в редакторских корзинах – в этом кладбище интересных авторов, где они заканчивают свой писательский путь. Зато пышным цветом процветает сорняк, паразитирующий на раскрученных идеях, направлениях, освоивший привлекательные словесные конструкции.

Все даже еще проще. Со времен Екатерины I в почете звания и чины, а не знания и умения. Вступите, скажем, в союз писателей России или подобное и будет вам счастье. Кстати, во многих этих союзах даже требуется иметь что-то изданное, да и писать не обязательно, достаточно заплатить вступительный взнос, а потом сдавать дань налоги членские взносы. Зато как минимум раз в году будете иметь N страниц в каком-нибудь престижном издании для своих нужд, если захотите конечно.
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 3.11.2015, 14:18) *
пытаясь извлечь музыку из своих деревяшек

Тут вы неправы Мишка. Уж чего-чего, а скажем гитару можно сейчас купить любой самой навороченной фирмы. Гастролеры из Европы и Америки бывает завидуют какими балалайками обвешаны наши поп звезды, у них таких отродясь не было. Музыка правда от этого лучше не становится. Но причина тут в другом.
Еще с советских времен бездарная пропаганда сложила представление об эстраде, как о бесконечных пьянках и развлекухах. Ну попрыгал кто-то где-то за бугром на сцене как пьяная мартышка, раздолбал гитару о голову коллеги - и это-то и пойдет во все газеты, журналы и прочее, а о сотни других песен и не вспомнят. Многие даже вообще не представляют что и как на самом деле исполняли их кумиры.
al1618
Цитата(Граф @ 4.11.2015, 14:06) *
Вложите свои кровные 200-300 тыщ руб. в книгу, издайте. привезите, продайте, и все вам будет ясно.

Граф Граф изпод вашей кочки очень плохой обзор.
Вы даже непонимаете разницы масштабов и судите о работе... скажем Ашана по работе пивного ларька. Никто не оспаривает что мелкий бизнес вроде разового издания книжки вы знаете. Возможно что и досконально.
Но браться судить по нему как работает система - это даже не смешно. Это... из серии кухарка и управление государством.

Световать мне издать книгу - не смешно. Я лучше Вас представляю что значит пытатся втиснутся в столь узкую нишу со стороны, да и вообще - наладить любое дело с нуля. То что вы это пару раз смогли - честь вам и хвала и мое искренее важение.
Но вы судите не об этом уровне.
С тем же успехом я вам могу предложить годик поработать "главным специалистом" на среднем или крупном промпредприятии для преобретения необходимого опыта laugh.gif
(это третий- четвертый уровень управления:
генеральный директор/ директора иди ЗГД (финансовый, по производству, по капстроительству и т.д.)/ главные специалисты (главный бухгалтер, главный эконосмист, главный энергетик, главный строитель, главный технолог и т.д.)или начальники департаментов)
И поверьте - мой совет хоть и нерализуем, но в случае успеха даст Вам куда как больше понимания работы системы (хоть и тоже недостаточно - не тот уровень, но выше начинается уже политика) чем Ваше предложение "слегка издаться".

В принципе лучше всего для понимания былоб поработать в банке который кредитует эту отрасль.
Но в банках очень узкие зоны ответственности, там мало кто знает все.
Mishka
Цитата(Ну типа Я @ 4.11.2015, 12:03) *
Тут вы неправы Мишка. Уж чего-чего, а скажем гитару можно сейчас купить любой самой навороченной фирмы.

вы про нынче говорите, тогда как я про прошлое.
Знакомая рассказывала: заказала анашу, приезжает курьер, звонит в дверь, рожа знакомая. После третьей затяжки вспоминает, что вчера видела его по ти-ви. Рок-певец Кузьмин.
Если что, сам нисколько не анашист.
Граф
Цитата(al1618 @ 4.11.2015, 14:07) *
Я лучше Вас представляю что значит пытатся втиснутся в столь узкую нишу со стороны, да и вообще - наладить любое дело с нуля. То что вы это пару раз смогли - честь вам и хвала и мое искренее важение.
Но вы судите не об этом уровне.

