Саша Тэмлейн
11.6.2015, 20:21
осточертело читать про американцев на луне)))
давайте про марсиан
Серый Манул
11.6.2015, 20:23
Эм... и?
Саша Тэмлейн
11.6.2015, 20:23
Марсоход Curiosity, во время движения к своему первому месту назначения, пятну Гленэльг, обнаружил русло древней реки, которая текла на поверхности Красной Планеты в незапамятные времена. Научная ценность сделанного открытия очень велика, так как это является первым доказательством того, что на поверхности Марса существовали реки и водоемы, которые могли быть колыбелью жизни.
На первом изображении показано обнажение скальных пород, которому команда ученых НАСА дала имя "Hottah". Такое название было дано неспроста, место получило свое название в честь озера Хотта (Hottah Lake), которое располагается в Северо-Западной части Канады. Геологическое строение пород рядом с озером Хотта весьма напоминает строение пород марсианского русла реки, в чем нетрудно убедиться, посмотрев на второй приведенный здесь снимок.
Основание русла марсианской реки состоит из небольших скальных фрагментов, сцементированных в единое целое. Геологи называют такое осадочным конгломератом. Русло марсианской реки в давние времена было плоским, считают ученые, но впоследствии, после ударов метеоритов и последовавших за этим марсотрясений местность была разрушена и приобрела уклон. Место, в котором марсоход обнаружил останки древнего русла, находится между северной частью вала кратера Гейла и основанием горы Шарп.
Главным доказательством того, что данное место является руслом реки, является гравий. Ученые НАСА изучили изображения камней и обнаружили то, что их размеры и форма указывают на то, что древняя река была достаточно быстрым потоком. Камни гравия имеют округлые формы, что предполагает то, что они перемещались потоком воды на достаточно большие расстояния. При размерах в несколько сантиметров и десятки сантиметров эти камни слишком велики и тяжелы для того, что бы они могли быть перемещены ветром.
Уильям Дитрих (William Dietrich), ученый из Калифорнийского университета в Беркли, рассказывает "Анализ размеров гравия указывает, что вода в реке двигалась со скоростью около метра в секунду, глубина реки при этом составляла от тридцати сантиметров до одного метра". Следующим шагом марсохода Curiosity будет определение состава пород русла реки, который даст людям понимание того, на что были похожи берега реки и прилегающая местность в давние времена, когда, возможно, в этом месте существовала жизнь.
Координатор проекта Mars Science Laboratory Джон Гроцингер (John Grotzinger) объясняет: "Длинный поток жидкой воды и прилегающая к нему местность являются благоприятной для зарождения и развития жизни средой. Конечно, не приходится надеяться на то, что в этом месте столь долгое время сохранятся органические останки, но мы уже нашли на Марсе первую среду, потенциально пригодную для жизни. Теперь на очереди исследования горы Шарп".
Конечно, марсоходу Curiosity предстоит еще проделать немало работы и провести массу исследований, но это открытие, подтверждающее то, что когда-то на поверхности Марса когда-то существовали водоемы и текли реки, имеет огромное значение для основной задачи марсохода, поисков следов существования жизни на Марсе.
Саша Тэмлейн
11.6.2015, 20:23
ну давайте поговорим о внеземной жизни, возможна ли она, где, какая она:)
Инопланетных цивилизаций не существует. Всё. (с) Генрих
Саша Тэмлейн
11.6.2015, 20:25
KOI-3010.01 (так же известная как KOI-3010

