Литературный форум Фантасты.RU > Что происходит с автором
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что происходит с автором
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4
Akai
Цитата(Вирион @ 29.4.2015, 21:55) *
И все таки с монитора читать вредно.

Не намного вреднее, чем с книжной страницы.

Цитата(Вирион @ 29.4.2015, 21:55) *
Глазик у нас такой...

…Что любит смотреть лишь на то, что находится дальше 5-6 м и движется. Всё остальное для него уже не очень.

Цитата(Вирион @ 29.4.2015, 21:55) *
любит отраженный свет, а не прямое свечение...

Вы, наверное, не поверите, но между отражённым и прямым светом нет никакой разницы. Потом все гигиенические требования регламентируют освещённость, а не распределение светового потока в пространстве.

Ну, и если хотите, можем сравнить освещённость экрана и книжной страницы в яркий солнечный день. Где, по-вашему, больше люксов будет?

Цитата(Вирион @ 29.4.2015, 21:55) *
Они разработаны с позиций безопасности для здоровья.

Мне кажется, что они представляют более компромисс между необходимостью и вредом, нежели исключительно заботу о здоровье потребителя.

Цитата(Дарий @ 30.4.2015, 10:19) *
Страшно утратить алфавит и носителей языка.

Носителей языка можно утратить, только если разучиться говорить. Вероятно, человеку это не грозит.

Цитата(Дарий @ 30.4.2015, 10:19) *
Космонавты до сих пор пишут в космосе карандашом. Не смотря на технический прогресс, альтернативы простому графиту нет в вакууме.

Что, вот так прямо в вакууме и пишут?

Цитата(Дарий @ 30.4.2015, 10:19) *
Уважение к КНИГЕ не воспитаешь на примере электронных библиотек. Электронные книги можно стереть одним кликом.

Так ведь бумажные книги замечательно горят. Значит, следуя вашей логике, на примере традиционных библиотек тоже не воспитать уважение к книге. Как быть?

Цитата(Дарий @ 30.4.2015, 10:19) *
Бережное отношение к книге - признак воспитанности человека.

Есть мнение, что надо воспитывать не бережное отношение к книге, потому что книга — это лишь частный случай. Воспитывать надо бережное отношение к чужому труду.
Сочинитель
В связи с этим спором припоминается пожар в библиотеке ИНИОН...
Граф
Для ФФ.

Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 29.4.2015, 13:09) *
*** Я давно сомневаюсь в адекватности господина Волкова)
Особенно после того, как он тут свою фотку в трусах выложил...


Да хороший он парень, хороший. Мог же и без трусов выложить...
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 30.4.2015, 18:40) *
Да хороший он парень, хороший. Мог же и без трусов выложить...


*** Боже упаси!)
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 30.4.2015, 12:12) *
Кайф, он ведь от стимулов не зависит, потому что сам по себе является сильнейшим стимулом)
Пишу ради кайфа. Что в этой фразе не так7 По-моему, все стимулы на месте.


Рыжая, раньше я писала ради кайфа, думая что мое писание кому-то будет нужно. Я даже читаю свои вещи как посторонний, как читатель и притворяюсь что это не я написала. Я получаю кайф, который испытываю при написании только в предвкушении того, что кто-то это будет потом читать. Без этого кайф не ловится.

И кайф ушел. У меня такой психотип. Я знаю, что напиши я еще несколько книг, какую-нибудь из них опубликуют рано или поздно, но мне трудно получать вознаграждения через длительные сроки. Я не могу бежать длительные дистанции как осел за морковкой. Мне нужно съесть кусочек по дороге. Я хочу пряников и халвы прямо сейчас. И пока их мне не насыпят в тарелку, стегнуть себя кнутом у меня не получается.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 30.4.2015, 17:53) *
стегнуть себя кнутом у меня не получается.

Господи, садо-мазо какое-то...
Kukaracha
Цитата(Граф @ 30.4.2015, 20:31) *
Господи, садо-мазо какое-то...


А куда деваться? (вздыхает) Все мы тут не в себе. Какой здравый чел может писать и надеяться на славу и яхты в реалиях сложившейся ситуации?
Вирион
Цитата(Akai @ 30.4.2015, 15:59) *
Не намного вреднее, чем с книжной страницы.


А если мы сложим совокупность всех факторов? Неудобная поза возле компьютера, электромагнитное излучение, дополнительный источник шума, повторюсь про источник прямого света. Согласен, что большинство гигиенических нормативов рассматривают предмет с позиций безопасности, а не вреда. По принципу "не умрешь". Тем не менее, считаю, что хорошо изданная книга (в соответствии с требованиями) при прочтении принесет меньше негатива, чем компьютер. Мы очень много времени проводим возле мониторов, думаю, не лишним будет делать перерывы, обращаясь к другим источникам информации. Согласен, печатная продукция - дорогое удовольствие. И в этом случае электронные книги-читалки являются великолепным средством, успокаивающим читательский зуд. Но не планшеты-ноутбуки и т.д., а книги по принципу жидких чернил. Те, которые не светятся самостоятельно, а лишь проецируют текст...
В заключение -маленькая статистика. Возьму свой город. Мониторинг здоровья школьников. Первоклашки - 60-70% составляют группу здоровья 1. Здоровые дети. Берем выпускников. Здесь в первой группе уже 30-40%. За время обучения здоровье школьников резко ухудшается. Структура: нарушение зрения, нарушение осанки, нарушения обмена ( в основном увеличение веса). Причина - компьютер. Точнее, излишнее время, проведенное возле него.

