Литературный форум Фантасты.RU > Бесконечная история
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бесконечная история
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
vsplesk
Цитата(Дина @ 9.10.2015, 18:19) *
...неожиданно понял, что все не так уж плохо. Потому что...

Так, стоп, а где Аптекарь, почему не выходит Аптекарь? - рявкнул режиссёр и почесал лысину...
Дина
Цитата(vsplesk @ 9.10.2015, 17:34) *
Так, стоп, а где Аптекарь, почему не выходит Аптекарь? - рявкнул режиссёр и почесал лысину...

...которая с каждой почесухой чесалась все сильнее. В руке остался клок волос. Режиссер оглянулся и вдруг...
felidae
...увидел гриб ядерного взрыва! "Вот это кадр" - подумал оператор и, несмотря на протесты режиссёра...
vsplesk
Цитата(felidae @ 9.10.2015, 18:59) *
...увидел гриб ядерного взрыва! "Вот это кадр" - подумал оператор и, несмотря на протесты режиссёра...

стал его навязчиво сни мать...
Режиссёр выскулил сквозь зубы:
- Гриб ядерный снимаем на похоронах felidae, столько можно Вам об этом говорить...
Вместо ужина все ещё раз читают сцениариум, *ля...
А сейчас Аптекарь, обычный безгрибковый Аптекарь... Боже, с кем я здесь работаю..! Вам только ну типа сериалы снимать...
Что ты камеру на меня направил, полуоператор..?
Ну типа Я
- Ё моё! – вдруг пробормотал оператор, отрываясь от окуляра. – Это ж настоящий гриб, а не ядерный. Мутант…
Но было поздно. Гриб-мутант вмиг проглотил всю съемочную группу.
Из –за куста вылез обычный безгрибковый Аптекарь и ласково потрепал гриба-мутанта по ножке.
- Хороший грибочек. Будешь хорошо себя вести, дам съесть ktgun'a, которого нет,… но только на время!
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 9.10.2015, 19:16) *
- Ё моё! – вдруг пробормотал оператор, отрываясь от окуляра. – Это ж настоящий гриб, а не ядерный. Мутант…
Но было поздно. Гриб-мутант вмиг проглотил всю съемочную группу.
Из –за куста вылез обычный безгрибковый Аптекарь и ласково потрепал гриба-мутанта по ножке.
- Хороший грибочек. Будешь хорошо себя вести, дам съесть ktgun'a, которого нет,… но только на время!

Грибомутант выцедил сквозь зубы остатки Чудня и пощекотал корнями эго Аптекаря...
Аптекарь
Эго Аптекаря хохотнуло и погрозило пальцем питомцу. Аптекарь разозлился и выгнал обоих со сцены.
Итак, новая сцена, новые декорации:
В маленьком уютном домике посреди берёзовой рощи, в жарко растопленной печи прогорают кости старого егеря.
Херувимов сидит за столом напротив бурого медведя, доедающего голову козы, и пытается прочесть надпись на запотевшем стекле...
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 9.10.2015, 20:07) *
Эго Аптекаря хохотнуло и погрозило пальцем питомцу. Аптекарь разозлился и выгнал обоих со сцены.
Итак, новая сцена, новые декорации:
В маленьком уютном домике посреди берёзовой рощи, в жарко растопленной печи прогорают кости старого егеря.
Херувимов сидит за столом напротив бурого медведя, доедающего голову козы, и пытается прочесть надпись на запотевшем стекле...

- Вои... сево.. йс... Voice! Голос.
Немного трезвый Лепс, дремавший за спиной медведя, дёрнулся и стал искать кнопку...
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 9.10.2015, 20:10) *
- Вои... сево.. йс... Voice! Голос.
Немного трезвый Лепс дёрнулся и стал искать кнопку...

Но нашёл немного злого медведя...
- Ой!.. Козья морда на столее... - не растерялся Лепс.
felidae
- Ррррюмку водки давай, - проревел медведь.
Пока Лепс пытался построить самогонный аппарат из подручных средств, Херувим решил...
Аптекарь
Цитата(felidae @ 9.10.2015, 20:16) *
Пока Лепс пытался построить самогонный аппарат из подручных средств, Херувим решил...