— теплая суперземля на расстоянии около 1213,4 световых лет (372 парсека) от Земли. Температура этой экзопланеты предположительно составляет около 19,6 ° С (292,75 К), её химический состав почти такой же, как у Земли. Она имеет значение 0.84 по шкале ESI. Учёные предпологают, что она пригодна для жизни, потому что на ней предположительно есть умеренный климат, как на Земле. Она имеет радиус где-то около 1.35 земных.[2]
К сожалению, её атмосферный состав пока неизвестен. Масса этой экзопланеты, пока что, также остается спорной.
Саша Тэмлейн
11.6.2015, 20:27
Глизе 832 c — экзопланета в созвездии Журавля, обращающаяся вокруг красного карлика Глизе 832. Находится на расстоянии примерно 16 световых лет от Солнца.
Планета имеет индекс подобия Земле 0,81 — один из самых высоких таковых показателей среди всех известных экзопланет.
Орбита Глизе 832ц вокруг её звезды, наложенная на область обитаемости для этой звезды. Орбита довольно вытянутая и попадает и внутрь, и вне зоны обитаемости в разных своих частях, что, возможно, приводит к несусветно жёстким временам года.
Глизе 832 с имеет массу примерно в 5,4 раза больше, чем масса Земли. Орбита планеты имеет относительно высокий эксцентриситет. Период обращения вокруг материнской звезды составляет примерно 36 дней. Её температура, по прогнозам, довольно похожа на земную, но подвержена значительным колебаниям по мере её вращения вокруг своей звезды. Средняя температура планеты, по прогнозам, составляет 253 K (-20° C). Тем не менее она может иметь плотную атмосферу, которая могла бы сделать климат на ней намного жарче, а её саму — похожей на Венеру.
Планета является представителем «суперземель», обращающихся в зоне обитаемости. Хотя планета находится гораздо ближе к своей звезде, чем Земля от Солнца, она получает примерно столько же энергии от красного карлика, сколько Земля получает от жёлтого карлика.
Глизе 832 с была обнаружена международной командой астрономов во главе с Робертом А. Виттенмейером. Это самая «новая» и одна из самых близких к Земле потенциально обитаемых экзопланет.
Первооткрыватели этой планеты описали её как «ближайший лучший мир-кандидат на обитаемость на сегодняшний день».
Саша Тэмлейн
11.6.2015, 20:27
Цитата
Инопланетных цивилизаций не существует. Всё. (с) Генрих
чем докажете?
Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.6.2015, 20:27)

Глизе 832 c — экзопланета в созвездии Журавля, обращающаяся вокруг красного карлика Глизе 832. Находится на расстоянии примерно 16 световых лет от Солнца.
Планета имеет индекс подобия Земле 0,81 — один из самых высоких таковых показателей среди всех известных экзопланет.
...
Возьмем на заметку для освоения. Пополняйте список. Пригодиться. Колонизируем.
Саша Тэмлейн
11.6.2015, 20:31
Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.6.2015, 20:27)

чем докажете?

Нет никаких оснований так считать, кроме нашего горячего желания. На это могу сказать одно:
- Обломитесь! Нет никого кроме нас. И ответственность только и исключительно на нас.
Может оно и к лучшему. А то мало ли кто там вдруг проявится...
P.S. Прости меня, Нур, но ты не существуешь

