Литературный форум Фантасты.RU > Три дня и три ночи
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Три дня и три ночи
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Страницы: 1, 2
В.Миллер
Ура! меня посетила муза.

Я переделал фрагмент и получилось совсем хорошо.

Цитата
- Вставай засоня, - услышал я ее мягкий ласкающий голос.
Я продрал глаза и сел на постели, еще не соображая ничего спросонья. В ярком свете дверного проема силуэт ее соблазнительной точеной фигуры. Если бы не плохое самочувствие после вчерашнего я бы точно завалил ее на кровать. Мне всегда нравились наши утренние шалости.
Monk
Цитата(В.Миллер @ 30.8.2015, 15:51) *
- Вставай засоня, - услышал я ее мягкий ласкающий голос.
Я продрал глаза и сел на постели, еще не соображая ничего спросонья. В ярком свете дверного проема силуэт ее соблазнительной точеной фигуры. Если бы не плохое самочувствие после вчерашнего я бы точно завалил ее на кровать. Мне всегда нравились наши утренние шалости.

И этот человек еще ругает Достоевского... sleep.gif
Рыжая
Цитата(Monk @ 30.8.2015, 16:29) *

*** Все намного хуже - этот человек ругает Белянина )
В.Миллер
Цитата(Monk @ 30.8.2015, 15:29) *

Я его не ругал. Я его хвалил.
Monk
Цитата(Рыжая @ 30.8.2015, 17:02) *
*** Все намного хуже - этот человек ругает Белянина )

А хотите, и я Белянина поругаю? tongue.gif
Рыжая
Цитата(Monk @ 30.8.2015, 17:51) *
А хотите, и я Белянина поругаю? tongue.gif

*** Вы - покритикуете со знанием дела. А это большая разница)

Не, мне все интересно, откуда у большинства МТА такой гонор и такая непоколебимость в собственном превосходстве?
Замутнённое Зло
Стесняюсь спросить, а что такое МТА? blink.gif Молодой Тупой Автор? laugh.gif
В.Миллер
Цитата(Рыжая @ 30.8.2015, 16:55) *
Не, мне все интересно, откуда у большинства МТА такой гонор и такая непоколебимость в собственном превосходстве?

Я тоже никак не могу понять, почему вы себя так ведете.
Monk
Цитата(Замутнённое Зло @ 30.8.2015, 17:59) *
Стесняюсь спросить, а что такое МТА? Молодой Тупой Автор?

Нет, лучше: молодой талантливый. smile.gif
В.Миллер
Ура! Муза опять была у меня этой ночью и мы с нех хорошенько покувыркались в постели.

Написал вступление вместо пролога к роману

Цитата
Честно признаюсь, не знаю с чего начать свою повесть. Написать какой-нибудь пафосный пролог — глупо и смешно. Ничего не написать — читатель закроет книжку, не прочитав и страницы.
Напишу-ка я лучше, как оно было на самом деле.
Прошел не один десяток лет, но прошлое в прямом смысле слова не дает мне покоя. Я стараюсь меньше бывать на людях, опасаясь встретить людей из своего прошлого. Нашел себе работу уединенную — пишу бесконечные саги фэнтези о магах, орках и эльфах. Народу нравится, раз покупают, но меня это от моей писанины тошнит уже давно. Но нет других вариантов, а жить на что-то надо.
Решился всё-таки написать свою историю. Начавшуюся как смесь провинциального детектива с бразильской мыльной оперой, а кончившуюся, по крайней для меня, страшнее любого кошмара.
Все это уместилось в три дня и три ночи, о которых и пойдет речь.

fotka
Цитата(В.Миллер @ 31.8.2015, 6:14) *
Прошел не один десяток лет, но прошлое в прямом смысле слова не дает мне покоя. Я стараюсь меньше бывать на людях, опасаясь встретить людей из своего прошлого

Нужен комментарий? smile.gif
В.Миллер
Цитата(fotka @ 31.8.2015, 9:33) *
Нужен комментарий? smile.gif

Можете не утруждаться. Я же пишу от лица графомана. Читайте следующее предложение:

Цитата
Нашел себе работу уединенную — пишу бесконечные саги фэнтези о магах, орках и эльфах. Народу нравится, раз покупают, но меня это от моей писанины тошнит уже давно. Но нет других вариантов, а жить на что-то надо.

