Литературный форум Фантасты.RU > Марсианин
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Марсианин
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2
Druid
ну что, какие впечатления по "Марсианину"?
http://www.youtube.com/watch?v=PnzIxF_Z4oI

событие года или неоправданные надежды?

лично мое впечатление - 50/50
с одной стороны фильм интересен, с другой - в принципе ничего нового, вполне заюзанные голливудские клише
были и абсурдные моменты, к примеру, в конце, с перчаткой, но ощущения плохого фильма не было, да и идея интересная в фильм вложена, есть о чем подумать после просмотра

из того, чего не хватало, - ощущения далекого расстояния (словно всё это происходило в ближайшей деревне), космических пейзажей, каких-нибудь марсианских особенностей (к примеру с гравитацией или изменениями погоды)

главный герой за время фильма не похудел и чувствовал себя вполне нормально, хотя несколько месяцев практически голодал + отсутствие гравитации должно было сказаться на атрофии мышц (по идее от него должен был остаться дистрофик)

помимо того, вполне наивными показались - способ добычи электроэнергии (типа - какой-то там карманный ядерный реактор) и бесконечное количество кислорода
Аптекарь
Это развлекательный Голливудский фильм, что вообще от него можно ждать?
felidae
А картошка? Там должно быть много картошки. Иначе не канон
Max T
Пока не смотрел, но читал.
Книжку осилил с удовольствием, хотя многовато технических подробностей.

Кино пойду смотреть обязательно.

Вот про автора небольшая заметка. На буржуинском, правда, языке.

http://www.salon.com/2014/02/11/how_scienc...de_me_a_writer/

Краткий смысл: Сидел себе чувак за компом. Начал что-то писать от скуки, да по главам у себя на сайте выкладывать. А как до конца дописал - бац, а оказывается, за его нетленкой уже пол-мира следит smile.gif

Короче, нужен собственный сайт, ой нужен smile.gif
felidae
Цитата
бесконечное количество кислорода

Регенератор кислорода, не?
Граф
Кино предельно тупое, чистая голливудщина, ляп н ляпе.
Например, на американской станции на Марсе имеются запасы картофеля в клубнях.
В клубнях, Карл!
Они тащили за миллионы миль клубни (для еды), вместо сублимированных и спресованных брикетов. Что гораздо меньше по объему и экономичней.
Druid
Цитата
Регенератор кислорода, не?

базара нет, но я этого регенератора в кино не почувствовал
Цитата
Кино предельно тупое, чистая голливудщина, ляп н ляпе.

причем, по фильму главный герой использует науку для выживания, а наука заключается в том, чтобы смешать почву с какашками и посадить в неё картофель, - вот такие представления о науке у американцев smile.gif
felidae
Астронавт из НАСА прилетел на Марс, дабы сделать там чисто белорусский огород. Что не так то?

А песчаная буря там была?
Азбукой морзе он послания выкладывал?
А Марсоход он угробил буром?
А диско и сериалы там упоминались?

Хм. Пойду скачаю и посмотрю
Аптекарь
Цитата(Граф @ 10.10.2015, 1:52) *
В клубнях, Карл!
Они тащили за миллионы миль клубни (для еды), вместо сублимированных и спресованных брикетов. Что гораздо меньше по объему и экономичней.

Может быть, они собирались исследовать возможность прорастания картофеля в условиях невесомости. Или в условиях повышенной радиации. Или в неумелых руках астронавтов. Или ещё Бог знает какие исследования. Тут много клубней понадобится.
vsplesk
Цитата(Граф @ 10.10.2015, 1:52) *

В этом нет ничего удивительного.
В советской космонавтике был такой случай - один космонавт взял в составе личных вещей огурец.
И при сеансе связи через неделю пошутил, что огурец вырастил на корабле.
Шутника лишили премии....

Мне в Марсианине не понравилась упрощённая игра со временем - общение онлайн с Марсом пока невозможно....
NatashaKasher
Чёрт, зачем прочла ветку? Одни спойлеры! Я ещё и книжку-то не читала...
devastator squad
Цитата(Аптекарь @ 10.10.2015, 13:44) *
Может быть, они собирались исследовать возможность прорастания картофеля в условиях невесомости. Или в условиях повышенной радиации.