.
Разумеется. А для муравьев нет ничего, кроме муравейника.
Саша Тэмлейн
11.6.2015, 21:16
Цитата
Нет никаких оснований так считать, кроме нашего горячего желания. На это могу сказать одно:
- Обломитесь! Нет никого кроме нас. И ответственность только и исключительно на нас.
Может оно и к лучшему. А то мало ли кто там вдруг проявится...
может просто не нашли пока что)))
С земными технологиями и хм...в общем, не важно чем, и не найдут. Причем велика вероятность того, что никогда.
А вообще квантовая физика и Шредингер в помощь.
Ну типа Я
11.6.2015, 21:56
Хоть Генрих и закрыл инопланетян на корню, мы ему не поверим, потому как они так и шныряют тут и там. Если, конечно, верить фантастам)
А вообще надо начать с еды. Вообще любая жизнь крутится вокруг еды с короткими перерывами на сон и размножение. Но еда понятие растяжимое. В конечном счете все сводится к получению энергии запасенной, скажем, звездой.
Возникновение жизни сразу с умением пользоваться излучением звезды мало вероятно. Ведь нужна не только энергия, но и условия возникновения автогенерации (самовоспроизведения). Если в следствие солнечного удара возникнет, скажем, сразу слон (почему бы собственно и нет?), то он сгинет без следа, поскольку второму слону появиться неоткуда. Всякие там фотосинтезы и сексы вторичны. Они существует лишь потому, что есть процессы, которые могут извлечь энергию из неорганической материи и при этом сами себе создают условия автогенерации. Это хемосинтез. Именно с него начинается преобразование энергии и неорганического вещества.
На Земле такими зверушками стали бактерии, жрущие сероводород, аммиак и прочие гадости. Все остальное на Земле пользуется результатами их работы. Даже растения не выживут без них: растения хоть и умеют использовать лучистую энергию, но это вторично и обеспечивает лишь некоторые функции. Ни одно растение не сможет прожить в чисто неорганической среде.
Отсюда есть интересный вывод. Источником энергии и жизни необязательно должна быть звезда. На Земле Солнце участвует в... скажем в первичной жизни опосредованно. Непосредственно еду и энергию получают из планетарных процессов. Т.е. по земной аналогии достаточно, чтобы планета имела внутренне тепло и какой-то универсальный растворитель (на Земле это вода), и этого достаточно для возникновения цепочки преобразования энергии и вещества. Формально можно обойтись и без звезды.
В кромешной мгле подземных норок,
Микробы жрали всё и вся,
Мечтая выбраться на волю,
И жрать при свете фонаря.
Сашка Великолепный
11.6.2015, 22:14
"Есть всего две вероятности. Либо мы одни во вселенной, либо нет. И обе вероятности одинаково пугают." Артур Кларк.
Я склонен считать, что мы не одни во вселенной. Уж больно как-то круто в таком огромном пространстве лишь на 1 космическом объекте есть жизнь. Не верится, в общем)
Ну типа Я
11.6.2015, 22:35
Цитата(Сашка Великолепный @ 11.6.2015, 22:14)

Есть всего две вероятности.
По теории вероятности жизни во вселенной вообще навалом. Есть такие расчеты на основе известного количества и типа звезд, вероятности возникновения у них планет и т.п. Даже почти полные копии Земли совсем не редкость.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.6.2015, 20:25)

её химический состав почти такой же, как у Земли.
Такие планеты обнаруживают либо параллаксным, либо транзиентным методом и говорить о хим. составе просто нелепо.
Цитата(Ну типа Я @ 11.6.2015, 21:56)

Т.е. по земной аналогии достаточно, чтобы планета имела внутренне тепло и какой-то универсальный растворитель (на Земле это вода), и этого достаточно для возникновения цепочки преобразования энергии и вещества. Формально можно обойтись и без звезды.
Не согласная я. Жизнь - нестационарный процесс, а перенос энергии возможен там, где есть хоть какие-то градиенты потенциалов. В среде, в которой всё устаканено и нет градиентов концентраций, температур и прочего, жизнь не возникнет. Все эти восходы-закаты, охлаждение-нагревание, бури, громы-молнии-вулканы абсолютно необходимы для возникновения жизни. На планете без звезды, даже теплой планете, жизнь не сможет ни возникнуть, ни существовать.
BurnedHeart
11.6.2015, 23:15
Когда можно будет собирать на орбите телескопы с диаметром зеркала в километр или даже больше. Вполне можно будет засечь следы жизни на тысячах экзопланет в радиусе сотен световых лет. Спектральный анализ полученных данных вполне может справится.
Хачу я женщин неземных
и наслаждениев небесных!
Цитата(Ну типа Я @ 11.6.2015, 22:35)

