Литературный форум Фантасты.RU > Марсианин
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Марсианин
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2
братья Ceniza
Цитата(slepowl @ 19.10.2015, 16:04) *
Он просто очень жизнерадостный!!)))

Меня не покидает ощущение, что ему лет 17-18. Уже не тинейджер, еще не совершеннолетний.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 19.10.2015, 16:19) *
Меня не покидает ощущение, что ему лет 17-18. Уже не тинейджер, еще не совершеннолетний.

Гг это я, мой архетип. Представьте вместо него манула и получайте удовольствие tongue.gif
felidae
Посмотрите в теме "Рассмешило", как взрослый мужик в магазине отрывался.
Бывают не только серьёзные люди
братья Ceniza
Цитата(Дина @ 19.10.2015, 15:55) *
Мне всегда казалось, что главное для космонавта - здоровье. А супер-мега специалисты разрабатывают программы, изобретают технику и просчитывают все факторы старта, полета, стыковок и т.д, но сами в космос не летят.

Да хотя бы бегло глянуть биографию Гагарина: где учился, как жил, в какой среде вращался. Или послушать интервью с нашими космонавтами - это мега интеллекты.

Это какое-то заблуждение по типу -- спортсмен может не быть умным. Рассчитывать ресурсы организма -- непростая интеллектуальная задача, между прочим.
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 19.10.2015, 16:26) *
Гг это я, мой архетип. Представьте вместо него манула и получайте удовольствие

Я лучше тебя на форуме почитаю )))))))))
Цитата(felidae @ 19.10.2015, 16:30) *
Посмотрите в теме "Рассмешило", как взрослый мужик в магазине отрывался.
Бывают не только серьёзные люди

Не в этом дело.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 19.10.2015, 16:32) *
Я лучше тебя на форуме почитаю )))))))))
Не в этом дело.

А че он там тупит?
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 19.10.2015, 16:37) *
А че он там тупит?

Да не тупит как бы... Ой, блин, я даже не знаю, как объяснить свои впечатления )))))))). Там общая тональность авторской речи такая наивная.
Ну вот читала "Области тьмы" -- герой растолстевший полуторчок полуписатель. Повествование тоже от первого лица ведется. Ну вот он -- да, умный, интересно рассуждения его почитать. Можно ради них только роман и читать))) Это, наверное, последний современный фантастический роман, который читала без всяких скидок, с подлинным интересом.
Druid
не понимаю чем отличается "детское самосознание" от "взрослого"
братья Ceniza
Цитата(Druid @ 19.10.2015, 16:48) *

Да хотя бы структурой речи, посредством которой выражаются мысли)))
silverrat
Цитата(Druid @ 19.10.2015, 16:48) *

Детское самосознание отличается наивностью в отношении позрания мира, людей, отсутствием желания нести ответственность за свои поступки, невероятным раздутым максимализмом в оценке своей ценности в этом мире (меня никто не любит или вау, я круче всех). В общем, все эмоции невероятно плоски, наивны и однозначны. Иногда и взрослые этим отличаются. Но тогда это называется инфантильностьт.
Druid
Цитата(братья Ceniza @ 19.10.2015, 16:50) *
Да хотя бы структурой речи, посредством которой выражаются мысли)))

ну так автор - любитель и это его первое произведение, вполне естественно, что оно примитивно в литературном плане как пять рублей
братья Ceniza
Цитата(Druid @ 19.10.2015, 16:57) *
ну так автор - любитель

это мы поняли )))))))))))
Druid
мне кажется у нас есть стереотипы, что "всё должно быть очень серьезно", причем настолько серьезно, что брови должны сдвинуться на подбородок
братья Ceniza
Цитата(Druid @ 19.10.2015, 17:16) *
мне кажется у нас есть стереотипы, что "всё должно быть очень серьезно", причем настолько серьезно, что брови должны сдвинуться на подбородок

никто никому ничего не должен, ничто никому ничего не должно. тут либо нравится, либо нет -- остальное ненужная лирика)))))))))))))))))))
Druid
вот мне, кстати, книга "Марсианин" вообще не понравилась, причем настолько, что я её перестал читать уже на первых страницах
мне показалось, что она написана "олбанским языком"
братья Ceniza
ну а я дочитаю, пожалуй.
Druid
Цитата(братья Ceniza @ 19.10.2015, 17:45) *
ну а я дочитаю, пожалуй.

ну тогда с вас рецензия
Серый Манул
Чет мне все больше кажется, что автор марсианна страдает манулитом :-)
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 19.10.2015, 19:37) *
автор марсианна страдает манулитом :-)

А разве манулитом страдают? Я думала манулы им наслаждаются?
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 20.10.2015, 4:17) *
А разве манулитом страдают? Я думала манулы им наслаждаются?

