Литературный форум Фантасты.RU > Альтернативка в политике: принц Гарри - российский монарх?!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альтернативка в политике: принц Гарри - российский монарх?!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
maika
Британская Дейли Мейл опубликовала статью

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa...e_bespokoitsya/

в которой ссылаясь на данные некоего опроса, утверждает, что, дескать, 39% русских мечтают восстановить монархию, причем в качестве монарха хотели бы видеть у себя английского принца Гарри - братишку того Уильяма,который на днях женился на простушке из семьи миллионеров.

Господа-товарищи фантасты, как вам нравится такая альтернативка? laugh.gif

А может, у кого-то есть свои креативные варианты насчет кандидатур на престол? wink.gif Самовыдвижением, чур, не заниматься!
tamrish
А зачем это вообще нужно?!
Сочинитель
Цитата
Г-н Баунов предположил, что было бы легко найти привлекательную русскую невесту и сделать Гарри символическим царём с престолом в Кремлёвском дворце.

Он сказал, что восстановление монархии вернёт блеск российскому высшему обществу.

Так и представляю картину: бал в Кремле, съезжаются представители высшего общества. Дворецкий громогласно объявляет:
- Маркиз Жириновский! Барон Чубайс! Великий князь Путин! (а то как же, не может же он быть просто князем!)
Обязательно у всех сразу отыщутся предки голубых кровей. Я уж где-то писал об этом. Все ныне живущие в России - потомки дворян, несмотря на то, что их во всей аграрной России было не более 5%

Что заметил в этой статейке, так это желание Баунова обратить на себя внимание, надежду на скандал.
Опять же просматривается лебезение перед так называемым высшим обществом нынешней России.
Надо, дескать, вернуть блеск высшему российскому обществу.
Да они наверх всплыли (чуете, куда я клоню?) на обмане всех обычных россиян, меня и вас, в том числе.
В местах лишения свободы им место.

А что до царей, то был у нас недавно царь Бориска, алкоголик и дурак. Теперь вот царь Дмитрий (или Лжедмитрий?). Тот Речь Посполитую на Русь привёл, а этот под Запад лёг.

Где новые Минин и Пожарский, способные объединить народ?!
maika
Да уж, насчет блеска это точно. Этакое дерьмо в карамельке. smile.gif

Медведев и Путин - это точно не Минин и Пожарский. Совсем другие М. и П.
Каркун
Вот что-то еще по теме из свеженького http://www.svpressa.ru/society/article/43072/
maika
Да, такое впечатление, что это не просто вброс, а начало промывки мозгов. Недаром Маргарет Тэтчер считала несправедливым, что богатства Сибири принадлежат одной России. Получается - не мытьем, так катаньем. Конкурентов - Романовых - уничтожили и теперь закидывают удочки, чтоб сесть на шею русскому народу всем кагалом. Посвятят Березовского в сэры, Закаева - в пэры - и вперед, правь Британия, лохами! dry.gif

Династийные права наследования - чушь собачья. Источником легитимной власти в стране является народ. Со времен Рюрика народ князей выбирал. И тут Романовы - не исключение. Как выбрали - так и выгнали. Ишь, 39% накопали! И где - в Снобе каком-то занюханном.

А 90% народов СССР проголосовали на референдуме за СССР. Пусть об этом подумают, идиотики аристократические.
Кукольник
*шёпотом* присоедините Россию к Германии, пожалусто?
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 6.5.2011, 17:19) *
*шёпотом* присоедините Россию к Германии, пожалусто

На кой?
Andrey-Chechako
http://poltava-arenda.com.ua/read/poltavsk...kogo_politika__
за одно и я подтянусь) к престолу
maika
Я так и думала, что найдутся претенденты и помимо Гарри! laugh.gif laugh.gif
Andrey-Chechako
дык, мы наиболее вероятные претенденты после Таракановых))
maika
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.5.2011, 14:06) *
дык, мы наиболее вероятные претенденты после Таракановых))

