Литературный форум Фантасты.RU > Светлана Алексиевич - "нобелевка"!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Светлана Алексиевич - "нобелевка"!
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2
Каркун
Цитата(Mishka @ 9.10.2015, 15:01) *
Я бы назвал Виктора Астафьева,

Вы правы.
То поколение ушло - а вот ощущения, что кто-то равнозначный пришел им на смену, нет.

По-любому, "У войны не женское лицо" - хорошая, нужная, достойная книга.
Жаль, что ее автор выбрал в жизни сомнительную позицию и потерял уважение.
Monk
Цитата(Сергей Матвеев @ 9.10.2015, 13:09) *
Который создаёт глобальное литературное полотно (романист), затрагивает корневые проблемы человеческого социума и предлагает пути решения проблем.

У нас такие книги не издают, а значит, в таком случае Россия точно осталась бы без нобелевки.
Mishka
Цитата(Monk @ 9.10.2015, 15:17) *
У нас такие книги не издают, а значит, в таком случае Россия точно осталась бы без нобелевки.

И поделом, искусство ведь нужно поддерживать, а не отдавать его на растерзанием бонзам. Побольше конкурсов. призов, грантов, поддерживать издание сборников, альманахов, издательства при крупных журналах. И ведь не так много средств на это нужно, если вспомнить, какие огромные деньги тратятся на спорт. А что такое спорт? Престижно, конечно, и что дальше? Без искусства нет и государственности, примером тому наши "братья", заточенные на сиюминутную наживу.
Monk
Цитата(Mishka @ 9.10.2015, 18:42) *
А что такое спорт? Престижно, конечно, и что дальше?

Там деньги будь здоров отмываются... wink.gif У нас. А за бугром спорт выгоден за счет телетрансляций и продаж атрибутики.
Mishka
Цитата(Monk @ 9.10.2015, 16:00) *
Там деньги будь здоров отмываются... wink.gif У нас. А за бугром спорт выгоден за счет телетрансляций и продаж атрибутики.

Ошибаешься, Андрей, здесь воруют не меньше вашего. На последней Мелодии Гран-при превысили расходы в полтор раза, а они и так были гигантские, из-за некачественных материала, работы. Никто не посажен.
В армии вообще бардак. Заказали на несколько миллионов женского белья: лифчики, рейтузы, прокладки. Привезли на слад, а тот полностью забит тем же самым от прошлых поставок. В общем, есть что порассказать.
Ia-Ia
(нюхает из коробочки, исчезает)

https://youtu.be/w-Xtsy6IBwk
Mishka
Цитата(Ia-Ia @ 9.10.2015, 19:12) *
(нюхает из коробочки, исчезает)

https://youtu.be/w-Xtsy6IBwk

Нюхач?
Ia-Ia

«Мы перепутали добро со злом»: интервью со Светланой Алексиевич
http://vozduh.afisha.ru/books/my-pereputal...oy-aleksievich/
Mishka
Цитата(Ia-Ia @ 10.10.2015, 4:45) *

Прочитал интервью: на пару здравых мыслей сотня бредовых. И это упивание Западом, которое можно простить, если человек там был просто туристом. Но ведь она там прожила 11 или 13 лет. Либо врет, либо наивная дура. Путин говорит как зекан, Лукашенко как председатель колхоза. Тогда как на Западе у лидеров общий кодекс поведения. В общем, не мой она писатель.
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 10.10.2015, 6:45) *

Да, не договоримся мы ни до каких общих знаменателей с Алексиевич. Беда одних, что они зациклились на "чернухе" - ничего хорошего в принципе видеть не хотят. Живут в известных настроениях: "Страна рабовъ, страна господъ...". Беда других в том, что давно уехали отсюда, в те самые мрачные и позорные 90-е - и совершенно не представляют, что здесь происходит, что изменилось с тех пор, не чувствуют настроение людей...

