Литературный форум Фантасты.RU > Ленинградское издательство. Взгляд А.Сидоровича
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ленинградское издательство. Взгляд А.Сидоровича
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4
Baber
Все правильно сказал Pedrevan. Жаль только, что оправдываться стал. Приличному человеку не следует прятать свои честные взгляды за легкомысленными увертками… Особенно перед теми, кто пишет откровенную халтуру. Филолог вы там или нет – это неважно. Главное делать то, что считаете нужным делать, а время само расставит все по своим местам.

Лениздат – действительно гнилая контора. По моим наблюдениям, всю свою издательскую деятельность тамошние коммерсанты потихоньку сводят к сетевым продажам. То есть Лениздат готов заключить с автором договор, но книга ваша вероятнее всего окажется за бортом реального книгоиздания. Договор же позволяет Лениздату выложить ваш текст на Литресе и других сетевых ресурсах, откуда можно получать постоянную кассовую выручку… Именно этим и занимается сейчас славное книжное издательство бывшего СССР, пролетарское происхождение которого не вызывает у Бабров никакого сомнения… Короче, не вкладывая ни копейки денег, хитрые торговцы литературным словом, получают доход буквально из воздуха… Однако, если же Вы, как автор, попробуете возмутиться столь простодушному финансовым аферизму, и потребуете, наконец, персонального доступа к литресовскому аккаунту, то Вас начнут «мурижит» по полной программе (не отвечать на звонки, или по житейски сетовать на крупные проблемы в сфере рыночных продаж, а также говорить вам о сильном психосоматическом надломе на фоне частого общения с туповатыми писателями). При таком раскладе, вы первый плюнете на лениздатовскую волокиту, и вряд ли станете чинить суды за то, что кто-то решил нажиться на вашем сомнительном творчестве (увы, гуманитарная серийность Лениздата – это отдельная песня, благодаря которой эту издат.контуру можно запросто обвинить в растлении и оболванивание не только молодежи, но и людей куда более старшего возраста)…

Так что поприветствуем господ «Сидоровичей и компания» скромными аплодисментами.

PS

Что касается Dimsonа, Мархуза и Тестова в шапке, то эти люди говорят (как всегда) не о литературе, а исключительно о деньгах, которые можно получить, занимаясь безудержной писаниной второго и третьего сорта. Барякина состоит из того же теста, что и вышеупомянутые господа. Следовательно, тысячу раз прав Pedrevan, ибо покуда нас окружают жулики и проходимцы, не будет в мире счастья, покоя и воли…

А «профессиональный союз писателей» – это явное недоразумение, ибо список лит.лиц, который туда войдет (включая, к примеру, самого Сашу Тестова, с его откровенно примитивными и шаблонными текстами) сам по себе способен вызвать гомерический хохот у любого, кто понимает толк не только в хорошей книге, но и вообще в искусстве…

С уважением, Бабер Баберович Баберов… wub.gif
Чучунаа
Ну, скажем, я в договоре СПЕЦИАЛЬНО оговариваю, что мои книги распространению в электронном виде не подлежат. И ЛИ на это шло... Так что всё зависит от вас, господа авторы. Касательно литературных достоинств авторов судить читателю. Если автора раскупают, то он нравится, а следовательно, хорошо( опять же на взгляд читателя-покупателя) пишет, чтобы там критики-критиканы не говорили. Сейчас решает касса. так что хаять огульно не стоит. Опять же, авторы ЛИ не рекламируются так усиленно, как в других издательствах, максимум - постер. Ну, пара слов в интервью. Пусть я ушёл из ЛИ, но я своё мнение имею. А выносить сор из избы как то мелкотравчато. Каждый решает свои проблемы сам, в силу своего умения и хотения. Что касательно ЛИтреса, то, простите, порядочные люди с этой конторой дел стараются не иметь.
MARHUZ
Странно!

Если автор стремится к высоким тиражам и, как следствие, хорошим заработкам - это плохой автор. И пишет он не так, и дышит не тем...
Мало того, если его многие читают - значит пишет для гопников и быдла. Прекрасная позиция, однако! Заклеймить людей с нормальными инстинктами и, автоматом, возвеличить персональное нечитаемое.
Почему наезд идёт на Лениздат и Сидоровича? Педревану, по его собственным словам, отказали ВО ВСЕХ издательствах! Его даже на сайтах плохо читают. Это не означает, что он "плохой", а означает, что "читается трудно и неинтересно". Сколько можно свои проблемы, как неумелого рассказчика, переводить на других? Стандартное интеллигентское слюнтяйство - "Все вокруг виноваты и не хотят понимать и принимать талантливейшего таланта!". Но причём здесь читатели, которые хотят читать то, что им нравится, а не то, что им многие авторы пытаются навязать?