Прошу прощение за демагогию. Вашу точку зрения приветствую и одобряю во многом, но, как говорится, имхо...
Нежданчик
в кое веки согласна с Рыжей.
"Можешь не писАть, не пиши"(с)
А уж если и "кайф" пропал, то на кой себя мучить? Есть куча других увлекательных занятий. Например, модульное оригами. И всегда найдутся те, кто восхитятся результатом. smile.gif

Цитата
Я получаю кайф, который испытываю при написании только в предвкушении того, что кто-то это будет потом читать. Без этого кайф не ловится.

Kukaracha. вы вроде писали, что рейтинг на СИ у вас неплохой, или то, что вас читают на СИ уже не стимул?

И важен сам факт издания?
Тогда попробуйте написать рассказ про котиков biggrin.gif
AlexCh
Цитата(Нежданчик @ 30.4.2015, 21:44) *
попробуйте написать рассказ про котиков biggrin.gif

И про гламурных вампиров и няшных дракончиков! laugh.gif
Нежданчик
да-да-да laugh.gif
Граф
Хе-хе, Нежданчик, а вам самой слабО написать про котиков? Да не розовые сопли, и не про "аднаногого барсика", а нормальный расск? Чтобы была хорошая, качественная фантастика (а-ля Булычев), с юмором, с экшеном и при том - для детей 10-12 лет? Ась?
Kukaracha
Цитата(AlexCh @ 30.4.2015, 22:11) *
И про гламурных вампиров и няшных дракончиков! laugh.gif


Я не могу дописать про то, что мне интересно, как же я могу написать про то, что мне не интересно?
Про вампиров туева куча книг, вам еще моей надоть?
Что в этой теме можно еще наковырять?

Вот село вампиров, приезжает девочка...Ой это уже было. Вот вампир влюбился в девочку... Ой, и это тоже было. Вот парень охотится на вампиров, ой, что-то знакомое...Это поле перепаханное, оно должно несколько лет отдохнуть.

Чот подумалось, а вот у драконов есть пищеварительный тракт? Интересно, они могут испражняться в полете?
Akai
Цитата(Вирион @ 30.4.2015, 21:31) *
А если мы сложим совокупность всех факторов?

Для объективности следовало бы сравнить с суммой вредных факторов для бумажной книги.

Цитата(Вирион @ 30.4.2015, 21:31) *
Неудобная поза возле компьютера

Никто не мешает принять удобную.

Цитата(Вирион @ 30.4.2015, 21:31) *
электромагнитное излучение

Практически ни на что не влияет.

Цитата(Вирион @ 30.4.2015, 21:31) *
дополнительный источник шума

Уровень шума современного компьютера не превышает уровня громкости человеческой речи, и он в любом случае в пределах санитарной нормы. Это даже без учёта факта, что существуют системы, которые при работе вообще ни звука не издают.

Цитата(Вирион @ 30.4.2015, 21:31) *
повторюсь про источник прямого света.

Сам по себе прямой свет ни на что не влияет.

Цитата(Вирион @ 30.4.2015, 21:31) *
Тем не менее, считаю, что хорошо изданная книга (в соответствии с требованиями) при прочтении принесет меньше негатива, чем компьютер.

Так ваше право на мнение никто не оспаривает. Не знаю, как другим, а мне просто захотелось аргументации. Однако она у вас неубедительна.

Цитата(Вирион @ 30.4.2015, 21:31) *
Мы очень много времени проводим возле мониторов, думаю, не лишним будет делать перерывы, обращаясь к другим источникам информации.

Полагаю, это очевидно. Мы слишком мало двигаемся, потребляем слишком много быстрых углеводов и жиров, в нашей жизни слишком много стрессов и т. д. и т. п.

Цитата(Вирион @ 30.4.2015, 21:31) *
В заключение -маленькая статистика.

Простите, но это ни о чём. Вот если бы в динамике, тогда было бы хорошо.

Вообще говоря, ухудшение здоровья за время обучения — это давняя общемировая тенденция. Компьютеры здесь не причём. Ухудшение зрения в детском и подростковом возрастах замечательно коррелирует с учебной нагрузкой. Ну и длительное сидение за партой выработке осанки также не способствует. Согласитесь, в школе ребёнок проводит времени на порядки больше, нежели дома за компьютером. А с избыточным весом ситуация не так однозначна. Виноват не столько компьютер, и не столько время, проведённое перед монитором, сколько малоподвижный образ жизни плюс несбалансированность питания (а также низкое качество пищи).
silverrat
Цитата(Вирион @ 30.4.2015, 21:31) *
А если мы сложим совокупность всех факторов? Неудобная поза возле компьютера, электромагнитное излучение, дополнительный источник шума, повторюсь про источник прямого света.

Да какое сейчас у современных устройств излучение? Вы о чем вообще? laugh.gif Опасное излучение было исключительно у мониторов и телевизоров на электро-лучевых трубках. Но сейчас все мониторы на жидких кристаллах. У них излучение мизерное. А сам комп излучает не больше, чем любой электроприбор. У самой Земли есть электромагнитное поле, которое спасает нас от губительного облучения Солнца.

Цитата
Согласен, что большинство гигиенических нормативов рассматривают предмет с позиций безопасности, а не вреда. По принципу "не умрешь". Тем не менее, считаю, что хорошо изданная книга (в соответствии с требованиями) при прочтении принесет меньше негатива, чем компьютер. Мы очень много времени проводим возле мониторов, думаю, не лишним будет делать перерывы, обращаясь к другим источникам информации. Согласен, печатная продукция - дорогое удовольствие. И в этом случае электронные книги-читалки являются великолепным средством, успокаивающим читательский зуд. Но не планшеты-ноутбуки и т.д., а книги по принципу жидких чернил. Те, которые не светятся самостоятельно, а лишь проецируют текст...