Я вам цитаткой впридачу:

Цитата
Это была крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом и простоволосая. Белобрысые, мало поседевшие волосы ее были жирно смазаны маслом. На ее тонкой и длинной шее, похожей на куриную ногу, было наверчено какое-то фланелевое тряпье, а на плечах, несмотря на жару, болталась вся истрепанная и пожелтелая меховая кацавейка. Старушонка поминутно кашляла и кряхтела. Должно быть, молодой человек взглянул на нее каким-нибудь особенным взглядом, потому что и в ее глазах мелькнула вдруг опять прежняя недоверчивость.

Угалайте, кто автор?
fotka
Цитата(В.Миллер @ 31.8.2015, 10:06) *
Можете не утруждаться. Я же пишу от лица графомана

Не перестарайтесь biggrin.gif
В.Миллер
Цитата(fotka @ 31.8.2015, 10:13) *
Не перестарайтесь biggrin.gif

Я пишу на русском языке от лица простого человека электрика. Можно было написать где нибудь былое вместо прошлого, но слишком пафосно.

Кстати цитата из Преступления и наказания. Нам подобное в каждом абзаце почти.
fotka

Цитата(В.Миллер @ 31.8.2015, 10:23) *
Можно было написать где нибудь былое вместо прошлого, но слишком пафосно.

Есть и другие способы избежать повторов. Кстати, "не один десяток лет" - тоже звучит пафосно.
В.Миллер
Цитата(fotka @ 31.8.2015, 10:26) *
Есть и другие способы избежать повторов.

Я знаю. Постоянно пользвюсь словарём синонимов. И вообще работаю над языком. Этот абзац написал сегодня утром, потом доведу до ума. Я так делаю пишу сюжет, потом обычно на второй день делаю корректуру свежим взглядом.
fotka
Цитата(В.Миллер @ 31.8.2015, 10:31) *
Постоянно пользвюсь словарём синонимов.

Я имела в виду, что подбор синонимов - лишь один из способов. Их может и не хватить)

В.Миллер
Цитата(fotka @ 31.8.2015, 10:38) *
Я имела в виду, что подбор синонимов - лишь один из способов. Их может и не хватить)

Тогда переделывать предложение. А сам тект вы читали? Все говорят, что плохо написно, хотя я стараюсь.

читать
fotka
Цитата(В.Миллер @ 31.8.2015, 11:04) *
Тогда переделывать предложение.

Точно!

Цитата(В.Миллер @ 31.8.2015, 11:04) *
А сам тект вы читали? Все говорят, что плохо написно, хотя я стараюсь.

Посоветовала бы Вам обдумать замечания. В комментах много полезного, и если будете продолжать, то со временем обязательно оцените.

Прочитала несколько первых абзацев.
1. Вступление неудачное. К чему рассуждения о том, как можно начинать роман и как нельзя? Это заигрывание с читателем - набивший оскомину прием. Так и начинайте: "Прошло уже десять лет, а я по-прежнему опасаюсь встретить людей из своего прошлого..."
2. Попадаются канцеляризмы, избитые выражения.
3. Местами слишком слащаво.

Ну, что сказать: первый роман, он и есть первый роман - типичные ошибки. А научиться писать можно только одним способом - продолжать писАть, искать собственный стиль. И анализировать замечания коллег.
Удачи! smile.gif
В.Миллер
Цитата(fotka @ 31.8.2015, 11:54) *
"Прошло уже десять лет, а я по-прежнему опасаюсь встретить людей из своего прошлого..."