Сначало страдает, потом наслаждается tongue.gif
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 20.10.2015, 5:47) *
Сначало страдает, потом наслаждается

Цитата(Druid @ 19.10.2015, 19:05) *
ну тогда с вас рецензия

Они пакарят Марс)
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 29.10.2015, 12:56) *

Они пакарят Марс)

^________________________^
Druid
Цитата(братья Ceniza @ 29.10.2015, 12:56) *

Они пакарят Марс)

предлагаете тренироваться на кошках манулах? smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Druid @ 2.11.2015, 1:02) *
предлагаете тренироваться на кошках манулах? smile.gif

Можно чуть подредактирвоать подпись: "Они покарают Марс". Посмотрите, как расширился диапазон смысловых оттенков smile.gif

Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 2.11.2015, 12:30) *
Можно чуть подредактирвоать подпись: "Они покарают Марс". Посмотрите, как расширился диапазон смысловых оттенков smile.gif

На 225 миллионов км никто не погладит sad.gif
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 2.11.2015, 17:33) *
На 225 миллионов км никто не погладит

Ой как грустно sad.gif
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 2.11.2015, 20:06) *
Ой как грустно sad.gif

Весь сюжет строится на ожидании гаммунитарной помощи в виде утягов.
братья Ceniza
Цитата(Серый Манул @ 2.11.2015, 20:09) *
утягов.

Они?
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 2.11.2015, 20:11) *
Они?

Это ж еда...
Алекс Унгерн
http://vz.ru/news/2015/11/2/775906.html
Цитата
Москвич подал в суд на авторов фильма «Марсианин» за плагиат
Истец, ссылаясь на то, что является автором сценария и режиссером-постановщиком кинокартины «Марсианин», созданной за несколько лет до выхода фильма режиссера Ридли Скотта (2015 год) и книги Энди Вейра (2011 год), просит признать за собой право авторства указанного фильма, признать кинокартину «Марсианин» Ридли Скотта плагиатом, запретить рекламу и прокат фильма
Сочинитель
Нечто похожее было с "Аватаром"
zubr
Цитата(Сочинитель @ 3.11.2015, 18:10) *
Нечто похожее было с "Аватаром"

Я тоже сначала так подумал, но тут всё гораздо тоньше. Тогда некий дагестанский автор нашёл сходство в "аватаре" и своём произведении, из чего вывел некую связь, по-моему, совсем неочевидную. А тут... разница в сюжете буквально в мелочах, а название, вообще решили не менять. Но самое главное. Американская книга начала писаться, когда по готовому сценарию Расходникова уже делались первые шаги по созданию фильма. Он ведь написал, пытался найти денег на фильм - не получилось. Тогда он разослал сценарий по иностранным киностудиям, в том числе и в представительство ХХI-й век СНГ. Ему не ответили. Спустя какое-то время нашёлся спонсор у нас, стали снимать. А когда фильм был уже почти готов и лежал на полке в ожидании средств на раскрутку... Та-дам, вышла американская фильма, ну, о-очень похожая во всём на нашу. И ведь какую легенду сбацали - никому не известный писатель написал книгу и так далее. А может, не писал, а всего лишь слегка подкорректировал сценарий наивного русского, который ему показали дяди из Голливуда? По мне, так очень похоже на то.
Сочинитель
Думаете, у нашего есть шанс?
zubr
Цитата(Сочинитель @ 3.11.2015, 23:48) *
Думаете, у нашего есть шанс?

Думаю, в "XXI-м веке" просчитали варианты на этот непредвиденный случай. Хотя, может какую кость и бросят.
Сочинитель
Аналогичного мнения.
Алекс Унгерн
https://youtu.be/tSwq6bDCmz4
тут у Соловьева на радио подробный рассказ.
Druid
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.11.2015, 3:46) *
https://youtu.be/tSwq6bDCmz4
тут у Соловьева на радио подробный рассказ.

мда.. идем по второму кругу
Цитата(Druid @ 10.10.2015, 23:13) *
нашел трейлер нашего "Марсианина"
http://www.youtube.com/watch?v=AEdvMWya0yM

тут фрагмент передачи Соловьева про нашего и американского "Марсианина"
http://www.youtube.com/watch?v=RvYO0z40d_c
http://www.youtube.com/watch?v=pto6KFwOpdg
Дед Пихто

P.S. по сабжу
Книга понравилась. Фильм - бледная тень книги.
Александр Протасов
Цитата(felidae @ 10.10.2015, 3:05) *
Астронавт из НАСА прилетел на Марс, дабы сделать там чисто белорусский огород. Что не так то?

А песчаная буря там была?
Азбукой морзе он послания выкладывал?
А Марсоход он угробил буром?
А диско и сериалы там упоминались?

Хм. Пойду скачаю и посмотрю

Книга гораздо лучше фильма.
NatashaKasher
Тот самый знаменитый "синопсис" 2007 гда нигде не нашла, однако! Замалчивают?!!! laugh.gif

Думаю там от "сходства" с американским фильмом одно название... Весьма "оригинальное". tongue.gif
Генрих
Чтобы пиндосы не украли, надо делать сюжет с бомбежкой Капитолия, ракетными ударами по авианосцам под звездно-полосатым флагом и прочими вкусностями. laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.