Литературный форум Фантасты.RU > Новые российские автомобили
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новые российские автомобили
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Рыжий шуршунчик
Цитата(Monk @ 25.9.2015, 18:40) *
Если бы кто-то сказал полгода назад, что я куплю "жигули", я бы его послал подальше... smile.gif ведь у меня тогда был опель, какая-никакая, а иномарка... а супротив иномарок наши вёдра не очень...
Но вот купил "Ларгус" для работы, и не жалуюсь пока. Все работает, как часы. Вопросов нет. Посмотрим, что далее будет. cool.gif

очень интересно! 5-ти ити 7-ми местный? что там с кондеем? автомат или механика (чё-т я ковырялась и не поняла какие они бывают, вроде на каких-то наших машинах автомат ставили) гиброуселок руля? давно катаетесь и что отвалилось? она ж переднеприводная? потом расскажите как она по зиме заводится. 11 в - 25 заводится нормально в отличии от иномарок

за себя скажу в наших машинах меня смущает только безопасность, всё остальное меня устраивает, даже отсутствие как такового гидроуселка на лада11, на мой взгляд это плюс.
а ваааще, хожу тут, народ слушаю, тот 50 тыс в ремонт вбухал этот 100 тыс... у подруги колодки только 2,5 тысячи стоили, а я своей ласточке за 1000 и колодки купила и поменяла их и заодно переобула (правда у меня зимние шины уже на дисках стоят) свистит... стучит... не знаю, не замечала. да в салоне всё слышно, что под капотом творится, так по мне это плюс, если что сломалось, ты об этом сразу узнаешь. вон у меня движок не так звучит, я уже знаю что его перебирать надо (только время найду), но у меня и девочка возрастная, 8 лет как-никак.
а в свете того что сейчас всё, и машины в том числе, начинает рассыпаться на следующий день после окончания гарантии, я лучше куплю не опель за 800 тыс и не вольцваген за 700, а ладу за 400, не так жалко будет.
для себя решила что на иномарку пересяду кода будут лишние деньги, ну совсем лишние, когда их девать некуда будет.
хотя конечно мерседес глейтваген.....но он стоит от 5 мультов
Monk
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 20.10.2015, 13:26) *
очень интересно! 5-ти ити 7-ми местный? что там с кондеем? автомат или механика (чё-т я ковырялась и не поняла какие они бывают, вроде на каких-то наших машинах автомат ставили) гиброуселок руля? давно катаетесь и что отвалилось? она ж переднеприводная?

Да ничего интересного. Не пяти и не семи, а фургон. wink.gif Никаких кондеев и усилителей, пустая, как барабан, музыку вот с колонками только сегодня поставил... Старался купить как можно дешевле, вообще это была авантюра еще та. tongue.gif Разумеется, с ручкой, автоматов нету.
Я ж написал: купил для работы, поэтому задача для этой машины и ее водителя - работать, а не наслаждаться прелестями жизни. biggrin.gif Машина - не роскошь, а средство передвижения (с)
Я вообще по жизни почти спартанец, мне и машину не надо навороченную, не понимаю я людей, который фаршируют авто по самые не балуйся, так что ее стоимость возрастает почти вдвое. Это безумие для меня. Правда, людей, которые поддерживают эту точку зрения, почти нет, один только мой приятель думает так же как я. А все остальные - иначе. Наверно, мир сошел с ума. laugh.gif
Замутнённое Зло
Были у меня машины. Избавился и вздохнул с облегчением. Техосмотры, страховки, налоги... Дорогущий бензин, масло, расходники... И ведь постоянно что-то ломается, по-мелочи, но постоянно! А если в аварию попадешь? Даже если не ты виноват будешь, все-равно такой геморрой, мама не горюй! ИМХО, слишком дорого все это удовольствие стоит. Да и новую машину, иномарку, или нет, покупать нет смысла. У всех автомобилей уже прошит срок годности - что у наших, что у не наших. Отъездил 100 тысяч км. - и пожалте бриться - покупать новое авто, потому-что это уже посыпалось, все и сразу. Автомобили стали одноразовыми, как краны на кухне. Помните, раньше можно было кран разобрать, поменять прокладку, или вентиль, и поставить на место. А сейчас шалишь - только в сборе! Чуть что не так - покупай новый. И так во всем. Поэтому, лучше купить старенькую Вольво, или Тойоту, благо запчастей еще на них хватает, и пользуйтесь. Все эти навороченные электроникой дорогущие одноразовые презервативы - не мой выбор. Кстати, старые машины еще и безопаснее. Слышал, и не раз уже, что во время наводнений люди погибали в своих авто из-за того, что не могли из них выбраться. Центральный замок блокировал двери насмерть, и все - ты в дорогом, железном гробу. И еще недавно видел кадры по тв, как хакеры перехватывают управление новыми автомобилями, и заворачивают их в столб. Скажете, что у меня паранойя? Может быть, может быть...
Monk
Цитата(Замутнённое Зло @ 20.10.2015, 19:09) *
хакеры перехватывают управление новыми автомобилями, и заворачивают их в столб.