По теории вероятности жизни во вселенной вообще навалом. Есть такие расчеты на основе известного количества и типа звезд, вероятности возникновения у них планет и т.п. Даже почти полные копии Земли совсем не редкость.
Этим расчетам цена пятачок за пучок. Кто знает, какова вероятность возникновения жизни, если для этого есть все условия? Никто. Кому известно, по какому пути пойдет жизнь, приведет ли она к биосфере, основанной на ДНК, или по совсем другому, неведомому пути, который не только не может завершиться сложными формами, но и не даст развиться аналогам земной жизни? Кто может сказать, какова вероятность возникновения разумной жизни на планете с биосферой? Напомню, что из миллионов видов, населяющих землю, только один вид разумный. Наконец, из расчетов нужно исключать внутренние части галактик - слишком там всё нестабильно, исключать целиком галактики с активными ядрами и квазарами, исключать звезды, близ которых происходили взрывы сверхновых - а концентрация остатков старых сверхновых неизвестна. И можно перечислять и перечислять и ограничения, и неопределенности. Наконец, может статься, что жизнь настолько редка, что обнаружить ее технически невозможно в принципе. Тогда все разговоры о ней становятся досужей болтовней, потому что наука занимается только тем, что можно измерить и наблюдать, а всё прочее - прерогатива балаболов-философов.
Ну типа Я
11.6.2015, 23:28
Цитата(Борисыч @ 11.6.2015, 23:10)

Не согласная я. Жизнь - нестационарный процесс, а перенос энергии возможен там, где есть хоть какие-то градиенты потенциалов. В среде, в которой всё устаканено и нет градиентов концентраций, температур и прочего, жизнь не возникнет. Все эти восходы-закаты, охлаждение-нагревание, бури, громы-молнии-вулканы абсолютно необходимы для возникновения жизни. На планете без звезды, даже теплой планете, жизнь не сможет ни возникнуть, ни существовать.
Не совсем так.
В статическом равновесии конечно ничего возникнуть не может. Если к одному концу доски прибить гвоздиком атом кислорода, а к другому пару атомов водорода, то и через сто тыщ мильонов лет молекулы воды не образуется. Необходимо, чтобы существовала миграция элементов, тогда они смогут образовывать соединения. Внутренне тепло планеты очень даже обеспечивает такую миграцию через магму. Только это не статическое равновесие, а динамическое, и оно тоже необходимо: если планета будет взрывать каждые пару часов, то на ней тоже вряд ли что-то появится. Земля в течении 4,5 миллиардов лет обеспечивает такое весьма стабильное динамическое равновесие.
Что касается громов и молний, то аминокислоты в растворах могут образовываться и без них. Не знаю насколько правда, но читал, что такие соединения могут образовываться при любых возмущениях, например, встряхнуть раствор, при изменении давления, в электромагнитном поле, изменении концентрации и пр.
Но в целом это уже другой вопрос - откуда взялась первая курица. Я писал об условиях, при которых может существовать уже появившаяся жизнь (или что-то вроде жизни), т.е. об условиях преобразования неорганического вещества в органическое.
Ну типа Я
11.6.2015, 23:34
Цитата(Борисыч @ 11.6.2015, 23:20)

Напомню, что из миллионов видов, населяющих землю, только один вид разумный.
Ага. И он сам это и придумал)
Цитата(Борисыч @ 11.6.2015, 23:20)

Этим расчетам цена пятачок за пучок. Кто знает, какова вероятность возникновения жизни, если для этого есть все условия?
Ну, определенный смысл в тех расчетах был. Он достоверно показывал возможность появления землеподобных планет. Ну а уж появится ли там жизнь, такое пока расчетам не поддается)
А фотографии тарелок, бесследное исчезновение людей, загадочный каменные столбы и другие сооружения которые даже современными технологиями очень трудно повторить.
Возможно ли такое: Сверх продвинутая цивилизация колонизировало Землю нами людьми. И наблюдают за нашим прогрессом?
Прилетают и летают со сверх скоростью, что радары их не берут, или вообще телепорты имеются.
Только откуда они?
P.S. Ну, не верю я, что люди произошли от обезьян. Хоть убейте )
Ученые доказали, что неопознанные летающие объекты терпели крушение на нашей планете большое количество раз. Однако правительства тех стран, где это происходило, держат все это в тайне. Если говорить более точно, то специалисты говорят о 86 падениях.
Источник:
http://tainy.net/48014-katastrofy-nlo-na-zemle.html
Цитата(Grand @ 12.6.2015, 6:48)