Ну, так, может быть, расскажите, какой бизнес вы подняли и раскрутили? Сами, на свои деньги, с нуля?
Название компании, вид товара, обороты, точки продаж?
Или снова - бла-бла-бла?
И, кстати, любой специалист, даже самый главный, это наемный работник, его могут в любой момент - под зад коленом. Скажет хозяин - и вытурят.
А меня - никто, я сам себе хозяин и занимаюсь тем, чем хочу. Причем, заметьте, ни от кого абсолютно не заишу. Пишу книги, издаю, продаю, вкладываю деньги в новые проекты.
А вы - сидите на диване и пытаетесь меня поучать.
"Сперва добейся!" (с)
Сампо
Цитата(al1618 @ 4.11.2015, 11:19) *
Вторым по затратам идет транспорт (логистика) или хранение.
Но эта доля значительна только для узких групп специфических товаров - нефть, электроэнергия, пищевая скоропортящаяся группа.
Торговля в цепочке создания себестоимости - в самом конце. Там слишком много отработаных приемов для снижения потерь.
Да да все что вне прямого производства - правильно воспринимать именно как потери и старатся всеми силами снижать.
И снижают.

Производственные затраты велики в тяжелом машиностроении, как в судостроение, пример, который вы привели.
Но вот например, яблоки, только уже не съедобные, а телефоны. Себестоимость производства (детали и сборка) составляет 30% от розничной цены. Прибыль примерно 20%. Таким образом 50% это маркетинг и логистика.
Если бы в реальности в книжном бизнесе была бы такая доходность, как вы предполагаете, то туда рванула бы куча денег (инвесторы, кредиты и прочее), но на самом деле с каждым годом все больше и больше количество магазинов сокращается, падает общий тираж выпущенных книг.

Гелиал
Цитата(Граф @ 4.11.2015, 13:06) *
al1618, бизнес, в том числе книжный, - такая вещь, где нужно не говорить, а делать. Вы же любите только рассуждать, сидя на диване.
Пусть и разоритесь, зато получите бесценный опыт и не будете приставать с глупыми вопросами к серьезным людям.

У меня дед примерно так сделал. Правда книга у него изначатльно на узкого читателя рассчитывалась, но покупали не так уж и плохо в книжных магазинах, куда он сам ее развез, вроде даже отбил бабки. Хотя, он всего около 60-100 тыс. платил издательству, там был небольшой тираж.
al1618
Цитата(Сампо @ 4.11.2015, 15:26) *
Но вот например, яблоки, только уже не съедобные, а телефоны. Себестоимость производства (детали и сборка) составляет 30% от розничной цены. Прибыль примерно 20%. Таким образом 50% это маркетинг и логистика.

Вы забыли НИОКР и плату за лицензию. А патентовано в этой области ВСЕ.
К томуже сборка идет из готовых деталей (то есть уже с накруткой от производителя микросхем) или нужно тратится на отнюдь не дешовое производство которое к томуже медленно окупается из за быстрой смены поколений микросхем.
Вы поймите простой момент - налоги платятся с прибыли, завышать ее (если грубо и обобщенно) имеет смысл только для повышения своей инвестпривлекательности. Во всех других случаях пытаются максимально завысить СС заталкивая туда ВСЕ что прямо незапрещено законом. А что запрещено - заталкивают креативно и со смазкой.
И размазвание прибыли по сотне "шагов техпроцесса" - прием уже тривиальный.

Это порождает массу анекдотических ситуаций, но это работает.
Цитата(Сампо @ 4.11.2015, 15:26) *
Если бы в реальности в книжном бизнесе была бы такая доходность, как вы предполагаете, то туда рванула бы куча денег

А она там и была - ситуацию до такого состояния довели сознательно. Или сознательно в нее не вмешались.
Может - ждут чтобы "наелись демократии с рынком" и начали скулить о прошлом с тиражами по полмиллиона и умным читателем.
Может - все ушло на более важные задачи (армия и флот) а до ФиФ просто недосуг, оно не на направлении главного удара.
Может заранее (а в государственных вопросах уровень планирования 30-50 лет не так и много) просчитали "смерть" бумажной книги или переход к "дополнительной реальности" аналогичный недавней "компьтеризации с всеобщей мобилизацией" smile.gif и решили не тратить усилия там где и так все поменяется.