...что по сценарию фильма ужасов первым дохнет негр или тупая тёлочка. Оглянувшись, Херувимов понял, что тёлочек в доме нет.
- Что ж, будем искать негра, - пробормотал он и незаметно выскользнул из-за стола. - Где же ты, блэкстарушка?..
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 9.10.2015, 20:20) *
...что по сценарию фильма ужасов первым дохнет негр или тупая тёлочка. Оглянувшись, Херувимов понял, что тёлочек в доме нет.
- Что ж, будем искать негра, - пробормотал он и незаметно выскользнул из-за стола. - Где же ты, блэкстарушка?..

Медведю надоело мельтешение вокруг него, он внюхался в ситуацию,
мощным ударом пятикогчатой лапы превратил Лепса в портрет и повесит его на стенку...
Евгений
Цитата(vsplesk @ 9.10.2015, 19:53) *
Медведю надоело мельтешение вокруг него, он внюхался в ситуацию,
мощным ударом пятикогчатой лапы превратил Лепса в портрет и повесит его на стенку...

..., вот только рядом ни гвоздя ни скотча. Пришлось воспользоваться ...
tanasa
Цитата(Евгений @ 10.10.2015, 1:17) *
..., вот только рядом ни гвоздя ни скотча. Пришлось воспользоваться ...

Херувимчик огляделся в поисках подходящих материалов. Но ничего, кроме конопляного поля вокруг не увидел.
- Эх... И у кого теперь денег занять?
И тут же появился запах жаренных котлет...
Леостат
*оказалось, что всё что мы видели и слышали ранее - это фильм(!)*
Генрих устало потянулся к пульту, намереваясь выключить телевизор.
- Придумают же фантастику, едрён батон.
vsplesk
Цитата(Grand @ 10.10.2015, 4:57) *
*оказалось, что всё что мы видели и слышали ранее - это фильм(!)*
Генрих устало потянулся к пульту, намереваясь выключить телевизор.
- Придумают же фантастику, едрён батон.

Юленька дёрнула Генриха за рукав:
- Папа, а зачем Херувимчик держал тётю за сисю?
felidae
Генрих послал дочь с этим вопросом к матери. А мать, тем временем, занималась...
vsplesk
Цитата(felidae @ 10.10.2015, 14:42) *
Генрих послал дочь с этим вопросом к матери. А мать, тем временем, занималась...

обхаживанием редактора издательства.
- Игорь Викентьевич, я конечно, понимаю, что это не "Одноконечная звезда" и не " Рагнарёк", но, книга пойдёт, я в этом уверена!
Она ловко пододвинула к редактору очередное безе на блюдечке...
tanasa
Цитата(vsplesk @ 10.10.2015, 16:47) *
обхаживанием редактора издательства.
- Игорь Викентьевич, я конечно, понимаю, что это не "Одноконечная звезда" и не " Рагнарёк", но, книга пойдёт, я в этом уверена!
Она ловко пододвинула к редактору очередное безе на блюдечке...

Безе редактор не хотел. Хотел он совершенно другого... Но вместе с похотливыми мыслями во рту появился непонятный привкус...

- Словно тосола глотнул! - И осознав, что произнёс фразу вслух, Игорь Викентьевич, в смущении отвернулся к окну...
felidae
...пресловутая мать подумала, что редактор так высказался о её творении, и закатила истерику. Чтобы успокоить женщину, Игорь Викентьевич вызвал...
NatashaKasher
... уборщицу Ларису. Тем временем Юленька...
vsplesk
Цитата(NatashaKasher @ 10.10.2015, 20:06) *
... уборщицу Ларису. Тем временем Юленька...