О, уже и монархическое "мы" появилось? laugh.gif
Andrey-Chechako
нет, монархические - с заглавной))
maika
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.5.2011, 14:31) *
нет, монархические - с заглавной))

Ну, для интернета - облегченный вариант. Без вензелей. )
------------------------------------------------------------------

Кстати, в ЖЖ уже создано сообщество поклонников идеи "принца Гарри - на царство!" Об этом Вассерман у себя пишет.
Сочинитель
Вы заметили: Вассерман, Баунов...
В 1917 им подобные товарищи государственный переворот устроили, в 1918 угробили царя и всю его семью.
А эти возродить монархию решили? Уж не реинкарнация ли это душ тех палачей? Никак старые грехи замаливают в нынешнем воплощении, сами того не подозревая?
Чудны дела твои, Господи!
tamrish
Цитата(maika @ 6.5.2011, 12:03) *
Да, такое впечатление, что это не просто вброс, а начало промывки мозгов. Недаром Маргарет Тэтчер считала несправедливым, что богатства Сибири принадлежат одной России.

По цитате Маргарет Тетчер я так и не нашла первоисточник, ну да и черт с ним.

Думаю, все же это обычный вброс. Сейчас их много.

Через три дня - День Победы! Мы у себя на форуме ветку завели "Песни Великой Отечественной..."
Давайте вспомним тех, кто отдал свои жизни за Родину.

ЗЫ: Не хочется накануне этого великого дня обсуждать бредовые идеи, которые бродят в дурных забугорных головах....
maika
Цитата(tamrish @ 6.5.2011, 15:08) *
По цитате Маргарет Тетчер я так и не нашла первоисточник, ну да и черт с ним.

Думаю, все же это обычный вброс. Сейчас их много.

Через три дня - День Победы! Мы у себя на форуме ветку завели "Песни Великой Отечественной..."
Давайте вспомним тех, кто отдал свои жизни за Родину.

ЗЫ: Не хочется накануне этого великого дня обсуждать бредовые идеи, которые бродят в дурных забугорных головах....

К сожалению, идеи бродят, не только в забугорных головах, а в нашем Рунете.
Ваше предложение насчет песен на форуме я вообще не поняла - это что???
Сразу вспомнился анекдот про программистов с забинтованными руками. laugh.gif

Не хотите обсуждать данную тему - не обсуждайте. Идите пойте (руками). А можете даже и поплясать чем-нибудь. wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(maika @ 6.5.2011, 14:34) *
Сразу вспомнился анекдот про программистов с забинтованными руками. laugh.gif

мне как-то неприятно анекдоты рядом с военными песнями упоминать, Майка

Хотя с другой стороны - обсуждайте что хотите, и если Вы, Тамара, откроете тему посвященную Дню Победы - я с большим удовольствием в ней побуду
maika
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.5.2011, 16:20) *
мне как-то неприятно анекдоты рядом с военными песнями упоминать, Майка

Хотя с другой стороны - обсуждайте что хотите, и если Вы, Тамара, откроете тему посвященную Дню Победы - я с большим удовольствием в ней побуду

Андрей, я вас и не прошу что-то с чем-то упоминать - полная вам воля.
Andrey-Chechako
Не знаю что ответить
maika
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.5.2011, 19:15) *
Не знаю что ответить

Договорились. smile.gif

Чтобы вы не подумали, что я из сумасшедшего дома пишу, поясню: по молодости ходила с отрядом ребят-военных археологов. Много-много копали и взрывали лишнее железо.
Dimson
Вообще я монархист. И идея с принцем Гарри не кажется мне лишённой привлекательности.
Mirasun
Цитата(Dimson @ 9.5.2011, 0:51) *
Вообще я монархист. И идея с принцем Гарри не кажется мне лишённой привлекательности.

Ну да, конечно, нам так не хватает еще одной статьи бюджета РФ - "расходы на содержание монархов". Так ведь и дворцы и прочее попросят вернуть. Нет уж, что было, то прошло. Вместо монарха у нас теперь президент.
Сочинитель
Цитата(Mirasun @ 9.5.2011, 3:42) *
Так ведь и дворцы и прочее попросят вернуть.