Форумы переполнены жалобами непризнанных "достоевских" и "толстых", вкупе с "бродскими". А крайними оказываются "лениздаты" и всякие "мархузы с тестовыми". Первые - за то, что непонятых гениев не тиражируют, вторые - за то, что их читают. Где логика? Или литература не имеет права быть логичной, хотя бы в своём бизнес-ответвлении.
Про "перепродажу Литресу" совсем не смешно. Прибыли издатов даже не сравнимы: бумага приносит гораздо, многократнее больше.

Напомню, что классики отличались от всех остальных тем, что искали корни проблем в себе, а не оправдывались "кризисами", "непониманием", "неформатом" и прочими откоряками. Для того, чтобы стать читаемым нужно выяснить нужно ли людям то, что мы пишем. Для этого есть СИ и подобные порталы, дающие добротную статистику. Если кого-то посещают лишь 30-40 человек в день - значит нужно сначала над собой поработать. И как следует!!!
Не нужно оценивать читательские массы, как набор идиотов не петрящих в "правильной литературе". Правильнее - посмотреть внимательно в зеркало! Тогда, после осознания, откроется момент истины. Может хотя бы он поможет реально взглянуть на собственный труд?
tamrish
Цитата(MARHUZ @ 2.12.2011, 0:11) *
Для того, чтобы стать читаемым нужно выяснить нужно ли людям то, что мы пишем. Для этого есть СИ и подобные порталы, дающие добротную статистику. Если кого-то посещают лишь 30-40 человек в день - значит нужно сначала над собой поработать. И как следует!!!

Я Вас умоляю. Судить по посещаемости на СИ о литературных достоинствах того или иного литературного произведения, мягко говоря, некорректно. Впрочем, издание книги - это тоже не показатель успеха того или иного автора. Как-то купила книжку, не буду называть авторов, не могу передать, как мне было жаль бесцельно потраченных денег. Впечатление передам кратко: мура на постном масле. Думаю, высокие тиражи этому шидэвру точно не угрожают.

Цитата
Если автор стремится к высоким тиражам и, как следствие, хорошим заработкам - это плохой автор. И пишет он не так, и дышит не тем...
Мало того, если его многие читают - значит пишет для гопников и быдла. Прекрасная позиция, однако! Заклеймить людей с нормальными инстинктами и, автоматом, возвеличить персональное нечитаемое.

Донцову тоже читают, сама в поезде могу скоротать время с ее книжкой, и тиражи у нее впечатляющие. Вы считаете что ее творчество можно поставить на один уровень с Агатой Кристи? Жоржем Сименоном? По Вашей логике именно так и получается.
Коммерческий успех - не показатель качества литературы. Где те авторы, которые в свое время были более успешны, чем нынышние классики? Во времена Пушкина самым популярным автором был Петр Бобарыкин. Сможете сходу назвать его произведения?

Время все расставило по своим местам.
MARHUZ
Опять перегибы!

Во-первых, если кого-то на СИ посещают ежедневно 30-40 человек - он и нужен только им и хотя бы поэтому нетиражен! И его, пока, нет смысла тиражировать за счёт Лениздата. Иначе издаты могут крупно попасть на деньги. Вы бы согласились взять кредит (например) под залог своей квартиры и тиражировать Педревана? Заметьте - не Агату Кристи или Бобарыкина, а именно наших негодующих коллег. Вопрос бизнеса не лежит в плоскости будущего почитания, а базируется на сегодняшнем прочитании!
Просто многие из нас с лёгкостью определяют, как распоряжаться Лениздату своими деньгами и рисками. Хотя сами мы даже зад не оторвём, чтобы нажить бабок на Педреване. То ли, потому что лень, то ли потому что РИСКОВАННО. А со стороны оно всегда "виднее", кто такая Донцова. Особенно в сравнении с десятками тысяч авторов СИ, которые в большинстве своём тоже хотят (и даже требуют) быть опубликованными. А если им отказывают в издатах - начинают голосить о несправедливости и обвинять Сидоровича в плохой работе.