Вот поэтому я и говорю всегда: чем проще система - тем надежнее!
Видел как-то в одном стареньком мерсе супер-сигнализацию: толстенную якорную цепь вокруг руля и педалей с амбарным замком! Я думаю, современным угонщикам такое охранное средство не по зубам! laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Замутнённое Зло @ 20.10.2015, 18:09) *
Были у меня машины. Избавился и вздохнул с облегчением. Техосмотры, страховки, налоги... Дорогущий бензин, масло, расходники...

Вот когда у меня "безлошадный период", - думаю точно также. Стоит только взять коня - всё! Это же так классно - куда захотел, туда поехал. А расходы... это да, но зато конь свой. smile.gif
al1618
Цитата(Monk @ 20.10.2015, 19:37) *
Я думаю, современным угонщикам такое охранное средство не по зубам!

Да как два пальца - болгарку в прикуриватель и вперед smile.gif
Могу еще пару способов подсказать. Самый надежный противоугон - когда сам хозяин машину с первого раза завести не может laugh.gif
У знакомого столько раз машину угоняли - с любой сигнализацией.
Снимут ее, откатят машинку в соседнюю подворотню - а она не заводится, спасибо прямым рукам отечественных автослесарей влезших "посмотреть" импортный движок. И бросают.
Мы потом ее назад прикатим - всех убытков, очередная сломанная сигнализация. laugh.gif
Monk
Цитата(al1618 @ 20.10.2015, 19:59) *
Да как два пальца - болгарку в прикуриватель и вперед

Нет у современных угонщиков болгарок. wink.gif Это раньше было. Щас они исключительно компутерами пользуются, грабберами, да сканерами... Не слесари, а электронщики.
Есть способ еще проще - снимать аккумулятор. Но способ тяжелый, не каждому подходит. smile.gif
Сочинитель
А можно ещё руль съёмный сделать. smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 20.10.2015, 19:43) *
А можно ещё руль съёмный сделать. smile.gif

Не выход. У меня приятель целый день без руля ездил. По пустырям, есетессно. Чего-то делал с машиной в гараже, снял руль и так ловко запихнул в сторонку, что найти не смог. Ну а машину-то надо опробовать после регулировок. Накрутил тряпку на шлицы рулевого вала, разводным ключом ухватился и вперед) К вечеру, когда убираться стал, среди барахла и руль нашел.
al1618
Цитата(Сочинитель @ 20.10.2015, 20:43) *
А можно ещё руль съёмный сделать.