Оспадя. Да устарели все эти нормы в отношении современных компов. Просто никто не желает их пересмотреть. Сидение у компьютера ничем не отличается от сидения за письменных столом. Или за партой в школе.

Цитата
В заключение -маленькая статистика. Возьму свой город. Мониторинг здоровья школьников. Первоклашки - 60-70% составляют группу здоровья 1. Здоровые дети. Берем выпускников. Здесь в первой группе уже 30-40%. За время обучения здоровье школьников резко ухудшается. Структура: нарушение зрения, нарушение осанки, нарушения обмена ( в основном увеличение веса). Причина - компьютер. Точнее, излишнее время, проведенное возле него.

Ой, мама дорогая. Я впервые за персоналку села в 1991-м году, когда мне уже было 25 и зрение у меня было уже минус восемь. И получила я ухудшение зрения из-за того, что я много читала обычных бумажных книг. Это происходит потому что, мы долго читаем на одном и том же расстоянии и мускулы глаз атрофируются. Это элементарные понятия. Поэтому и была придумана зарядка для глаз Утехина. Когда надо было обязательно давать отдых глазам и смотреть попеременно то в даль, то вблизи. И комп тут вообще ни при чем.

Цитата
Прошу прощение за демагогию. Вашу точку зрения приветствую и одобряю во многом, но, как говорится, имхо...

А я совсем вашу точку зрения не одобряю. Она зиждется на очень устаревших понятиях. И никто над ними не хочет даже поразмыслить.

Читать с планшета, мобильника гораздо удобнее. Зачем обязательно с компа? Эти вещи уже давно устарели. Уже есть мобильные читалки и читать с них гораздо удобнее, чем книгу.

И вообще тут многое уже об этом сказали. Но я все-таки напишу свои мысли.

Во-первых, безусловно, производить поиск в цифровой книге гораздо удобнее, чем бумажной. Таскать с собой целые тома никто не будет. Я к примеру читаю на работе и дома. И приходится перетаскивать туда обратно тяжеленные тома. Если бы это было в цифре. Увы.
Во-вторых, цифровую книгу легко перевести переводчиком. И таким образом, можно брать информацию из книг, написанных на любом языке. На любом! Пусть это будет не так качественно. Но все равно это есть.
В-третьих, цифровой формат - это, извините, за пафос шаг в бессмертие. Аналоговые вещи: винил, кассета, бумага отомрут, а мысль, идеи, которые были на этих носителях, перейдя в цифру обретают бесконечную жизнь. Они будут перемещаться с одного цифрового носителя на другой - с менее совершенного на более совершенный, но они будут всегда. Безусловно, что-то может быть утрачено. Но в любом случае цифровой формат - всегда удобнее аналогового. Если бумажную книгу не переведут в цифру, то в конце концов отнесут на помойку и она умрет. Книга может сгореть, сгнить. А цифра - никогда. Сколько талантливых произведений было потеряно именно из-за того, что не было цифрового формата. Сколько подобных вещей лежит мертвым грузом. Именно поэтому Гугл в 2009-м году наплевав на авторские права стал сканировать книги из мировых библиотек. Потратив на это миллиарды. Потому что пока эти книги не будут отсканированы, они не будут доступны всем людям.

Я, как программист, никогда не считала, что цифровой формат - это нечто невесомое. Я знаю, как и где это хранится. И главное копируется без потери качества.

И недаром ведь ученые сейчас думают над тем, чтобы найти возможность и отсканировать мозг человека. Отсканировать личность, которую потом можно будет перенести на любой носитель - в робота, в андроида. И человек обретет бессмертие.
Можно говорить о любви к аналогового формату. Я к примеру собираю винил. У меня есть классный проигрыватель, усилитель, но слушаю я в последнее время на своем компьютере. Потому что при небольшой потери качества, я получаю доступ сразу ко всей мировой библиотеке звуков. Также и с книгами. На гугл букс отсканированы не только книги (которые они спрятали), но и журналы, которые они не прятали. Это настоящий кладезь для информации. И это уже принадлежит всем.
Дарий
Вот еще... эксперимент. Эксперименты, факты, истина в последней инстанции. Да фактов вообще не бывает, а уж здесь и подавно.
Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка. Неужели вы не чувствуете?.. А вам, конечно, до зарезу нужно знать, чья. Да почему? Что толку от ваших знаний? Чья совесть от них заболит? Моя? У меня нет совести. У меня есть только нервы. Обругает какая-нибудь сволочь - рана. Другая сволочь похвалит - еще рана. Душу вложишь, сердце свое вложишь - сожрут и душу, и сердце. Мерзость вынешь из души - жрут мерзость. Они же все поголовно грамотные, у них у всех сенсорное голодание. И все они
клубятся вокруг - журналисты, редакторы, критики, бабы какие-то непрерывные. И все требуют: "Давай! Давай!.." Какой из меня, к черту, писатель, если я ненавижу писать. Если для меня это мука, болезненное, постыдное занятие, что-то вроде выдавливания геморроя. Ведь я раньше думал, что от моих книг кто-то становится лучше. Да не нужен я никому! Я сдохну, а через два дня меня забудут и начнут жрать кого-нибудь другого. Ведь я думал переделать их, а переделали-то меня! По своему образу и подобию. Раньше будущее было только продолжением настоящего, а все перемены маячили где-то там, за горизонтами. А теперь будущее слилось с настоящим. Разве они готовы к этому? Они ничего не желают знать! Они только жр-р-ут!
Аркадий и Борис Стругацкие. Сталкер
Нежданчик
Цитата(Граф @ 30.4.2015, 22:19) *
Хе-хе, Нежданчик, а вам самой слабО написать про котиков? Да не розовые сопли, и не про "аднаногого барсика", а нормальный расск? Чтобы была хорошая, качественная фантастика (а-ля Булычев), с юмором, с экшеном и при том - для детей 10-12 лет? Ась?