Цитата
Я помню, японцы снимали фильм по моим книгам, и мы поехали в Иркутск, зашли в какой-то музей, а там карта, на которой загораются места, где были лагеря. И эти лагеря везде! Вся земля горит. Мы застали людей, которые рассказывали, как приводили кулаков, с женщинами, с детьми, давали одну лопату, один топор на 20 человек и бросали их в снег. А в это время были президентские выборы, первый раз должны были голосовать за Путина. И когда японский режиссер спросил, за кого вы будете голосовать, все в этом музее сказали: за Путина. Он сначала не понял, говорит, почему, он же из КГБ? Они говорят: это единственный, кто может навести порядок. Он тогда сказал мне: «Я не понимаю, что это за страна».

Смешной абзац - где все перепутано: причины и следствия. В России желание, чтобы навели "порядок", всегда вызвано одним простым обстоятельством - когда люди видят, что государство перестает выполнять свои обязанности. А среди этих обязанностей: платить вовремя зарплату, пенсии, социальыне пособия, не разваливать производство, а помогать создавать рабочие места, не разваливать медицину и образование, карать воров и преступников, и т.д. В общем, заниматься всем тем, чем нормальное государство и обязано ежедневно заниматься. Тем, чем не занимались ни Ельцин, ни вся его либеральная гоп-компания, погружавшая страну в развал и унизительное бессилие.

Японцу бы сообразить в чем секрет успеха представителя "КГБ" - этот успех ведь прямо проистекает из "успехов" ельцинской команды. А он глаза округлил - дурак дураком... Иностранец, понятно.

И уж, к слову, господину японцу не нужно удивляться на нашу страну - пусть он на свою удивляется. За те зверства, что учиняли его соотечественники во время Второй мировой со своими соседями. За миллионы убитых. За Отряд 731 - http://www.istpravda.ru/bel/pictures/2307/. Удивляется за США, которые потом этих невозможных садистов и нелюдей приютили и обогрели, дали защиту...

В общем, можно и многое другое в этом интервью прокомментировать, да лень... Это ведь единомышленников Алексиевич ни в чем не убедит.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 10.10.2015, 6:45) *

Читаю.

Цитата
С. Алексиевич:
И когда японский режиссер спросил, за кого вы будете голосовать, все в этом музее сказали: за Путина. Он сначала не понял, говорит, почему, он же из КГБ? Они говорят: это единственный, кто может навести порядок. Он тогда сказал мне: «Я не понимаю, что это за страна».

Косоглазый Ф.И. Тютчева не читал.

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Цитата
Ю. Сапрыкин:
- 25 лет назад Россия была страной, открытой к Западу и вообще ко всему миру, стремящейся, как было принято говорить во времена перестройки, «вернуться к нормальной жизни». А теперь те же самые люди считают, что Европа и Америка — какие-то исчадия зла, они только и хотят, что нас расчленить, отобрать наши богатства и разрушить наши традиционные моральные ценности. Можно понять, почему люди, пережившие 90-е, захотели порядка и твердой руки. Но как в процессе мы отделили себя от остального мира и решили, что кругом враги, — вот это совершенно непостижимо.

Хочется напомнить этому деятелю, что последствия этой открытости Западу чудовищные, сравнимые с проигранной войной, с потерей огромных территорий, обнищанием миллионов, гибелью сотен тысяч граждан, разрушенной экономикой. И эта сволочь либерастическая ещё удивляется фальшиво.

Цитата
С. Алексиевич:
а в это время кого-то там на Болотной площади посадили, на реальные страшные сроки, но ничего не происходит, все живут своей жизнью. И эта инерция жизни, она способна прикрыть все что угодно.

Нет, им надо было премии дать, чтобы они погрузили Россию в тот хаос, в котором сейчас Украина пребывает.

Цитата
С. Алексиевич:
Когда я начинаю говорить с человеком, я стараюсь освободить его от той банальности, в которой мы живем, как бы напрячь человека, чтобы он иначе заговорил. И когда человек начинает говорить свое, оно меньше всего связано с общим. Особенно в поколениях, которые отдаляются от первых революционных, совершенно завороженных этой идеологией поколений.

Ну, блин, инженер человеческих душ выискалась.

