Литературный форум Фантасты.RU > Российский союз писателей
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Российский союз писателей
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Вирион

Собственно, хочу услышать ваше мнение...
Что дает автору, кроме красных корочек и общественнного "Вау" членство в союзе?
Алекс Унгерн
Дачу на Клязьме в Перелыгино и порционные судачки а натюрель в ресторане Грибоедова по пять пятьдесят...
Ничего не дает.
Вирион
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.6.2015, 23:33) *
Дачу на Клязьме в Перелыгино и порционные судачки а натюрель в ресторане Грибоедова по пять пятьдесят...
Ничего не дает.
однако, эту организацию легко спутать с Союзом Писателей России... А она мне посолиднее кажется
Кстати, там тоже есть удостоверения?
Сочинитель
Российский Союз Писателей, Союз Писателей России.
Шишпродмаш, Машпродшиш.
Одна и та же категория тщеславных людей, причём настолько, что не смогли договориться об объединении в одну структуру.
Вирион
Цитата(Сочинитель @ 18.6.2015, 23:48) *
Шишпродмаш, Машпродшиш.

а если сюда прибавить членские взносы -5000 рублей и ежемесячный взнос -200 рублей?
Дороговато... взамен -обещание грантов, и раз в год напечатать 4 страницы... в альманахе или где.

Сочинитель
Тоже на тщеславие членов (блин, слово-то такое) рассчитано - обещание издания опусов.
Вирион
Цитата(Сочинитель @ 19.6.2015, 0:18) *
Тоже на тщеславие членов...
слово нормальное, смысл разный...
Может, хотя бы бархат в коробочке натуральный?
Рыжая
*** Сейчас ничего уже не дает.
Но вступление туда доведено до абсурда:
1. Нужна рекомендация от трех членов союза.
2. Принимают на основании рассмотрения ваших публикаций.
А рассматривает - кто? Правильно, комиссия из 10-15 авторов союза.
Причем, большая часть из них не имеет никаких серьезных публикаций.
В настоящее время 90% членов этих союзов - авторы, не имеющие за душой ничего, кроме
нескольких рассказов, изданных в какой-нибудь провинциальной газетенке.
И вот если видит такая комиссия, что у вас вышло несколько романов в крупном изд-ве,
то начинается несусветное - доведут до инфаркта выпадами на тему, кому ты дал на лапу - чтобы тебя издали?
Короче - ужас, пафос и пшик)
Вирион
Цитата(Рыжая @ 19.6.2015, 0:33) *

рекомендации просили, но я их не дал. Тем не менее, спустя месяц появилось сообщение, что меня готовы принять, только надо денег послать... Это серьезная сумма для бюджета, поэтому я не спешу с ней просто так расставаться... Кроме того, меня напрягают членские взносы. Либо принимайте, либо нет. А если приняли, периодически смотрите за творчеством. Нет нового, нет динамики - пошел в... свободнопишущие. А так получается - плати деньги регулярно, и ты член.
Рыжая
Цитата(Вирион @ 18.6.2015, 23:42) *
... и ты член.

*** А оно Вам надо?
А если надо - то зачем?)
Ну типа Я
Цитата(Вирион @ 18.6.2015, 22:42) *
А так получается, плати деньги регулярно и ты член.

А вы бархат бесплатно хотели? Интересно, а на покрывало на диван его хватит? А с другой стороны плати каждый месяц, а бархат только раз дают...
Вирион
Цитата(Рыжая @ 19.6.2015, 0:47) *
А если надо - то зачем?)

красные корочки в синей коробочке, восторженное "Вау" от друзей и еще
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.6.2015, 23:33) *

Хочу напомнить всем завистникам, что "в "Колизее" порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас - пять пятьдесят! Кроме того, в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, ещё у тебя нет гарантии, что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с Театрального проезда..." (М.А. Булгаков)

Тщеславие, одним словом... rolleyes.gif

Цитата(Ну типа Я @ 19.6.2015, 0:48) *
А вы бархат бесплатно хотели? Интересно, а на покрывало на диван его хватит? А с другой стороны плати каждый месяц, а бархат только раз дают...
благородного синего цвету!
fotka
Цитата(Сочинитель @ 18.6.2015, 21:48) *
Российский Союз Писателей, Союз Писателей России.
Шишпродмаш, Машпродшиш.
Одна и та же категория тщеславных людей, причём настолько, что не смогли договориться об объединении в одну структуру.