Подбежала к маме, совершенно не стесняясь чужого дядю, схатила маму за сисю и спросила сквозь дырочку вместо переднего зуба:
- Мам, а пошему дядя в фильме тётю вот так взял за сисю?
Вкус во рту редактора резко засахарел.
Мама расстегнула пуговицу халата....
Max Krok
Цитата(vsplesk @ 10.10.2015, 22:20) *
Подбежала к маме, совершенно не стесняясь чужого дядю, схатила маму за сисю и спросила сквозь дырочку вместо переднего зуба:
- Мам, а пошему дядя в фильме тётю вот так взял за сисю?
Вкус во рту редактора резко засахарел.
Мама расстегнула пуговицу халата....

За окном раздался взрыв. Звон разбитого стекла и осколки... Штукатурка с потолка кабинета редактора мерно сыпалась в ярко-красную лужицу на берегу которой лежал...
vsplesk
Цитата(Max Krok @ 11.10.2015, 2:40) *
За окном раздался взрыв. Звон разбитого стекла и осколки... Штукатурка с потолка кабинета редактора мерно сыпалась в ярко-красную лужицу на берегу которой лежал...

штукатур...
Eugenqu
...., а рядом в пыли валик. Ужас подкрался к сокровенным...
Рыжая вешка
Цитата(Eugenqu @ 12.10.2015, 20:51) *
...., а рядом в пыли валик. Ужас подкрался к сокровенным...

...органам редактора. Желудок его свело в диком спазме от недавно открывшейся язвы. Редактор сглотну слюну и ...
Солангри
... слизнул остатки чернил из мраморной чернильницы, которую всегда носил с собой на случай обострения. Вздохнув облегчённо, он перешагнул через штукатура и зашагал навстречу...
tanasa
Цитата(Солангри @ 14.10.2015, 22:35) *
... слизнул остатки чернил из мраморной чернильницы, которую всегда носил с собой на случай обострения. Вздохнув облегчённо, он перешагнул через штукатура и зашагал навстречу...

неизвестно откуда появившемуся конопляному полю. Его тянуло к обнаженной фигуре, которая словно ускользала, появляясь то слева, то справа...
- Опять все перепутал. - Редактор посмотрел на зажатую в руке чернильницу и вздохнул.
Рыжая вешка
Цитата(tanasa @ 14.10.2015, 23:22) *
... Редактор посмотрел на зажатую в руке чернильницу и вздохнул.

Бабе цветы, а дитям мороженое! Э-э... Корреспондентам чернила, а мне - коноплю. Вот так-то, что посеешь - то и пожнёшь.
- Поднимайся, штукатур, финита ля комедия!
Спрыгнувшие с потолка типа "армстронг" люди в чёрных масках схватили штукатура под белы ручки и повели в неизвестном направлении. Редактор облегчённо вздохнул и мысленно представил...
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 17.10.2015, 11:52) *
Бабе цветы, а дитям мороженое! Э-э... Корреспондентам чернила, а мне - коноплю. Вот так-то, что посеешь - то и пожнёшь.
- Поднимайся, штукатур, финита ля комедия!
Спрыгнувшие с потолка типа "армстронг" люди в чёрных масках схватили штукатура под белы ручки и повели в неизвестном направлении. Редактор облегчённо вздохнул и мысленно представил...

Себя в окошечке кассы, получая гонорар после съёмок этого затянувшегося фильма.
Он закрыл серые сорокалетние глаза, и перед ними возникли толстые пачки советских купюр, сладковатые на вкус....
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 17.10.2015, 12:01) *
Себя в окошечке кассы, получая гонорар после съёмок этого затянувшегося фильма.
Он закрыл серые сорокалетние глаза, и перед ними возникли толстые пачки советских купюр, сладковатые на вкус....

... это был всего лишь тортик, испечённый второй женой третьего продюсера по поводу завершения съёмок. Тортик получился вкусный и вызывал желание побаловать себя вторым куском, в отличие от жены продюсера - толстой, щербатой феминистки. В кулуарах поговаривали, что она - марсианка...
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 17.10.2015, 15:16) *
... это был всего лишь тортик, испечённый второй женой третьего продюсера по поводу завершения съёмок. Тортик получился вкусный и вызывал желание побаловать себя вторым куском, в отличие от жены продюсера - толстой, щербатой феминистки. В кулуарах поговаривали, что она - марсианка...