...
P.S. Ну, не верю я, что люди произошли от обезьян. Хоть убейте )
Мы произошли от людей с далекой звезды Сириус. А вот они уже от своих Сириусных обезьян.
Цитата(Борисыч @ 11.6.2015, 23:20)

Напомню, что из миллионов видов, населяющих землю, только один вид разумный.
Да ладно.
Цитата(Grand @ 12.6.2015, 6:48)

P.S. Ну, не верю я, что люди произошли от обезьян. Хоть убейте )
Это вопрос не веры, а знания. У нас общий предок.
Цитата(Akai @ 12.6.2015, 11:18)

У нас общий предок.
И это человек, а не обезьяна.
Саша Тэмлейн
12.6.2015, 13:13
Цитата
Да ладно.
а в Индии разумными признали дельфинов)))
Ну типа Я
12.6.2015, 13:39
Когда я был Казановой... я бы вам рассказал от кого произошли люди!)
BurnedHeart
12.6.2015, 13:47
Цитата(Саша Тэмлейн @ 12.6.2015, 14:13)

а в Индии разумными признали дельфинов)))
Говорят дельфины спят, попеременно меня отключая одно полушария мозга.
Чтобы не утонуть. Они действительно очень умные. Если оба полушария будут работать одновременно.
Может они и людей обставят?
Fr0st Ph0en!x
12.6.2015, 13:50
Цитата(Дина @ 12.6.2015, 14:26)

И это человек, а не обезьяна.
Это общий предок - не человек и не обезьяна.

Протогоминид.
Цитата(BurnedHeart @ 12.6.2015, 15:47)

Говорят дельфины спят, попеременно меня отключая одно полушария мозга.
Чтобы не утонуть. Они действительно очень умные. Если оба полушария будут работать одновременно.
Он не "отключают", просто у них механизм сна такой. Автоматический.

А в бодрствовании полушария у них работают нормально, хоромъ.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.6.2015, 20:50)

Протогоминид.
Но и они должны от кого то происходить?
Клац
Fr0st Ph0en!x
12.6.2015, 14:00
Цитата(Ну типа Я @ 11.6.2015, 23:56)

Отсюда есть интересный вывод. Источником энергии и жизни необязательно должна быть звезда. На Земле Солнце участвует в... скажем в первичной жизни опосредованно. Непосредственно еду и энергию получают из планетарных процессов. Т.е. по земной аналогии достаточно, чтобы планета имела внутренне тепло и какой-то универсальный растворитель (на Земле это вода), и этого достаточно для возникновения цепочки преобразования энергии и вещества. Формально можно обойтись и без звезды.
Европа вроде подходит.
Всех алиенов надо мочить. Осьминогов, няшных пушистиков... всех-всех! Даже примитивных, вроде дикарей с копьями. Чтобы те не развились и не составили конкуренцию. Паровозы надо давить, пока они чайники. В империи человека не должно быть место разным уродам, даа! Ну если только в качестве рабов...
Fr0st Ph0en!x
12.6.2015, 14:16
Интересно, как вы обратите в рабство какие-нибудь живые кристаллы, у которых метаболизм раз в миллион медленнее человеческого.