Цитата
С. Алексиевич:
"Я не мать Мария».

Сволочь ты.

Цитата
С. Алексиевич:
В один вечер люди во всех городах Италии вышли на улицу и сняли сандалии, туфли, по улицам шли сотни, даже тысячи босых людей — в знак солидарности с беженцами. Они нашли такую метафору. И простые люди, и писатели, которых я знала, все там были. Когда я здесь об этом рассказываю, никто даже понять не может, что это. А там выходили все.

Вот когда эти беженцы поставят европейцев в позу прачки, что ты тогда запоёшь? Ах, какие они дикари?

Цитата
Ю. Сапрыкин:
И сейчас те же самые люди смеются над Европой — чего вы принимаете этих беженцев, они вам джихад и халифат устроят, вот дураки.

Во-во.

Цитата
С. Алексиевич:
Когда Путин выходит под камеры с голым торсом, можно подшучивать над этим. Но когда он начинает говорить, это же язык зэка! И у нас, когда Лукашенко начинает говорить, это язык председателя колхоза.

/сакраментальное/:
И чё?

Цитата
С. Алексиевич:
Это не значит, что в Европе все такие хорошие, но для меня было открытием, что там есть четкие правила, которые нельзя преступить.

То-то эти чёткие правила по тому же Шенгену по швам трещат.

Цитата
С. Алексиевич:
Вот, например, я пишу книгу — «У войны не женское лицо». Совершенно потрясающая, смелая женщина, три ордена Славы, это приравнивается к Герою Советского Союза. Я прихожу к ней, и первое, что она спрашивает: «А вы были в нашем клубе, брали разрешение у генерала?» А зачем мне разрешение генерала, чтобы поговорить с вами? Ну и где эти три ордена Славы? Значит, их давали за что-то другое? Вот что случилось после войны — в стойло так в стойло.

Не тебе, тварь, судить, за что героическая женщина их получила.

Цитата
С. Алексиевич:
Почему люди читают западную литературу? Потому что там есть разговор о теле, о тайне тела, о том, что любовь — это и красивое, и звериное. Ничего этого нет в нашей литературе!

Иди, читай наших классиков, сука.
Вот откуда такие мрази, как Алексиевич, берутся? Хотя, понятно: она ведь родом из Западной Украины. Потомственная бандеровка. Ненависть к русским - генетическая.
Надеюсь, Лукашенко турнёт её из страны, если она и в самом деле живёт там.

P.S. Вот так я ей отвечал бы на весь этот высер.
Monk
ЭЭм, что такое? Хотел интервью почитать - а страничку уже прикрыли... sad.gif
Сочинитель
Цитата(Monk @ 10.10.2015, 9:08) *
ЭЭм, что такое? Хотел интервью почитать - а страничку уже прикрыли... sad.gif

Зайдите не по моей скопированной ссылке, а по ссылке Иа-Иа. Всё открывается.
Ia-Ia
https://youtu.be/NSiiZJfcicw
Сочинитель
Жан Поль Сартр.
Почему я отказался от премии.
Заявление, сделанное Сартром в Париже шведским журналистам 23 октября 1964г.

http://jugashvili.com/press/sartre.html
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 10.10.2015, 9:24) *

Теперь представьте вместо европейских лиц лица арабов и других жителей Ближнего Востока.
Страшно?
Готовьтесь.
Или предпочтёте, чтобы Россия успокоила всех?
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 10.10.2015, 9:33) *
Теперь представьте вместо европейских лиц лица арабов и других жителей Ближнего Востока.
Страшно?
Готовьтесь.

ах, Сочинитель, Вы больны комплексом Блока.

как там у него:
...мы как послушные холопы...
..мы повернемся к вам тарам- папам...
не не то..
во:
Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!

И мясо белых братьев жарить!...

ах, великий поэт был.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 10.10.2015, 7:33) *
Страшно?
Готовьтесь.