Че, хе-хе?
Слабо, и пра любофф и пра аднаногого барсика тоже.
Я уже дважды писала на этом форуме, что не пишу прозу. Меня сам процесс бесит, особенно вычитка собственного. Но забавляют попытки меня зацепить за творчество.

Я не даю советов, которым сама не следую. Я могу не писать, так зачем мучить себя?
Писатель тот, у кого душа горит, свербит в одном месте и если он не выскажется,то взорвется изнутри. Вне зависимости от того издадут его или нет. Это особый тип людей, им важна сама мысль, остальное вторично.
Другим лучше остаться читателями.
Ну или как вы - любить кровь, сперму и котиков.


Нежданчик
Цитата
Чот подумалось, а вот у драконов есть пищеварительный тракт? Интересно, они могут испражняться в полете?

Не дай бог
silverrat
Цитата(Kukaracha @ 30.4.2015, 17:53) *
Рыжая, раньше я писала ради кайфа, думая что мое писание кому-то будет нужно. Я даже читаю свои вещи как посторонний, как читатель и притворяюсь что это не я написала. Я получаю кайф, который испытываю при написании только в предвкушении того, что кто-то это будет потом читать. Без этого кайф не ловится.

И кайф ушел. У меня такой психотип. Я знаю, что напиши я еще несколько книг, какую-нибудь из них опубликуют рано или поздно, но мне трудно получать вознаграждения через длительные сроки. Я не могу бежать длительные дистанции как осел за морковкой. Мне нужно съесть кусочек по дороге. Я хочу пряников и халвы прямо сейчас. И пока их мне не насыпят в тарелку, стегнуть себя кнутом у меня не получается.

Можно писать не романы, а малую форму и ее обязательно кто-то да прочтет. Хотя бы на конкурсах. А насчет крупной формы, то да - сложно заставлять себя писать, когда знаешь, что это никто не прочтет. Но вот я решила отредактировать свои старые романы для издания на литрес. Читаю их и на меня саму производит впечатление. Пусть я вижу, что писала я тогда довольно слабо. И сейчас пытаюсь что-то поправить. Но все равно, мне приятно, что мои идеи, которые меня волновали несколько лет назад, обрели худ. форму моей собственной истории, которую я могу пережить сейчас. Я не могу никак придумать сюжет для целого романа сейчас. А для рассказов у меня всегда есть сюжеты. И мне интересно их сочинять, для себя хотя бы. Я жалею, что не перекладывала свои сюжеты раньше на бумагу. Переживала их, как кино и забывала. А сюжетов была масса.
Граф
Цитата(Нежданчик @ 30.4.2015, 23:07) *
Ну или как вы - любить кровь, сперму и котиков.

*опять чуть не подавился кофеем*
Кажется, с юмором у Нежданчика плохо...
Kukaracha
Силвер, вы - молодец. Мне бы столько энергии.
Рассказы, я могу, но мне жаль на них энергии, а может быть и зря.

Kukaracha
Цитата(Нежданчик @ 30.4.2015, 23:07) *
Я не даю советов, которым сама не следую. Я могу не писать, так зачем мучить себя?
Писатель тот, у кого душа горит, свербит в одном месте и если он не выскажется,то взорвется изнутри. Вне зависимости от того издадут его или нет. Это особый тип людей, им важна сама мысль, остальное вторично.


Это вы зря. Многие писали за ради денег или славы и мучились, но ели кактус.
Джордж Мартин все рожает в муках и ненавидит писать, а вот поди ж ты, хорошо излагает. Чехов сдавал рассказы к сроку в муках.
Вы уверены, что тот, кто строчит как пулеметчик и не находит себе покоя от мыслей и есть настоящий писатель? Это скорее похоже на диагноз от психиатора, когда свербит везде.

Мне хорошо пишется, когда нет выхода, надо себя занять чем-то и сидеть. Сейчас мне ставят столешницу на кухне и я очень даже хорошо пишу в таких условиях. Вот например, у бедного Льва Толстого выхода тоже не было. (как приятно...я и Толстой biggrin.gif )Ему варили вегетарианскую кашку с утра, а потом вся семья провожала его обожающими глазами в кабинет. И он там сидел, как гений. Там вся семья его пестовала и ожидала шедевров, попробуй не напиши в таких условиях. А мечтал, небось, надеть рубаху, взять косу и сбежать с мужиками на несколько дней.
Kukaracha
Цитата(Нежданчик @ 30.4.2015, 23:09) *
Не дай бог


Согласна, а все таки интересно. Как драконы обкакиваются в воздухе? И какие формы у этого? Убьет пейзанов на земле от таких снарядов или нет? Или он как гиппопотам, разбрызгивает все это хвостиком? Есть специалисты по драконам?
Хороший рассказ про дракона. Ему в ночное везти людей в бронежилетах с пестиками, а у него диарея. Чем не трагедия на актуальную тему? Боже мой, что я пишу?!
Сашка Великолепный
Цитата(Kukaracha @ 1.5.2015, 14:20) *
Вы уверены, что тот, кто строчит как пулеметчик и не находит себе покоя от мыслей и есть настоящий писатель? Это скорее похоже на диагноз от психиатора, когда свербит везде.

