- Куда ж ты, тварь божия, лезешь! Вот зачем мне Гелендваген помял? И что теперь с тобой делать? Помер без причастия... Ай-яй-яй! Прости, Господи.
- Сержант Пилипчук! Ваши документы.
- Не искушай Господа своего и пропускай служителей его.
- Да вы пьяны, отец... гражданин Бесогонов.
- Не пьян, но преисполнен благодати! А вот ты, сын мой, давно ли причащался?
- Э-э...
- Вот моя визитка, приезжай. О повышении твоем помолимся.
- Но здесь пострадавший. Он мертв!
- Всему свое время под солнцем. Время жить и время умирать. Все мы грешники, а уж в ГАИ...
- Я ничего такого не...
- Не лги Господу своему, ибо я служитель Его, и покайся. Очисти душу свою.
- Ну, было пару раз. Но какое отношение...
- Покаяние - путь к очищению. Приходи на исповедь, знаю: есть тебе что сказать. А теперь прощай, ибо зело на службу опаздываю.
- Так ведь нужно протокол составить...
- Напиши: раб божий перебегал дорогу в неположенном месте на красный сигнал. Ну, сам знаешь. Было ведь пару раз.
- Но вы стоите на зебре!
- Делов-то. Отъеду.
- На встречке!
- Пытался объехать препятствие.
- А камеры?
- Пути Господни неисповедимы. И деяния его чудные, человеческому уму неподвластные. Смекаешь, старший сержант?
- Я просто сержант, батюшка.
- Я же говорю: веруй - и воздастся, лейтенант. Господь всемогущ, что ему камеры, что звания?
- Ага. Понимаю. Счастливого пути, батюшка.
- Ступай с миром. Жду на исповеди. И покаяние не забудь прихватить.
Пешехода жалко
Вряд ли сержант чем либо поможет. Камеры... Попал батюшка.

Поделом ему.
Все мы рабы божьи )
Цитата(Djoker @ 5.2.2015, 11:59)

Вряд ли сержант чем либо поможет. Камеры... Попал батюшка.
Ну это еще как посмотреть. Разве вы не слыхали о настоящем происшествии, подобном этому, когда записи с зафиксировавших дтп камер чудесным образом исчезли?

Дело-то громкое было. Но замяли, как водится. Священник отделался легким испугом.
Вот по мотивам и написано.
Цитата(Monk @ 5.2.2015, 18:49)

по мотивам и написано.
Понят. Не, не слышал.
Денис Овчаров
5.2.2015, 14:31
Я сначала подумал (из названия), что про Михалкова )))
Да, все эти истории уже притчи во языцех. Большинство людей они не способны удивить. Сам Кураев признавался, что очень многие служители попросту перегорают за годы учебы и служения, теряют веру. (Он кстати, комментировал одно из подобных событий. На ютубе где-то видео есть)
Что поделать, ведь там совсем не святые, а обычные люди с обычными недостатками.
Сардо Нумспа
5.2.2015, 15:59
Монк, отлично! Мне понравилось. Но это как раз понятно - я старый атеист. :-) Мне все, что против христианства - хорошо. Как говорится, аффтар, пешы исчо! :-)
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.2.2015, 16:59)

Монк, отлично! Мне понравилось. Но это как раз понятно - я старый атеист. :-) Мне все, что против христианства - хорошо. Как говорится, аффтар, пешы исчо! :-)
Монк не против христианства, он против подмены понятий, что в данном отрывке и происходит.
Сардо Нумспа
5.2.2015, 17:22
Цитата(Monk @ 5.2.2015, 17:15)

Монк не против христианства, он против подмены понятий, что в данном отрывке и происходит.
Говорим о себе в третьем лице? Симптомчик, однако...
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.2.2015, 18:22)

Говорим о себе в третьем лице? Симптомчик, однако...
Ничего страшного, это со мной бывает. И потом, царю можно - а мне нельзя?
Сардо Нумспа
5.2.2015, 19:55
Цитата(Monk @ 5.2.2015, 19:33)

Ничего страшного, это со мной бывает. И потом, царю можно - а мне нельзя?