Я бы не сказал, что беженцы - это абсолютное зло. У меня много знакомых и несколько очень хороших друзей среди мусульман. Даже свой смешной срок здесь отбывал в одной камере с палестинцем и иракцем, болтали ночи напролет, было весело. Ужасен масштаб беженства, это нашествие. Справиться с этим можно только роспуском Шенгена и закрытыми границами. Пока вроде никто в этой ситуации не погиб, все может начаться с первой жертвой. Как со стороны беженцев, так и со стороны местных жителей. А устроить такую провокацию - пара пустяков. Вон муляж утонувшего мальчика перетаскивали с места на место.
Tadpole
Цитата(Сочинитель @ 10.10.2015, 17:29) *
Жан Поль Сартр.
Почему я отказался от премии.
Заявление, сделанное Сартром в Париже шведским журналистам 23 октября 1964г.

http://jugashvili.com/press/sartre.html

"Вот почему в нынешней обстановке Нобелевская премия на деле представляет собой награду, предназначенную для писателей Запада или «мятежников» с Востока!" - цитата от г-на Сартра.
И сегодня актуально. Интересно, почему?
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 10.10.2015, 10:08) *
Я бы не сказал, что беженцы - это абсолютное зло.

Подождите. Ещё не вечер.
У меня много знакомых и несколько очень хороших друзей среди мусульман.

И у меня есть. Хорошие порядочные люди. Только мусульмане мусульманам - рознь.
Вон муляж утонувшего мальчика перетаскивали с места на место.

???
В смысле?
Цитата(Tadpole @ 10.10.2015, 10:12) *
Вот почему в нынешней обстановке Нобелевская премия на деле представляет собой награду, предназначенную для писателей Запада или «мятежников» с Востока! И сегодня актуально. Интересно, почему?

Мелкая подлянка. Используют любую возможность.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 10.10.2015, 8:19) *
???
В смысле?

Про мальчика мнения делятся. Кто-то в мальцика верит, кто-то (как я) нет. Смотрел фотографии, там явный муляж, красиво наряженный. Причем он то на скалистом берегу, то на пляже. Чайками и воронами не поклеванный. История с мальчиком только на особо наивных рассчитана.
Tadpole
Цитата(Сочинитель @ 10.10.2015, 18:19) *
Мелкая подлянка. Используют любую возможность.

Ничего себе, мелкая! Почти лимон баксами. Представляете, куда она их потратит! Наймёт лит-негров и отработает по-полной! Так обкакает очернит нашу страну, что животы надорвём!
А ведь наследники Нобеля могли бы сэкономить. Сказали ли бы, что в этом году никто ничего путёвого или воспитательного не написал / не придумал / не нафантазировал... sad.gif
Сочинитель
Цитата(Tadpole @ 10.10.2015, 11:31) *
Ничего себе, мелкая! Почти лимон баксами.

Большие подлянки делаются на уровне руководства государств. А это так, злобная вонь по мелочи.
Ia-Ia
Сочинитель, я уже начинаю жалеть что открыл эту тему ,
кто ж ожидал такой всплеск желчи у вас.
Нобелевские лауреаты приходят и уходят, а здоровье сами знаете.
NatashaKasher
Переживают люди, сердятся, принимают близко к сердцу... Может, ещё не всё потеряно ?
Monk
Ну, прочел я интервью... Ничего такого предосудительного я там не увидел. Нормальный, здравомыслящий человек со своими идеями. Интересные вещи говорит. Из нападок на Путина и Лукашенко: "один говорит как зэк, другой - как колхозник".))) И что? Нет, если кому-то надо найти врагов, то найти можно. Но надо ли? Бабушку через дорогу перевести и то полезнее для всех будет, чем поиск врагов России. biggrin.gif
Ну типа Я
Честно говоря, лично мне вообще непонятно чего тут обсуждать. Эта публика - классические диссиденты. Им начхать чего есть, чего нет - им лишь бы против. В Союзе они были против Союза, не стало Союза - они против того что не Союз. Они и в раю будут точно так же ныть и выискивать дерьмо. Не найдут, так придумают.
Mishka
Цитата(Monk @ 10.10.2015, 14:06) *
Из нападок на Путина и Лукашенко: "один говорит как зэк, другой - как колхозник".))) И что?

