Цитата(Граф @ 1.5.2015, 0:59)

*опять чуть не подавился кофеем*
Кажется, с юмором у Нежданчика плохо...
Кажется у вас плохо с самоиронией, самокритичностью и терпимостью к людям, которых вы подозреваете в нелюбви к вашему творчеству.
PS: не злоупотребляйте с кофе, у вас и так с нервишками не все в порядке.
Цитата(Kukaracha @ 1.5.2015, 10:20)

Это вы зря. Многие писали за ради денег или славы и мучились, но ели кактус.
Kukaracha, я запуталась в ваших стимулах и желаниях. Что конкретно вы хотите? Чтобы вас читали? Чтобы вас издали? Денег и славы? Или всего и сразу?
Но так не бывает. Если, только чтоб читали, чем вас СИ не устраивает?
Для издания я вам на полном серьезе дала совет - написать рассказ про котят для детей лет 12.
Граф сейчас собирает сборник как раз, вроде еще не дособирал, если ваш рассказ подойдет - он возьмет. Напишите откровенное УГ вежливо или не очень вежливо откажет.
Если подойдет, то даже отредактирует (раньше по крайней мере вычитывал присланное и согласовывал правки).
Да придется вложить деньги, но они не большие и вернутся, зато первый издательский опыт. И судя по тому что никто из авторов прошлого сборника не поднял вой за подставу, Граф на деньги не киданет.
Что касаемо денег и славы, то тут увы маловероятно, чтоб сразу свалилось. Тут уж даже к имеющим Талант (именно так с большой буквы) и то не сразу приходит.
Тот же нами любимый Мартин не сразу обрел всемирную известность.

Джордж Мартин все рожает в муках и ненавидит писать, а вот поди ж ты, хорошо излагает. Чехов сдавал рассказы к сроку в муках.
Выстрадать каждую строку в муках и писать мучаясь - это разные вещи.
По поводу Мартина вы выдрали фразу из контекста. В том интервью он говорил о том, что писательство это тяжелая работа и бывают дни, когда пишешь и ужасаешься тому, что получается и в эти моменты ненавидишь все это. Его раздражает что в голове история лучше, чем на бумаге выходит, но никак само писательство. Иначе бы он не писал не прекращая с детства.
Более самокритичного автора, чем Мартин я не знаю. При его популярности он в легкую может сейчас хоть черновики необработанные в печать отдавать, народ на ура раскупит все что есть. Но как он сам говорит, через 50 лет будут вспоминать не то, что книга сдана в срок, а судить качество ее содержания. За качество его и любят. Как он сам пишет, за каждой строкой стоит тысяча вычеркнутых слов, переписанных абзацев. И Мартина действительно будут вспоминать через 50 лет.А кого из тех, кто сейчас выдает каждые 3 месяца новый роман вспомнят?
Что касаемо Чехова, ок, он страдал сдавая рассказы к сроку, но у вас то сроков нет. Хоть 25 лет пишите свою нетленку на века.
Хотите стать просто издающимся автором, пожался, AlexCh правильно предложил - гламурные вампирчики и няшные дракончики. Ну можно еще добавить лямурные стори про то, как самый жуткий и опасный чорный властелин влюблен по уши в хамовитую попаданку - издадут стопудов.

Мне хорошо пишется, когда нет выхода, надо себя занять чем-то и сидеть. Сейчас мне ставят столешницу на кухне и я очень даже хорошо пишу в таких условиях. Вот например, у бедного Льва Толстого выхода тоже не было. (как приятно...я и Толстой

)Ему варили вегетарианскую кашку с утра, а потом вся семья провожала его обожающими глазами в кабинет. И он там сидел, как гений. Там вся семья его пестовала и ожидала шедевров, попробуй не напиши в таких условиях. А мечтал, небось, надеть рубаху, взять косу и сбежать с мужиками на несколько дней.
Толстой записывал разговоры крепостных на всем, что попадется под руки, для реалистичности своих персонажей. Так что был свободен в передвижениях.
А вот бегал ли он за мужиками с косой хз)))
А еще Толстого современники критиковали за стиль. В частности за эти самые бесконечные предложения. А он взял и стал классиком. Вот те раз
Вас также вся семья провожает обожающими глазами за шедеврами?
Цитата
Вы уверены, что тот, кто строчит как пулеметчик и не находит себе покоя от мыслей и есть настоящий писатель? Это скорее похоже на диагноз от психиатора, когда свербит везде.
Разве я написала, что настоящий писатель должен строчить как из пулемета? Это либо графоманы, либо "ремесленники", кот. легко издательство заменит на более скоростных авторов, либо лит. негры.
Я говорила о таких писателях, как Солженицын, Андреев, Воннегут и прочих, которые писали не надеясь на издание, быструю славу и деньги, писали потому, что им было что сказать. Мало что ли их было в опале, кого сажали за написанное, подвергали критике, гонениям, а они почему-то продолжали писать.
А сколько было тех, кого издали после смерти и слава их при жизни не застала?
PS. Пользуясь печальным опытом, на всяк случай уточняю, я не говорю о том, что обязательно нужно сочинять что-то не угодное власти и садиться в тюрьму за идеи. Но ставит во главе стола сам факт издания, тоже не есть верно. Это всегда вторично для писателя, никто не знает издадут его или нет. Люди пишут, потому что им хочется писать. И если вы пишете (заметьте через "е", даже меня, блин, зашугали

) изначально только ради этого, значит лучше не мучить клавиатуру и себя.
Цитата
Согласна, а все таки интересно. Как драконы обкакиваются в воздухе? И какие формы у этого? Убьет пейзанов на земле от таких снарядов или нет? Или он как гиппопотам, разбрызгивает все это хвостиком? Есть специалисты по драконам?
Хороший рассказ про дракона. Ему в ночное везти людей в бронежилетах с пестиками, а у него диарея. Чем не трагедия на актуальную тему? Боже мой, что я пишу?!
Боже мой, что вы курите? Поделитесь травой
Цитата
Рассказы, я могу, но мне жаль на них энергии, а может быть и зря.
Читали рассказ Бредбери "Коса"?
Уверены, что можете также?
Не зря пишут, что рассказ написать намного сложнее романа.
И не зря советуют новичкам начинать с рассказов.
Кста, тот же Мартин начинал писать именно с рассказов.
Да и Пехов тоже.
Цитата
*** Хех, так за морковку, а еще лучше за халву и пряники - все могут)
Ну эт из серии: "содержите меня всю жизнь, как Маркеса и я тоже выдам вам роман на века".