Или какие-нибудь бактерии с Европы, хехе.
Конкуренцию высокоразвитой цивилизации в космическом пространстве ни одна малоразвитая цивилизация составить не сможет.
Серый Манул
12.6.2015, 18:06
Цитата(Борисыч @ 11.6.2015, 23:20)

Этим расчетам цена пятачок за пучок. Кто знает, какова вероятность возникновения жизни, если для этого есть все условия? Никто. Кому известно, по какому пути пойдет жизнь, приведет ли она к биосфере, основанной на ДНК, или по совсем другому, неведомому пути, который не только не может завершиться сложными формами, но и не даст развиться аналогам земной жизни? Кто может сказать, какова вероятность возникновения разумной жизни на планете с биосферой? Напомню, что из миллионов видов, населяющих землю, только один вид разумный. Наконец, из расчетов нужно исключать внутренние части галактик - слишком там всё нестабильно, исключать целиком галактики с активными ядрами и квазарами, исключать звезды, близ которых происходили взрывы сверхновых - а концентрация остатков старых сверхновых неизвестна. И можно перечислять и перечислять и ограничения, и неопределенности. Наконец, может статься, что жизнь настолько редка, что обнаружить ее технически невозможно в принципе. Тогда все разговоры о ней становятся досужей болтовней, потому что наука занимается только тем, что можно измерить и наблюдать, а всё прочее - прерогатива балаболов-философов.
От философии произошла наука, да и ученный сам по себе должен владеть философией. Вероятность появление жизни увеличивается пропорционально сложности химического состава, а точнее соединений. То есть чем больше разнообразных и сложных соединение химическим, тем вероятнее появлении жизни при условии существования притока и оттока энергии.
Серый Манул
12.6.2015, 18:09
Цитата(Ну типа Я @ 11.6.2015, 23:28)

Не совсем так.
В статическом равновесии конечно ничего возникнуть не может. Если к одному концу доски прибить гвоздиком атом кислорода, а к другому пару атомов водорода, то и через сто тыщ мильонов лет молекулы воды не образуется. Необходимо, чтобы существовала миграция элементов, тогда они смогут образовывать соединения. Внутренне тепло планеты очень даже обеспечивает такую миграцию через магму. Только это не статическое равновесие, а динамическое, и оно тоже необходимо: если планета будет взрывать каждые пару часов, то на ней тоже вряд ли что-то появится. Земля в течении 4,5 миллиардов лет обеспечивает такое весьма стабильное динамическое равновесие.
Что касается громов и молний, то аминокислоты в растворах могут образовываться и без них. Не знаю насколько правда, но читал, что такие соединения могут образовываться при любых возмущениях, например, встряхнуть раствор, при изменении давления, в электромагнитном поле, изменении концентрации и пр.
Но в целом это уже другой вопрос - откуда взялась первая курица. Я писал об условиях, при которых может существовать уже появившаяся жизнь (или что-то вроде жизни), т.е. об условиях преобразования неорганического вещества в органическое.
Давление должно быть очень сильным, а встряска чуть ли не кавитационные удары.
Ну типа Я
12.6.2015, 19:01
Цитата(Серый Манул @ 12.6.2015, 18:09)

Давление должно быть очень сильным, а встряска чуть ли не кавитационные удары.
Насчет давления не скажу, а развить гидравлическим ударом большое давление не сложно. Особенно, если удар направленный. Долбаните доской плашмя по воде, и непосредственно под доской консервные банки плющатся. Так что возникновение больших скачков давления в небольшом объеме (скажем доли миллиметра) на короткое время это вполне нормальное явление, например при интерференции нескольких волн, причем каждая из волн может быть и совсем небольшой амплитуды.
BurnedHeart
12.6.2015, 19:52
Цитата(AlexCh @ 12.6.2015, 15:06)

Всех алиенов надо мочить. Осьминогов, няшных пушистиков... всех-всех! Даже примитивных, вроде дикарей с копьями. Чтобы те не развились и не составили конкуренцию. Паровозы надо давить, пока они чайники. В империи человека не должно быть место разным уродам, даа! Ну если только в качестве рабов...
Алекс, по вашей книге шведы сняли фильм. Все как вы хотели: рубилово и мочилово.
https://www.youtube.com/watch?v=lmNEh_mTFIo
Серый Манул
12.6.2015, 20:08
Цитата(Ну типа Я @ 12.6.2015, 19:01)