Во-во. Все приспособленцы "голубых кровей" немедленно "вспомнят" о владениях "своих предков", извлекут из архивов соответствующие бумаги которые вдруг найдутся у этих "потомков", с голубыми кровями (надлежащим образом состаренные), потребуют всё вернуть...
Dimson
Цитата(Mirasun @ 8.5.2011, 23:42) *
Ну да, конечно, нам так не хватает еще одной статьи бюджета РФ - "расходы на содержание монархов". Так ведь и дворцы и прочее попросят вернуть. Нет уж, что было, то прошло. Вместо монарха у нас теперь президент.

А кто-то говорил о реституции? Я - нет. А что касается статьи расходов - один постоянный монарх всяко дешевле постоянно меняющихся рези ... простите, президентов. smile.gif
Mirasun
Цитата(Dimson @ 10.5.2011, 0:28) *
А что касается статьи расходов - один постоянный монарх всяко дешевле постоянно меняющихся рези ... простите, президентов.

Ну нееее... Такой монарх нам и даром не нужен. Тем более, как правитель.
Dimson
Цитата(Mirasun @ 9.5.2011, 22:40) *
Ну нееее... Такой монарх нам и даром не нужен. Тем более, как правитель.

Хорошо с ним знакомы?
maika
Цитата(Dimson @ 9.5.2011, 22:42) *
Хорошо с ним знакомы?

Ну, как сказать? Известно, что мальчик отличился тем, что на какую-то вечеринку явился со свастикой на рукаве. smile.gif

Я могу понять, почему вам нравится монархическая идея. Демократия не угодила. Но принц из Британии, ведущей враждебную по отношении к России политику больше трехсот лет? Это понять трудно.

Романовых, между прочим, на престол выбирали. smile.gif

А насчет реституции - как только вернут царя - непременно захотят вернуть и все остальное, уж это - как пить дать. Новый передел собственности. Вопросы о компенсации. Мама дорогая! Представляю, сколько найдется желающих. И не только внутри страны, но и - в особенности! - снаружи.
Страну на части раздерут.
maika
М-да. Все-таки не разовый это вброс, а конкретно обработка мозгов.
Вот тут дополнительная инфа любопытная. Спецслужбы Британии и принц Майкл
http://www.ruskline.ru/analitika/2010/10/2..._monarhiya/?p=5
Сочинитель
Цитата
20 февраля исполняющий обязанности президента и Российская Дума направили предложение принцу, проживающему вне России, принять титул и обязанности, в рамках конституционной монархии, царя Всея Руси.

Вот уж хренушки.
maika
Цитата(Сочинитель @ 12.5.2011, 18:54) *
Вот уж хренушки.

Присоединяюсь! laugh.gif
Феникс
А почему тут так срьезно отнеслись к такому анекдоту? Вот представте: сидят во главе нашего государства серьезные дядьки с миллиардами нефтедолларов в карманах и что по вашему, они спокойно отдадут их какому-то заезжему принцу? Смешно.
Конечно понятно, что второму принцу тоже надо своё место подобрать. Трон какой-нибудь из чуланчика и тд. Только непонятно гражданам буржуям - "как это сделать?". Ну закинули они удочки и поймали пару пискарей, что с того? Лохов полно - куда же без них?
Тогда нам надо предложить избрать собственную "королеву Амидалу". Давайте ответим анекдотом на анекдот. Посмеёмся вволю.
П.С. В качестве монарха из зарубежных кандидатов не вижу никого, кроме Гарри ....Поттера!!!
maika
Цитата(Феникс @ 14.5.2011, 7:47) *
А почему тут так срьезно отнеслись к такому анекдоту?