Вы меня разочаровали. Потому что год назад у меня было как раз примерно такое начало. Пафосное и банальное до невозможности. Все читали и смеялись надо ним. Лучше я добалю искренности и иронии.

Я же пишу не экшн и не боевое фэнтези а любовный роман с детективом и мистикой.
fotka
Пишите, пишите smile.gif
В.Миллер
Цитата(fotka @ 31.8.2015, 12:39) *
Пишите, пишите smile.gif

Подумайте сами. Читаете вы книгу с таким началом

Цитата(fotka @ 31.8.2015, 11:54) *
"Прошло уже десять лет, а я по-прежнему опасаюсь встретить людей из своего прошлого..."

Вы настраиваетесь на мистику и ужасы. А дальше там все про любовь. С начала до самого конца.

Что вы скажете? Автор или мошенник или дурак.

fotka
Цитата(В.Миллер @ 31.8.2015, 13:17) *
Что вы скажете?

Мое время стоит денег - не хочу его тратить без толку biggrin.gif
NatashaKasher
Для этого существует аннотация. По первому предложению не всегда можно о жанре догадаться.
В.Миллер
Цитата(NatashaKasher @ 31.8.2015, 13:29) *
Для этого существует аннотация. По первому предложению не всегда можно о жанре догадаться.

Вы правы. Но я то осознанно пишу роман о любви. Поэтому нагнетать страшилку в начале неуместно.
В.Миллер
Цитата(fotka @ 31.8.2015, 13:23) *
Мое время стоит денег

Сколько если не секрет?

Я могу сказать про себя. Мое время стоит 950 рублей в час - это прописано в договоре с моими клиентами. Столько я беру за консультации по бухгалтерскому учету.

Я работаю в общей сложности несколько дней в месяц и мне хватает на жизнь. Поэтому вот решил побаловаться графоманией.
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 30.8.2015, 17:59) *
Стесняюсь спросить, а что такое МТА? blink.gif Молодой Тупой Автор? laugh.gif

*** Это оч популярная в Инете аббревиатура. Расшифровывается как: молодой талантливый автор.
Употребляется в ироничном смысле, обычно, по отношению к амбициозным авторам с СИ и иже с ними)
Рыжая
Цитата(В.Миллер @ 31.8.2015, 14:44) *
Сколько если не секрет?

Я могу сказать про себя. Мое время стоит 950 рублей в час - это прописано в договоре с моими клиентами. Столько я беру за консультации по бухгалтерскому учету.

Я работаю в общей сложности несколько дней в месяц и мне хватает на жизнь. Поэтому вот решил побаловаться графоманией.

*** В районном то центре? Да у вас там, похоже, какой-то питомник бухгалтеров)
И потом, Вы же, кажется, программист...)
Граф
Цитата(Рыжая @ 31.8.2015, 14:57) *
И потом, Вы же, кажется, программист...)

... А еще я на швейной машинке умею... (с)
В.Миллер
Цитата(Граф @ 31.8.2015, 15:08) *
... А еще я на швейной машинке умею... (с)

Только немного. У меня мама хорошо шила. В молодости я от нечего делать сшил себе брюки и рубашку. Получилось нормально.

Я занимаюсь программами 1С, то есть мне приходится заниматься и программированием и бухучетом.

Но по первой профессии я связист, инженер-электронщик. Почти 10 лет проработал.

Граф
Цитата(В.Миллер @ 7.9.2015, 13:36) *
Только немного. У меня мама хорошо шила. В молодости я от нечего делать сшил себе брюки и рубашку. Получилось нормально.

Я занимаюсь программами 1С, то есть мне приходится заниматься и программированием и бухучетом.

Но по первой профессии я связист, инженер-электронщик. Почти 10 лет проработал.

Ога. И швец, и жнец, и не дуде игрец.
И бла-бла-бол к тому же.
В.Миллер
Цитата(Граф @ 7.9.2015, 14:47) *
Ога. И швец, и жнец, и не дуде игрец.

На дуде не умею. Только на гитаре и синтезаторе.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.