Иван Васильевич, вы ли это? :-) Здравствуйте, царь. Очень приятно, царь.(с)
ДТП само по себе - довольно рядовое явление, но если в нем участвует служитель культа - это уже мощный инфоповод!
Только вот беда: суть его не изменяется, это все такое же ДТП, те же - пардон за вульгаризм - яйца. И идея показать их в другом ракурсе (например, сбоку) никак не отменяет того простого факта, что они - все те же яйца.
А набор знаковых ярлыков и эвфемизмов можно употреблять по вкусу.
Итак...
- Куда ж ты, быдло, лезешь! Вот зачем мне Гелендваген помял? И что теперь с тобой делать? Помер, ватник... Ай-яй-яй! Надеюсь, пьяный - стекломоя нажрался.
- Сержант Пилипчук! Ваши документы.
- Пшёл вон, цепной пес режима.
- Да вы пьяны, пид... гражданин Либерман.
- Не пьян, но преисполнен демократии! А вот ты, мент позорный, давно ли на Болотную хаживал, не с дубинкой наперевес, а с ленточкой белой на челе благородном?
- Э-э...
- Вот моя визитка, приезжай. Дам тебе пресс-конференцию в присутствии иностранных журналистов.
- Но здесь пострадавший. Он мертв!
- Всему свое время и место. Кому - в мозге нации, кому - в жопе ГАИ...
- Я ничего такого не...
- Не лги, оборотень в погонах! Расскажи, как ты бабушек-блокадниц в участке до смерти мордуешь.
- Это кто вам такое сказал? Овальные эксперты в интернете?..
- Покаяние - путь к очищению. Извинись, как Ахеджакова! Приходи завтра на перформанс, там наш сопричастный креакл будет себя за член к кремлевской звезде подвешивать. Прозреешь вмиг. А теперь прощай, ибо опаздываю. Гранты все разметут.
- Так ведь нужно протокол составить...
- Напиши: интеллектуальная элита и золотой фонд с одной стороны - и невменяемый ватник с мутными глазами, генетический мусор с другой. Кто более матери Истории ценен?
- Но вы стоите на зебре!
- Делов-то. Отъеду.
- На встречке!
- Пытался объехать препятствие.
- А камеры?
- Вон стоит корреспондент агентства Рейтер, у него все снято правильно и правдиво. Смекаешь, старший сержант?
- Я просто сержант, господин Либерман.
- Я же говорю: смекай - это эффективно , лейтенант. Бабло всемогуще, что ему камеры, что звания?
- Ага. Понимаю. Счастливого пути, уважаемый.
- Бди служивый. В следующий раз поеду с молодой ревлюционеркой, ты уж не приглядывайся к ее возрасту. В просвещенной Европе это приветствуется.
Денис Овчаров
5.2.2015, 20:28
Можно и так написать: один бизнесмен поднажрался на корпоративчике, сел за баранку своего новенького гелика и сбил прохожего, но, благодаря хорошей крыше и нехилому откату, отмазался от ментов.
Можно, но эффект будет смазан. И, как следствие, не достигнут нужный резонанс.
Есть ядерное оружие, есть запрещенные ОВ. Но сами по себе они не взрываются - в нужном месте и в нужное время. Им необходимы средства доставки.
Так и здесь: ДТП - всего лишь средство доставки.
Цитата(kxmep @ 5.2.2015, 21:19)

