Литературный форум Фантасты.RU > Зима
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зима
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Каркун
Ну, вот у нас зима, похоже, началась. За окном все белое... Все деревья в снегу стоят.
Honey pepper
У нас тоже седня снег. А вчера дождь колотил. Я пока тока в окошко все это вижу. На улице давно не была.
Каркун
Цитата(Honey pepper @ 21.11.2010, 10:41) *
У нас тоже седня снег. А вчера дождь колотил. Я пока тока в окошко все это вижу. На улице давно не была.

А я токо с улицы - все уже начало потихоньку течь.. Противная жижа под ногами. Тихо как-то... И грусто. И унылые таджики куда-то со своими мусорными тележками катят...
pm124
Только из магазина. Таджики водку покупали - наверное праздник какой-то
Рина
У нас плюсовая температура и солнышко. Трава зеленая. Какой снег?
Вообще жду зимы. Надоела "унылая пора, очей очарование"...
Каркун
Цитата(Рина @ 21.11.2010, 16:37) *
У нас плюсовая температура и солнышко. Трава зеленая. Какой снег?

Так это же здорово. Только позавидовать..
Теил
А у нас зимой и не пахнет. Последнюю неделю +23! Хочется снега, а то на Новый Год пойдем в лес за цветами...
galanik
Цитата(Теил @ 23.11.2010, 12:06) *
А у нас зимой и не пахнет. Последнюю неделю +23!

А у нас в Опочке (55 град с.ш.) снег, почти как в Питере.
Catherine
У нас +10, снега еще не было и мне как-то и не хочется, чтоб он выпал.
Теил
Цитата(galanik @ 23.11.2010, 12:12) *
А у нас в Опочке (55 град с.ш.) снег, почти как в Питере.

Хочу к вам, на на денек другой. На санках покататься... Эх, мечтать не вредно.
Сочинитель
В Красноярске сегодня минус 30. Небо синее, солнце яркое. Зима...
galanik
Цитата(Теил @ 23.11.2010, 15:43) *
Хочу к вам, на на денек другой. На санках покататься... Эх, мечтать не вредно.

Летом приезжай. У меня за одним забором река, за другим лес шумит...
Теил
Цитата(galanik @ 27.11.2010, 12:03) *
Летом приезжай. У меня за одним забором река, за другим лес шумит...

Не, летом лучше вы к нам. У меня река хоть и не за забором теперь, но все равно рядом. А там рыбалка на сомов. А до моря всего часов пять... Да и простор какой.
galanik
Теил, спасибо!

Я бы съездила на север или еще лучше на Дальний Восток, в Находку, например, или на Сахалин. Увидеть Океан - моя мечта!
galanik
Сообщение сдублировалось. Сорри
Рина
Вот и к нас снег пришел.
Вывод... от вас нанесло. wink.gif
Catherine
У нас тоже сегодня первый снег пошел, и не просто снег, а целая метель, правда оно все быстро тает.
Рина
У нас весь день метет. Но у меня сегодня день дома, так что я только рада))) на улицу не надо, можно в окошко на снежок любоваться. Меня затянувшаяся осень уже слегка достала... мягко говоря.
Anakonda
У нас сыпет с ночи. С ветерком. Замело сантиметров на 20. Первый день снега, как всегда, шокирующий: везде пробки, аварии, полный караул со службами автодорог. Мдя... Выезжать сегодня на машине небезопасно. Буду сидеть дома и смотреть в окошко, как другие вальсируют по дороге )))
И так три дня. Каждый год.
Потом всё нормализируется и я спокойно сажусь за руль))
Надеюсь до пятницы все привыкнут к снегу и ехать в командировку можно будет на машине.
Теил
А у нас дождь и слякотьsad.gif льет с самого утра.
Сочинитель
Приморозило.
Опять синее небо, яркое солнце, на окнах изморозь. Красота! Енисей из-за ГЭС не замерзает. Над руслом стоит густой туман...
За городом температура за минус сорок. В городе значительно теплее - где-то минус 36. Уже можно греться... biggrin.gif
Каркун
а у нас сегодня под Москвой зима начинает исчезать..
+3 однако.
Все течет... Мокро и хмуро.
Лара
У нас сегодня плюс 10, а позавчера было минус 20. Хрен поймешь эту "русскую зиму"
Сочинитель
А у "вас" хде? wink.gif
Лара
Белгородская область
Теил
Кто-нибудь, поделитесь зимой! Она про наш край забыла. На клумбе тюлбпаны всходят.
Сочинитель
И-эх! Выйду на улицу! Не, не пойду: минус сорок четыре на градуснике. Туман такой, что не видать ничо. Машины у подъезда каменные стоят, народу не видать, даже вездесущие вороны и голуби попрятались где-то.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 12.12.2010, 8:15) *
минус сорок четыре на градуснике

Круть!
Ух!
Теил
До Нового Года осталась неделя, а у нас не снижинки: +15! Госпада, не будте жадными, вышлите снега!
Каркун
Цитата(Теил @ 24.12.2010, 11:53) *
До Нового Года осталась неделя, а у нас не снижинки: +15! Госпада, не будте жадными, вышлите снега!