Блокировка руля так и обходится - срезается руль и часть рулевой колонки вместе с замком блокировки, на торчащий кусок накидывается гаечный (разводной) ключ - и рулится куда надо laugh.gif
Сочинитель
Ну типа Я,
al1618,
сильно. smile.gif
Алекс Унгерн
Снятие аккумулятора тоже не поможет. Нормальные угонщики не только со своим аккумулятором приезжают, но и со своим блоком зажигания, чтобы иммобилайзер обойти. Кроме того, сигналки срабатывают при падении напряжения, т.е. снял аккумулятор, сигналка сработала.
Monk
Если захотят угнать - угонят, это всем известно. Но иногда угонщиков отпугивает даже цвет машины или нестандартное, слишком заметное оборудование, что уж говорить об отсутствии аккумулятора. wink.gif Время угонщика - пара минут. Возиться с батареей - лишний риск засветиться. Им проще другую машину найти. Поверьте, я долгое время работал в фирме, занимающейся охранными автомобильными системами, знаю, о чем говорю.
Алекс Унгерн
Я после армии сам сигналки ставил. Если какую-нибудь шаху или Газель угнать, то конечно там заморачиваться никто не будет - если сразу не завелась, уйдут. Если серьезная бригада на конкретную модель нацелилась с крутым иммобилайзером и бортовым компьютером, то привезут всю снарягу. Да там тоже минут 5-7 по четкому алгоритму.
slepowl
есть блокировщик коробки с отдельной сигналкой и ключом. Причем ключ можно поставить куда угодно. Работает так: хозиян с брелком на ключах садится в машину, доп.ключом разблокирует коробку, потом заводится и вперед. Без ключа и брелка одновременно передачу не воткнуть. Но вроде как для автоматов только подходит, хотя может и доработали уже..
slepowl
Далее в рейтинге следуют бесштырьевые замки на КПП и со штырем. В первом случае рычаг коробки передач блокируют и разблокировывают с помощью поворота ключа. Защитный замок со штырем также требует использование ключа, однако для работы рычага штырь потребуется не только вынуть, но и вставить в специально отведенное место, известное только водителю авто. Перед тем, как покинуть автомашину, вам придется вставить штырь в коробку переключения передач. Это способ защиты от угона больше всего подходит для машин с автоматической коробкой передач. При этом не функционирует только рычаг переключения, сам механизм коробки не блокируется. Таким образом, установленный штырь в коробку не оказывает никакого негативного влияния на нее. Минусы этой противоугонной системы – возможность обхода замка КПП. Наиболее эффективен в случае, когда переключатель находится в труднодоступном месте, или же на автомобиль также установлен замок на капот. В этой ситуации злоумышленнику потребуется немало времени, что значительно повысит вероятность быть пойманным. Одним словом, установленный штырь в коробку передач – это неплохая дополнительная защита, но на роль главной и единственной он не подходит.

Источник: http://rating-avto.ru/tovar/mehanicheskie-...ml#oglavlenie-3

Типо такой, но уже есть решения понадежней.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Monk @ 20.10.2015, 17:46) *
Да ничего интересного. Не пяти и не семи, а фургон. wink.gif Никаких кондеев и усилителей, пустая, как барабан, музыку вот с колонками только сегодня поставил... Старался купить как можно дешевле, вообще это была авантюра еще та. tongue.gif Разумеется, с ручкой, автоматов нету.
Я ж написал: купил для работы, поэтому задача для этой машины и ее водителя - работать, а не наслаждаться прелестями жизни. biggrin.gif Машина - не роскошь, а средство передвижения (с)
Я вообще по жизни почти спартанец, мне и машину не надо навороченную, не понимаю я людей, который фаршируют авто по самые не балуйся, так что ее стоимость возрастает почти вдвое. Это безумие для меня. Правда, людей, которые поддерживают эту точку зрения, почти нет, один только мой приятель думает так же как я. А все остальные - иначе. Наверно, мир сошел с ума. laugh.gif

Вы так про неё соблазнительно рассказываете. не машина - мечта! правда я то на 7-ми местную гляжу, у меня народу на дачу возить много надо. а так бабушку с дедушкой на самое дальнее сиденье запихну и они не видят, что впереди происходит.

я лично ценю свой тарантас не только как средство передвижения, но и как хоть какую-то гимнастику.