Про Агату Кристи, кстати, в своё время писали тоже самое: "бульварное чтиво", "одно и то же", "коммерсант в юбке"... Это сейчас она классик, а тогда она была... Донцовой. Потому что писала одно и то же - детективы разных размеров. И Рыбакова мы знали лишь по "каникулам Кроша" - остальное он хранил в заначке. Сегодня меня считают быдлописателем, пишущим для гопников. А что скажут завтра?
Baber
Цитата(MARHUZ @ 2.12.2011, 0:11) *
Форумы переполнены жалобами непризнанных "достоевских" и "толстых", вкупе с "бродскими". А крайними оказываются "лениздаты" и всякие "мархузы с тестовыми". Первые - за то, что непонятых гениев не

Вы не поняли юмора, Мархуз. Речь не о том, что кто-то обижен за отказы в публикации, а посему плохо отзывается об издателях (мне сие беразлично)… Но раз вы поднимаете подобную тему, то я вам так скажу: ваш постоянный разговор о «нормальных человеческих инстинктах» и деньгах, как о единственном критерии успеха, мягко говоря, странен. Это тем более странно, когда вы сами признаете, что современный успех возможен исключительно благодаря «пробивным» талантам автора, а не его литературным способностям.

Что ж, пробивайтесь, занимайтесь самопиаром, платите за баннеры и ролики (сделанные во флеше), давите на мозги публики вашими частыми изображениями и рекламными слоганами. Полагаю, что дурная репутация и скверное шушуканье за спиной, станет для вас достаточным утешением на склоне лет…

Поймите, людей нельзя обманывать долго, невзирая на все ваши тиражи. Рано или поздно вас «раскусят». С вами останутся только лишь те, кто думает так же как вы, полагая, что дверь в «счастливое благополучие» можно открыть с черного хода (уловками, лицемерием, угодничеством, старательной поденщиной и, разумеется, наглостью)… cool.gif
Чучунаа
Склоки зачем то разводите... Есть своя точка зрения - так и имейте её. Но клеветать на людей не стоит.
Baber
Почему не стоит? Чего вы боитесь? Что вам зеленку на аватаре попортят? biggrin.gif
MARHUZ
Дружище Бабер!

А вы случайно меня ни с кем не путаете? С чего вы решили, что мои литературные способности уступают Педревану или Тендрякову? Согласно очень многим, неведомым мне, читателям - мой литературный стиль достаточно высок, между прочим. Просто он необычен, но рассказчик я прекрасный: и в реале, и в виртуале. Тот же Педреван, как-то сказал, что из моих постов можно создать интересную книгу!
Другое дело, что мои читатели - люди простые: простые учителя, простые врачи, простые инженеры, простые офицеры... И им удобен именно мой стиль, использующий обыденный разговорный, без литературных изысков. И обе мои книги читаются легко, непринуждённо, порой взахлёб (если на любителя). Диагональщикам со мной трудно - приходится весь текст читать, чтобы не пропускать инфу. Так я и не гонюсь за массовым читателем, как и за разнообразным читателем. Для добротной тиражности, считаю, хватит и самой ЦА.

Давить на мозги слоганами, платить деньги за баннеры и ролики я даже не собираюсь. Во-первых, я существо нищее, во-вторых, лично мне такие формы рекламы неинтересны. Меня всегда интересовало достигнуть вершины за счёт тех возможностей, которые есть у всех поголовно. Так гораздо интереснее конкурировать!
Да и дурная репутация с шушуканьем мне не грозит. Она давно уже есть, даже сейчас, когда я на склоне лет (54 года). Послушали бы вы шепотки, когда меня наградили орденом Красной Звезды!!! Только чихать я хотел на недовольных. Моё кредо - быть полезным тем, кому я нужен такой, какой есть.

Мне, кстати, не нужны "уловки, лицимерие, угодничество" и даже "чёрная дверь". Я, как раз-таки, человек прямой и поэтому меня не любят многие. Потому что пру, как бульдозер, там где принято сглаживать углы и рекомендуется быть деликатным. Ещё одна бяка: часто называю вещи их именами и за это также получаю в полной мере. Но другим мне уже не стать: наглость, настырность, невзирание на авторитеты - это часть меня. Всего лишь за год литературной деятельности я внаглую распихал часть авторов, чтобы пробиться самому. И сейчас продолжаю отбирать читателей у других. Но именно ОТБИРАТЬ, а не ВОРОВАТЬ!!! Причём текстами, а не упрашиванием.