Насчет давления не скажу, а развить гидравлическим ударом большое давление не сложно. Особенно, если удар направленный. Долбаните доской плашмя по воде, и непосредственно под доской консервные банки плющатся. Так что возникновение больших скачков давления в небольшом объеме (скажем доли миллиметра) на короткое время это вполне нормальное явление, например при интерференции нескольких волн, причем каждая из волн может быть и совсем небольшой амплитуды.
А кто будет бить?
Ну типа Я
12.6.2015, 20:12
Цитата(Серый Манул @ 12.6.2015, 20:08)

А кто будет бить?
Манул, в жидкости всегда есть волны. Рыба хвостом махнула, рыбак с лодки свалился, метеорит рядом пролетел. И сама Земля постоянно издает самые разнообразные звуки от землятрясений, тепловых сдвигов и мало еще чего.
Серый Манул
12.6.2015, 20:46
Цитата(Ну типа Я @ 12.6.2015, 20:12)

Манул, в жидкости всегда есть волны. Рыба хвостом махнула, рыбак с лодки свалился, метеорит рядом пролетел. И сама Земля постоянно издает самые разнообразные звуки от землятрясений, тепловых сдвигов и мало еще чего.
Кто воду мутит, в безжизненном первичном бульене? Инопланетные рыбы? Чтобы от волн произошла химическая реакция нужна большая энергия. А не обычная вибрация.
Ну типа Я
12.6.2015, 20:58
Цитата(Серый Манул @ 12.6.2015, 20:46)

Кто воду мутит, в безжизненном первичном бульене? Инопланетные рыбы? Чтобы от волн произошла химическая реакция нужна большая энергия. А не обычная вибрация.
Вы притягиваете к своим экспериментам по выведению аминокислот. Но откуда вы знаете, что это единственный путь? Только потому, что в вашей пробирке по другому не получается?
ЗЫ Кстати, на Земле происходит около 100 тысяч землятресений в год. Это почти 300 штук в день. В зоне землятресения думаю давление воды немалое. А сейчас Земля в спокойном состоянии, во времена зарождения амеб змлятресений было в тысячи раз больше и сила их была побольше.
Серый Манул
12.6.2015, 21:06
Цитата(Ну типа Я @ 12.6.2015, 20:58)

Вы притягиваете к своим экспериментам по выведению аминокислот. Но откуда вы знаете, что это единственный путь? Только потому, что в вашей пробирке по другому не получается?
Ну вообще то, самый простой случай образование аминокислот - падение металлического метеорита. Пока он летит он нагревается до высокой температуре, на его развитой поверхности скапливаются молекулы. Бахает в в жидкость и попер процесс...
Ну типа Я
12.6.2015, 21:13
Я там дописал малек. Такие условия может создать не только метеорит.
Всё упирается в величайшую тайну возникновения жизни. Мы сейчас даже искусственно создать её не можем... хотя точно не знаю. Не слышал ничего такого.
И вот когда мы будем точно знать, каким образом возникает жизнь, тогда и можно будет вычислить вероятность возникновения разумной цивилизации.
Серый Манул
12.6.2015, 21:32
Цитата(Ну типа Я @ 12.6.2015, 21:13)

Я там дописал малек. Такие условия может создать не только метеорит.
Все зависит от наработки вещества. Кроме аминоксилот еще много чего надо. Я не думаю что ДНК или РНК первичная структура. Было что то попроще, которое приводило к жизни. Уже потом жизнь порадило ДНК.
Ну типа Я
12.6.2015, 21:39
Цитата(Серый Манул @ 12.6.2015, 21:32)

Все зависит от наработки вещества. Кроме аминоксилот еще много чего надо. Я не думаю что ДНК или РНК первичная структура. Было что то попроще, которое приводило к жизни. Уже потом жизнь порадило ДНК.
Ну тут я не спорю) Я не химик и не биолог. Но возвращаясь к причинам, можно сделать вывод, что источником всего является резкое увеличение концентрации и мобильности соответствующих веществ. Это можно получить разными способами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.