Цитата(Пенелопа @ 7.5.2015, 14:41)

почему... главная идея в том, что мальчик на подсознательном уровне вольет в общее информационное поле все, что ему передали инопланетяне. Вполне приемлемый конец - открытая концовка... Люблю открытые концовки, так как читатель сам додумывает недостающее. Так интереснее
Скажу честно, если это основная ваша идея, то это будет не интересно. Вольет не вольет - какая разница для читателя? Интересней читать, когда есть конфликт, когда есть борьба, а не просто описалово, как вот все это происходит.
Проблему вашу я вижу вот в чем. У меня ощущение, что вы себе не очень хорошо представляете костяк вашего произведения. Вокруг чего вы хотите развивать события? Пока вы придумали персонажей, представили их и все. Дальше что? Папа-инопланетян будет учить земного мальчика разным фокусам? Зачем? И кому это нужно?
Вторая проблема. Некоторые вещи вы ленитесь раскрывать, даете лишь пересказ. Или надо убирать эти сцены совсем, или развивать. Нельзя просто пересказывать. Это не интересно. Это выглядит очень сухо, поверхностно и читается по диагонали.
А вообще читалось легко. Но я бы сказала, что выглядит это как подростковая фантастика. Все довольно упрощенно и бесконфликтно. Ни за кого из персонажей не хочется переживать. Думаешь - а, у них все получится.
Сложно давать какие-то советы, не вторгаясь на личное поле автора, который сам распоряжается историей и персонажами. Я вижу так, вы иначе. А ваши читателям может быть и так понравится.
Но мне просто кажется, что у вас довольно высокий потенциал для развития. И расширения аудитории.