Нет, разница между этими организациями огромна:
Союз писателей России и Союз Российских писателей - это серьезные организации, объединяющие профессионалов.
А Российский союз писателей (чей дорогущий билет и значок здесь представлен) берет всех подряд: 5 000 - и ты уже "писатель". Проще говоря, бабки выкачивают из "тщеславных", как ты и говоришь, людей smile.gif

Что до объединения, то надо знать эту кухню...
fotka
Цитата(Рыжая @ 18.6.2015, 22:33) *
2. Принимают на основании рассмотрения ваших публикаций.
А рассматривает - кто? Правильно, комиссия из 10-15 авторов союза.
В настоящее время 90% членов этих союзов - авторы, не имеющие за душой ничего, кроме

Рыжая, если не знаете, так не вводите народ в заблуждение wink.gif
Нет никакой статистики, а есть правило: в профессиональный союз писателей принимают только тех, у кого вышло минимум две книги. Две книги!
Вирион
Цитата(fotka @ 19.6.2015, 1:05) *
бабки выкачивают из "тщеславных", как ты и говоришь, людей smile.gif

все началось с далекого эксперимента. Блок сайтов - "Стихи.ру"+"Проза.ру"... Российский союз писателей тоже из этого семейства. Вначале мне приходили письма, что меня номинировали на премию поэт года, писатель года...
А дальше пошло несусветное. Пишут мне: "Вы можете опубликовать свои произведения (любые!) в альманахе..." Расценки дикие, но не суть... Конечно, я участвовал во всяких номинациях, посылал туда свои произведения, но только тщательно отобранные мной. Однако, у меня есть немало откровенной хрени. И тут мне предлагают -публикуй любое. За мой счет, разумеется. Нет, господа, издавать хрень я не хочу! И если честно, можно издаться за свой счет... Но это меня не порадует. Одно дело, "я издался" и другое -"меня издали!" Пусть на паритете, но это более значимо... Вообщем, сработала во мне древняя уральская "кержаковость"-прижимистость. Не стал я тратиться и благополучно забыл... А потом пришло письмо от российского союза писателей. Вот, такие дела, дорогие братья и сестры!

Цитата(fotka @ 19.6.2015, 1:21) *
Две книги!
А у меня ни одной! И меня зовут в союз? Правда странно? особенно за 5 тыс. рублей
Алекс Унгерн
Писателей до хрена, а дач в Перелыгино всего 22 и строится еще 7. biggrin.gif
fotka
Цитата(Вирион @ 18.6.2015, 23:22) *
А у меня ни одной! И меня зовут в союз? Правда странно? особенно за 5 тыс. рублей

Хотят Ваши 5 штук biggrin.gif

Вирион
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.6.2015, 1:22) *
Писателей до хрена, а дач в Перелыгино всего 22 и строится еще 7. biggrin.gif

Я даже одно время искал такое название, думал, может попадется какое село в стране... нету! Остается только каламбурить, что это переделка Переделкино rolleyes.gif
Цитата(fotka @ 19.6.2015, 1:27) *
Хотят Ваши 5 штук biggrin.gif
так и я тоже их хочу... для моего города - четверть обычной зарплаты. Даже не обычной, а приличной!
на такие деньги (на выбор):
- велосипед новый, обычный, но надежный.
- квартплата в зимний период. Или две - в летний.
- настоящий автомобиль - москвич, запорожец, старую копейку... На ходу!
- устроить попойку на 6-10 человек с мясом, фруктами, водкой... и еще на такси хватит!

Ну, и так далее...
Ну типа Я
Цитата(Вирион @ 18.6.2015, 23:22) *
Вначале мне приходили письма, что меня номинировали на премию поэт года, писатель года...

Меня там тоже номинировали. А я вообще ничего никуда не посылал, да и поглядели там мои опусы десяток-другой посетителей)
fotka
Цитата(Вирион @ 18.6.2015, 23:29) *
так и я тоже их хочу... для моего города - четверть обычной зарплаты.

Не отдавайте! biggrin.gif
Вирион
Цитата(Ну типа Я @ 19.6.2015, 1:37) *
Меня там тоже...

а мне нравится ресурс. Чудесный склад. Очень удобно и наглядно все можно распихать по полочкам. Чем и пользуюсь.
Цитата(fotka @ 19.6.2015, 1:40) *
Не отдавайте! biggrin.gif

разумеется, мы лучше такие деньжищи... пропьем rolleyes.gif
Вирион
Цитата(Али-Баба @ 19.6.2015, 1:43) *
Ах, дачи! Вы видели это деревянное убожество...
не довелось, сейчас тенденция другая. Не дача, а полноценный загородный дом. А дерево нынче дорогое. Красивый охотничий дом, сруб "а ля по-простецки", будет шикарно стоить.

