Цитата(Epema @ 20.2.2015, 15:36)

Это хорошо! Такая реакция Аля - это круто!!! Держись!
А вот... Кто идею подкинул? Где присмотрела? Поделись? А?
Никто не подкинул. Нигде не присмотрела. Всё из головы. Из досужих размышлений о том - о сём.
Могу рассказать логическую цепочку. Анализировала и сопоставляла разные данные, и в какой-то момент пришла к выводу, что старость - это никакой не физический износ организма (типа как износ автомобиля и т.п.). Организм сам себя прекрасно ремонтирует. Старость - это заложенный в нас механизм самоуничтожения. А раз это так, то его можно сломать или выключить. Ломать - не строить, правда ведь?
И ещё подумался интересный момент. В наших организмах есть много всяких механизмов, и все эти механизмы иногда ломаются. Иногда даже человек рождается сразу с поломанным механизмом. Это справедливо в отношении всех механизмов кроме механизма самоуничтожения. Почему-то природа распорядилась так, что механизм самоуничтожения реализован максимально надёжно. Почему так? С точки зрения эволюционной биологии ответ проще пареной репы: если в популяции начинают рождаться особи с не работающим сердцем, то эти особи обречены, а если в популяции начинают рождаться особи с не работающим механизмом самоуничтожения, то обречена вся популяция. Смена поколений - необходимое условие выживания популяции. Дебет рождений обязан сходиться с кредитом смертей.
А теперь примериваем это к человечеству и соотносим с тем, что, скорее всего, средство от старости в недалёком будущем будет изобретено. Что получается? Получается, что мы все (всё человечество), вполне вероятно, скоро окажемся в капкане, в котором нам затем предстоит медленно зачахнуть. И это не фантастика, а самая настоящая реальность. Такова логика развития событий, которой мы ничего противопоставить не можем.
Когда это просто рассказываешь словами, народ не втыкается. Людям очень плохо даётся оперирование абстракциями. А когда из абстракций выстраивается цепочка рассуждений хотя бы шага на три, тут вообще без шансов. Усваивается только конкретика. Вот человек, вот его селфик в фейсбуке, вот лайкаем селфик, вот селфик пролайкан. Только конкретика на уровне рефлексов. Единственный способ хоть как-то донести до народа что-то концептуальное - это облечь идею в форму культурного феномена. То есть в сказку про людей. Приделать сюжет, приделать взаимоотношения, и уже тогда есть шанс "под шумок" прогнать главную мысль. Жанр в данном случае выбирать не приходится. Годится только НФ. Но НФ без космолётов (космос - слишком опасно, и бессмертные себе его позволить не могут) и без всяких глупых штучек типа искусственных интеллектов и всемогущих супергероев. Понятное дело, без мистики.
Я ответила на ваш вопрос?
P.S. Кто-то может сказать, что "вот, очередная параноидальная шизофреничка принесла нам сюда свою клиническую картину". Если бы описанная здесь тема была главной темой моей жизни, то об этом, возможно, и имело смысл говорить. Но в данном случае нет. Меньше, чем через месяц я заканчиваю публикацию, и всё. Всем спасибо, все свободны. Говорю "до свиданья" худлиту. А, может быть, и "прощай". Настоящие страсти моей жизни от худлитературного писательства бесконечно далеки. Настоящая моя шиза и паранойя не в этой теме, а совсем в других материях. В каких конкретно - даже не спрашивайте. Никого здесь это не касается. Возможно, как раз этим и объясняется моё такое нетипично спокойное отношение к нападкам.