Литературный форум Фантасты.RU > Дорога к себе. Начало пути
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дорога к себе. Начало пути
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Страницы: 1, 2
Сашка Великолепный
Тут, наверное, просто к девушкам неровно дышат. Мужики сразу в панике не знают, что делать, кроме как докопаться до текста. Это как в школе, за косички дергают, внимание привлечь хотят)
Senerin
Цитата(Сашка Великолепный @ 1.6.2015, 10:00) *
Тут, наверное, просто к девушкам неровно дышат. Мужики сразу в панике не знают, что делать, кроме как докопаться до текста. Это как в школе, за косички дергают, внимание привлечь хотят)

Боже, вы и правда душка)
marshaMarina
Цитата(Senerin @ 1.6.2015, 9:43) *
А о каких лайках идет речь?

Это образно: о читателях.

Вряд ли вы обитаете на фикбуке))

Не обитаю, вы правы.

да и там мне внимания хватает.

Вот об этом я и говорила. smile.gif Понимаете, вопросы появились, когда вы сами заговорили о ваших читателях, только и всего.
У меня больше нет вопросов. Удачи. smile.gif
Senerin
Цитата(УльтраМарина @ 1.6.2015, 10:06) *
Это образно: о читателях.

Не обитаю, вы правы.

Вот об этом я и говорила. smile.gif Понимаете, вопросы появились, когда вы сами заговорили о ваших читателях, только и всего.
У меня больше нет вопросов. Удачи. smile.gif

Славно. Рада, что не пришлось объяснять по новой.
Всего светлого.
marshaMarina
Цитата(Сашка Великолепный @ 1.6.2015, 10:00) *

Ну немногие мужики способны признать, что мы не уступаем им по уму и не реагируем на команду к ноге/лежать и пр. Большинство мужчин это бесит, вот из них и лезет всякое.. smile.gif
Имхо, конечно.
Али-Баба
Опять в интриги вляпался случайно,
В России все секрет, но ничего не тайна,
- как говорила госпожа де Сталь;
И вновь девицы смотрят томно вдаль,
Вздыхают, сетуют на colline мужское,
Что век от века не дает душе покоя.
Senerin
Да мне лично все равно, мужчина или женщина. Тем более в инете не поймешь. Аватарка может быть женской, и писать человек может от женского лица, а там, на другом конце планеты, может сидеть мужичок с бородкой... И тут почему-то в голове возник облик Кончиты Вюрст.
Али-Баба
Сим-сим, откройся! Отвори пещеры,
Пока краса не перекинулась в мегеры,
Упрячь меня в сокровищниц тени,
От гнева женского спаси и сохрани!
Senerin
Цитата(Али-Баба @ 1.6.2015, 10:47) *
Сим-сим, откройся! Отвори пещеры,
Пока краса не перекинулась в мегеры,
Укрой меня в сокровищниц тени,
От гнева женского спаси и сохрани!

Аминь.
Саша Тэмлейн
Цитата
Веселенько у вас там)

это точно)))))
хотя вторую ссылку я вообще нечаянно дал =_=
Саша Тэмлейн
Цитата
В сумерках наступающей ночи лужи, в которые превратился талый снег, отражали все еще тусклый свет луны и крыши потемневших домов, по большей части угрюмых, пустых, немного зловещих. В неподвижной застоявшейся воде лишь на миг показался облик человека, а затем от встречи с подошвой сапога ее поверхность возмущенно всколыхнулась, искажая отражения и превращая их в настоящих монстров.
Девушка хлюпнула и по следующей луже, не обращая внимания ни на мокрую обувь, ни на зимнюю прохладу. Ее беспокоило только одно: поскорее добраться к дому напротив, который от ее собственного отделяла широкая черная дорога. Поднимая руками подол длинного сарафана, она резво прыгнула на покосившийся порог, скрипнувший под каблуками, и стала громко стучать в дверь, чувствуя скачками нарастающий страх.
Ничуть не удивившись поздним гостям (такое иногда случалось), хозяйка этого скромного жилища довольно быстро открыла. Девушка, перестав размахивать кулаками, испуганно подняла взгляд на лицо Архелии, посмотрела в ее темные и лишающие воли глаза и сразу же потупила взор, не выдержав зрительного контакта с той, к которой так стремилась.

попробуй писать чуть менее рыхло, что ли...
убери из текста всё, что можно удалить без потери смысла.