Если б мне в 85 году сказали, что СССР перестанет существовать через 6 лет, я бы не отнеслась к этому как к анекдоту, но вряд ли поверила бы.
Информационные войны и промывка мозгов - штука страшная. Не говоря уж о системах управления. В Европе большая часть народу никакого объединения не хотела. Ну и что?
Феникс
Ну так Европа сейчас и страдает от собственной толерантности. Правые и прочие радикалы все чаще приходят к власти. Пусть решают свои проблемы самостоятельно.
Я вот что думаю. Тот кто с нами свяжется - трех дней не проживет. Они же от нас просто спятят. Мы же на хитрость глупостью отвечаем. Даже при самом фантастическом сценарии, где у нас появляется иноземный царь. Или точнее будет назвать его просто монархом. Мы если и возразим, то только в отдельном форуме, потому как на выборы не ходим, и все решают за нас. По любому - у простых граждан особо спрашивать не будут. А вот непростые нашего нынешнего царя терпят с улыбкой на лице и кошельком раскрытым для финансирования нанотехнологий, или чего ему там ещё в голову придумается.
Но по большому счету, как это отразится на нашей с вами жизни? Личных проблем станет больше или меньше? Если уж паниковать, то обдуманно.
kxmep
Коллеги, вы, конечно, извините, но лично мне - даже не смешно рассматривать зарубежное графоманство в качестве пусть даже теоретической модели русского социума.
Очень рекомендую почитать на эту тему текст блестящего русского современного прозаика Павла Крусанова "Укус ангела".
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 24.5.2011, 17:42) *
Очень рекомендую почитать на эту тему текст блестящего русского современного прозаика Павла Крусанова "Укус ангела".

Ссылочку не дадите? Или здесь выложите.
Andrey-Chechako
Посмотрел Петр Первый. Завещание Бортко. С огромным удовольствием. Давно так хорошо не воспринималась историческая драма. Конечно, до фига конъюнктуры, но актеры - актеры класные и есть ощущение, что великая страна притягивала к себе великих людей. И есть ощущение, что современные правители - не дотягивают))
Сочинитель
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.5.2011, 18:28) *
И есть ощущение, что современные правители - не дотягивают))

Есть такое ощущение. Но если на правление Петра Первого посмотреть несколько с иного ракурса, не с того, что он великий реформатор, возродил Россию и т.п., а с позиции простых людей, то картина предстаёт совсем иная. Ведь сколько народу загублено было!
О необходимости таких жертв ради великой цели не говорим. Говорим с позиции простых людей.
Сколько народу легло в болотах при возведении того же Питера! Там одних шведов пленных целая армия. Не говоря уже о мужиках, коих никто вообще не считал. Город же на костях стоит!
Сколько людей было угнано на всякие другие работы, на войну. Сколько страдало крестьян от непомерных налогов.
Полагаю, что вряд ли мы, как простые люди, любили бы Петра и его реформы. Ведь три шкуры с нас драли бы.
В общем, простым людям тогда ой как несладко приходилось. Как и сейчас, впрочем. Конечно, с поправкой на нынешние более гуманные времена.
С некоторой натяжкой с Петром Первым можно сравнить Сталина. С натяжкой, повторюсь. Тоже личность одиозная. Если бы не он, вряд ли бы страна поднялась после военной разрухи. Мне бабушка и дед рассказывали, что люди после войны какие-то потерянные были. Когда видели эти колоссальные разрушения, руки опускались, не верилось, что можно восстановить всё.
А фронтовики, побывавшие за границей и видевшие совсем другую жизнь, призадумались: а так ли счастлива жизнь в Стране Советов, как им вбивали в головы? Фронтовики, говорила бабушка, первое время пили жутко, дрались до смерти, как в рукопашных.
И только под страхом отправки в лагеря людей заставили взяться за восстановление страны.
При Петре нечто похожее тоже было. Тогда под страхом смерти заставляли работать на постройке флотов, и городов, и всего прочего.
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 24.5.2011, 14:25) *
Ссылочку не дадите? Или здесь выложите.

http://flibusta.net/b/184448
Andrey-Chechako
Цитата(Сочинитель @ 24.5.2011, 13:48) *
Есть такое ощущение. Но если на правление Петра Первого посмотреть несколько с иного ракурса, не с того, что он великий реформатор, возродил Россию и т.п., а с позиции простых людей, то картина предстаёт совсем иная. Ведь сколько народу загублено было!