Банкет подходил к концу.
Конец банкета подходил к началу.
Режиссёр впервые оскалил улыбку.
Чудень показал наконец татуированную лысину.
Всё как надо, честь по чести, ни почётно, ни позорно.
И, вдруг, как гром среди тучного неба, три слова оператора.
Три слова оператора, которые потрясли всех.
Даже Фею Лиду.
Оператор медленно встал с большим бокалом в небольшой руке
и тихо тихо сказал:
- Аптекарь - это я..
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 17.10.2015, 16:14) *
- Аптекарь - это я..

Зал на мгновение замер. Такого апломба не ожидал никто. Нет, ну понятно, когда мужчина играл женщину или наоборот, но чтобы вот так...
Леостат
Цитата(Рыжая вешка @ 18.10.2015, 1:41) *
Зал на мгновение замер. Такого апломба не ожидал никто. Нет, ну понятно, когда мужчина играл женщину или наоборот, но чтобы вот так...

, но чтобы вот так вот. Ммммм. Злости не хватает.
Пото он напевал себе под нос - Ехаал греека через реку и увидел...
Рыжая вешка
Цитата(Grand @ 29.10.2015, 2:16) *
, но чтобы вот так вот. Ммммм. Злости не хватает.
Пото он напевал себе под нос - Ехаал греека через реку и увидел...

Впрочем, песенку он так и не допел. Только рыбу распугал во всей округе. Пел-то инфразвуком. А помешал ему... всё тот же пресловутый Аптекарь. У него от этого пения зубы разболелись.
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 29.10.2015, 11:54) *
Впрочем, песенку он так и не допел. Только рыбу распугал во всей округе. Пел-то инфразвуком. А помешал ему... всё тот же пресловутый Аптекарь. У него от этого пения зубы разболелись.

Но, поскольку, Аптекарь всё старается делать изящно, даже самые (ээээээ, забанят, блин) грязные делишки, то....
Леостат
Цитата(vsplesk @ 30.10.2015, 17:27) *
Но, поскольку, Аптекарь всё старается делать изящно, даже самые (ээээээ, забанят, блин) грязные делишки, то....

...то этих делишек сейчас и не хватало. И он продолжал мучить его....
Рыжая вешка
Цитата(Grand @ 31.10.2015, 9:14) *
И он продолжал мучить его....

...занимаясь графоманством. Причём совершенно откровенно считал, что пишет гениальные произведения и сценарии.
Режиссёр так и не отошёл от процесса - загремел в больничку. Стали ему мальчики кровавые мерещиться по ночам. И русалки...
Ну типа Я
Цитата(Рыжая вешка @ 1.11.2015, 12:20) *
...занимаясь графоманством. Причём совершенно откровенно считал, что пишет гениальные произведения и сценарии.
Режиссёр так и не отошёл от процесса - загремел в больничку. Стали ему мальчики кровавые мерещиться по ночам. И русалки...

И не зря снились, вещими сны оказались. После русалок заявился большой и сердитый рак.
- Эй, грек, ты чо в натуре? На лодке катался? Песни пел? Руки в речку пихал? А как я все клешни наточил, так на койку спрятался? За базар отвечать надо!
Режиссер хотел сменить позицию с «на кровати» на «под кроватью», но тут увидел, что к раку привязано множество, уходящих к потолку, веревочек: к клешням, к ногам, и даже к хвосту. Неспроста это, смекнул режиссер и полез по веревочкам наверх. Пролез на чердак через тайный ход в потолке, а там его уж целая армия ждет: и рыжие, и в очках с трубками, и с аквалангами, и с фотоаппаратами, и в трамваях, и в туфлях, и еще много-много всяких. И что характерно, все дамы.
Ну все, труба, подумал режиссер, теперь рая точно не избежать…
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 1.11.2015, 13:20) *
И не зря снились, вещими сны оказались. После русалок заявился большой и сердитый рак.
- Эй, грек, ты чо в натуре? На лодке катался? Песни пел? Руки в речку пихал? А как я все клешни наточил, так на койку спрятался? За базар отвечать надо!
Режиссер хотел сменить позицию с «на кровати» на «под кроватью», но тут увидел, что к раку привязано множество, уходящих к потолку, веревочек: к клешням, к ногам, и даже к хвосту. Неспроста это, смекнул режиссер и полез по веревочкам наверх. Пролез на чердак через тайный ход в потолке, а там его уж целая армия ждет: и рыжие, и в очках с трубками, и с аквалангами, и с фотоаппаратами, и в трамваях, и в туфлях, и еще много-много всяких. И что характерно, все дамы.

