Треть или четверть стакана оливкового масла
1-3 острого перца чили, тонко нарезанного
6 рубленных зубчиков чеснока
1 красный перец, нарезанный (по вкусу)
6 помидоров, очищенных и нарезанных
Соль и черный молотый перец
Щепотка сахара
1/2 чайной ложки тмина
Яйца по количеству сотрапезников
Способ приготовления:
1. Разогреть масло с чесноком и перцем чили до появления аромата, добавить красный перец, бланшировать вместе еще 2 минуты и добавить помидоры. Обжаривать помидоры 3 минуты, затем уменьшить огонь до минимума, частично прикрыть крышкой и готовить, пока помидоры не станут абсолютно мягкими и все варево не превратится в чудесный однородный соус.
2. Приправить сахаром, солью, перцем и тмином (не обязательно, но добавляет пикантную нотку).
3. Попробовать соус, убедиться, что он готов и достаточно приправлен и только потом добавлять яйца, выпуская их по одному в небольшие углубления, сделанные в соусе ложкой. Готовить, пока яйца не достигнут желаемой консистенции. Если вы хотите полностью сваренные яйца, нужно накрыть сковородку крышкой. Но... Не рекомендуется: жидкий к серединке желток намного-намного вкуснее.