Только вот беда: суть его не изменяется, это все такое же ДТП, те же - пардон за вульгаризм - яйца.
Не совсем. Вам надо объяснять, что порядочный человек ( а тем более, публичный ) должен уметь отвечать за свои дела и слова. А не прикрываться культом, положением, властью ( нужное вставить ) ? Думаю, не надо.
Об этом и рассказ. А не о дтп...
Денис Овчаров
5.2.2015, 23:38
Если заменить отношение "священослужитель это порядочный человек" на "священослужитель вероятно порядочный человек" то получится как в моей версии. Кураев, кстати, практически прямо так и говорит:
Цитата
В Нью-Йорке трех раввинов и еще семерых мужчин обвинили в похищениях и пытках ортодоксальных евреев с целью заставить их развестись с женами, пишет CBS News New York. Об этом стало известно в ходе судебного заседания в четверг, 10 октября, которое проходило в Трентоне (штат Нью-Джерси)....
Ну что, любители пообобщать, станете ли вы теперь говорить, что "все раввины прибегают к пыткам своих прихожан"?
Или только в отношении к священникам Русской Православной Церкви вы разрешаете себе забывать все правила логики и приличия и по двум известным вам персонажам судить обо всех тридцати тысячах священников?
http://diak-kuraev.livejournal.com/535138.htmlТо есть, если наряжен в определенную спец.одежду, то не значит, что порядочнее любого другого прохожего :-)
Цитата(Денис Овчаров @ 6.2.2015, 0:38)

То есть, если наряжен в определенную спец.одежду, то не значит, что порядочнее любого другого прохожего :-)
Ну, разумеется. А кто-то утверждал обратное?
Денис Овчаров
6.2.2015, 0:02
Мне просто показалось, что для вас это как какое-то открытие. С другой стороны, конечно, грустна и возмутительна действительность: стоять на страже закона - не значит его соблюдать, нести людям мораль - не значит принадлежать ей...
Цитата(Monk @ 5.2.2015, 23:47)

не прикрываться культом, положением, властью ( нужное вставить )
Нужное - кому?
Причем, речь совершенно не о персонаже.
Так кому нужное? И зачем?
Цитата(kxmep @ 6.2.2015, 19:01)

Нужное - кому?
Наверно, вам, если остальных пояснений недостаточно.
Цитата(kxmep @ 6.2.2015, 19:01)

Так кому нужное? И зачем?
А зачем вам это, я не знаю. Вам оно виднее.
Ну хорошо, постараюсь объяснить.
Люди не делятся на попов, олигархов, быдло, элиту и т.д. Люди бывают только плохие или хорошие.
В любой социальной группе, в любой нации есть некоторое количество мудаков. Можно ли по ним обобщать всю группу (или нацию)?
Зачем фокусировать ненависть и старательно развешивать по тексту религиозные (да и любые другие) маркеры? А давайте я смоделирую точно такую же ситуацию, например, с бухгалтером? Не забесплатно, конечно. Если мне занесут достаточно денег - то в течении месяца (при наличии мощного медийного ресурса) я так разрисую эту бухгалтерскую братию, так их опущу и размажу, что любого гражданина или гражданку этой профессии просто начнут убивать на улицах.
Или еще кого-нибудь, неважно. Бардов, например. Или рыжих. Или левши - тоже крайне паскудная и подозрительная гоп-компания.
Вот о чем я.
Цитата(kxmep @ 6.2.2015, 20:14)

Люди не делятся на попов, олигархов, быдло, элиту и т.д.
Вопрос не в этом. От поваров, к примеру, ожидается, что они будут соблюдать гигиену, врачи должны использовать стерильные инструменты. Несоблюдение этих условий повредит потребителям их услуг. Если человек, учащий нравственной чистоте, по натуре своей развратен или нечестен - это отрицательно скажется на тех людях, которым он должен по идее помогать. Закрывать глаза на злоупотребления такого рода - неправильно.
Денис Овчаров
6.2.2015, 23:05
Надо вводит ГОСТы на нравственную чистоту.
Цитата(Денис Овчаров @ 6.2.2015, 22:05)

Надо вводит ГОСТы на нравственную чистоту.
Они уже есть, только по-другому называются ))
Цитата(kxmep @ 6.2.2015, 22:14)