Я резюмирую тему:

Своё тщеславие я уже удовлетворил. При желании, я могу козырять красными корочками в кругу друзей и знакомых... Но жаль "кровных". Все-таки я работаю, и знаю им цену.

Уважаемые модераторы, если тема изжила себя, можно закрыть. Всем участникам -огромное спасибо! Такое удовольствие вновь вспомнить Булгакова... Судачков порционных, действительно, хочется!
BurnedHeart
Красивая ксива. )
fotka
Цитата(BurnedHeart @ 18.6.2015, 23:59) *
Красивая ксива. )

Там еще и значок laugh.gif
Вирион
Цитата(fotka @ 19.6.2015, 2:00) *
Там еще и значок laugh.gif

Одно время у меня были красные корки. Нормальные, солидные. Которые я подтверждал аттестацией... Госслужба! И пусть они были затерты на сгибе, и пусть у них буковки пооблазили. Но они были настоящие!
fotka
Цитата(Вирион @ 19.6.2015, 0:05) *
Которые я подтверждал аттестацией...

Ключевой момент)
Граф
Цитата(Вирион @ 18.6.2015, 22:00) *
а если сюда прибавить членские взносы -5000 рублей и ежемесячный взнос -200 рублей?

Разводилово для графоманов.
Цитата(Рыжая @ 18.6.2015, 22:33) *
И вот если видит такая комиссия, что у вас вышло несколько романов в крупном изд-ве,
то начинается несусветное - доведут до инфаркта выпадами на тему, кому ты дал на лапу - чтобы тебя издали?

Абсолютно верно! Мне несколько раз предлагали, я посылал.
Цитата(fotka @ 18.6.2015, 23:05) *
Союз писателей России и Союз Российских писателей - это серьезные организации, объединяющие профессионалов.
А Российский союз писателей (чей дорогущий билет и значок здесь представлен) берет всех подряд: 5 000 - и ты уже "писатель". Проще говоря, бабки выкачивают из "тщеславных", как ты и говоришь, людей

Согласен.
Рыжая
Цитата(fotka @ 19.6.2015, 0:21) *
Рыжая, если не знаете, так не вводите народ в заблуждение wink.gif
Нет никакой статистики, а есть правило: в профессиональный союз писателей принимают только тех, у кого вышло минимум две книги. Две книги!

*** Никого я никуда не ввожу)
У меня близкий друг - председатель Уральского отделения СПР.
Знаю всю кухню изнутри, лично и оч хорошо)
fotka
Цитата(Рыжая @ 19.6.2015, 10:26) *
*** Никого я никуда не ввожу)
У меня близкий друг - председатель Уральского отделения СПР.
Знаю всю кухню изнутри, лично и оч хорошо)

А в этой в этой кухне варюсь - сама член союза smile.gif
Поэтому повторяю: без двух книжек - НЕ примут)
Рыжая
Цитата(fotka @ 19.6.2015, 11:50) *

*** Знаю людей, принятых с книжками - изданными провинциальным изд-вом на деньги из фонда губернатора области,
тиражом по 200 шт каждая) И это - профи?
Не говоря уже о том, что председатель Союза поэтов России - щас издает сборники своих стихов за свой счет) Сам ездит по областям,
устраивает авторские встречи и сам их там продает...)
Спасибо, нафиг этот фетишизм нужен? Уже несколько лет отклоняю предложения вступить в эту секту)
Особенно после реплик: вот вступите к нам и помогите нам с протекцией наших авторов в изд-вах. А то у нас так много
талантливых провинциалов...
У меня есть друзья, которые вступили и уже жалеют - у них часто просят помощи деньгами и этими самыми протекциями

Знаю оч старую даму (надеюсь, обойдемся без фамилий) принятую в союз оч давно. Так у нее вышло толи 3, то ли 4 рассказа в
модных ранее альманахах. Зато дама считает себя корифеем и родоначальником советской литературы, и гонора у нее, побольше
чем у Д. Роулинг) Нет, извините, при всем уважении к некоторым членам союза, уважать сам союз я не могу.
Извратился он до ужаса...
fotka
Цитата(Рыжая @ 19.6.2015, 10:58) *
*** Знаю людей, принятых с книжками - изданными провинциальным изд-вом на деньги из фонда губернатора области,
тиражом по 200 шт каждая) И это - профи?