По книге несколько клубней картойфеля герой нашёл, роясь среди запасов еды. Потом он вроде ещё что-то нетрадиционное найдёт, с объяснениями: это НАСА положила для праздничного ужина. Или что-то в этом роде.
Цитата(NatashaKasher @ 10.10.2015, 14:48) *
Я ещё и книжку-то не читала...

Так там и нет никаких загадок, чистейшей воды робинзонада. Но книжка хорошая, вам бы скорее всего тоже понравилась. Зато я теперь кино не хочу смотреть, наверняка оно хуже книги.
Аптекарь
Цитата(devastator squad @ 10.10.2015, 12:08) *
По книге несколько клубней картойфеля герой нашёл, роясь среди запасов еды. Потом он вроде ещё что-то нетрадиционное найдёт, с объяснениями: это НАСА положила для праздничного ужина. Или что-то в этом роде.

Ммммм... это всё объясняет. А я-то надеялся, что они придумаю логичное объяснение. Можно было написать, что картофель прилетел с земли самостоятельно.
Druid
Цитата(vsplesk @ 10.10.2015, 10:46) *
Мне в Марсианине не понравилась упрощённая игра со временем - общение онлайн с Марсом пока невозможно....

там было сказано про задержку во времени, ответы приходили не сразу, а спустя минут двадцать
felidae
Цитата
Может быть, они собирались исследовать возможность прорастания картофеля в условиях невесомости. Или в условиях повышенной радиации. Или в неумелых руках астронавтов. Или ещё Бог знает какие исследования. Тут много клубней понадобится

СПОЙЛЕРЫ

Астронавты собирались отпраздновать День благодарения (или что у них там за праздник) на Марсе. И психологи из НАСА подумали, что будет неплохо для поддержания дружеской атмосферы в коллективе, если ребята самостоятельно приготовят и съедят нормальный ужин в честь праздника. Поэтому пульнули на Марс немного не спрессованной еды, среди которой оказалось то, что может расти. А Уотни решил, что рентабельнее всего картошка (в ней много калорий).
Астронавты действительно собирались проводить исследования по ботанике (практиковаться решили на выносливых папоротниках). Благодаря этому у героя были образцы земной почвы с земными же бактериями.
Вот и всё. Так появился огород.
Серый Манул
Хороший фильм, не без глупостей, но вполне. Жаль русскую космонавтику проигнорировали в угоду китаецам.
Druid
Цитата
Жаль русскую космонавтику проигнорировали в угоду китаецам.

а чего жалеть? надо свои фильмы снимать и игнорировать в них американскую космонавтику

представляете как будет у американцев дымиться одно место, когда в мировой прокат выйдет российский фильм о космосе, в котором никак не будут фигурировать американцы?
silverrat
Что-то вы как-то уныло рекламируете этот фильм. Даже желания не возникло пойти, хотя эта рожа в скафандре торчит из каждого утюга. У нас бы точно ему колов накидали за унылую навязчивую рекламу.

UPD Уй, какая скучища смертная. Мдя. А язык, стиль - просто песня.

Цитата
Я нашел большой контейнер, налил в него немного воды, положил сухое дерьмо. И теперь добавляю туда мое собственное. Чем хуже пахнет, тем лучше обстоят дела. Бактерии за работой!

Когда я добуду марсианскую почву, то добавлю в нее дерьма и распределю ровным слоем, затем посыплю сверху земной почвой. Можно подумать, что земная почва не имеет особенного значения, однако это не так. В ней обитают десятки видов бактерий, необходимых для роста растений. Они размножатся и распространятся, как… ну, как бактериальная инфекция.

На протяжении веков люди использовали отходы человеческой жизнедеятельности в качестве удобрения. У него даже есть приятное название: «фекальное удобрение». Вообще это не самый лучший способ получить урожай, так как он способствует распространению заболеваний: человеческие экскременты содержат патогены, которые, как вы уже догадались, поражают людей. Однако в моем случае это не проблема. В фекалии попадут только те патогены, которые у меня уже есть.

Цитата
Почему? Потому что гидразин очень токсичен. Если вдохнуть его слишком много, будут крупные проблемы с легкими. Если он попадет на кожу, останутся химические ожоги до конца жизни. Я не хотел рисковать.

Цитата
Я в заднице, и я скоро умру!

Ладно, спокойно. Уверен, что смогу с этим справиться.

Дневник дебила-бойскаута, попавшего в задницу.

Цитата
— Странные они, эти китайские зануды, — сказал Митч, падая в кресло. — Но сделали хорошую ракету-носитель.

