Литературный форум Фантасты.RU > Зима
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зима
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Seele
Цитата(Сочинитель @ 12.10.2012, 17:35) *
А в Австралии сейчас весна.

http://www.travel.ru/news/2012/10/12/206891.html
Сочинитель
Не повезло кенгурам. laugh.gif
Князь Радомир
А у нас до сих пор лето. Завидуйте. )))
Сочинитель
Это хде? В какую сторону завидовать? smile.gif
Князь Радомир
Крым. smile.gif
Сочинитель
Я в Ялте год прожил. Давно уже - 1995-96г.г.
Как раз зима снежная выдалась: снегу было по бедро. Выпал за пару дней. Всё колом встало. Транспорт не ходит, по дорогам не проехать, припаркованные машины легковые по крышу завалены. Дети с горок катаются - визг, писк! Они, бедные, снега у вас там не видят почти. smile.gif
Я даже не ожидал, что в Ялте столько снега бывает.
У нас, не живущих в тёплых краях, такая ассоциация: море - это солнце, пляжи, белые пароходы, чайки... smile.gif
Всё это было летом. А зимой - бр-р! Холодина, хотя и не морозы. Всё замирает, закрывается.
Море тоже красивое, но не такого цвета, как летом. Чайки по помойкам лазают, как вороны позорные. smile.gif
А вообще, экзотика, да. Пальмы в снегу, на пляжах снег, лебеди плавают, прибой, запах моря.
Помнится, я со знакомым ездил к его родственникам в Донецкую (или Днепропетровскую - не помню уже) область, тоже зимой. Поехал в осенней куртке. Вполне себе нормально было, не замёрз. Хотя думал, дуба дам.
Так я о чём, собственно: уехали на неделю, а в Ялту я возвращался, как домой, до того хотелось услышать и почувствовать море. Оно мне даже снилось. smile.gif
Сочинитель
Первое декабря. В Красноярске дождь. Зима, блин...
Andrej
А у нас в Воронеже сегодня выпал снег: встаю утром, гляжу в окно, а там всё белое... Красота! Вот и 1 декабря. Жалко только, что к обеду растаяло всё... Лужи, слякоть...
Monk
У нас при минус шести всего такой ветер и влажность - что просто пипец. sad.gif Я ненавижу питерскую зиму. И зимние виды спорта не люблю. И снег не люблю. Мне бы у моря жить, в теплых странах... rolleyes.gif
Гениально спел когда-то Цой:
Белая гадость лежит под окном.
Я ношу шапку и шерстяные носки.
Мне везде неуютно и пиво пить влом.
Как мне избавиться от этой тоски по вам,
Солнечные дни, солнечные дни... sad.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 2.12.2013, 8:45) *
У нас при минус шести всего такой ветер и влажность - что просто пипец.

да, я сейчас с коллегой питерским общался - он говорит, что при всем здоровье выдержать это тяжело!
Ра солнценосный
Тусклое зимнее солнце скатывается за горизонт, туда - где серая сталь Ботнического залива смыкается с небом. Ветер сдувает ночной снег с замерших пляжей, треплет рыжие сосны в прибрежных дюнах. Золотой искоркой вспыхивает крест Кронштадского собора, едва различимый вдали. Холодные волны накатывают на берег, шипя настойчиво и непреклонно: "Приш-ш-шла, зима!"
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 2.12.2013, 16:32) *
Тусклое зимнее солнце скатывается за горизонт, туда - где серая сталь

Нет, все это выглядит не так...
"Я раздавлен зимой, я болею и сплю,
И порой я уверен, что зима - навсегда.
Еще так долго до лета, но я еле терплю.
Быть может, эта песня
Избавит меня от тоски по вам
Солнечные дни, солнечные дни... "
В. Цой
Кукольник
В питере зима началась резко и прям с размахом - снегу навалило, всё такое белое, ещё не загаженное...
Сочинитель
А у нас - два дня, как снег выпал. Зима началась. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Сочинитель @ 20.12.2013, 6:55) *
А у нас - два дня, как снег выпал. Зима началась.

У нас - три дня, как снег растаял. Зима кончилась. dry.gif
Ра солнценосный
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.12.2013, 12:38) *
У нас - три дня, как снег растаял. Зима кончилась. dry.gif

Смуглый рабочий, метущий подворье, снег поднимает дрожащей ладонью:
- Надо скорей отнести Зульфие, - манна небесная прям на земле! Нужно собрать его сколько есть мочи, - каждый ведь снега коснуться захочет... Друг, кунаки, аксакалы и дети - пусть они видят: есть чудо на свете!
Споро метет он в ночной тишине, снега не сыщешь в огромной стране.
Сочинитель
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.12.2013, 15:38) *
У нас - три дня, как снег растаял. Зима кончилась.

Monk
У нас небывалый декабрь! Нет снега, тепло, плюс три. Уже почти месяц! smile.gif Лично я рад.
Сочинитель
Grégoire Orlov
А у нас наконец-то весна1!!!
Всё-таки с наступлением тепла чувствую, что живу. Сразу и орловский характер, и орловская же сила просыпаются! Скорее бы в клуб ролевиков, так хочется хоть пару портретов кому-нибудь испортить!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.