Да тут не просто нападки, а позиция. Один зек, другой колхозник, а вот на Западе! И ведь говорит человек, поживший на Западе. Кто там приличные лидеры? Меркель, Берлюсконе, Саркози с Олландом, Столтенберг, наш Расмуссен? Все обмылки. Разве что шведского премьера можно исключить из общего списка. Баба, тем более, не дура, знает, что говорит.
Monk
Цитата(Mishka @ 10.10.2015, 17:38) *
Да тут не просто нападки, а позиция.

Если быть честными, то это верная позиция. Где вы видели хорошего, порядочного политика? Политика - грязное дело... и не имеет общего с честностью и благородством. Был такой старый советский фильм "Рафферти", очень правильный фильм о политиках. А какие актеры играли... rolleyes.gif
Короче, особого преклонения перед Западом я у Алексиевич не заметил.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 10.10.2015, 15:53) *
Сочинитель, я уже начинаю жалеть что открыл эту тему ,
кто ж ожидал такой всплеск желчи у вас.
Нобелевские лауреаты приходят и уходят, а здоровье сами знаете.

Да какая желчь. Я даже не рассердился. Много чести этой гадине.
Mishka
Цитата(Monk @ 10.10.2015, 15:34) *
Короче, особого преклонения перед Западом я у Алексиевич не заметил.

Да как можно не заметить очевидного? Ну да ладно, фиг с ней.
Каркун
Цитата(Mishka @ 10.10.2015, 17:58) *
Ну да ладно, фиг с ней.

Резюме: как в свое время просто и ясно объяснил проблему один умный человек: беда российских либералов в том, что они не любят русский народ. И потому русский народ не любит либералов.

Druid
Цитата
Эта публика - классические диссиденты. Им начхать чего есть, чего нет - им лишь бы против

диссидентов надо кормить
http://www.youtube.com/watch?v=glbNSTWlvCI

диссиденты существуют только лишь потому, что существует индустрия поддержки диссидентов, через всякие многочисленные гранты, литературные премии и т.д. и т.п.

знаю про это потому, как значительное время общался с такими диссидентами, "висящими на шее у госдепа" и цедящими с него копеечку
Mishka
Вот еще такой материал про лауреатку:

В Швейцарии обвинили во лжи нобелевскую лауреатку
http://politklubok.ru/blog/43069565358/V-S...aid=1&pad=1
Атлант
Цитата(Граф @ 8.10.2015, 18:44) *
Да нифига подобного. Книги Алексиевич - весьма среднего уровня. Да, читал и осуждаю!
"У войны не женское лицо" - сборник мемуарных очерков, не имеющих к литературе никакого отношения, чистая журналистика. Премию ей дали за "протесты" - она весьма громко вопила и вопит против Батьки, а в последнее время с пеной у рта обличает "кровавогопутина" и его страшные преступления.
И вообще, Осел, к вашему сведению: Нобелевки по лит-ре часто даются не за собственно литературные способности и высокие достижения, а исключительно по политическим мотивам. Вспомните Солженицына, Бродского.. Тот же самый принцип и по отношению к "белорусской" писательнице.
Мерзкая дама, которая пишет мерзкие вещи.
ИМХО, конечно.

Добрый день. Всем Вообще-то я то же читал одна фигня. А вот что Нобелевки часто дают по политическим мотивам . Да поддерживаю и осуждаю эту Даму. Коньюнктура одного взятого периода пройдет. А потом Мадам Как вы будете смотреть в глаза Потомкам. Или Вам все по барабану. Тогда Эта нобелевка вам впрок не пойдет.
Атлант
Цитата(Каркун @ 10.10.2015, 22:04) *
Резюме: как в свое время просто и ясно объяснил проблему один умный человек: беда российских либералов в том, что они не любят русский народ. И потому русский народ не любит либералов.

Либерала они как Иваны не помнящие родства. А за Мать -родину Вам еще засчтется предатели Русского Народа. За зеленый душу свою продали. Иуды.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.