Гы. Вот после этого надо сразу игнорировать эту графомань. Ракета-носитель без РЖД - большая канистра с керосином. А РЖД первой ступени российские. Или украденные у России.

ИМХО, жутко раскрученная дешевка по типу "50 дней до моего самоубийства". Какая это НФ? НФ - это интересные идеи, которые могут изменить мир. А здесь сидит себе человек на своем огороде и пытается сделать вид, что он на Марсе. Ужос, куда котится этот мир. laugh.gif
zubr
Цитата(Druid @ 10.10.2015, 19:33) *
а чего жалеть? надо свои фильмы снимать и игнорировать в них американскую космонавтику
представляете как будет у американцев дымиться одно место, когда в мировой прокат выйдет российский фильм о космосе, в котором никак не будут фигурировать американцы?

Однако, Вы зрите в корень... почти.
Цитата
Информация о фильме:
Название: Марсианин
Оригинальное название: Марсианин
Год выпуска: 2014
Жанр: фантастика
Режиссер: Михаил Расходников
В ролях: Андрей Смоляков, Григорий Сиятвинда, Анна Банщикова, Юрий Цурило, Максим Виторган, Александр Куликов

О фильме:
Люди давно хотели попасть на Марс. И попали…
Международная космическая экспедиция отправляется на Марс. За миссией следит весь мир – планируется первая в истории человечества высадка на Красную планету. В процессе полета корабль терпит бедствие, и, чтобы спасти членов экипажа, капитану приходится остаться на Марсе одному, запертым в отсоединившемся модуле корабля. Эта новость становится событием мирового масштаба, за жизнью «марсианина» начинает следить вся планета. В формате реалити-шоу...

Как бы, сходство не замечаете. Автор сценария, Михаил Расходников, видит, что разница между фильмами только в том, что у него ГГ - русский космонавт Чапаев, а у Ридли Скотта - американский астронавт. Книга, американская, была написана, когда наш фильм уже готовый лежал на полке в ожидании спонсорской помощи на продвижение и раскрутку. А задолго до этого Расходников написал сценарий под впечатлением бесед с космонавтом Сураевым. Денег у нас не нашёл на съёмку и разослал сценарий в разные места, в том числе и в представительство голливудской кинокомпании, а именно "XX-й век СНГ". Ни ответа, ни привета он оттуда не получил. Потом нашёл спонсора у нас, фильма сняли, стали искать деньги на промоушен, а тут - какое совпадение! Ну, ведь очень похоже на обычное совпадение, правда? Никак ведь не скажешь, что сценарий дали почитать кое-кому и предложили слегка "переработать". Вот вам и белорусский огород в НАСА. Даже название не стали менять. Красавцы! В общем, расходников начинает тяжбу с хх-веком.
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 10.10.2015, 20:11) *
Что-то вы как-то уныло рекламируете этот фильм. Даже желания не возникло пойти, хотя эта рожа в скафандре торчит из каждого утюга. У нас бы точно ему колов накидали за унылую навязчивую рекламу.

UPD Уй, какая скучища смертная. Мдя. А язык, стиль - просто песня.

Дневник дебила-бойскаута, попавшего в задницу.

Гы. Вот после этого надо сразу игнорировать эту графомань. Ракета-носитель без РЖД - большая канистра с керосином. А РЖД первой ступени российские. Или украденные у России.

ИМХО, жутко раскрученная дешевка по типу "50 дней до моего самоубийства". Какая это НФ? НФ - это интересные идеи, которые могут изменить мир. А здесь сидит себе человек на своем огороде и пытается сделать вид, что он на Марсе. Ужос, куда котится этот мир. laugh.gif

Перевод дерьмо.
Druid
Цитата
Какая это НФ? НФ - это интересные идеи, которые могут изменить мир.

можете привести примеры качественной, в вашем понимании, НФ?
Цитата
Книга, американская, была написана, когда наш фильм уже готовый лежал на полке в ожидании спонсорской помощи на продвижение и раскрутку. А задолго до этого Расходников написал сценарий под впечатлением бесед с космонавтом Сураевым.

нашел трейлер нашего "Марсианина"
http://www.youtube.com/watch?v=AEdvMWya0yM

тут фрагмент передачи Соловьева про нашего и американского "Марсианина"
http://www.youtube.com/watch?v=RvYO0z40d_c
http://www.youtube.com/watch?v=pto6KFwOpdg
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 10.10.2015, 22:33) *
Перевод дерьмо.

