Литературный форум Фантасты.RU > Альтернативка в политике: принц Гарри - российский монарх?!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альтернативка в политике: принц Гарри - российский монарх?!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Monk
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.9.2011, 12:14) *
Ты видел хотя бы раз чтобы ею правил хотя бы один русский?

Видеть я никак не мог, как, впрочем, и ты. smile.gif А Иван Грозный, по-твоему, грузином был? Или Алексей Михайлович, отец Петра, не русский? И десятки великих государей до них? Это ты, брат, историю не знаешь.
Ты знаешь, что Англичане вечные враги России и её предков?

Не-а. Впервые слышу. И чего это они на нас злые такие издревле? Между нами была вся Европа, чего было делить? Кто такие англичане, русские вообще узнали незадолго до Петра.
Если нами будет править англичанин то это абсалютный конец нашей родины, более того это предательство предков

Бездоказательно, друг мой, бездоказательно. smile.gif И не принимайте так близко к сердцу, о Гарри я всего лишь пошутил. Я не монархист вовсе.
Серый Манул
Иван Грозный русский да, если несчитать того что Рюрикович, а Рюрик был кем? Варягом-скандинавом. Романовы уже изначально имели пруское происхождение, затем всё время женились на немках. Не русские они, ох далеко не русские.
Европа о нас до Петра не знала? Хех, ещё как знала, просто предпочитала с нами не связаваться после ледового побоища. Боялись они нас, боялись. А англия всегда нам по тихому гадила.
Monk
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.9.2011, 21:11) *
А англия всегда нам по тихому гадила.

Ага, сидел какой-нибудь Генрих Стюарт на троне и думал: как бы нам России подгадить! laugh.gif laugh.gif Делать им больше нечего было.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.9.2011, 21:11) *
Иван Грозный русский да, если несчитать того что Рюрикович, а Рюрик был кем? Варягом-скандинавом

Вот этого-то я и боялся. Что начнешь проценты крови вымерять. Давай вспомни еще, как русские князья с половцами узкоглазыми роднились, вспомни, как принцесс из Византии и Европы таскали жениться... И что? Во-первых, так было во всем мире. Так, выходит, нет чистокровных народоа в Европе, ни немцев нет, ни французов, ни испанцев - те ваще с маврами скрестились... tongue.gif Не кажется ли вам, Манул, что беседа в какой-то расизм скатывается? Если подходить с вашими мерками, то чистокровных русских или там англичан нет сейчас и в помине. Ни одного. Так что спор беспредметен.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 7.9.2011, 20:29) *
Ага, сидел какой-нибудь Генрих Стюарт на троне и думал: как бы нам России подгадить! laugh.gif laugh.gif Делать им больше нечего было.

Вот этого-то я и боялся. Что начнешь проценты крови вымерять. Давай вспомни еще, как русские князья с половцами узкоглазыми роднились, вспомни, как принцесс из Византии и Европы таскали жениться... И что? Во-первых, так было во всем мире. Так, выходит, нет чистокровных народоа в Европе, ни немцев нет, ни французов, ни испанцев - те ваще с маврами скрестились... tongue.gif Не кажется ли вам, Манул, что беседа в какой-то расизм скатывается? Если подходить с вашими мерками, то чистокровных русских или там англичан нет сейчас и в помине. Ни одного. Так что спор беспредметен.

но вот почему, всё время так? Стоит только упоминуть, что цари то у нас русскими никогда не были, как и вожди. Так сразу в расисты вписываюТ?
Вот недавно на лекции по истории русской культуры, нам преподавательница сказала, что изучение культуры русских людей всегда не привествовалась. Мотивировалась это тем, что великорусов много было, и они бы зазанались и начали притяснять малые народы. В общем называли это великорусским шивенизмом. ЗАто малым народностям можно было вникать в свою историю. В результате, русских притесняют и вытерают ноги все кому не лень.
И тебе ещё не кажется, что делать французкий язык государственным, не предательство по отношению к своему народу? Разве русский царь-патриот мог бы допустить такое?
Я не расист, фашист, нацист, коммунист. Я просто человек который задумывается над такими вещами и видеть что уж больно много всего парадоксального в этом.
Дело даже не в крове, а в ментальности. Если правитель смотрит на запад с открытым ртом, полностью проникается их культурой. В результате чего насильно уничтожает свою родную, кто он после этого? Предатель. Но, почему-то его назвали великим реформатором-дрово и бородосеком, прорубившим окно в европу.
Серый Манул
Русский человек предже всего это ментальность. Русский этот тот в ком живёт тот самый дух, умом и разумом не понять который. Российский человек не равняется русскому. Даже славяне живущий в России не обязательно русский в этом смысле. Те кто живёт только ради себя, потребители, эгоисты (уж совсем сильно,а не чуть-чуть как все), убийцы, маньяки, насильники уже не русские.