Это и есть графоманство в настоящем своем понимании, когда не получается не писать. Этот термин в последнее время все чаще употребляется по отношению к начинающим писателям, но это заблуждение.

Из той же википедии:
Графома́ния — патологическое стремление к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п.
Kukaracha
Сашка, согласна!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 1.5.2015, 12:20) *
А мечтал, небось, надеть рубаху, взять косу и сбежать с мужиками на несколько дней.

А че не с девками-то? laugh.gif
Цитата(Kukaracha @ 1.5.2015, 12:20) *
Джордж Мартин все рожает в муках и ненавидит писать, а вот поди ж ты, хорошо излагает. Чехов сдавал рассказы к сроку в муках.

Это, пожалуй, заметно по его отношению к персонажам. smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 30.4.2015, 22:29) *
Чот подумалось, а вот у драконов есть пищеварительный тракт? Интересно, они могут испражняться в полете?

Ничего вы не понимаете в драконьей душе!



Петрович с трудом дотянулся до каната почти в руку толщиной, поднапрягся, и всем телом потянул его вниз. Где-то заскрипели блоки, и гулко бухнул колокол. Петрович подождал с минуту и позвонил еще раз. Ответа вновь не последовало.

- Дрончик! – крикнул Петрович. – Я знаю, что ты дома. Открывай, а то хуже будет!

Поверх тридцати метровой сплошной каменной стеной появилась тень.

- А ругаться будешь? – прогудело сверху.

- Буду, - решительно заявил Петрович.

- Тогда зачем открывать?

- Ты мне тут логические ребусы не гадай, - Петрович сердито пнул в стену, но только отбил ногу, а звука не получилось. – Сказано открывай, значит открывай.

Над стеной пронесся скорбный вздох, эхом прошумевший на опушке леса неподалеку.

- Ладно, - пробасил дракон. – Дверь все равно не открою, а специально для тебя кошачий лаз отопру. Ты там один?

- Один, один, - отозвался Петрович. – А где у тебя кошачий лаз-то?

- Пройдись вдоль стены и найдешь. Только не пропусти, с то он маленький.

Кошачий лаз оказался дверью трехметровой высоты и криво нарисованным на ней саблезубым тигром. Петрович налег плечом, дверь заскрипела и немного подалась внутрь. Петрович с трудом протиснулся, обдираясь об острые углы.

- Чего-то твой кот совсем обленился, - сказал он, отряхиваясь от пыли и ржавчины.

- А нет у меня кота, - бухнуло сверху.

- А тогда лаз зачем?

- А чтоб был. Мало ли, заведу когда-нибудь или вот тебя впустить.

- Ага, - сказал Петрович.

В полумраке драконьей крепости он разглядел клетку лифта и пошел к ней, стараясь не попасть под ноги дракону.

Лифт с шуршанием и каким-то повизгиванием пополз вверх. Пару раз он застревал, и дракон подталкивал его лапой.

- Вот так-то лучше, - сказал Петрович, оказавшись на высоте драконьей головы.

- Лучше, - согласился дракон, разевая пасть. Вблизи она походила на туннель метро, только рельсов не хватало, зато их с успехом заменяли огромные и многочисленные зубы.

- Итак, Дрончик, - сказал Петрович, приподнимаясь на цыпочки, чтобы поверх драконьего носа взглянуть ему прямо в глаза. – На тебя поступила жалоба.

- Опять… - уныло протянул дракон.

- Да, опять! Когда ты коров глотаешь, никто уже и внимания не обращает, но теперь ты совсем обнаглел. Мало того, что сорвал испытания летающей коровы-удобрителя, одобренные самим экс-герцегом, да еще и разрушил половину его дворца. А уж вони-то было! Экс-герцог теперь, наверное, год сюда не заявится, чтобы дворец отремонтировать. Это, в общем-то, неплохо, что не заявится… но ведь и корова погибла, и вообще, кто-нибудь из людей мог пострадать!

- А чего она, эта корова, в час по чайной ложке… Вот я ей и показал, как надо! А сдохла она от зависти.

- Да хрен с ней, с коровой. Ты лучше скажи чего с дворцом экс-герцога делать? Там же теперь удобрений на полвека вперед!

- Урожаи лучше будут… Ты думаешь, это так просто летать? Помахал крылышками и вперед? Фиг-то! Тут в каждом крылышке по пять тонн будет! И вообще, может у меня в полете живот скрутило и упадок сил наступил. И чего мне оставалось? Либо облегчиться прямо в воздухе, либо всем задом на деревню плюхнуться.

- Всем задом не надо, - сказал Петрович.

- Вот видишь, - дракон горестно вздохнул, и Петрович чуть не сдуло на землю. – Ты думаешь, почему я без штанов хожу? Не от недостатка воспитания! В полете всякое может случиться…

- Такую фабрику еще не построили, чтобы на тебя штаны пошить, - проворчал Петрович. – Надо повышать свой культурный уровень! Если каждый начнет на голову валить, это чего же будет?

- Каждый не начнет, надо сначала летать научиться… А уровень я свой повышаю! Расту, так сказать, во все стороны! Тут на днях охотился. Крадусь так тихо от тучки к тучке. Только к одной носом подтянулся, меня как сзади молнией шарахнет! Оказывается, хвост еще из предыдущей тучки не выполз. Физика, брат! Сто миллионов вольт прямо под хвост, мало не покажется.