Причин можеть быть много - это же политика. Причем политика стратегическая.

Но кое что могу сказать - конкретно фантастика неоправдала ожидания государства.
В тот самый момент когда реально был шанс и возможность поработать над концепцией будущего, все ломанулись писать про эльфиек с сиськами, ногебаторство и постап.
То есть решать свои мелкие локальные вопросы "срубить денюшку" по мелкому. Решили с чегото что они "развлекательная" литература, а не провидцы и инженеры. Хотя может в этом "помогли" в чсти воспевания рынка и проч. но за свое разложение литература большей частью всеже отвечает сама. Просто по тому что вопрос не нов, помните - "Других писателей для вас у меня нет" smile.gif

Среди пишущей братии неоказалось никого масштаба Уэлса, Беляева или Толстого. Про Кампанеллу или хотябы Сирано дэ Бержерака я и не говрю, а нужны были именно они.
Выводы из такого "разочарования" делайте сами. Они не утешительны(для большинства из вас, коллеги).
Но внушают надежду (лично мне).
paritet
Цитата(al1618 @ 4.11.2015, 13:27) *
Тогда вам и карты в руки - неспеша и обстоятельно обоснуйте.

А смысл smile.gif?
Вы думаете, что Ваши простыни имеют глубокий смысл?
По мне смысл там один: за многословной пургой обычно прячутся не профессионалы.
Константин Шабалдин
Цитата(al1618 @ 4.11.2015, 16:08) *
Но кое что могу сказать - конкретно фантастика неоправдала ожидания государства.

а у государства были ожидания от фантастики? Вот бедное...
братья Ceniza
По теме:
Компания "Амазон" открыда первый офф-лайн магазин.

Цитата
Amazon Books является физической экспансией привычного многим Amazon. Этот магазин призван объединить все преимущества онлайн и оффлайн торговли...

И т.д.
http://www.moskvaznaet.ru/moskovskie-novos...zin-04-11-2015/
Тэд
Действительно, западные издательства ищут новые большие проекты.
Действительно, им не нужен стандарт-клише.
Однако, за всем этим есть одно большое "но".
Многие западные издатели не принимают рассылку самотеком. Вернее, большинство. Приличная часть тех, кто принимает, требуют отправлять только snail mail (наземная почта). Речь про англоязычные издательства, рассматривающие фантастику (охотно верю, что в случае локальных рынков ситуация может быть другой).
Пробиваться через лит-агента можно. Но тут еще интереснее.
Большая часть ответов, которые придут будут отказами, т.е. просто прислали типовыми отбивками, из которых явно видно, что заявку _никто_ не читал вообще. Часто отказы приходят не от агента, которому отправлялась книга, а от интерна. Ну... не снизошли.

Имхо, слать письма можно до одури. Кстати, у всех авторов на западе, с кем я общался и чьи посты читал на разных американских форумах, схожая проблема. Рассылка очень редко дает результаты, сказал один автор на форуме Absolute Write, комментируя свой... 186 отказ. Еще он добавил, что абсолютно все ответы говорили ему, насколько крута его книга, но... Есть английский писатель, который завел целый сайт, расписывая как ему отказывали со смехом сквозь слезы. И т.д.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Тэд @ 7.11.2015, 23:11) *
Действительно, западные издательства ищут новые большие проекты.
Действительно, им не нужен стандарт-клише.

Ну, как бы, отличия от России нет, да и странно если бы было. у нас же так же, если у тебя отличные рейтинги на и-нет платформах, то издательство само найдёт тебя, даже если раньше отказывало. так и за бугром, огромные продажи на амазоне подтолкнут лит агентов.
Mishka
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 11.11.2015, 12:31) *
Ну, как бы, отличия от России нет, да и странно если бы было. у нас же так же, если у тебя отличные рейтинги на и-нет платформах, то издательство само найдёт тебя, даже если раньше отказывало. так и за бугром, огромные продажи на амазоне подтолкнут лит агентов.