Гнилая отмазка. Почитайте отзывы на амазон.ком. Там люди в оригинале читали. Почитайте отрицательные отзывы. Там четко написано - бедный язык, картонный персонаж.

Цитата(Druid @ 10.10.2015, 23:13) *
можете привести примеры качественной, в вашем понимании, НФ?

"Ложная слепота"
Что значит, в моем понимании? "Твердая НФ" предполагает прекрасное знание предмета, о котором пишешь. У автора этого нет.
Druid
Цитата
"Твердая НФ" предполагает прекрасное знание предмета, о котором пишешь

1. я попросил вас привести в пример "качественную НФ", а вы мне пишете про "твердую НФ"
2. с чего вы взяли, что "Марсианин" должен быть именно ТНФ?
3. ваше представление о ТНФ не верно, вот что пишет про это википедия:

Изначально такая терминология происходит от принятого в английском языке деления науки на hard sciences — «твёрдые науки», то есть, по принятой в русском языке терминологии естественные, и soft sciences — «мягкие науки», то есть, гуманитарные. Соответственно, «твёрдая» научная фантастика основана на естественно-научной базе и интересуется в первую очередь вопросами науки и техники, к примеру — содержит подробные и значительные по объёму описания научно-технические достижений, в то время, как «мягкая» НФ черпает вдохновение в области гуманитарных, общественных наук, и обращает внимание в первую очередь на гуманитарные аспекты, такие, как влияние научно-технического прогресса на развитие общества, психологические и социальные проблемы, человеческие взаимоотношения, чувства и переживания персонажей, и тому подобное.[5]
Наряду с этим, впоследствии данный термин начал использоваться и в другом смысле[4]: «твёрдая» научная фантастика с этой точки зрения отличается тем, что повествование не нарушает известных научных законов, то есть, основывается только на имеющейся на момент написания произведения естественнонаучной базе[6].
Оксфордский словарь научной фантастики (Brave New Words) приводит оба варианта определения.[7]

согласно этому определению, "Марсианин" подходит под определение ТНФ, и содержит элементы МНФ, а вот "Ложная слепота" под вопросом

что касается "прекрасного знания предмета", то, посмотрите фильм "Интерстеллар", - его создали ученые, у которых ляп на ляпе
братья Ceniza
А кто читал? Читать или не читать? Я в магазине первую страницу посмотрела -- впечатление неопределенное)
felidae
Цитата
Читать или не читать?

Там очень много "объяснялова". Ну, просто очень много.
Но прочитать бы посоветовала, так как мне нравится, когда его много
братья Ceniza
Цитата(felidae @ 11.10.2015, 14:59) *
Там очень много "объяснялова". Ну, просто очень много.

"Объяснялово" не проблема для книги о выживании, по-моему наоборот в этом соль. Ладно, качнем, а в кинотеатр точно не пойду)))))))))))) Дома посмотрю.
felidae
Что-то мне подсказывает: в фильм это "объяснялово" не впихнули
братья Ceniza
Цитата(felidae @ 11.10.2015, 15:13) *

А вы еще не смотрели?
felidae
Вы бьёте меня по больному
Нет, не смотрела. Я не "в тренде" вообще
Серый Манул
Цитата(felidae @ 11.10.2015, 15:13) *

Впихнули умеренно
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 11.10.2015, 9:39) *
Гнилая отмазка. Почитайте отзывы на амазон.ком. Там люди в оригинале читали. Почитайте отрицательные отзывы. Там четко написано - бедный язык, картонный персонаж.

"Ложная слепота"
Что значит, в моем понимании? "Твердая НФ" предполагает прекрасное знание предмета, о котором пишешь. У автора этого нет.

Такие камменты есть на любую книгу.
silverrat
Цитата(Druid @ 11.10.2015, 11:24) *
1. я попросил вас привести в пример "качественную НФ", а вы мне пишете про "твердую НФ"
2. с чего вы взяли, что "Марсианин" должен быть именно ТНФ?

Я привела в пример твердую качественную НФ.

Цитата
3. ваше представление о ТНФ не верно, вот что пишет про это википедия:

Вы даже не знаете, какие у меня представления об НФ, а начинаете приводить пример из помоечной вики. Выглядит смешно.

