Приглашаем принять участие в Международном литературном конкурсе «XV Осенний Пролёт Фантазии 2015».
Наш конкурс проводится с 2008 года. Каждые полгода он собирает более сотни авторов из разных стран.
Принимаются рассказы на русском языке, ранее не опубликованные, в жанре фэнтези объемом от 7 до 40 тысяч знаков без пробелов. Срок приема рассказов – до 23-59 по московскому времени 21 сентября 2015 года. Приз - $100 и именной памятный знак с символикой конкурса. Конкурсная почта: contest@rpg-zone.ru . Правила конкурса здесь:
http://fancon.ru/rules_const/У нас нет обязательного голосования для авторов. При этом рассказы обсуждаются живо, комментариев много, и часто они по делу. Форум для обсуждения удобный, атмосфера доброжелательная.
А еще мы проводим конкурс художников, в рамках которого рассказы получают отличные иллюстрации. Подробности тут:
http://art.fancon.ru/Точите перо, «Пролёт» - близко!
У вас в правилах: "Тематика конкурса – фэнтези".
Фэнтези - это поджанр. А тема-то какая? Фэнтезятинка на любую тему?
Все собираюсь сходить, да никак не соберусь... Может, в этот раз что-то состряпаю.
Yuliya Eff
9.8.2015, 8:41
Цитата(Граф @ 9.8.2015, 1:13)

А тема-то какая?
+1
тоже зашла спросить.
Цитата
А тема-то какая?
Темы у нас нет и никогда не было.
Цитата(Algerd @ 9.8.2015, 9:14)

Темы у нас нет и никогда не было.
Прекрасно!
Напишу на тему "Драконы грязи не боятся".
5. "От одного участника в конкурс принимается не более одного рассказа ."
А не проще написать:
"От одного участника в конкурс принимается один рассказ..."?
Цитата
От одного участника в конкурс принимается один рассказ...
Звучит как обещание принять любой рассказ

Бывает же еще и 0.
Но вообще любой текст, в том числе и текст правил, можно улучшать до бесконечности.
devastator squad
11.8.2015, 15:12
Что-то я зарегистрировался на сайте конкурса, но судя по пришедшему письму, этого делать не надо было...
Цитата
Что-то я зарегистрировался на сайте конкурса, но судя по пришедшему письму, этого делать не надо было...
Да, совершенно не надо. На сайте конкурса регистрация сделана исключительно для авторских страниц, фича такая для наших постоянных участников, к конкурсу прямого отношения не имеющая.
Обсуждение же собственно конкурсных рассказов ведется на форуме:
http://rpg-zone.ru/index.php?showforum=190С сайта туда можно пройти по ссылке "Обсуждение рассказов".
Ну и на форуме регистрация есть, самостоятельная.
Цитата(Algerd @ 11.8.2015, 11:07)

Звучит как обещание принять любой рассказ

Бывает же еще и 0.
Но вообще любой текст, в том числе и текст правил, можно улучшать до бесконечности.
Ну как же, звучит?
Если не принят рассказ, значит - не участник!
А если принят, значит участник, значит - один рассказ.
Подискутировал, теперь буду участвовать...
Сержи Кэлли
21.8.2015, 15:39
Ладно, допустим я написал рассказ на фэнтезийную тему (и вроде в 40К укладываюсь), можно узнать что дальше? Как я понял выставлять его где-то на предварительный просмотр ошибок нельзя? Не знаю откликнется ли автор темы, но спрашиваю совет у завсегдатаев форума. Все-таки это будет мой первый рассказ на конкурс. )))
Цитата(Сержи Кэлли @ 21.8.2015, 15:39)

Ладно, допустим я написал рассказ на фэнтезийную тему (и вроде в 40К укладываюсь), можно узнать что дальше? Как я понял выставлять его где-то на предварительный просмотр ошибок нельзя? Не знаю откликнется ли автор темы, но спрашиваю совет у завсегдатаев форума. Все-таки это будет мой первый рассказ на конкурс. )))
А дальше - если не поленятся, - кто прочитает, на эти ошибки укажет. Бить, короче будут. Готовы?
Сержи Кэлли
22.8.2015, 0:25
Ну а как же, для того и пишется, чтобы критиковали!
Моя мораль проста без критики совершенствование невозможно. )))
Алексей2014
22.8.2015, 8:52
Написал. Теперь вылежится, сок пустит, подвялится - перечитаю, поправлю и отошлю. Впервой-то фэнтези попробую, вдруг - тоже забавно?
Дон Алькон
10.9.2015, 10:03
Цитата(Сержи Кэлли @ 21.8.2015, 15:39)

почитай правила, ссылка выше - и оформь его его по ним - отсупы шрифт и прочая.
зарегистриуйся на форуме, вышли рассказ с письмом по адресу, указанному в правилах и в котором нужно укзать кол-во символомв без пробелов и ник на форуме.
А выставлять его нельзя - нарушение правил.
И вообще рассказы никто до 21 не премодерирует и не смотрит, так что аккуратнее в плане оформления и правил.
Но правила несложные, но 21 сентября это крайний срок.
Рассказ присланный 22 даже в 0:00 буде перенесён на весенний конкурс 2016.
Сержи Кэлли
10.9.2015, 11:02
Дон Алькон. Спасибо я уже отправил!