Я говор об это не с пустого места. Издревне славяне наши предки жили общинным строем. По сути анархия. Они помогали друг другу заботились друг о друге. отсуда и такая ментальность: широта души, отзывчивость. Климат определил характер терпеливости и не спешности (уж конечно большая часть времени зима, и всего 3 месяца на то чтобы сделать запасы).
Вообще правильнее было употребить термин рус, чем русский, но считайте что это синоним этого слова.
Это всё субъективная точка зрения. иными словами все люди которые живут по человечиски и ведут себя соотвествено являются мне братьями, в независимости от национальности и вероисповедания. Они для меня русские. Остальные же другие. С ними ухо во стро надо держать. Вот смысл этой концепции.
Это не нацизм с моей стороны, это просто вот, чтобы объяснить вам что имею в виду, привожу такую метафору.
И вообще русские=манулы!
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.9.2011, 1:11) *
а Рюрик был кем? Варягом-скандинавом.

Так это русы. Суть - русские.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.9.2011, 1:11) *
просто предпочитала с нами не связаваться после ледового побоища

Ещё как связывалась, даже царей своих в Московии сажала. О Речи Посполитой слыхали?
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.9.2011, 1:36) *
делать французкий язык государственным, не предательство по отношению к своему народу? Разве русский царь-патриот мог бы допустить такое?

Может быть, это и не совсем патриотично, но в том была необходимость, дабы соответствовать политическому и культурному уровню того времени.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.9.2011, 1:36) *
Дело даже не в крове, а в ментальности. Если правитель смотрит на запад с открытым ртом, полностью проникается их культурой. В результате чего насильно уничтожает свою родную, кто он после этого? Предатель. Но, почему-то его назвали великим реформатором-дрово и бородосеком, прорубившим окно в европу.

Вы уж определитесь со своим мировоззрением. То у вас русские чуть ли не святые, то царь, возвеличивший Россию, у вас предатель.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.9.2011, 1:44) *
Те кто живёт только ради себя, потребители, эгоисты (уж совсем сильно,а не чуть-чуть как все), убийцы, маньяки, насильники уже не русские.

Это вы мощно задвинули.
Издревне славяне наши предки жили общинным строем. По сути анархия.

Отнюдь. Был такой сборник древнерусского права, назывался "Русская правда".
И вообще русские=манулы!

Я вот русский. И ни разу не манул. Не надо обобщать.
иными словами все люди которые живут по человечиски и ведут себя соотвествено являются мне братьями, в независимости от национальности и вероисповедания. Они для меня русские. Остальные же другие. С ними ухо во стро надо держать. Вот смысл этой концепции.

Не менее мощно, чем предыдущее заявление.
Monk
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.9.2011, 21:44) *
иными словами все люди которые живут по человечиски и ведут себя соотвествено являются мне братьями, в независимости от национальности и вероисповедания. Они для меня русские

Вот так представляю: сидит на другом конце Земли китаец и рассуждает так же как Манул: вот все, кто думает как я, они тожа китайцы! А кто не думает так, тот ни фига не китаец, даже если и узкоглазый, не брат он мне, чурка поганый. tongue.gif А потом Манул встречается с ним, и они до одури спорят. Один кричит, что все хорошие люди - китайцы, другой - что русские. Финита ля комедия. laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Monk @ 8.9.2011, 8:56) *
Вот так представляю: сидит на другом конце Земли китаец и рассуждает так же как Манул: вот все, кто думает как я, они тожа китайцы! А кто не думает так, тот ни фига не китаец, даже если и узкоглазый, не брат он мне, чурка поганый. tongue.gif А потом Манул встречается с ним, и они до одури спорят. Один кричит, что все хорошие люди - китайцы, другой - что русские. Финита ля комедия. laugh.gif

в итоге манул съел китайца tongue.gif
Цитата
Может быть, это и не совсем патриотично, но в том была необходимость, дабы соответствовать политическому и культурному уровню того времени.

это чистый идиотизм, у нас своя культура и язык был, к чёрту бы их послали и всё, всё равно бы ничего не сделали нам

Цитата

я про ещё древнее время
Сочинитель
Цитата(Сочинитель @ 8.9.2011, 8:13) *

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.9.2011, 13:11) *
я про ещё древнее время

Тогда и в Европе государственности, как таковой не было.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 8.9.2011, 9:40) *
Тогда и в Европе государственности, как таковой не было.

ну я же и говорил древнее анархическое общинное общество, а это уже подразумевает что государства не было
Государство это зло.
Monk
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.9.2011, 12:51) *
Государство это зло.

Согласен. Но что вы предложите в качестве альтернативы? Общинный строй?
Серый Манул
Цитата(Monk @ 8.9.2011, 20:31) *
Согласен. Но что вы предложите в качестве альтернативы? Общинный строй?

ага, только до неё надо ещё дорасти
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.