Да как же нет отличия? И я говорил об отличиях, и женщина из издательства их подтвердила. Разумеется, что книгоиздательство - это бизнес, но не только он. А в России только...
Насчет Самиздата, Прозы, пока здесь ничего такого не обнаружил (может росто плохо искал). Но прекрасно знаю, что западный человек предпочитает все качественное. Книги дорогие, но их приятно в руках держать, бумага не газетная, текст не "растекается" от пальцев. У меня на полке и книги с советских времен - отличное качество. К чему это я? Ностальгирую.
Атлант
Здравствуйте.А есть такая информация? Кому -нибудь из отечественных современных авторов предлагали работу на западе? Например в Голливуде?
Тэд
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 11.11.2015, 14:31) *

Только если продажи миллионные. А в остальном просят не присылать книги, которые продавались через киндл/смэшвордз.

Цитата(Атлант @ 11.11.2015, 19:01) *
Кому -нибудь из отечественных современных авторов предлагали работу на западе? Например в Голливуде?

Дяченко.
братья Ceniza
Цитата(Тэд @ 11.11.2015, 20:59) *
А в остальном просят не присылать книги

Как же авторы там приходят к изданию? Через журналы?
NatashaKasher
Через литагентов видимо всё-таки. Но трудно пробиться. Вон, автор Марсианина и не пытался!

У меня один знакомый, носитель английского, написал книгу... Давал мне как бета-ридеру прочесть, я была в восторге!
Очень оригниальная вещь, неформат полный, но читалось легко.
Была увенена, что издадут! Но не издали. Правда не знаю, насколько он был настойчив, научный работник, у него и других дел было полно, кроме как по издательствам бегать... Сейчас он уже умер.
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 12.11.2015, 10:40) *
Через литагентов видимо всё-таки. Но трудно пробиться.

Симмонс, по его словам, пришел в литературу через творческий семинар. Гейман через журналистику и графические романы.
Константин Шабалдин
Цитата(Кло-Кло @ 4.11.2015, 13:19) *
Вот поэтому всемирно известные литературные герои у них, а не у нас

а Чебурашка?!
Тэд
Цитата(братья Ceniza @ 12.11.2015, 7:09) *
Как же авторы там приходят к изданию? Через журналы?

Через личные знакомства в книжной сфере.

Кстати, пока публика ликуя обсуждает героические победы Маханенко на амазоне, в соседнем с ним разделе "высокая фэнтези" лежит скромный американец E. William Brown, который сделал тоже самое, что Маханенко без всяких криков о победе в разделах и т.д. с тремя книжками.
Интересно не это, а то что у американца есть Патреон аккаунт - https://www.patreon.com/EWBrown?ty=h где он минимально пишет всякие занятные штуки. И получает за это неслабую по российским меркам сумму.
BurnedHeart
Цитата(Тэд @ 12.11.2015, 22:10) *
Через личные знакомства в книжной сфере.

Кстати, пока публика ликуя обсуждает героические победы Маханенко на амазоне, в соседнем с ним разделе "высокая фэнтези" лежит скромный американец E. William Brown, который сделал тоже самое, что Маханенко без всяких криков о победе в разделах и т.д. с тремя книжками.
Интересно не это, а то что у американца есть Патреон аккаунт - https://www.patreon.com/EWBrown?ty=h где он минимально пишет всякие занятные штуки. И получает за это неслабую по российским меркам сумму.

То что сделали Маханеннко и Рус на амазоне может сделать любой человек с деньгами на перевод или имеющий связи с переводчиками. Это не издание. Это самодеятельность.
Не значит конечно, что она обязательно не выстрелит. Вероятно вполне можно, прославится там и выйти в дамки таким макаром. Но это тоже, что в России издаться за свой счет. Имеет ровно такую же ценность.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.