Рассказ нигде ранее не выставлялся и совсем свежий. Вспомнил свои старые фэнтезийные сюжеты и чиркнул )))
Разглашать авторство не буду, но думаю если кто меня читал сразу догадается какой рассказ мой...
Кстати интересно кто еще с форума отправил туда рассказик?!
Дон Алькон
10.9.2015, 11:51
Vsplesk, Alexey2014, Salvadorts, Граф, вы - и ещё будут
Ну и я, уже вычитываю.
Я в четвертый раз буду - хороший конкурс, веселый.
devastator squad
10.9.2015, 12:28
Я тоже наверное буду, хотя ещё не дописал. Но на 100% не уверен - надо будет ещё посмотреть, что в результате получилось
Алексей2014
10.9.2015, 13:27
Цитата(Дон Алькон @ 10.9.2015, 11:51)

Vsplesk, Alexey2014, Salvadorts, Граф, вы - и ещё будут
Ну и я, уже вычитываю.
Я в четвертый раз буду - хороший конкурс, веселый.
Ага, готово. Только я в компе туп, тяжело разобраться, "скока вешать в граммах", в смысле - по загрузке/отправке. Ну, помогут на днях.
Саша Тэмлейн
11.9.2015, 14:08
я тоже послал))))
Дон Алькон
11.9.2015, 21:00
Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.9.2015, 14:08)

я тоже послал))))
отличная компания!
а чего на форуме никто не регистрируется - рассказы читать пока рано, но тема осеннего раунда уже окрыта
http://rpg-zone.ru/index.php?showtopic=13908ждем вас, господа и дамы!
Аптекарь
12.9.2015, 15:52
Я тоже собираюсь. Рассказ написал, осталось только отправить...
Ну вот теперь в самый раз собираться уже - в понедельник последний день приема рассказов.
Сержи Кэлли
22.9.2015, 20:38
Посмотрел отбор в "Пролете фантазий" - принято 154 рассказа
Аптекарь
30.9.2015, 10:24
Поделюсь первыми впечатлениями от Пролёта: добрые критики, много рассказов, никакой суеты.
Приятно, конечно, что можно не заставлять себя читать всё подряд - это дело судей. А ты выбираешь себе по два-три рассказа в день и читаешь... или не читаешь. Всё равно оценивать не придётся.
Хотя, говорят там есть какое-то общее голосование. Надо проверить, должен ли я в нём участвовать, или можно пропустить.
devastator squad
30.9.2015, 12:19
Цитата(Аптекарь @ 30.9.2015, 13:24)

Надо проверить, должен ли я в нём участвовать, или можно пропустить.
Можно, как я понял. А вот критики я пока никакой не дождался - количество рассказов большое, а комментаторов мало.
Аптекарь
30.9.2015, 12:35
Цитата(devastator squad @ 30.9.2015, 12:19)

Можно, как я понял. А вот критики я пока никакой не дождался - количество рассказов большое, а комментаторов мало.
Вообще ноль? Удивительно, но последние две страницы будто никто и не просматривает. Видимо - лень листать.
Хотя чего я удивляюсь, сам-то тоже на восьмой странице ни разу не был...
devastator squad
30.9.2015, 12:42
Нет, не ноль. Но самого рассказа комментарии удивительным образом не касались. Так, о чём-то своём, о женском. Даже без "плохо" или "хорошо".
Цитата(Аптекарь @ 30.9.2015, 15:35)

Хотя чего я удивляюсь, сам-то тоже на восьмой странице ни разу не был...
Я пару рассказов оттуда подымал комментами, правда они вряд ли того стоили. А вот "Музу и Севрюгина" я с шестой страницы поднял - классный рассказ. И что-то у меня ощущение, что его кто-то знакомый писал...
Аптекарь
30.9.2015, 12:46
Цитата(devastator squad @ 30.9.2015, 12:42)

А вот "Музу и Севрюгина" я с шестой страницы поднял - классный рассказ. И что-то у меня ощущение, что его кто-то знакомый писал...
Надо будет почитать, потому что мене пока-что с классными рассказами не везло. У всех какие-то фатальные недостатки.
Цитата(devastator squad @ 30.9.2015, 12:42)

Но самого рассказа комментарии удивительным образом не касались. Так, о чём-то своём, о женском. Даже без "плохо" или "хорошо".
Но по крайней мере его читают. А если не ругают, значит, есть шанс попасть в финал.
Радуйтесь. ))
devastator squad
30.9.2015, 12:49
Цитата(Аптекарь @ 30.9.2015, 15:46)

Надо будет почитать, потому что мене пока-что с классными рассказами не везло. У всех какие-то фатальные недостатки.
Прочтите. Мне интересно, действительно ли похоже по стилю на кого-то из здешних завсегдатаев... Я-то угадывать не умею, но названием сразу напомнило "Васнецов и Рига", а по форме - один в один "Последний" от нашего жестяного друга.
Аптекарь
30.9.2015, 12:54
Цитата(devastator squad @ 30.9.2015, 12:49)