В любой социальной группе, в любой нации есть некоторое количество мудаков. Можно ли по ним обобщать всю группу (или нацию)?
А вот оно что... За РПЦ вступаемся?
Не думал, что вы меня уж за такого идиота держите. Даже обидно. Разумеется, я не имел в виду, что все попы - негодяи... Да и где я такое говорил? Нигде и никогда. И в рассказе об этом ни слова. Где я что обобщал? Выдумщик вы...
И вообще, речь не о конкретном попе и конкретном гаишнике, а о том, о чем я говорил выше. Об ответственности. Которую, по моему скромному мнению, такие люди должны нести вдвойне против обычного, рядового гражданина. Ну, уголовную закон не позволит, а моральную уж точно.
Вот, Дина, верно все понимает.
Так что ваши претензии тут,
kxmep , совершенно неуместны. Если не сказать - надуманы...
Денис Овчаров
7.2.2015, 0:35
Цитата
Выдумщик вы...
Лично я веду свою темную и подлую атеистическую игру: склоняю к мысли, что совесть, порядочность и принадлежность к той или иной вере мало связаны )))
братья Ceniza
7.2.2015, 6:54
Цитата(kxmep @ 6.2.2015, 21:14)

так их опущу и размажу
а зачем вообще кого-то размазывать.
Цитата(Дина @ 6.2.2015, 22:33)

От поваров, к примеру, ожидается, что они будут соблюдать гигиену, врачи должны использовать стерильные инструменты. Несоблюдение этих условий повредит потребителям их услуг.
За это предусмотрены различные виды наказаний: от штрафов - до сроков.
Но, тем не менее, некоторые особо злостные - тово... продолжают нарушать! Грязными руками и ржавыми скальпелями! Вы присмотритесь к поварам, давно пора сорвать покровы с них.
Не говоря уже о врачах. Убийцы в белых халатах.
Цитата(Дина @ 6.2.2015, 22:33)

Если человек, учащий нравственной чистоте, по натуре своей развратен или нечестен - это отрицательно скажется на тех людях, которым он должен по идее помогать. Закрывать глаза на злоупотребления такого рода - неправильно.
А кто вам сказал, что он "развратен и нечестен"? Монк сказал? Журналисты в жареных новостях, да?
Ладно. Тогда так: где вы увидели "разврат" - в вышеприведенном тексте? Вы отдаете себе отчет, что слова имеют тенденцию аккумулироваться и переходить в иное качество? Как в том анекдоте: он меня сукой назвал!
И вот уже преступный поп не просто убийца, но убийца-развратник!
Зачем заниматься враньем и передергиванием?
Вы от этого получаете какое-то специфическое удовольствие?
Цитата(Monk @ 7.2.2015, 0:59)

А вот оно что... За РПЦ вступаемся?

Нет, за бухгалтеров. Они тоже люди, и среди них не все "убийцы и развратники".

Не думал, что вы меня уж за такого идиота держите.
Ну это дело такое: пока сам себя не держишь - никто и не станет.

Разумеется, я не имел в виду, что все попы - негодяи...
А по тексту получается именно так.
Рядовое ДТП расписано до идеологической сверхидеи.

Об ответственности. Которую, по моему скромному мнению, такие люди должны нести вдвойне против обычного, рядового гражданина.
Ну да, а бухгалтеры - втройне. Потому что они работают с деньгами и обязаны иметь горячее сердце и чистые руки.
А те кто не имеет - профнепригодны. И тут же: как живет Васильева под домашним арестом, ее ювелирка, ее коллекция живописи етц.
Цитата(братья Ceniza @ 7.2.2015, 7:54)

а зачем вообще кого-то размазывать.
Затем что ненависть пользуется гораздо большим спросом - чем любовь и милосердие, например.
братья Ceniza
7.2.2015, 9:20
Цитата(kxmep @ 7.2.2015, 7:58)

Затем что ненависть пользуется гораздо большим спросом - чем любовь и милосердие, например.
в ваших постах ненависти большее, чем в Монковском тексте.
Цитата(Денис Овчаров @ 7.2.2015, 1:35)

Лично я веду свою темную и подлую атеистическую игру: склоняю к мысли, что совесть, порядочность и принадлежность к той или иной вере мало связаны
Тоже мне, открыли Америку...
Цитата(kxmep @ 7.2.2015, 8:56)

Нет, за бухгалтеров. Они тоже люди, и среди них не все "убийцы и развратники".
Они как-то упоминались в тексте?