Цитата
Соответственно, «твёрдая» научная фантастика основана на естественно-научной базе и интересуется в первую очередь вопросами науки и техники, к примеру — содержит подробные и значительные по объёму описания научно-технические достижений,

По-вашему выращивание картошки при рассеянном освещении на Марсе основано на естественно-научной базе? Вы сделали мне смешно.

Цитата
что касается "прекрасного знания предмета", то, посмотрите фильм "Интерстеллар", - его создали ученые, у которых ляп на ляпе

Прежде чем говорить в таком пафосном тоне с оппонентом, поинтересуйтесь, смотрел ли он этот фильм. Я смотрела, это дерьмо такое же, как и Марсианин. Розовые сопли в сиропе. Ученые там было всего одна штука и занимался он очень узким вопросом. Остальное там фантазии создателей, не имеющие отношение к реальным научно-обоснованным теориям.

Цитата(Серый Манул @ 11.10.2015, 15:27) *
Такие камменты есть на любую книгу.

А у вас своего мнения нет?
Сочинитель
Ну, в принципе, я про это кино всё понял. Можно не смотреть.
Druid
Цитата
Вы даже не знаете, какие у меня представления об НФ

я исходил из того, что вы написали:
"Твердая НФ" предполагает прекрасное знание предмета, о котором пишешь.
Цитата
По-вашему выращивание картошки при рассеянном освещении на Марсе основано на естественно-научной базе? Вы сделали мне смешно.

вы сами сделали себе смешно, на эту тему я уже высказывался выше
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=342175
Цитата
Прежде чем говорить в таком пафосном тоне с оппонентом

а в чем заключается "пафосность" тона? в том, что я указал вам ошибочность ваших утверждений?
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 11.10.2015, 17:01) *
Я привела в пример твердую качественную НФ.

Вы даже не знаете, какие у меня представления об НФ, а начинаете приводить пример из помоечной вики. Выглядит смешно.

Прежде чем говорить в таком пафосном тоне с оппонентом, поинтересуйтесь, смотрел ли он этот фильм. Я смотрела, это дерьмо такое же, как и Марсианин. Розовые сопли в сиропе. Ученые там было всего одна штука и занимался он очень узким вопросом. Остальное там фантазии создателей, не имеющие отношение к реальным научно-обоснованным теориям.

А у вас своего мнения нет?

Я не читал, но фильм видел. ОЧень похоже на мой стиль.
silverrat
Цитата(Druid @ 11.10.2015, 17:33) *
я исходил из того, что вы написали:
"Твердая НФ" предполагает прекрасное знание предмета, о котором пишешь.

А что по-вашему, можно писать НФ, не разбираясь в предмете, о котором пишешь? То есть ничего не зная о научных теориях или экспериментах, на которых основано произведение?
Поделитесь с публикой, как это возможно? laugh.gif

Цитата
а в чем заключается "пафосность" тона? в том, что я указал вам ошибочность ваших утверждений?

Пока вы явственно указываете на то, что не в состоянии понять даже собственные цитаты. Например эту

Цитата
«твёрдая» научная фантастика основана на естественно-научной базе и интересуется в первую очередь вопросами науки и техники, к примеру — содержит подробные и значительные по объёму описания научно-технические достижений,

Выращивание картошки на Марсе по технологии, противоречащей реальной теории это и есть подробные и значительные по объему описания НТ достижений? Какое НТ достижение содержится в этом? НТ достижение - это познание мира, Вселенной, но никак не скрупулезный подсчет, сколько дерьма нужно для выращивания картошки. Больше никаких "достижений" в романе нет. Марсианин - это отчет о выживании человека в жестоких условиях на планете Марс. При этом человек, который там остался, практически не испытывал никакого дискомфорта, даже после серьезного ранения, когда антенна повредила скафандр, которое мгновенно должно было его убить.
Людям интересен этот роман, потому что это "Робинзон Крузо" только на Марсе. Но никаких НТ достижений этот роман не демонстрирует.
Druid
Цитата
А что по-вашему, можно писать НФ, не разбираясь в предмете, о котором пишешь?

а что мешает? почти во всех фильмах, претендующих на реалистичность, космонавты путешествуют в "бублике", при том, что "бублик" не способен воспроизвести гравитацию, и что с того?
многие физики и по сей день продолжают свято верить в "бублик", несмотря на то, что все эксперименты закончились провалом
Цитата
То есть ничего не зная о научных теориях или экспериментах, на которых основано произведение?