Отправляем целый железнодорожный состав снега :-)

Теил
Пасиб, karkun! Красотища, порадовали biggrin.gif
Теил
karkun, вчера пришел Ваш состав со снегом. Пришелся весьма кстати!
Сочинитель
Ну, вот, дождались снега. rolleyes.gif

А я однажды Новый год в Ялте встречал. Мне, привыкшему к морозам и снегу, прикольно было: дождь, пальмы, лебеди, чего я свовсем не ожидал, т.к. полагал, что лебеди совсем на юг улетают. Их народ хлебом подкармливал, но они всё равно голодные оставались. Пока грациозно изогнут свои шеи, чайки и нырки из-под носа всё успевали утащить.

А у нас - не жарко, минус 28. Я бы сейчас с удовольствием на море съездил. Да работа не отпускает, даже в праздники mellow.gif
Теил
Цитата(Сочинитель @ 1.1.2011, 17:14) *
Ну, вот, дождались снега.

Радость была недолгой. От снега уже и следа не осталось.
Сочинитель
Везёт. А у нас - мороз, на улицу не выйти.
Сочинитель
К нам пришли крещенские морозы. На улице минус 34. За городом - вообще под минус 40.
Уххх....
Дина
Цитата(Сочинитель @ 17.1.2012, 6:02) *
К нам пришли крещенские морозы. На улице минус 34. За городом - вообще под минус 40.
Уххх....

У нас тоже -2 и снежок. Наконец-то. До этого было тепло, на многих деревьях набухли почки и распустились "котики".
Maui13
Цитата(Сочинитель @ 12.12.2010, 8:15) *
И-эх! Выйду на улицу! Не, не пойду: минус сорок четыре на градуснике. Туман такой, что не видать ничо.

Бедный градусник. Надеюсь мороз хотя бы сухой?
Серый Манул
laugh.gif
Цитата(Maui13 @ 17.1.2012, 13:17) *
Бедный градусник. Надеюсь мороз хотя бы сухой?

ничего не бедный, на спирту же !
Сочинитель
Цитата(Maui13 @ 17.1.2012, 16:17) *
Надеюсь мороз хотя бы сухой?

Увы. Енисей из-за Красноярской ГЭС не замерзает километров 300 вниз по течению. Так что мороз не сухой. Но мне мороз нравится. Люблю зиму.
Maui13
Цитата(Сочинитель @ 17.1.2012, 13:41) *
Увы. Енисей из-за Красноярской ГЭС не замерзает километров 300 вниз по течению. Так что мороз не сухой. Но мне мороз нравится. Люблю зиму.

Я тоже люблю, но не до такого фанатизма.
Помню, когда учился в Москве на 2-м курсе, подселили ко мне в двуместную комнатушку университетского общежития парня откуд-то... уже точно не припомню откуда, кажется с Бурятии. И я заметил, что, когда мы вместе куда-либо шли по Лосиному острову, либо в урбаничтической черте при минус 15 и ниже, он укутывался как космонавт в открытом космосе.
Я его тогда спросил: чего ты так мерзнешь? Как же ты тогда жил у себя в зимы с тридцатиградусным морозом?
На что он мне ответил: мы тоже потешались над москвичами, когда передавали, что они все померзли при минус 25, когда у нас минус 35 на дворе и все гуляют. Но как сюда приехал, я охренел с вашей влажности.
Сочинитель
Я служил под Москвой. Знаю тамошние морозы, когда, действительно, при минус 20 уже невозможно на улице находиться.
Сочинитель
Ух-х! В городе минус 37. За городом в некоторых районах до минус 50 доходит. На Севере, в Эвенкии, в частности, за минус 50.
Ух-х...
Сочинитель
Ну, вот и конец зиме. smile.gif
Vesper
Цитата(Сочинитель @ 1.3.2012, 10:56) *
Ну, вот и конец зиме. smile.gif

Дождались?!
Сочинитель
Отметил факт. Я люблю зиму. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 17.1.2012, 15:13) *
Я служил под Москвой. Знаю тамошние морозы, когда, действительно, при минус 20 уже невозможно на улице находиться.

Я под Калининградом служил. Там при -10 дуба даешь от сырого воздуха. Говорят, у немцев в Восточной Пруссии стаж год за два шел, как у нас на северах.
Сочинитель
В городе вчера выпал снег и до сих пор идёт. Послезавтра Покров день.
Зима. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Сочинитель @ 12.10.2012, 3:13) *
Зима. smile.gif

Как, опять? blink.gif В прошлом же году уже была зима! sleep.gif
Сочинитель
А в Австралии сейчас весна. Кенгуру размножаются... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.