Рядовое ДТП расписано до идеологической сверхидеи.
У вас бурная фантазия.

Ну да, а бухгалтеры - втройне. Потому что они работают с деньгами и обязаны иметь горячее сердце и чистые руки.
Нет. Богу - божье, а кесарю - кесарево.
Цитата(kxmep @ 7.2.2015, 8:58)

Затем что ненависть пользуется гораздо большим спросом
Где в рассказе ненависть раскопали? Там ничего нет, кроме черного юмора и иронии. С вами бесполезно дискутировать, ведь вы на ходу выдумываете то, чего в тексте нет и даже в мыслях автора не было.
братья Ceniza
7.2.2015, 10:16
Цитата(Денис Овчаров @ 5.2.2015, 14:31)

Да, все эти истории уже притчи во языцех. Большинство людей они не способны удивить.
Наверное, все-таки могли бы, если бы обладали художественностью.
Денис Овчаров
7.2.2015, 12:04
Цитата
Наверное, все-таки могли бы, если бы обладали художественностью.
Да, не буду спорить.
Цитата(братья Ceniza @ 7.2.2015, 10:20)

в ваших постах ненависти большее, чем в Монковском тексте.
Ничего подобного.
Это простое зеркалирование. Но если человек не хочет увидеть себя - показывать бесполезно.
А текст Монка - очень нехороший. Он насквозь фальшивый, Господь через слово, школа ненависти.
Именно из-за таких текстов потом убивают людей. Как там у классика: нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется? Вон они, слова эти - отзываются в веселом стебе над сгоревшими заживо людьми (праздничный шашлык!).
Дано, еще как дано.
Сардо Нумспа
7.2.2015, 17:13
Цитата(kxmep @ 7.2.2015, 14:41)

Ничего подобного.
Это простое зеркалирование. Но если человек не хочет увидеть себя - показывать бесполезно.
А текст Монка - очень нехороший. Он насквозь фальшивый, Господь через слово, школа ненависти.
Именно из-за таких текстов потом убивают людей. Как там у классика: нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется? Вон они, слова эти - отзываются в веселом стебе над сгоревшими заживо людьми (праздничный шашлык!).
Дано, еще как дано.
Почему же фальшивый? Попы на суперкарах, сбивающие людей, и не несущие потом никакой ответственности - обыденность. Попы, отбирающие у детей школы и детские сады только потому, что здания, в которых они находятся, раньше принадлежали церкви - обыденность. Попы - педофилы, попы - гомосексуалисты - обыденность. Церковь - это бизнес, а попы - бизнесмены. Иначе не были бы в народе притчей во языцех попы на мерседесах. Если и есть какие-то мифические попы-альтруисты и бессеребренники, то я таких в своей жизни не встречал. А заплывших салом от постоянных постов и "умерщвления плоти", наглых, матерящихся в церкви в голос, охреневших попов, как это было при отпевании моего дядьки-чернобыльца - встречал, и не единожды.
братья Ceniza
7.2.2015, 17:38
Цитата(Сардо Нумспа @ 7.2.2015, 17:13)

Почему же фальшивый?
Потому что упрощенный и схематичный.
Сардо Нумспа
7.2.2015, 17:44
Цитата(братья Ceniza @ 7.2.2015, 17:38)

Потому что упрощенный и схематичный.
Ага. То-то на бедного Монка все форумные "фанатики Единого" полкана спустили...
Правда глазик колет.
Цитата(kxmep @ 7.2.2015, 15:41)

А вам не кажется, что ваша терпимая толерастия намного хуже? Мне вот - кажется.
Цитата(Сардо Нумспа @ 7.2.2015, 18:13)

А заплывших салом от постоянных постов и "умерщвления плоти", наглых, матерящихся в церкви в голос, как это было при отпевании моего дядьки-чернобыльца - встречал, и не единожды.
Да вот только что по телику такого видел.