- Не в те стороны растешь! Всяк дурень может в километр длинной вырасти, а ты попробуй изнутри расти!

- Это как изнутри? Это когда газы в брюхе собираются?

- Газы… Все у тебя мысли какие-то сортирные! Книжку почитал бы что ли…

- Ладно, почитаю, - сказал дракон примирительно. – И вообще, хватит ругаться. Хочешь, покатаю?

- Ты мне баки не забивай, покатаю… Конечно хочу! А потом еще нагоняй устрою!

- Ладно, устроишь, - сказал дракон. Он точно знал, что после полетов Петрович как всегда обо всем забудет. - Залезай на загривок.

Петрович забрался на шею дракона и покрепче уцепился за сверкающую металлом чешую. Дракон взмахнул крыльями, подняв целую бурю, и как тяжелый бомбардировщик взмыл в небо.

- Дрончик, а мертвую петлю сделаешь, как в прошлый раз? – крикнул Петрович дракону в ухо.

- Да хоть десять, - отозвался дракон. – А ты сам-то никого… э-э… не удобришь?

- Удобрения полезны для сельского хозяйства, - крикнул Петрович и еще сильнее ухватился за дракона.
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 30.4.2015, 18:53) *
Рыжая, раньше я писала ради кайфа, думая что мое писание кому-то будет нужно. Я даже читаю свои вещи как посторонний, как читатель и притворяюсь что это не я написала. Я получаю кайф, который испытываю при написании только в предвкушении того, что кто-то это будет потом читать. Без этого кайф не ловится.

И кайф ушел. У меня такой психотип. Я знаю, что напиши я еще несколько книг, какую-нибудь из них опубликуют рано или поздно, но мне трудно получать вознаграждения через длительные сроки. Я не могу бежать длительные дистанции как осел за морковкой. Мне нужно съесть кусочек по дороге. Я хочу пряников и халвы прямо сейчас. И пока их мне не насыпят в тарелку, стегнуть себя кнутом у меня не получается.


*** Хех, так за морковку, а еще лучше за халву и пряники - все могут)
А без них - чисто на силе воли и характере?)
Но понимаете, выдавить из себя шедевр без явного стимула - это оч трудно. Это надо талант иметь.
Обычно срабатывает другой вариант - автору должно нравиться писать.
Когда я начинаю писать новый роман, я никогда не думаю о том, будет ли он издан.
Я хочу увидеть то, что у меня получится. Мне интересно, что будет происходить с моими героями.
Я хочу окунуться в их переживания, попасть в тот мир - в котором они живут.
Вместе с ними бродить по пустыне и спасать котигов)
Ради этого я пишу - мне нравится писать)
Когда герои оживают на страницах моего романа - это и есть кайф)
А все остальное - вторично)
Саша Тэмлейн
я чем больше смотрю на свои старые вещи, тем больше ужасаюсь качеству написанного=)
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 1.5.2015, 16:25) *
Ничего вы не понимаете в драконьей душе!


Это ваше?
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 1.5.2015, 17:20) *
Ради этого я пишу - мне нравится писать)
Когда герои оживают на страницах моего романа - это и есть кайф)
А все остальное - вторично)


Счастливый вы человек.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 1.5.2015, 20:22) *
Это ваше?

А что кто-то еще претендует angry.gif ? Покажите мне его! Мой дракон как раз проголодался.
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 1.5.2015, 20:38) *
А что кто-то еще претендует angry.gif ? Покажите мне его! Мой дракон как раз проголодался.


В принципе, неплохо, в общем...
Только одна претензия, даже не к вам, а ко всему цеху. Почему у наших фантастов все драконы одинаково-мультяшные? Типа смешные такие хулиганчики. На которых нужно умиляться и грозить им пальчиком. Ведущие псевдо-интеллектуальные разговоры, матерятся, а в общем-то ведут себя как домашние волнистые попугайчики. Неужели это еще кому-то интересно. У меня такие няшные драконы ничего кроме раздражения не вызывают.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 1.5.2015, 20:54) *
В принципе, неплохо, в общем...
Только одна претензия, даже не к вам, а ко всему цеху. Почему у наших фантастов все драконы одинаково-мультяшные? Типа смешные такие хулиганчики. На которых нужно умиляться и грозить им пальчиком. Ведущие псевдо-интеллектуальные разговоры, наверное это еще кому-то интересно. У меня такие няшные драконы ничего кроме раздражения не вызывают.

А каким им еще быть? Крокодилов из "Парка юрского периода" тоже полно. Надо полагать, что они в полете облегчались без зазрения совести)
AlexCh
Эх, деревня!
Драконы магические существа, как демоны и духи. Им гадить не нужно, они могут и чистой энергией питаться.
И крылья им только для красоты, ибо подъемная сила обеспечивается заклинаниями laugh.gif
Kukaracha
Цитата(AlexCh @ 1.5.2015, 21:03) *
Эх, деревня!
Драконы магические существа, как демоны и духи. Им гадить не нужно, они могут и чистой энергией питаться.
И крылья им только для красоты, ибо подъемная сила обеспечивается заклинаниями laugh.gif


У них шта выходного отверстия нету? Они ж людей жруть? Крупно-рогатый скот тоже. Куды ж это все девается?
Денис Овчаров
Не знаю, как там у заморских драконов, а у нашего Змей-Горыныч все на месте.
Ну типа Я
Цитата(Денис Овчаров @ 1.5.2015, 21:10) *
Не знаю, как там у заморских драконов, а у нашего Змей-Горыныч все на месте.

