Цитата(Рыжая @ 1.5.2015, 10:11)

*** Учителями для начинающих писателей могут быть либо проф лит критики, либо лит звезды мегауровня.
Например, такие как Олди.
Проф. лит. критики только дают оценку уже написанному. Рецензии проф. критиков и раньше и сейчас не всегда соответствуют реальности. Тот же Игорь Черный весьма странно рецензирует. Он вообще хоть кому-то дал отрицательную оценку? Что не прочтешь для мира фантастики, одни дифирамбы.
Звезды мегауровня? ну-ну. Для Олди их курсы всего лишь заработок, многих они сделали писателями?
Другими словами, учителя для начинающего писателя все те, кому нет дела до начинающих писателей. И вероятность "без спроса" получить реальную оценку творчества крайне мала.
Странно что учебники по стилистике вы не выделили, как настольную книгу для писателей. В них то как раз и стоило бы заглядывать.
Цитата
Свое мнение относительно Волкова я уже высказала. И не собираюсь его менять. Хоть цитаты Аристотеля в опровержение приводите)
Увы, Аристотель помер раньше, чем Волков родился и маловероятно, что успел оценить творчество последнего.
Главное чтоб вы поняли, что независимость не равна ответственности, а ответственность не отрицает независимость.
И задача спасения цыпленка ценой шести трупов вами все еще не решена.
Цитата
А Вы почитайте роман Волкова и выложите тут свою рецензию.
Не хочу, тематика не моя изначально. Еще больше сомневаюсь в благодарности автора.
Вы так сами от чего-то не очень-то рады критике, даже добровольно выкладывая отрывки и спрашивая мнения форумчан.
Да и без Волкова мне есть кого вычитывать. Заранее зная, что мое время не будет угрохано в пустую.
Знаете ли, даже альтруисткие разборы в сети на издающихся авторов и не только, пишутся людьми не для почесывания своего эго и не для самоутверждения, как вы думаете.
Цитата
Если честно, то я как-то давно вскользь просматривала некоторые его творения.
А теперь, после выхода дебютного романа, прочитала начало пресловутого "Бунта".
Осилила только начало, и вот в чем причина:
- текст откровенно скучный и какой-то тривиальный
- ГГ не вызывает никакого интереса
- совершенно нет эмоций, герои похожи на роботов
- сухой плоский язык повествования
- не могу назвать автора хорошим рассказчиком, он будто не роман пишет, а просто перечисляет набор фактов.
Рыжая, вы написали общими словами ни о чем. Все это можно подписать к любому тексту.
К вашим в том числе, особенно если добавить претензию к пафосу и смешению стилей.
Что касаемо вашего "вскользь просматривала", то простите, вы сами воспримите мнение читателя, кот. напишет, что читал вас по-диагонали?
Ну и следуя вашей же логике, вы не мегазвезда литературы и не проф. критик, чтоб ваше мнение имело право на существование.
По сути вы сейчас не более, чем
критикан, которым обзываете всех, кто критикует ваше творчество.
Цитата
Кста, мне было бы оч интересно сравнить свои и Ваши впечатления от его романа)
Зачем?
Вам не интересны мои впечатления о ваших текстах, т.к. я не издавалась, не пишу и т.д. и т.п., но вдруг заинтересовались мнением о других?
А как же "сперва добейся"? Или это только к критике вашего творчества относится?
Цитата
Говорила и продолжаю говорить, что издания является критерием качества.
Но лично мне роман Волкова не нравится. А ему, кста, не нравится то, что пишу я. Ну и куда и кому это упирается?)
Т.е. роман все-таки качественный и вам исключительно по-субъективным причинам не нравится?
А вообще поражает ваша мелочность и мстительность.
Даже за, теперь уже, коллегу порадоваться не можете, чтоб не подпортить радость.
Цитата
Я никак не пойму, какое отношение весь форум с его советами имеет к той сваре, которую тут затеяли? И вовсе ее затеяла не Рыжая. Почему-то все на нее накинулись, что теперь она должна склонить голову перед гением автора, которого напечатали.
Потому, что Рыжая одна из тех, кто кричит, что издание и есть критерий мастерства. Вот у нее и спрашивают, что именно изменилась в информативности статей Волкова после его издания.