Пьяного поймали за рулем, дтп, матерится... И если бы через месяц после этого высокая епархия показала бы по тому же телевизору, что этого священнослужителя лишили сана - вот тогда я бы эту церковь уважал. Но этого не бывает. По крайней мере, я о таком не слыхивал. Потому что все позволено? Потому что ты служитель Его? Потому что за спиной - влиятельная РПЦ? А ведь каков поп - таков и приход...
А где смирение, о котором столько говорил Христос? Где кротость, милосердие, забота о ближнем? В Библии остались?
В этом рассказе я высмеял то, что надо высмеивать. Необходимо. И к религиозности вообще это никакого отношения не имеет.
А если мы с вами станем решать, кого можно высмеивать, а кто "неподсуден", то знаете - двойные стандарты никогда ни к чему хорошему не приводили...
братья Ceniza
7.2.2015, 17:48
Цитата(Сардо Нумспа @ 7.2.2015, 17:44)

Ага. То-то на бедного Монка все форумные "фанатики Единого" полкана спустили...
Не аргумент)
Текст Монка не отражает явление в его многообразии, даже если пересказывает реальное событие.
Сардо Нумспа
7.2.2015, 17:53
Цитата(братья Ceniza @ 7.2.2015, 17:48)

Не аргумент)
Текст Монка не отражает явление в его многообразии, даже если пересказывает реальное событие.
Ну да, тут не поспоришь - если 99,9% гаишников берет взятки, а 0,1% не берет, то назвать ВСЕХ гаишников взяточниками мы не можем, правда? :-)
Денис Овчаров
7.2.2015, 18:46
Цитата
Ну да, тут не поспоришь - если 99,9% гаишников берет взятки, а 0,1% не берет, то назвать ВСЕХ гаишников взяточниками мы не можем, правда?
Я далеко не защитник, но я бы не стал так уж обострять. Вот нарыл на запрос "Образ попа в русских сказках"
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=13766...3370#msg1463370Вот вам и один из ответов: такая система управления: перерабатывает людей под себя, остужает пыл, разочаровывает, или более хорошо себя в ней чувствует человек, не стесненный какой-то сверхморалью и сверхнравственностью.
Цитата(Сардо Нумспа @ 7.2.2015, 18:53)

99,9% гаишников берет взятки
Два вопроса.
1. Откуда статистика?
2. Зачем вы лжете?
Это у вас называется "аргументацией", да?
Напоминаю, дело не в вере или ее отсутствии. Вернее так: дело не в отсутствии веры, а в отсутствии совести.
Вы весело шутите про "гимнаста на турнике", подобные вам весело шутят про "самку колорада", которой взрывом оторвало ноги.
Все это - явления одного порядка.
Цитата(братья Ceniza @ 7.2.2015, 18:48)

Дело в том, что текст Монка НЕ пересказывает реальное событие.
В реальной жизни священнослужители не используют в бытовом обиходе цитаты из писания, псевдославянскую архаику и прочий идиотизм, позиционируемый автором, как "снято-по-реальным события-все-совпадения-случайны). И уж тем более в конфликтной ситуации с представителем закона попы не выкатывают религиозные аргументы. Могут выкатить понты насчет своих связей с властью или еще что-нибудь столь же
обыкновенное, не присущее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО служителям культа.
Но это описывать неинтересно: не будет резонанса. По сути текст - карикатура, комикс. Злой комикс про поганых попов. Который УЖЕ имеет информационные последствия - прямо здесь и сейчас описываемый персонаж стал РАЗВРАТНИКОМ. И это только первый (местечковый) уровень вброса. Пройди текст через усилитель СМИ - там будет готовый монстр: убийца, педофил, вампир и людоед.
Как-то так.
Денис Овчаров
7.2.2015, 22:03
Но вы, Кхмер. тоже чересчур обостряете. Зачем ставить знак равенства с событиями в .... ?
Никто же никого ни-к-чему не призывает. Просто есть старая, дряхлая, прогнившая церковная система и есть осуждение (хотя бы в виде этой миниатюры) Пусть подумают, как реформироваться, чтобы не быть похожими на "гаишников"
Сардо Нумспа
7.2.2015, 22:18
Кхмер, а слово "если" перед процентами вы, и "подобные вам" почему-то всегда не замечают. :-) И не надо обобщать, и бросаться такими фразами, не все атеисты являются фашистами, как получается, исходя из вашей логики.
Цитата(Денис Овчаров @ 7.2.2015, 23:03)