Дык, на то он и абсолютизм. Только бывает абсолютизм вытягивающий из болота, а бывает - загоняющий в него
Сочинитель
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.5.2011, 0:08) *
Дык, на то он и абсолютизм. Только бывает абсолютизм вытягивающий из болота, а бывает - загоняющий в него

А вот с этим полностью соглашусь.
kxmep
Цитата(maika @ 5.5.2011, 22:29) *
А может, у кого-то есть свои креативные варианты насчет кандидатур на престол?

Дело не в конкретной кандидатуре, но - в сопутствующих обстоятельствах. В сверхзадаче.
Mirasun
Цитата(kxmep @ 25.5.2011, 17:16) *
Цитата(maika @ 5.5.2011, 22:29)
А может, у кого-то есть свои креативные варианты насчет кандидатур на престол?

Дело не в конкретной кандидатуре, но - в сопутствующих обстоятельствах. В сверхзадаче.

kxmep

Сдаюсь... Голову сломала... Какая сверхзадача у кандидатуры в императоры/цари в нынешней истории в нынешней России? Кроме клоунады показательной, в буквальном смысле слова, я не представляю. Давайте всем миром нарисуем желаемый портрет царя, можно даже с женой и наследником, и всё - на этом остановимся. Будем портрет выводить в свет, на всякие мероприятия: экономично, даже если в гости в монаршьи семьи на саомлете возить.
kxmep
Я, пожалуй, объясню более расширенно.

Дело в том, что власть гораздо более интересная штука, чем детский конструктор "Сделай сам".
Рассматриваемые тут альтернативы - суть разновидность "попаданческой" литературы, когда элемент смешного/интересного опирается на сам факт несоответствия персонажа окружающей его среде. Эта модель, на мой взгляд, невероятно скучна и исчерпаема стилистически. А давайте поставим царем Гарри - и посмотрим, что получится? А давайте подожжем струю аэрозоля лака для волос - ух, как интересно! (эх, детство, детство...)

Логика и внутренние механизмы власти НЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ случайных людей, это всегда заканчивается либо большой кровью, либо государственной катастрофой. Не человек определяет власть, но власть человека.

И вот это - уже гораздо интересней обсуждать. Кто рожден для власти.

Позволю себе привести достаточно обширную цитату из уже упомянутого мною выше произведения. Там это изложено гораздо эпичней.

Цитата
– Давайте определимся, – буднично открыл заседание Годовалов. – Сегодня мы решили обсудить предмет, именуемый «небесный мандат на империю», и выяснить: кто есть истинный самодержец? Тот ли, кто по закону престолонаследования занял трон, или тот, кто возведен на него некими провиденциальными силами? Если второе, то предлагаю дерзнуть и, по возможности, определить природу этих сил. Итак, что есть император?

Расположились тут же, в гостиной, за низеньким восьмигранным столиком кашмирской работы – с резными ланями и тугой растительной вязью на крышке. Аркадий Аркадьевич и денщик Прохор, сопровождавший Некитаева, остались рядом с выпивкой, снедью и белоруким (перчатки) негром.

– Всяк ли, кто венчает собой грозную, неумолимую и обаятельную пирамиду империи, – продолжал Годовалов, – имеет основание называться государем? Всяк ли, кто определяет на подвластном ему пространстве реальность или мнимость миропорядка – от смены времен года до дрожания ресниц подданных, – имеет неотчуждаемое право на звание императора? Полагаю, среди нас нет отпетых эгалитаристов и всем очевидно, что сама по себе автократия вовсе не отвратительна и отнюдь не обязательно должны сопутствовать ей произвол и беззаконие вкупе с культурным, нравственным и, с позволения сказать, генетическим вырождением.

– Само собой, – заверил Годовалова Кошкин, и обе «сестренки» вслед за ним веско кивнули.