"Васнецов и Рига"
Она сказала, что не участвует.
devastator squad
30.9.2015, 13:01
Не, я же не говорил, что конкретно ДД. Просто напомнило. Я бы скорее на Полудиккенса подумал. Но угадывать, повторюсь, я не умею. Поэтому мне и интересно.
Аптекарь
30.9.2015, 13:04
Цитата(devastator squad @ 30.9.2015, 13:01)

Я бы скорее на Полудиккенса подумал.
Похоже на него, но я не вижу характерной пунктуации, и длина предложений не доведена до абсурда. Если это Полудиккенс, то сильно замаскировавшийся.
devastator squad
30.9.2015, 13:10
Да, если подумать, на тексте Полудиккенса уже со второго абзаца ты понимаешь, кто писал... Теперь мне кажется, что это Сивер писала. Не овладела бы мной паранойя по этому поводу!
братья Ceniza
30.9.2015, 13:27
Цитата(Аптекарь @ 30.9.2015, 13:04)

Похоже на него, но я не вижу характерной пунктуации, и длина предложений не доведена до абсурда. Если это Полудиккенс, то сильно замаскировавшийся.
Дайте посмотреть. Или там незарегистрированным вход воспрещен?
Аптекарь
30.9.2015, 13:33
Цитата(братья Ceniza @ 30.9.2015, 13:27)

Дайте посмотреть. Или там незарегистрированным вход воспрещен?
http://fancon.ru/2015o_Muza_i_Sevryugin/
devastator squad
30.9.2015, 13:33
Аптекарь опередил.

Украл мои полсекунды славы.
Аптекарь
30.9.2015, 13:34
Цитата(devastator squad @ 30.9.2015, 13:10)

Теперь мне кажется, что это Сивер писала.
Не-не, это точно не она. Сивер заигрывает со словообразованием, а здесь этого нет.
братья Ceniza
30.9.2015, 13:42
Кто-то, кто хорошо пишет, но на Полудиккенса непохоже. Мне кажется, у него меньше деталей в описаниях. И общее настроение (смех) не такое.
devastator squad
1.10.2015, 11:30
По всей видимости, я неправильно выразился и ввёл всех в заблуждение. Точнее было бы сказать - напомнило, а не похожи.
Впрочем...
Цитата(devastator squad @ 30.9.2015, 15:49)

но названием сразу напомнило "Васнецов и Рига", а по форме - один в один "Последний" от нашего жестяного друга.
NatashaKasher
1.10.2015, 12:14
Прочла! Отличный рассказ!!! На Полудиккенса совершенно не похоже, впрочем. Из наших по-моему только Фотка такое способна сварганить... Она участвует ?
devastator squad
1.10.2015, 12:40
Вот только сегодня смотрел результаты весеннего конкурса и видел там некую Светлану Васильеву. Тоже подумал: а вдруг? Но постеснялся заниматься таким злостным перечислением пользователей ФФ.
Насчет последних страниц и комментариев такая штука. Вот тут все рассказы выложены на одной странице:
http://fancon.ru/xv_konkurs/На форуме, конечно, обсуждаемые темы "всплывают" вверх, но на сайте мы постарались всех уравнять.
Конечно, рассказы, которые пройдут в финал, получат куда больше внимания.
Общее голосование - возможность для любого участника или просто читателя выразить свое мнение о рассказах. Добровольно: можно голосовать, можно не голосовать. Проводится только в финале. Результаты общего голосования конвертируются в голос, равный одному голосу жюри.
Аптекарь
13.10.2015, 21:56
Что-то я никого не узнаю. Узнавалка, видимо, сломалась.
devastator squad
13.10.2015, 22:57
Немудрено, из 153 рассказов. А что, там много знакомых?
Аптекарь
13.10.2015, 23:00
Цитата(devastator squad @ 13.10.2015, 22:57)

А что, там много знакомых?
Чёрт его знает, списка авторов нет.
Кажется, где-то там я видел Сивер...
По идее, должен быть Данте. А может и не должен.
Сержи Кэлли
14.10.2015, 6:09
Я почти уверен "Грозного дракона" кто-то из наших писал, еще "Эвакуация" и есть подозрения по поводу "Рыжебородого Хью". Но в последнем случае столько ошибок разного вида, похоже все-таки очень молодой и талантливый новичок писал. Ошибок много, но драйв...
Ну и наконец "Муза и Севрюгин" но это творение наверно вообще лучшее у них на конкурсе, мне так "Мантиссу" напоминает.
Аптекарь
14.10.2015, 11:00
Цитата(Сержи Кэлли @ 14.10.2015, 6:09)

и есть подозрения по поводу "Рыжебородого Хью". Но в последнем случае столько ошибок разного вида, похоже все-таки очень молодой и талантливый новичок писал. Ошибок много, но драйв...
Ваш что ли? ))
devastator squad
15.10.2015, 21:43
А я, кажись, Аптекаря нашёл.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.