тут смешной случай был, попала на турнир по картингу, все охают и ахают "Какой руль тяжелый у картов", я долго не понимала, что в нём тяжелого руль как руль, оплётка не очень комфортная, только потом допёрло, что они все с гидроуселком катаются. кстати соревнование я выиграла.

а главное моя колымага никому не нужна. хотя слыхала что в десятку угоняемых машин попадает.

а по безопасности фетиш это волжанка годов этак 80-х. мало того что машина мощная, так ещё из нормального железа сделана, а не из фольги, но таких сейчас почти нет, а те что есть уж заржавели от плохого обращения(((((
Алекс Унгерн
По-моему, самое надежное - трекер где-нибудь на днище прикрепить, чтобы в случае угона местонахождение определить.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.10.2015, 18:50) *
По-моему, самое надежное - трекер где-нибудь на днище прикрепить, чтобы в случае угона местонахождение определить.

Обычно его погружают в бензобак. wink.gif Оттуда достать трудно.
Есть еще такая вещица, как метка. Маленькая пластиковая карточка с батарейкой. Обменивается диалоговым кодом с блоком управления. Если водителя вышвыривают из машины или просто взламывают замки, без метки авто далеко не уедет - без метки через 30 секунд двигатель блокируется.
Алекс Унгерн
Цитата(Druid @ 23.10.2015, 14:22) *

Хочу там жить.
Тоже на автомобильную тему
http://expertium.ru/news.html?id=921
Ну типа Я
Кстати, слишком большим поклонникам иномарок полезно почитать.
Скандал с Volkswagen
Алекс Унгерн
https://www.youtube.com/watch?v=0SMewKn1--U
Lada X-Ray Concept официальное видео
Генрих
Сам не видел, приятель рассказывал про знакомого умельца. Тот свою машину в гараже ставил и ничего не боялся. В гараже была поворотная платформа, разворачивала машину поперек, так что никак её не выкатишь. Привод электрический, мотор внизу, рубильник в доме. Всё. Угнать невозможно.
Monk
Цитата(Генрих @ 6.11.2015, 23:13) *
Всё. Угнать невозможно.

Такой эксклюзив дано не каждому сделать. Не удивил. Вот бы массовый и дешевый способ найти, вот тогда...
Генрих
Цитата(Monk @ 6.11.2015, 22:17) *
Такой эксклюзив дано не каждому сделать. Не удивил. Вот бы массовый и дешевый способ найти, вот тогда...

Таких не существует. Совершенствование средств обороны немедленно вызывает рост возможностей средств нападения. Эта спираль бесконечна.

Есть еще вариант tongue.gif. Как-то видел рекламу системы "Кранты". Авто угоняют, оно через минуту взрывается. Алес капут! biggrin.gif
al1618
Цитата(Monk @ 6.11.2015, 23:17) *
Вот бы массовый и дешевый способ найти, вот тогда...

Самый простой - покраска или апликация.
Только последний идиот будет угонять машину которая слишком заметна.
Второй - страховка.
Можно еще собпать машину своими руками smile.gif
Monk
Цитата(al1618 @ 7.11.2015, 9:26) *
Самый простой - покраска или апликация.
Только последний идиот будет угонять машину которая слишком заметна.

К сожалению, этот способ отпадает. Сейчас угоняют машины не ради самой машины, а ради запчастей. То есть разбирают на кусочки. Запчасти стали дорогими и срок их службы уменьшился... вот поэтому. sad.gif
Степан
Цитата(Druid @ 25.9.2015, 11:17) *
X-Ray, насколько я знаю, это радиоактивное облучение
не могу понять, что побудило назвать автомобиль "дозой радиации"

Рентгеновское, да. А еще вот: "«XRAY» — это аббревиатура, состоящая из «X» — как обозначение пересечения (англ. crossover, в значении типа кузова автомобиля, смотри кроссовер), «R» от слова «Recreation» («отдых»), «A» от слова «Activity» («активность»), «Y» от слова «Your» («твой»), или «Young» («молодой»)". Википедия же.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.