Цитата(Ia-Ia @ 10.10.2015, 6:45)

«Мы перепутали добро со злом»: интервью со Светланой Алексиевич
http://vozduh.afisha.ru/books/my-pereputal...oy-aleksievich/Читаю.
Цитата
С. Алексиевич:
И когда японский режиссер спросил, за кого вы будете голосовать, все в этом музее сказали: за Путина. Он сначала не понял, говорит, почему, он же из КГБ? Они говорят: это единственный, кто может навести порядок. Он тогда сказал мне: «Я не понимаю, что это за страна».
Косоглазый Ф.И. Тютчева не читал.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Цитата
Ю. Сапрыкин:
- 25 лет назад Россия была страной, открытой к Западу и вообще ко всему миру, стремящейся, как было принято говорить во времена перестройки, «вернуться к нормальной жизни». А теперь те же самые люди считают, что Европа и Америка — какие-то исчадия зла, они только и хотят, что нас расчленить, отобрать наши богатства и разрушить наши традиционные моральные ценности. Можно понять, почему люди, пережившие 90-е, захотели порядка и твердой руки. Но как в процессе мы отделили себя от остального мира и решили, что кругом враги, — вот это совершенно непостижимо.
Хочется напомнить этому деятелю, что последствия этой открытости Западу чудовищные, сравнимые с проигранной войной, с потерей огромных территорий, обнищанием миллионов, гибелью сотен тысяч граждан, разрушенной экономикой. И эта сволочь либерастическая ещё удивляется фальшиво.
Цитата
С. Алексиевич:
а в это время кого-то там на Болотной площади посадили, на реальные страшные сроки, но ничего не происходит, все живут своей жизнью. И эта инерция жизни, она способна прикрыть все что угодно.
Нет, им надо было премии дать, чтобы они погрузили Россию в тот хаос, в котором сейчас Украина пребывает.
Цитата
С. Алексиевич:
Когда я начинаю говорить с человеком, я стараюсь освободить его от той банальности, в которой мы живем, как бы напрячь человека, чтобы он иначе заговорил. И когда человек начинает говорить свое, оно меньше всего связано с общим. Особенно в поколениях, которые отдаляются от первых революционных, совершенно завороженных этой идеологией поколений.
Ну, блин, инженер человеческих душ выискалась.
Цитата
С. Алексиевич:
"Я не мать Мария».
Сволочь ты.
Цитата
С. Алексиевич:
В один вечер люди во всех городах Италии вышли на улицу и сняли сандалии, туфли, по улицам шли сотни, даже тысячи босых людей — в знак солидарности с беженцами. Они нашли такую метафору. И простые люди, и писатели, которых я знала, все там были. Когда я здесь об этом рассказываю, никто даже понять не может, что это. А там выходили все.
Вот когда эти беженцы поставят европейцев в позу прачки, что ты тогда запоёшь? Ах, какие они дикари?
Цитата
Ю. Сапрыкин:
И сейчас те же самые люди смеются над Европой — чего вы принимаете этих беженцев, они вам джихад и халифат устроят, вот дураки.
Во-во.
Цитата
С. Алексиевич:
Когда Путин выходит под камеры с голым торсом, можно подшучивать над этим. Но когда он начинает говорить, это же язык зэка! И у нас, когда Лукашенко начинает говорить, это язык председателя колхоза.
/сакраментальное/:
И чё?
Цитата
С. Алексиевич:
Это не значит, что в Европе все такие хорошие, но для меня было открытием, что там есть четкие правила, которые нельзя преступить.
То-то эти чёткие правила по тому же Шенгену по швам трещат.
Цитата
С. Алексиевич:
Вот, например, я пишу книгу — «У войны не женское лицо». Совершенно потрясающая, смелая женщина, три ордена Славы, это приравнивается к Герою Советского Союза. Я прихожу к ней, и первое, что она спрашивает: «А вы были в нашем клубе, брали разрешение у генерала?» А зачем мне разрешение генерала, чтобы поговорить с вами? Ну и где эти три ордена Славы? Значит, их давали за что-то другое? Вот что случилось после войны — в стойло так в стойло.
Не тебе, тварь, судить, за что героическая женщина их получила.
Цитата
С. Алексиевич:
Почему люди читают западную литературу? Потому что там есть разговор о теле, о тайне тела, о том, что любовь — это и красивое, и звериное. Ничего этого нет в нашей литературе!
Иди, читай наших классиков, сука.
Вот откуда такие мрази, как Алексиевич, берутся? Хотя, понятно: она ведь родом из Западной Украины. Потомственная бандеровка. Ненависть к русским - генетическая.
Надеюсь, Лукашенко турнёт её из страны, если она и в самом деле живёт там.
P.S. Вот так я ей отвечал бы на весь этот высер.