вы кидаетесь из крайности в крайность, - для того, чтобы писать литературное произведение, коим может быть и ТНФ, писатель должен обладать воображением, ну и конечно же, он должен быть неплохо осведомлен в предмете о котором пишет, при этом, никакого "прекрасного знания предмета" от него не требуется
"прекрасное знание предмета" необходимо для научных статей и диссертаций
Цитата
Пока вы явственно указываете на то, что не в состоянии понять даже собственные цитаты. Например эту

ну, во-первых, это не моя цитата, а цитата википедии
во вторых, - с чего вы взяли, что я её не понимаю?
Цитата
Выращивание картошки на Марсе по технологии, противоречащей реальной теории это и есть подробные и значительные по объему описания НТ достижений?

не совсем понятно, что вы имеете ввиду под "технологией, противоречащей реальной теории"
быть может, если бы вы выражались яснее, понимать вас было бы легче
Цитата
Какое НТ достижение содержится в этом?

вы так пишете, словно весь фильм там только картошку и выращивали, что, конечно же, не соответствует действительности
Цитата
НТ достижение - это познание мира, Вселенной, но никак не скрупулезный подсчет, сколько дерьма нужно для выращивания картошки

опять вы сыплете своими, свежеизобретенными, определениями
у меня такое ощущение, что вы дочитали до дерьма в книге, вам стало дурно и вы её выкинули, а теперь негодуете по этому поводу
Цитата
Но никаких НТ достижений этот роман не демонстрирует.

назовите хотя бы один фильм, который бы в этом плане, можно было поставить на ступеньку выше "Марсианина"

Гравитация? Интерстеллар? что-то сомневаюсь..
пожалуй, вспоминается только "Европа"
http://www.youtube.com/watch?v=cHGQtB_g240

если бы не концовка, я бы, пожалуй, поставил "Европу" выше "Марсианина"
silverrat
Цитата(Druid @ 11.10.2015, 19:03) *
назовите хотя бы один фильм, который бы в этом плане, можно было поставить на ступеньку выше "Марсианина"

Простите, мы с вами друг друга не поняли. Я говорила конкретно о романе. Роман написан дубовым языком, скучный, с кучей ляпов. Чем так восхищаются люди в нем, я не знаю.
Фильм я не смотрела. Возможно, он отличный и прекрасно смотрится.
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 11.10.2015, 18:16) *
А что по-вашему, можно писать НФ, не разбираясь в предмете, о котором пишешь? То есть ничего не зная о научных теориях или экспериментах, на которых основано произведение?
Поделитесь с публикой, как это возможно? laugh.gif

Выращивание картошки на Марсе по технологии, противоречащей реальной теории это и есть подробные и значительные по объему описания НТ достижений? Какое НТ достижение содержится в этом? НТ достижение - это познание мира, Вселенной, но никак не скрупулезный подсчет, сколько дерьма нужно для выращивания картошки. Больше никаких "достижений" в романе нет. Марсианин - это отчет о выживании человека в жестоких условиях на планете Марс. При этом человек, который там остался, практически не испытывал никакого дискомфорта, даже после серьезного ранения, когда антенна повредила скафандр, которое мгновенно должно было его убить.
Людям интересен этот роман, потому что это "Робинзон Крузо" только на Марсе. Но никаких НТ достижений этот роман не демонстрирует.

Получение воды из гидрозина, путем его разложения на родиевом катализаторе с последующим сжиганием водорода. Другое дело, что он там много родия имел, а металл довольно дорогой. Ну возможно где то снял. Не принципиально.

Там еще прикольная идея с общением радиальным была. Вообще фильм твердая нф, небез изъянов, но многое вполне возможно реализовать. По части гтвна я не специалист, ва Сильвер оно веднее, наверное.
Серый Манул
Цитата(Druid @ 11.10.2015, 19:03) *
а что мешает? почти во всех фильмах, претендующих на реалистичность, космонавты путешествуют в "бублике", при том, что "бублик" не способен воспроизвести гравитацию, и что с того?
многие физики и по сей день продолжают свято верить в "бублик", несмотря на то, что все эксперименты закончились провалом

вы кидаетесь из крайности в крайность, - для того, чтобы писать литературное произведение, коим может быть и ТНФ, писатель должен обладать воображением, ну и конечно же, он должен быть неплохо осведомлен в предмете о котором пишет, при этом, никакого "прекрасного знания предмета" от него не требуется
"прекрасное знание предмета" необходимо для научных статей и диссертаций

ну, во-первых, это не моя цитата, а цитата википедии
во вторых, - с чего вы взяли, что я её не понимаю?