– Но позвольте, ведь известно, что деспотия… – по московской привычке потянул одеяло на себя заезжий щелкопер, однако князь тут же остудил его бесподобным аристократическим взглядом, так что на критике едва не заискрился иней.

– Жить стало лучше, – делая рюмкой оптимистические знаки, объяснялся в другом конце гостиной с Прохором Аркадий Аркадьевич, – мед стал слаще, сливки гуще, девки проще…

– А почему, собственно, возник такой вопрос? – подавшись ближе к столику, где в самом центре стоял включенный диктофон, поинтересовался интеллектуально-медитативный лирик – тот самый, что учтиво справлялся у Легкоступова о здоровье Тани. – Разве наличие неограниченной власти, гарантирующей ее носителю достоинство в любой ситуации, ибо никто не вправе высказать ему недовольство, не говоря уже о возмущении, не достаточное основание для звания государя? Или вам, господа, почему-то кажется важным способ овладения троном?

– Что ж, – согласился Чекаме, – способ овладения троном тут и в самом деле несуществен. Речь вот о чем: всякий ли император действительно Император? С большой то есть буквы.

– Я так и сказал, – ревниво заметил Годовалов. – Давайте не будем повторяться.

– Позвольте, господа, я уточню, – вновь подал голос Феликс. Должно быть, присутствие героического Некитаева действовало на него, как общество институток на записного баболюба. – Обретение власти еще не подразумевает избранность, ведь, в силу законов престолонаследования, державный венец может достаться человеку, не имеющему воли к власти. Тогда власть претенденту не поддастся, ибо он не способен принять ее условий, он отвергает ее демонический букет, описанный теоретиками инквизиционного подхода к истории как склонность к магизму и мистицизму, невозможность любить и скрытая или явная половая аномалия – божественный Юлий сожительствовал с Никомедом, которого Лициний Кальв называл «Цезарев задний дружок», Тиберия развлекали спинтрии, Нерон предавался разврату с матерью, а Калигула и Джовампаголо, тиран Перуджи, грешили с собственными сестрами. – Некитаев дернул плечом, однако Феликс этого не заметил – определенно князь себе нравился. – Вполне допускаю, что такая дисгармония власти и властителя воплощается в довольно гуманное правление, весьма, впрочем, недолговечное. Ведь если государя не любит власть, то ему остается рассчитывать только на любовь народа, а это, простите, основание ненадежное. Люди обычно в своем большинстве придерживаются середины и выбирают какие-то средние пути, быть может из всех путей – самые губительные. Если такой серединный человек занимает трон, он не умеет быть ни достойно преступным, ни безусловно хорошим, так что народу любить его просто не за что – ведь и злодейство, надо признать, не лишено величия, оно тоже есть проявление широты души, до которой еще надо подняться… Однако это не является предметом нашего изыскания. Предмет нашего изыскания – император. В связи с этим осмелюсь вынести вердикт: император есть тот, в ком сошлись абсолютная власть со встречной волей к абсолютному владычеству. Иными словами, император – это тот, кто, обретя скипетр, не принимает его как бремя, но наоборот – освобождается и сознает, что то, как он жил, не стоило того, чтобы жить. И только здесь он становится императором. Он меняется. Он перестает сражаться в чужих битвах и погружается в собственную войну, в область точных поступков, ясных чувств и безукоризненных решений.
– Князь, – с улыбкой провокатора сказал Легкоступов, – но тогда выходит, что вовсе не всякая империя является таковой, а лишь та, во главе которой стоит сей безукоризненный воитель, воспринимающий мир исключительно как свои охотничьи угодья. Тем более не может устроить империю диархия или того хуже – выборный консулат.

– Пожалуй, – легко согласился Феликс. – А вы как считаете, Иван Никитич?

Генерал имел вид человека не причастного ни к чему на свете – чуждого добра и зла совершенно в равной мере.