Конец.

Издательство "Фантасты врут",
Типография "Манульная сера",
Тираж - 207 экз.,
спецтираж для Графа - 1 экз.,
Продолжения не будет.
Ну типа Я
Цитата(vsplesk @ 2.11.2015, 0:13) *
Конец.

Э, где я тут написал, что это финал? Интрига только закрутилась, а вы сразу в тираж!
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 2.11.2015, 0:18) *
Э, где я тут написал, что это финал? Интрига только закрутилась, а вы сразу в тираж!

Я уже освоил весь бюджет!
Больше писать не на что.....
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 1.11.2015, 13:20) *

пы сы .... и в тоже время подумал: А что от него бегать-то? Это ж рай? Или не рай?... В нём должно быть хорошо. И пошёл, побежал он по проторенной дорожке в...
Не рай это оказался, совсем не рай.
Jiba
Предлагаю начать новую, эта скатилась.
Леостат
Цитата(felidae @ 9.10.2015, 7:53) *
Пост Игрока 1:
Персонаж ГГ шёл из пункта А в пункт Б. Но на пути ему встретился ---

Пост Игрока 2:
--- гигантский годзиллаподобный верблюд. Гигантский годзиллаподобный верблюд никогда раньше не видел человека, поэтому ---

Пост Игрока 3, собственно, продолжает, как ему вздумается.

А мне видится, что игроки должны приложить хотя бы малость фантазии, и раскрыть свой ответ более развёрнуто.
А не так - "...ударил рукой и..."
Хотя бы развить свою мысль. Я уже не говорю, чтобы развить сюжет.
Леостат
Предлагаю заново. И пусть участвуют те кому действительно интересно играть, а не отметиться для галочки.
Рыжая вешка
Цитата(Grand @ 25.11.2015, 8:06) *
Предлагаю заново. И пусть участвуют те кому действительно интересно играть, а не отметиться для галочки.

таки кто первый? Чего продолжать-то?
Леостат
Цитата(Рыжая вешка @ 25.11.2015, 20:33) *
таки кто первый? Чего продолжать-то?

Не хотите стать начинателем?
felidae
Цитата
А мне видится, что игроки должны приложить хотя бы малость фантазии, и раскрыть свой ответ более развёрнуто.
А не так - "...ударил рукой и..."
Хотя бы развить свою мысль. Я уже не говорю, чтобы развить сюжет.

А людям кто-то запрещал писать по целому абзацу? Некоторые так и делали.

Начало:

Уютным декабрьским вечером Павел Семёнович Раздольный возвращался домой. Он был обычным сторожем в обычном зоопарке. "Дядя Паша", как называли его дети, никогда не думал, что в его размеренной и спокойной жизни может произойти что-то неординарное. По его мнению - всё необычное должно случаться с другими людьми. Но именно в этот ничем ни примечательный вечер Павлу Семёновичу суждено было...
Ну типа Я
...
изменить свое мнение. Дело в том, что дядя Паша потихоньку тырил мясо у львов. Тырил потихоньку, но помногу, и это явно не нравилось львам. Сегодня дяде Паше показалось, что самый большой лев, последнее время больше смахивавший на велосипед, косо на него смотрит. Неспроста это, подумал дядя Паша, распихивая мясо в восемнадцати камерный холодильник...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.