Литературный форум Фантасты.RU > Империатор снова в деле!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Империатор снова в деле!
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2
Сашка Великолепный
Удалено
А. Нур
Да всё также. Читается... не трудно, просто не цепляет. Надо отлаживать, коллега. То, что получалось у чехословаков, может получиться и у вас. Попробуйте взять стил "Дома в тысячу этажей" Вайсса.
Сашка Великолепный
Ушел пить с горя.
А. Нур
А вот этого не надо. Алкоголь слабо помогает прокаче. Я пока тоже не блистаю переводами - но развиваюсь же. А у вас и подавно всё впереди.
Сашка Великолепный
Да как так то? Столько раз перечитывал, переписывал предложения, убирал лишнее, а все равно не цепляет.
Я возмущен!
А. Нур
"Дом в тысячу этажей" вам в помощь.
лелик
Цитата(А. Нур @ 7.12.2014, 11:07) *
"Дом в тысячу этажей" вам в помощь.

Читал Дом давно, и уже тогда не очень чепляло.
А щас и в руки такое не возьму!
Нынче его даже не все интели осилят. Мельчает народ... Им бы всё о высоком, например, Путина и правительство в очередной раз поругать.
А. Нур
Наверное, скрытая ксенофобия - краб у власти, как-никак.

А "Дом" я рекомендую чисто из-за стиля. Хотя интересные моменты там встречаются, но общий сюжет выглядит довольно наивно.
Сашка Великолепный
удалено
А. Нур
Вот бы меня кто иллюстрировал.
Сашка Великолепный
Цитата(А. Нур @ 7.12.2014, 17:09) *
Вот бы меня кто иллюстрировал.

Деньги могут все. Ещё сайт и тизер дожидаются своего выхода.
А. Нур
Это вы разогнались.

Кстати, мнение о всемогуществе денег - один из человеческих стереотипов, вызывающий неприязнь. Деньги пора бы уже перерасти, но.. не торопитесь.
Сашка Великолепный
Цитата(А. Нур @ 7.12.2014, 17:49) *
Это вы разогнались.

Кстати, мнение о всемогуществе денег - один из человеческих стереотипов, вызывающий неприязнь. Деньги пора бы уже перерасти, но.. не торопитесь.

Тут такое дело - люди то разные)
А поколения людей, тем более.
А. Нур
Да что вы говорите...
лелик
Цитата(А. Нур @ 7.12.2014, 14:10) *
Да что вы говорите...

Точно алиен!
А. Нур
Цитата
Точно алиен!

Ещё один созрел.
Сашка Великолепный
Хорошо. Но знайте, у меня есть козырь в рукаве, с помощью которого я заставлю Вас прочитать книгу. Не всех, конечно, но большинство участников форума. Только это позднее, в 2015 году, когда история будет готова.
Марк Антониев
Цитата(AlexDanilov @ 7.12.2014, 21:20) *
Хорошо. Но знайте, у меня есть козырь в рукаве, с помощью которого я заставлю Вас прочитать книгу. Не всех, конечно, но большинство участников форума. Только это позднее, в 2015 году, когда история будет готова.

Выезд на дом с пытками? smile.gif
Марк Антониев
В принципе сейчас адаптирую под Голливуд А.Нура. Типа наш ответ Алексу ЧЕ biggrin.gif
К 11 января за новогодние каникулы наверно допишу. Тогда понадобится вычитка, посторонний взгляд и много разных мнений читателей. Можно будет заключать бартер - книга за книгу, отзыв за отзыв.
Сашка Великолепный
Не, это слишком просто)

Цитата(Марк Антониев @ 8.12.2014, 1:41) *
В принципе сейчас адаптирую под Голливуд А.Нура. Типа наш ответ Алексу ЧЕ biggrin.gif
К 11 января за новогодние каникулы наверно допишу. Тогда понадобится вычитка, посторонний взгляд и много разных мнений читателей. Можно будет заключать бартер - книга за книгу, отзыв за отзыв.

Я ничего не понял(
лелик
Цитата(AlexDanilov @ 7.12.2014, 21:42) *
Не, это слишком просто)

Я ничего не понял(

Надеюсь, автор сам себя понял.
Марк Антониев
Не, это слишком просто)

Посмотрите "Как я встретил вашу маму". Там во втором сезоне, серию не помню, заводят спор на тему можно ли приглашать друзей на премьеру, если играешь в любительском авторском спектакле.
Девушка Лили приглашает друзей на нуднейший спектакль. После него все ее поздравляют, а Барни Стинсон (культовый персонаж) обнимая шепчет: " ну и говнища же". После этого происходит спор: должны ли друзья поддерживать и приободрять или говорить правду? Барни приглашает друзей на свой авторский спектакль. Первый акт он повторяет одно слово: "влажно!", зная что Лили это слово ненавидит. Потом стреляет по зрителям первого ряда из водяного пистолета. Потом изображает дебильного робота. В итоге Лили не выдерживает, вскакивает и кричит:"Хватит! Ты выиграл!"
Кончается смешно, но чтоб понять надо смотреть предыдущие серии.

Я ничего не понял(
голливудская адаптация для того и нужна, чтоб было понятно и попсово
А. Нур
Цитата
В принципе сейчас адаптирую под Голливуд А.Нура. Типа наш ответ Алексу ЧЕ

Знаете, Марк, я ещё не вполне определился, как определить будущий плод ваших трудов. Но ждать буду с нетерпением, хотя от оригинала вы вряд ли заставите меня отказаться.
лелик
Цитата
Империатор снова в деле!