– Я считаю как обычно: раз, два, три… – признался Некитаев. – А вот как я думаю. Затевая свою войну или, если угодно, отправляясь полевать, охотник должен знать повадки дичи: он должен знать, где у зверя водопой, какие он оставляет следы, что и где он ест, как брачуется и когда спит. Хороший охотник может угадывать поступки зверя: именно поэтому он – ловец, а зверь – добыча. Но если дичь сможет предвидеть поступки охотника, то они вмиг поменяются местами. Для ловца это конец, осень – время опадать и шуршать под ногами. Поэтому охотник должен быть неуязвим, он не вправе становиться дичью, он должен сделаться непредсказуемым. – Некитаев достал из кармана генеральского кителя портсигар, щелкнул крышкой и продул папиросу. – Когда человек меняется, когда мир становится для него охотничьими угодьями, когда он так решает свою судьбу, это означает, что он идет на вызов страшной ненависти. Он делает то, от чего все бегут. Император вызывает на себя огонь мира. Он вызывает на себя всеобщую ненависть и относится к ней великодушно. Потому что он для нее неуязвим. В конечном счете эта ненависть и гарантирует его достоинство. А ведь люди так не любят, когда их ненавидят… – Иван затянулся и с вызывающей бесцеремонностью выпустил дым в лица сразу обоим поэтам. – Да, меня – императора – должны бояться, меня должны ненавидеть, но мне никто никогда не посмеет сказать об этом. Пока я неуязвим. Все слова и поступки вокруг себя я превращаю в лесть, чтобы они вообще имели право на существование. Иначе я не дам им этого права. Или я не император. И все это знают. – Некитаев окинул компанию взглядом без выражения. – Такие дела.

Тишина повисла над резным кашмирским столом, и некоторое время диктофон ее наматывал. Чекаме закурил, чтобы выглядеть естественным. Годовалов теребил ус и крутил из него кольца. Московский критик понуро оттаивал. Медитативный лирик, еще не подававший голос, что-то черкал в записной книжице…

Вот мы, с совими эмпирическими пазлами сферической монархии, очень напоминаем сейчас этих "поэтов-критиков"...
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 26.5.2011, 2:24) *
Вот мы, с совими эмпирическими пазлами сферической монархии, очень напоминаем сейчас этих "поэтов-критиков"...

В общем - да.
Приведённый текст мне показался скучным. Такую книгу я читать не стал бы.
Andrey-Chechako
Цитата(Сочинитель @ 26.5.2011, 2:26) *
Приведённый текст мне показался скучным. Такую книгу я читать не стал бы.

мне тоже, как прочитал про сопровождавшего денщика, как понял, что это пространная байка - скучно стало
kxmep
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.5.2011, 9:11) *
как прочитал про сопровождавшего денщика

Денщик в приведенном тексте - отнюдь не смыслообразующая величина.
Серый Манул
Британская Дейли Мейл опубликовала статью

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa...e_bespokoitsya/

в которой ссылаясь на данные некоего опроса, утверждает, что, дескать, 39% русских мечтают восстановить монархию, причем в качестве монарха хотели бы видеть у себя английского принца Гарри - братишку того Уильяма,который на днях женился на простушке из семьи миллионеров.

Господа-товарищи фантасты, как вам нравится такая альтернативка? laugh.gif

А может, у кого-то есть свои креативные варианты насчет кандидатур на престол? wink.gif Самовыдвижением, чур, не заниматься!

в биоряктор на метан этих 39%
Monk
Господа-товарищи фантасты, как вам нравится такая альтернативка?

А по мне так любой Гарри лучше Медвепутов. Образование у Гарри есть, воспитание тоже дай Боже. Нормальный монарх. smile.gif Правда, молод ишшо.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 6.9.2011, 23:23) *
А по мне так любой Гарри лучше Медвепутов. Образование у Гарри есть, воспитание тоже дай Боже. Нормальный монарх. smile.gif Правда, молод ишшо.

Историю россии знаешь? Ты видел хотя бы раз чтобы ею правил хотя бы один русский? Ты видел хоть раз чтобы при этих правителях народу хорошо жилось?
Ты знаешь, что Англичане вечные враги России и её предков?
Если нами будет править англичанин то это абсалютный конец нашей родины, более того это предательство предков.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.