Значит мой тоже нашенский. А заморские от того и сдохли, что запоры заклинаниями лечили)
Денис Овчаров
Знамо, нашенский. Только он у вас некультурный какой-то и непатриотичный. Видно, безотцовщиной рос, или вовсе сирота: некому уму-разуму научить было.
Ну типа Я
Цитата(Денис Овчаров @ 1.5.2015, 21:34) *
Знамо, нашенский. Только он у вас некультурный какой-то и непатриотичный. Видно, безотцовщиной рос, или вовсе сирота: некому уму-разуму научить было.

Это уже на целый роман) Как он учился летать, прыгая с крыши, как по неопытности травился политиками, как воспылал любовью, проглотив первую девственницу, как задумал захватить мир, а когда захватил подумал, а на фига оно нужно, как ударился в человеколюбие и маялся на вегетарианской диете. И т.д.
AlexCh
Думаю, что драконы намного совершеннее человеков. Так что даже у самых недоразвитых экземпляров все, что схавал, должно перевариваться в ноль smile.gif
Денис Овчаров
Не знаю, как там у ваших, а наши не только с неба , пардон, не сруть, но в землю все тщательно закапывают. Оттого в нашей стране так много угля, нефти и газа.
Ну типа Я
Цитата(AlexCh @ 1.5.2015, 22:06) *
Думаю, что драконы намного совершеннее человеков. Так что даже у самых недоразвитых экземпляров все, что схавал, должно перевариваться в ноль smile.gif

Не, мой еще совершеннее. Он тоже умеет электричеством подзаряжаться, а когда электричества нет и для правильного пищеварения может и коровками поразвлекаться. А по праздникам девицы на десерт.
Сочинитель
Ещё бы понять, как всё это соотносится с темой топика?
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 1.5.2015, 23:43) *
Ещё бы понять, как всё это соотносится с темой топика?

Похоже тема умерла. sad.gif
Нежданчик
Цитата(Граф @ 1.5.2015, 0:59) *
*опять чуть не подавился кофеем*
Кажется, с юмором у Нежданчика плохо...

Кажется у вас плохо с самоиронией, самокритичностью и терпимостью к людям, которых вы подозреваете в нелюбви к вашему творчеству.
PS: не злоупотребляйте с кофе, у вас и так с нервишками не все в порядке.


Цитата(Kukaracha @ 1.5.2015, 10:20) *
Это вы зря. Многие писали за ради денег или славы и мучились, но ели кактус.


Kukaracha
, я запуталась в ваших стимулах и желаниях. Что конкретно вы хотите? Чтобы вас читали? Чтобы вас издали? Денег и славы? Или всего и сразу?
Но так не бывает. Если, только чтоб читали, чем вас СИ не устраивает?

Для издания я вам на полном серьезе дала совет - написать рассказ про котят для детей лет 12.
Граф сейчас собирает сборник как раз, вроде еще не дособирал, если ваш рассказ подойдет - он возьмет. Напишите откровенное УГ вежливо или не очень вежливо откажет.
Если подойдет, то даже отредактирует (раньше по крайней мере вычитывал присланное и согласовывал правки).
Да придется вложить деньги, но они не большие и вернутся, зато первый издательский опыт. И судя по тому что никто из авторов прошлого сборника не поднял вой за подставу, Граф на деньги не киданет.

Что касаемо денег и славы, то тут увы маловероятно, чтоб сразу свалилось. Тут уж даже к имеющим Талант (именно так с большой буквы) и то не сразу приходит.
Тот же нами любимый Мартин не сразу обрел всемирную известность.

Цитата(Kukaracha @ 1.5.2015, 10:20) *
Джордж Мартин все рожает в муках и ненавидит писать, а вот поди ж ты, хорошо излагает. Чехов сдавал рассказы к сроку в муках.

Выстрадать каждую строку в муках и писать мучаясь - это разные вещи.
По поводу Мартина вы выдрали фразу из контекста. В том интервью он говорил о том, что писательство это тяжелая работа и бывают дни, когда пишешь и ужасаешься тому, что получается и в эти моменты ненавидишь все это. Его раздражает что в голове история лучше, чем на бумаге выходит, но никак само писательство. Иначе бы он не писал не прекращая с детства.
Более самокритичного автора, чем Мартин я не знаю. При его популярности он в легкую может сейчас хоть черновики необработанные в печать отдавать, народ на ура раскупит все что есть. Но как он сам говорит, через 50 лет будут вспоминать не то, что книга сдана в срок, а судить качество ее содержания. За качество его и любят. Как он сам пишет, за каждой строкой стоит тысяча вычеркнутых слов, переписанных абзацев. И Мартина действительно будут вспоминать через 50 лет.А кого из тех, кто сейчас выдает каждые 3 месяца новый роман вспомнят?

Что касаемо Чехова, ок, он страдал сдавая рассказы к сроку, но у вас то сроков нет. Хоть 25 лет пишите свою нетленку на века.

Хотите стать просто издающимся автором, пожался, AlexCh правильно предложил - гламурные вампирчики и няшные дракончики. Ну можно еще добавить лямурные стори про то, как самый жуткий и опасный чорный властелин влюблен по уши в хамовитую попаданку - издадут стопудов.