Но вы, Кхмер. тоже чересчур обостряете. Зачем ставить знак равенства с событиями в .... ?
Нет, просто называю вещи своими именами. Без эвфемизмов.
Потому как знаю кто есть ху и где стол был явств. Профессионально занимаясь семантикой СМИ и пропаганды я уже устал читать про "невесомость слов".
Цитата(Денис Овчаров @ 7.2.2015, 23:03)

Никто же никого ни-к-чему не призывает. Просто есть старая, дряхлая, прогнившая церковная система и есть осуждение (хотя бы в виде этой миниатюры) Пусть подумают, как реформироваться, чтобы не быть похожими на "гаишников"
А массовые убийства ВСЕГДА начинались именно из благих побуждений. За все хорошее против всего плохого. Разом нас богато - панду геть - мочи ментов - жги колорадов.
Никто не призывает, что вы! Просто сплясали в церкви - ну, преформанс, активная жизненная. Тем более: все верующие - тупое быдло и ватники (а Ньютон-то и не знал!).
Никто и не призывает к отмене истории. Просто "а зачем была блокада Ленинграда?" А вот Вечный Огонь - зачем он горит и газ зазря переводит? Тем более - наследие ненавистного совка. А давайте перформанс замутим: насрём на горелку?
Птичка по зернышку клюет - весь двор в говне.
Сардо Нумспа
7.2.2015, 22:53
Цитата(kxmep @ 7.2.2015, 21:32)

подобные вам весело шутят про "самку колорада", которой взрывом оторвало ноги.
Подобные мне, значит... А вот мне интересно, почему вы, и подобные вам могут позволить себе кидаться такими фразами? Боюсь, что у вас было бы резкое расслабление стула, скажи вы мне такое в лицо. Да, я откровенно и не скрываясь, выражаю свою атеистическую позицию, и по мере сил протестую против клерикализации моей страны, и открыто говорю, что древнееврейские сказки, которые нам всем опять навязывают, ставя знак равенства между нравственностью и христианством, исламом, иудаизмом, нужное подчеркнуть, разоблачили уже сто лет тому назад! А теперь я тоже слегка пообобщаю - вы, и такие, как вы, тянете страну назад, в средневековье, к церковной десятине и крепостному праву. У меня вообще иногда складывается впечатление, что я не на форуме фантастов, а на форуме фанатиков-черносотенцев. Что меня крайне настораживает.
Денис Овчаров
7.2.2015, 22:53
Цитата
Потому как знаю кто есть ху и где стол был явств. Профессионально занимаясь семантикой СМИ и пропаганды я уже устал читать про "невесомость слов".
Заметьте, что я являюсь атеистом, но все-таки решил сгладить углы - какой мой интерес? Слава богу, пропаганда церкви сейчас на высоте и все попытки очернить (а есть и более серьезные обвинения) не пройдут. Нужна консолидация общества - сейчас трудно сделать без религии. Атеизм хорошо критикует, но ничего взамен не предлагает - человеку необходимо верить.
Цитата
Тем более: все верующие - тупое быдло и ватники
Я никогда так не считал. Наоборот. Вернее, раньше считал, но понял, что сильно ошибался. Плохо, что в "моем мире" мне некому простить грех гордыни )))
Цитата(Сардо Нумспа @ 7.2.2015, 21:53)

древнееврейские сказки, которые нам всем опять навязывают, ставя знак равенства между нравственностью и христианством, исламом, иудаизмом, нужное подчеркнуть, разоблачили уже сто лет тому назад!
Каким образом?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.