Лужи, в которые превратился талый снег, отражали свет луны и крыши потемневших домов, по большей части угрюмых, пустых, немного зловещих. В неподвижной воде лишь на миг мелькнул облик человека, а затем, от встречи с подошвой сапога, её поверхность возмущённо всколыхнулась, искажая отражения и превращая их в настоящих монстров, с меняющими форму телами.
Девушка хлюпнула и по следующей луже, не обращая внимания ни на мокрую обувь, ни на зимнюю прохладу. Ее беспокоило только одно: поскорее добраться к дому напротив, который от ее собственного отделяла широкая черная дорога. Поднимая руками подол длинного сарафана, она резво прыгнула на покосившийся порог, скрипнувший под каблуками, и стала громко стучать в дверь, чувствуя скачками нарастающий страх.
Ничуть не удивившись поздним гостям (такое иногда случалось), хозяйка вскоре отворила. Девушка испуганно подняла взгляд на лицо Архелии, посмотрела в ее темные и лишающие воли глаза и сразу же потупила взор, не выдержав зрительного контакта с той, к которой так стремилась.
Senerin
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.6.2015, 15:38) *
попробуй писать чуть менее рыхло, что ли...
убери из текста всё, что можно удалить без потери смысла.

Лужи, в которые превратился талый снег, отражали свет луны и крыши потемневших домов, по большей части угрюмых, пустых, немного зловещих. В неподвижной воде лишь на миг мелькнул облик человека, а затем, от встречи с подошвой сапога, её поверхность возмущённо всколыхнулась, искажая отражения и превращая их в настоящих монстров, с меняющими форму телами.
Ничуть не удивившись поздним гостям (такое иногда случалось), хозяйка вскоре отворила. Девушка испуганно подняла взгляд на лицо Архелии, посмотрела в ее темные и лишающие воли глаза и сразу же потупила взор, не выдержав зрительного контакта с той, к которой так стремилась.

Хорошо) спасибо) я подумаю.
Саша Тэмлейн
ну мой вариант тоже не ахти, я чувствую рыхлость, но её так просто не убрать, тут нужно сразу писать что ли, правильнее...
в моём варианте конечно, пропала атмосфера и плавность оригинала
Senerin
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.6.2015, 19:39) *
ну мой вариант тоже не ахти, я чувствую рыхлость, но её так просто не убрать, тут нужно сразу писать что ли, правильнее...
в моём варианте конечно, пропала атмосфера и плавность оригинала

Ну, я сейчас вообще отказалась от мысли издаваться, ибо толку от этого никакого. Я имею ввиду печатную книгу. Все равно никакой гарантии, что людям понравится. И стиль, как выяснилось, совсем в книге не главное. Просто кому-то нравится, кого-то цепляет, а кого-то нет, как бы хорошо написано не было.
Саша Тэмлейн
хм. странное решение:)
всегда кому-то понравится, а кому-то нет:)
это нормально))))

Цитата
И стиль, как выяснилось, совсем в книге не главное.

ну вообще главное, сюжет. и идея.
но стиль немаловажен)))
Саша Тэмлейн
увас не то чтобы плохой стиль, просто он не обточенный)))))
а вы что думали, что издадите книжку, и она всем-всем понравится?smile.gif)))
не тушуйтесь)))))
тех кому понравится всегда будет меньше чем тем, кому - нет.
это справедливо для ЛЮБОЙ почти вещи.
ну, кроме мультиков Пиксар ХДД
Senerin
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.6.2015, 20:52) *
увас не то чтобы плохой стиль, просто он не обточенный)))))
а вы что думали, что издадите книжку, и она всем-всем понравится?smile.gif)))
не тушуйтесь)))))
тех кому понравится всегда будет меньше чем тем, кому - нет.
это справедливо для ЛЮБОЙ почти вещи.
ну, кроме мультиков Пиксар ХДД

Ну, потому я и буду писать так, как мне нравится. То есть, я бы прочла книгу именно с таким вот стилем. В конце концов, моя цель - не деньги. Я просто хочу, чтобы меня читали. И если так, то зачем ломать себя под кого-то. Может, через пару лет посмотрю (что скорее всего) и скажу, как это ужасно, что надо быстро переписывать или вообще сжечь)))
А хуже, когда просто проходят мимо))
Саша Тэмлейн
дело не в этом, просто над любым стилем можно работать и доводить до совершенства))))
Senerin
Цитата(Саша Тэмлейн @ 1.6.2015, 22:19) *
дело не в этом, просто над любым стилем можно работать и доводить до совершенства))))

Совершенства не существует)) все относительно.
Саша Тэмлейн
но стремиться к нему можно)))
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 31.5.2015, 22:14) *
А к мнению Рыжей прислушивайтесь, она всё-таки редактор)))))

*** Саш, не вводи людей в заблуждение)
Я не редактор. Я ридер (уж позволю себе позаимствовать определение господина Волкова,
хотя, как я понимаю, мы работаем по разным системам. Ну, это скорее от изд-ва зависит,
а не от нас)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.