Цитата(Kukaracha @ 1.5.2015, 10:20) *
Мне хорошо пишется, когда нет выхода, надо себя занять чем-то и сидеть. Сейчас мне ставят столешницу на кухне и я очень даже хорошо пишу в таких условиях. Вот например, у бедного Льва Толстого выхода тоже не было. (как приятно...я и Толстой biggrin.gif )Ему варили вегетарианскую кашку с утра, а потом вся семья провожала его обожающими глазами в кабинет. И он там сидел, как гений. Там вся семья его пестовала и ожидала шедевров, попробуй не напиши в таких условиях. А мечтал, небось, надеть рубаху, взять косу и сбежать с мужиками на несколько дней.


Толстой записывал разговоры крепостных на всем, что попадется под руки, для реалистичности своих персонажей. Так что был свободен в передвижениях.
А вот бегал ли он за мужиками с косой хз)))
А еще Толстого современники критиковали за стиль. В частности за эти самые бесконечные предложения. А он взял и стал классиком. Вот те раз biggrin.gif
Вас также вся семья провожает обожающими глазами за шедеврами? rolleyes.gif

Цитата
Вы уверены, что тот, кто строчит как пулеметчик и не находит себе покоя от мыслей и есть настоящий писатель? Это скорее похоже на диагноз от психиатора, когда свербит везде.


Разве я написала, что настоящий писатель должен строчить как из пулемета? Это либо графоманы, либо "ремесленники", кот. легко издательство заменит на более скоростных авторов, либо лит. негры.
Я говорила о таких писателях, как Солженицын, Андреев, Воннегут и прочих, которые писали не надеясь на издание, быструю славу и деньги, писали потому, что им было что сказать. Мало что ли их было в опале, кого сажали за написанное, подвергали критике, гонениям, а они почему-то продолжали писать.
А сколько было тех, кого издали после смерти и слава их при жизни не застала?
PS. Пользуясь печальным опытом, на всяк случай уточняю, я не говорю о том, что обязательно нужно сочинять что-то не угодное власти и садиться в тюрьму за идеи. Но ставит во главе стола сам факт издания, тоже не есть верно. Это всегда вторично для писателя, никто не знает издадут его или нет. Люди пишут, потому что им хочется писать. И если вы пишете (заметьте через "е", даже меня, блин, зашугали biggrin.gif ) изначально только ради этого, значит лучше не мучить клавиатуру и себя.


Цитата
Согласна, а все таки интересно. Как драконы обкакиваются в воздухе? И какие формы у этого? Убьет пейзанов на земле от таких снарядов или нет? Или он как гиппопотам, разбрызгивает все это хвостиком? Есть специалисты по драконам?
Хороший рассказ про дракона. Ему в ночное везти людей в бронежилетах с пестиками, а у него диарея. Чем не трагедия на актуальную тему? Боже мой, что я пишу?!

Боже мой, что вы курите? Поделитесь травой biggrin.gif

Цитата
Рассказы, я могу, но мне жаль на них энергии, а может быть и зря.



Читали рассказ Бредбери "Коса"?
Уверены, что можете также?
Не зря пишут, что рассказ написать намного сложнее романа.
И не зря советуют новичкам начинать с рассказов.

Кста, тот же Мартин начинал писать именно с рассказов.
Да и Пехов тоже.

Цитата
*** Хех, так за морковку, а еще лучше за халву и пряники - все могут)

Ну эт из серии: "содержите меня всю жизнь, как Маркеса и я тоже выдам вам роман на века".
biggrin.gif
Граф
Цитата(Нежданчик @ 2.5.2015, 1:43) *
И судя по тому что никто из авторов прошлого сборника не поднял вой за подставу, Граф на деньги не киданет.

Вот спасибо, что вором не назвали...
А форумных сборников у нас уже два - "Пифагоровы штаны" и "Звездный кот".
Гляньте как-нибудь на досуге. Может, вам понравится.
Хотя о чем это я...
Нежданчик
Цитата(Граф @ 2.5.2015, 1:46) *
Вот спасибо, что вором не назвали...
А форумных сборников у нас уже два - "Пифагоровы штаны" и "Звездный кот".
Гляньте как-нибудь на досуге. Может, вам понравится.
Хотя о чем это я...


Граф, вы ко мне не справедливы biggrin.gif


У меня нет привычки хаять людей не заслуженно. Мне может не нравится многое в чертах вашего характера, в частности неадекватная агрессивная реакция на любое подозрение в критике. Мне не нравятся ваши попытки опустить оппонента только за то, что вас не оценили. Я могу вас подкалывать, потому что вы реагируете на это. Но это не значит, что я буду смешивать вас с фекалиями по поводу и без.

Что касаемо сборников, я была на форуме, когда вы только заводили тему со сборником Пифагоровы штаны.
Честно сказать, была уверена, что не хрена не получится и это очередная болтология. Но следила, чем дело кончится.
Кабы не разборки с Натальей и денюшкой бы скинулась. Но на тот момент была дико возмущена.

Мне нравится сама идея. Мне нравится, то что вы это довели до логического конца и на этом не остановились. На моей памяти вы первый на лит. форумах, кто смог организовать и воплотить такую идею в жизнь.
За это респект и уважуха. И ваше отношение к проекту и авторам сборника тоже вызывает симпатию, по сути многое вы могли не делать, но сделали.
Я по себе знаю какой геморрой все эти проекты.

Не будь оно так, я бы Кукараче не посоветовала написать рассказ про котенка. И всего-то smile.gif

Посмотреть вы как предлагаете? В темах же нет текстов.



Граф
Цитата(Нежданчик @ 2.5.2015, 3:57) *
Посмотреть вы как предлагаете? В темах же нет текстов.

Не проблема. 200 руб. на мою карточку - и обе книги ваши (в электронном виде). Пишите в личку, дам номер.
Деньги пойдут на благородное дело - третий сборник.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.