не совсем понятно, что вы имеете ввиду под "технологией, противоречащей реальной теории"
быть может, если бы вы выражались яснее, понимать вас было бы легче

вы так пишете, словно весь фильм там только картошку и выращивали, что, конечно же, не соответствует действительности

опять вы сыплете своими, свежеизобретенными, определениями
у меня такое ощущение, что вы дочитали до дерьма в книге, вам стало дурно и вы её выкинули, а теперь негодуете по этому поводу

Гравитация? Интерстеллар? что-то сомневаюсь..
пожалуй, вспоминается только "Европа"
http://www.youtube.com/watch?v=cHGQtB_g240

если бы не концовка, я бы, пожалуй, поставил "Европу" выше "Марсианина"

Гаттака самая нф из всех нф.
Дина
На тему марсианина и картошки уже появились фотожабы

братья Ceniza
Цитата(felidae @ 11.10.2015, 15:20) *
Вы бьёте меня по больному

ой, пардоньте)))))))))))))))))))
Сочинитель
Посмотрел я сегодня "Марсианина".
Что сказать? В целом фильм неплохой, есть смысл, а не тупое трах-бах-тарарах-бум-бдыщ...
Несколько удивило, что в команде не было негра. Как-то не толерантно, скольких потенциальных зрителей они тем самым лишились. Но наверстали индусами и китайцами. Этих всяко поболее будет. Заметил уже давно, что пиндосы всё чаще делают реверансы в сторону Китая. Заискивают, дружбы ищут.
Зато в наглую обошлись без России. Ну это ожидаемо. Пусть лучше так, чем пьяный космонавт в шапке-ушанке и с гаечным ключом.
Сюжет неплох. О потраченных деньгах не пожалел, но второй раз смотреть не стал бы. Не возникло такого желания.
Druid
Цитата
Несколько удивило, что в команде не было негра. Как-то не толерантно, скольких потенциальных зрителей они тем самым лишились. Но наверстали индусами и китайцами.

негром в роли индуса убили сразу двух зайцев, - и неграм угодили и индусам, хотя там был ещё один негр - негр-математик

Цитата
пиндосы всё чаще делают реверансы в сторону Китая. Заискивают, дружбы ищут.

в "Марсианине" это уже было похоже не на заискивание, а на попытку лизнуть в зад
Сочинитель
Цитата(Druid @ 17.10.2015, 19:15) *
негром в роли индуса убили сразу двух зайцев, - и неграм угодили и индусам, хотя там был ещё один негр - негр-математик

Я как-то и не понял, что это негры. smile.gif Думал, индусы. А на стоп-кадре видно - да, черты негроидной расы очевидны.
felidae
Посмотрела таки. О многом задумалась
Граф
Цитата(felidae @ 19.10.2015, 15:37) *
Посмотрела таки. О многом задумалась

Например, о видах на картошку в марсианских условиях... biggrin.gif
братья Ceniza
Прочитала 1/3 книги и пожалела, что подписалась на это дело:
1. Не верю, что у астронавта может быть такое .... ммм... детское самосознание, все-таки это мега-супер специалист.
2. Как на мой вкус, так излишне концентрируют мое внимание на картофеле, а я не веган, между прочим.
3. Поскольку сюжет построен по типу "Монополии" (производственный роман) тяжело бросить, все равно придется дочитывать, не смотря на пункты 1 и 2.
Дина
Цитата(братья Ceniza @ 19.10.2015, 14:48) *
Не верю, что у астронавта может быть такое .... ммм... детское самосознание, все-таки это мега-супер специалист.

Мне всегда казалось, что главное для космонавта - здоровье. А супер-мега специалисты разрабатывают программы, изобретают технику и просчитывают все факторы старта, полета, стыковок и т.д, но сами в космос не летят.
slepowl
Цитата(братья Ceniza @ 19.10.2015, 17:48) *
1. Не верю, что у астронавта может быть такое .... ммм... детское самосознание, все-таки это мега-супер специалист.

Он просто очень жизнерадостный!!)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.