Вообще-то профессионализм не количеством книжек определяется...
И разные обстоятельства бывают - у некоторых совсем неформат. Поэтов, бедных, сейчас вообще не издают - что им прикажете делать?
А вообще я не понимаю, о чем спор? Не хотите - не вступайте. Только зачем всех подряд унижать?
Рыжая
Цитата(fotka @ 19.6.2015, 12:04) *
Вообще-то профессионализм не количеством книжек определяется...
И разные обстоятельства бывают - у некоторых совсем неформат. Поэтов, бедных, сейчас вообще не издают - что им прикажете делать?
А вообще я не понимаю, о чем спор? Не хотите - не вступайте. Только зачем всех подряд унижать?

*** А Вы спросите, для интереса, в союзе - чем они определяют профессионализм?
Оч хочется услышать возможные доводы)

Да Бог с Вами, никого я не хочу унизить) Я все это говорю к тому, что корочки союза - отнюдь не делают автора.
Я ведь отлично понимаю, что вступив в союз - не стану писать лучше.
Мне просто претит денежная сторона отношений в союзе. И сдвиг мозгов у некоторых авторов, возникающих после\
получения вожделенных корочек. Причем, некоторые стремятся получить их любой ценой.
Опять же, знаю автора, издавшего свои 2 книги как я описала выше. Зато при встрече он ткнул своими корочками мне
в лицо и заявил, ну и что, что у тебя вышло 19 книг. У тебя корочек нет, значит ты не писатель.
А у меня корочки есть, и поэтому я писатель.
Думаете, стоит после этого уважительно относиться к тем, кто принял вот такого корифея в союз?)
Да я после этого еще раз сказала - спасибо, не надо мне вашего союза)
Сергей Матвеев
А есть ещё международные и интернациональные союзы писателей smile.gif
fotka
Цитата(Рыжая @ 19.6.2015, 11:12) *
*** А Вы спросите, для интереса, в союзе - чем они определяют профессионализм?
Оч хочется услышать возможные доводы)

Да Бог с Вами, никого я не хочу унизить) Я все это говорю к тому, что корочки союза - отнюдь не делают автора.
Я ведь отлично понимаю, что вступив в союз - не стану писать лучше.
Мне просто претит денежная сторона отношений в союзе. И сдвиг мозгов у некоторых авторов, возникающих после\
получения вожделенных корочек. Причем, некоторые стремятся получить их любой ценой.
Опять же, знаю автора, издавшего свои 2 книги как я описала выше. Зато при встрече он ткнул своими корочками мне
в лицо и заявил, ну и что, что у тебя вышло 19 книг. У тебя корочек нет, значит ты не писатель.
А у меня корочки есть, и поэтому я писатель.
Думаете, стоит после этого уважительно относиться к тем, кто принял вот такого корифея в союз?)
Да я после этого еще раз сказала - спасибо, не надо мне вашего союза)

Всяко бывает, как и везде. Есть и помешанные на корочках, не спорю) Некоторые оч смешно смотрятся))) Есть, наоборот, множество достойных людей.
Насчет того, как определяют профессионализм. Я вот, к примеру, член бюро одной из секций Союза СПб. (Сначала бюро голосует, а потом уж в приемную комиссию передают.) Читаю - смотрю, как написано. Читать целиком не имеет смысла - видно обычно с первых же строчек. Текст говорит за писателя - все его достоинства и недостатки, как на ладони. Очень просто...
Ни корочки, ни количество книг - только текст)
Али-Баба
Цитата(fotka @ 19.6.2015, 11:47) *
Читать целиком не имеет смысла - видно обычно с первых же строчек.

Прям осиновый кол в сердце сюжетников.
Леостат
А зачем собственно эта корочка?
Что издаться больше шансов?
vsevolod
Я член (иногда острю, что мозг) Союза писателей России. В нашем регионе (Башкирия) это все же по старинке некая минимальная принадлежность к номенклатуре. Т.е. тебя заносят в какие-то списки, могут пригласить на какое-нибудь торжественное совещание. В местном литфонде мне говорили, что есть даже возможность поехать отдыхать по льготной цене в Переделкино, хотя бы теоретически. Ну и наконец, именно в Башкирском союзе дают значок почти такой же, как у депутата республиканского Законодательного собрания: можно его надеть и ментов пугать на улицах smile.gif
Сергей Матвеев
Цитата(vsevolod @ 19.6.2015, 13:17) *
можно его надеть и ментов пугать на улицах smile.gif

Это, конечно, аргумент smile.gif
paritet
Цитата(fotka @ 19.6.2015, 11:50) *

Достаточно ли только двух книг?
Сколько это занимает по времени?
BurnedHeart
Вспомнил анекдот еще советский.
Правда ли что вы в молодости были членом союза писателей СССР?
Ах, молодость, молодость. Членом туда, членом сюда.

