Литературный форум Фантасты.RU > готовим шакшуку
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: готовим шакшуку
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Ia-Ia
Ингредиенты на 4 порции:

Треть или четверть стакана оливкового масла

1-3 острого перца чили, тонко нарезанного

6 рубленных зубчиков чеснока

1 красный перец, нарезанный (по вкусу)

6 помидоров, очищенных и нарезанных

Соль и черный молотый перец

Щепотка сахара

1/2 чайной ложки тмина

Яйца по количеству сотрапезников

Способ приготовления:

1. Разогреть масло с чесноком и перцем чили до появления аромата, добавить красный перец, бланшировать вместе еще 2 минуты и добавить помидоры. Обжаривать помидоры 3 минуты, затем уменьшить огонь до минимума, частично прикрыть крышкой и готовить, пока помидоры не станут абсолютно мягкими и все варево не превратится в чудесный однородный соус.

2. Приправить сахаром, солью, перцем и тмином (не обязательно, но добавляет пикантную нотку).

3. Попробовать соус, убедиться, что он готов и достаточно приправлен и только потом добавлять яйца, выпуская их по одному в небольшие углубления, сделанные в соусе ложкой. Готовить, пока яйца не достигнут желаемой консистенции. Если вы хотите полностью сваренные яйца, нужно накрыть сковородку крышкой. Но... Не рекомендуется: жидкий к серединке желток намного-намного вкуснее.


Денис Овчаров
Какой сегодня день, однако! И поговорить тему с утра подогнали, и рецепт закуси. Грех, короче, не выпить
// одеваю куртку и иду за пузырем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.