Неудачное название, может быть только рабочим.
А "Возвращение императора" - это такая банальность...

Думай, афтор, исчо!
А. Нур
Кстати, раз уж речь зашла о названии... Не поясните, что означает слово "империатор"? Мой переводчик не хочет его признавать, понимаете ли - а он у меня в плане лексики крайне непривередлив.
лелик
Цитата(А. Нур @ 7.12.2014, 23:37) *
Кстати, раз уж речь зашла о названии... Не поясните, что означает слово "империатор"? Мой переводчик не хочет его признавать, понимаете ли - а он у меня в плане лексики крайне непривередлив.

Однако...
Наверное, новояз (?).
А. Нур
Надо обновить блоки. А поставка только через два месяца. Ну, мне не привыкать жить в неудобстве, и это - не самое неприятное из того, что со мной случалось. Но - что странно - поисковик это слово находит.
Сашка Великолепный
Цитата(лелик @ 8.12.2014, 2:30) *
Неудачное название, может быть только рабочим.
А "Возвращение императора" - это такая банальность...

Думай, афтор, исчо!

Да это даже не рабочее название. Что пришло в голову при создании темы, то и написал. Настоящее название у истории есть, но я что-то решил не писать. Не знаю, почему.

Цитата(А. Нур @ 8.12.2014, 3:37) *

Это слово не стоит пристального внимания. Не заморачивайтесь)
А. Нур
Не-не, я жажду знать, и мой модуль перевода - тоже.
Сашка Великолепный
Цитата(А. Нур @ 8.12.2014, 20:21) *
Не-не, я жажду знать, и мой модуль перевода - тоже.

Тогда Вам все-таки придется прочитать произведение)
А. Нур
А я и читал. Просто... почему мне кажется, что это опечатка?
Сашка Великолепный
Цитата(А. Нур @ 8.12.2014, 20:36) *
А я и читал. Просто... почему мне кажется, что это опечатка?

Потому что это слово похоже на "Император".
А. Нур
Проверил ещё раз. Это опечатка. Т'уок-и-нт'ар мугой.
Сашка Великолепный
Цитата(А. Нур @ 8.12.2014, 20:48) *
Проверил ещё раз. Это опечатка. Т'уок-и-нт'ар мугой.

Не расстраивайте его, иначе встречи не избежать.
А. Нур
Не впечатлён. Бывало и хуже.
Сашка Великолепный
Ну не знаю. Видимо, вам не угодить(
А. Нур
Ну, почему же... В якутские леса, например, я бы не рискнул сунуться без скафандра средней степени защиты, прочного клинка (чтоб скалы рубил, как воздух) и хорошего разрядника. Это о чём-нибудь, да говорит.
Сашка Великолепный
Цитата(А. Нур @ 8.12.2014, 22:17) *
Ну, почему же... В якутские леса, например, я бы не рискнул сунуться без скафандра средней степени защиты, прочного клинка (чтоб скалы рубил, как воздух) и хорошего разрядника. Это о чём-нибудь, да говорит.

Извините, но если я Вас правильно понимаю, то это лишь подтверждает мои слова. Либо это моя защитная реакция)
А. Нур
А как вы меня понимаете?
Сашка Великолепный
Цитата(А. Нур @ 8.12.2014, 22:38) *
А как вы меня понимаете?

Неправдоподобно описана экспедиция? Ну, то есть снаряжения, которое Вы описали, либо что-то похожее.
А. Нур
?
Сашка Великолепный
Ладно, сойдемся на том, что сон и описание экспедиции с гг настолько шедевральны, что только А. Нур отважился прочитать и не ослепнул от полученной эйфории и экстаза. И чтобы отойти от этого состояния внушил себе, что текст не цепляет.

Я согласен.
А. Нур
Ахаха, вы льстите себе, мугой. Чехословаки были наивнее, но писали хорошо, а главное - цепляюще. Увы, этим ваш опус пока не блистает.
Сашка Великолепный
Самовнушение - сильная штука)
А. Нур
Думая так, ваши предки проиграли развязанную ими же войну.
Сашка Великолепный
На самом деле текст цепляет, просто Вы противитесь этому. Но ничего, скоро Вы сдадитесь)
А. Нур
Помните Кагана, Alex? Он тоже был уверен, что его... "текст" цепляет. Мак Сим был уверен, что его текст цепляет. А треклятый ксенофоб просто писал о маге-негре - и это цепляло по-настоящему. Потому что треклятый ксенофоб умеет цепляюще писать.
Сашка Великолепный
Если честно никого из них не знаю( Посыл не получил.
А. Нур
Сие вас не красит.
Сашка Великолепный
"А вот щас обидно было". На самом деле я не обиделся. Скажу честно, мне 1 мнения не хватает, чтобы сразить мою графоманскую веру в гениальность произведения. Вот если все повально начнут говорит, что это то еще г.вно, это уже будет сигналом задуматься. Мне кажется, что невозможно всем угодить, ибо читательская история и восприятие у людей разные.

И еще. Я не хочу обидеть, но усвоил правило одно хорошее. Прежде чем серьезно принять критику почитай, что пишет сам критик. И тогда станет ясно, прислушиваться или нет. Возможно, я ошибаюсь. Вполне допускаю)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.