Али-Баба на меня дурно влияет.
Генрих
Цитата(BurnedHeart @ 19.6.2015, 13:38) *
Вспомнил анекдот еще советский.
Правда ли что вы в молодости были членом союза писателей СССР?
Ах, молодость, молодость. Членом туда, членом сюда.

Вы, значит, наследили своим членством, а виноват Али-Баба? tongue.gif ohmy.gif laugh.gif Удобно, надо взять на вооружение. biggrin.gif
Вирион
Цитата(Генрих @ 19.6.2015, 15:52) *
Вы, значит, наследили своим членством, а виноват Али-Баба?

членством наследил Вирион... с него и спрос!
Рыжая
Цитата(paritet @ 19.6.2015, 14:25) *

*** В смысле - сколько по времени занимает написание 2 книг?)
Рыжая
Цитата(fotka @ 19.6.2015, 12:47) *
Всяко бывает, как и везде. Есть и помешанные на корочках, не спорю) Некоторые оч смешно смотрятся))) Есть, наоборот, множество достойных людей.
Насчет того, как определяют профессионализм. Я вот, к примеру, член бюро одной из секций Союза СПб. (Сначала бюро голосует, а потом уж в приемную комиссию передают.) Читаю - смотрю, как написано. Читать целиком не имеет смысла - видно обычно с первых же строчек. Текст говорит за писателя - все его достоинства и недостатки, как на ладони. Очень просто...
Ни корочки, ни количество книг - только текст)

*** Ну, значит как всегда и везде, рулит субъективность...
Можете списать это на мой снобизм, но меня такая ситуация коробит. В смысле, чтобы например описанный мною выше корифей
взялся оценивать уровень моих книг) Извините, но я бы тогда от хохота умерла)

Короче, выхожу из темы. Союз превратили в какой-то фетиш, членскими значками ментов пугают уже)
А я как была свободной сказочницей, такой и останусь)
fotka
Цитата(Али-Баба @ 19.6.2015, 12:36) *
Прям осиновый кол в сердце сюжетников.

Читателя надо ловить на крючок с первых же строк tongue.gif

Цитата(paritet @ 19.6.2015, 13:25) *

Срочно на курсы печати слепым методом! laugh.gif

Цитата(BurnedHeart @ 19.6.2015, 13:38) *

Он на всех дурно влияет. Как модератор уже присматриваюсь biggrin.gif

Цитата(Рыжая @ 19.6.2015, 19:08) *
*** Ну, значит как всегда и везде, рулит субъективность...
Можете списать это на мой снобизм, но меня такая ситуация коробит. В смысле, чтобы например описанный мною выше корифей
взялся оценивать уровень моих книг) Извините, но я бы тогда от хохота умерла)

Как? Вы мне не доверяете? ohmy.gif laugh.gif
Покажите, где ее (субъективности) нет?))) Вот потому-то там не один "корифей", а несколько biggrin.gif

Цитата(Рыжая @ 19.6.2015, 19:08) *
А я как была свободной сказочницей, такой и останусь)

Обожаю сказки smile.gif
Граф
Цитата(fotka @ 19.6.2015, 22:54) *
Цитата(BurnedHeart @ 19.6.2015, 13:38)
Он на всех дурно влияет. Как модератор уже присматриваюсь

А куда он делся-то? Что, опять сбежал?
Не вынесла душа поэта?
fotka
Цитата(Граф @ 19.6.2015, 23:21) *
А куда он делся-то? Что, опять сбежал?
Не вынесла душа поэта?

Да тока был) Плеснул яду интеллектуального - и на другой форум biggrin.gif

Это, кстати, что?
Цитата(Али-Баба @ 18.6.2015, 23:43) *
1

Уже начинать банить или как? wink.gif
Граф
Думаю, нашего Ра (он же Атлас) все же дожали. А жаль - с ним было интересно. И стиль у него великолепный. Кто бы что ни говорил.
Сочинитель
Цитата(fotka @ 19.6.2015, 23:25) *
Уже начинать банить или как?

Я уже одну такую удалил в другой теме. Тоже не понял, что это было.
А вот ещё несколько.
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=319935
Али-Баба
Что тут за поминки, я наслаждался режиссурой Гибсона; стоит отойти на пару часов и уже норовят закидать черноземом. Сообщения, до которых дотянулся, я удалил чтобы не ранить трепетных ланей в творческих джунглях. Совершенно их уничтожить нельзя, потому заменил текст на единички. Графа отдельно благодарю за теплые слова, хотя, если это была эпитафия, я пойму.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.