И не лизоблюдством каким-нибудь, а сверхнаглой манерой утверждать везде и всюду, что я лучший. По крайней мере, это по-честному! Я не ищу причины своих неудач в других, это ниже моего достоинства. Понимаю, что если я не популярен, как Лукьяненко - значит он гораздо лучше. И никакие издаты с кризисами в этом не виноваты!!!

Кукольник
Цитата(MARHUZ @ 2.12.2011, 1:36) *
Согласно очень многим, неведомым мне, читателям - мой литературный стиль достаточно высок, между прочим.

Цитата(MARHUZ @ 2.12.2011, 1:36) *
Я, как раз-таки, человек прямой и поэтому меня не любят многие.

вас не любят по другой причине smile.gif но это не тема данного топика.
tamrish
Цитата(MARHUZ @ 2.12.2011, 0:56) *
Опять перегибы!
Во-первых, если кого-то на СИ посещают ежедневно 30-40 человек - он и нужен только им и хотя бы поэтому нетиражен! И его, пока, нет смысла тиражировать за счёт Лениздата. Иначе издаты могут крупно попасть на деньги. Вы бы согласились взять кредит (например) под залог своей квартиры и тиражировать Педревана? Заметьте - не Агату Кристи или Бобарыкина, а именно наших негодующих коллег. Вопрос бизнеса не лежит в плоскости будущего почитания, а базируется на сегодняшнем прочитании!

Вы сказали, что посещение авторской странички - это критерий успеха, не я. О ЛенИздате и Педреване я ни слова не написала. К чему эти разговоры? Возражение у меня вызвали конкретные Ваши фразы, по которым я и задала вопросы.
Цитата
Просто многие из нас с лёгкостью определяют, как распоряжаться Лениздату своими деньгами и рисками. Хотя сами мы даже зад не оторвём, чтобы нажить бабок на Педреване. То ли, потому что лень, то ли потому что РИСКОВАННО. А со стороны оно всегда "виднее", кто такая Донцова. Особенно в сравнении с десятками тысяч авторов СИ, которые в большинстве своём тоже хотят (и даже требуют) быть опубликованными. А если им отказывают в издатах - начинают голосить о несправедливости и обвинять Сидоровича в плохой работе.

Я об этом ни слова не писала и никого не обвиняла. Пусть ЛИ распоряжается своими возможностями, как считает нужным.
Ну для кого и творчество Донцовой образец для подражания.
Цитата
Про Агату Кристи, кстати, в своё время писали тоже самое: "бульварное чтиво", "одно и то же", "коммерсант в юбке"... Это сейчас она классик, а тогда она была... Донцовой. Потому что писала одно и то же - детективы разных размеров. И Рыбакова мы знали лишь по "каникулам Кроша" - остальное он хранил в заначке. Сегодня меня считают быдлописателем, пишущим для гопников. А что скажут завтра?

Детективы разных размеров и однотипные детективы - это несколько разные вещи, хотя если для Вас Донцова и Агата Кристи равнозначные явления в литературе, далее дискутировать смысла нет.
Чучунаа
Может, сбавим накал, дамы и господа? Есть авторы, которых издают. Авторы, которых будут издавать. Авторы, которые не хотят издаваться(да-да, есть и такие, но их, тем не менее, печатают). И есть - графоманы, мнящие себя авторами. Так посмотрите на себя и решите, кто вы. За счёт наглости и пиара вылезти можно. Но надолго ли? Читатель, я имею в виду массового читателя, быстро расставляет всё на свои места. И можно рекламировать себя сколько угодно, утешая тем, что вот не дорос наш гражданин до высокого "штиля", не хватает у него мозгов оценить меня, любимого, гениального, не желая понять одной простой истины, что не автор вы, а всего лишь графоман...
Р.S. Отпраздновал юбилей. Только недолго. За неделю сразу две книги вышло. В разных местах. В разных издательствах... А ведь кричат "критики" - никому не нужен. Никто его издавать не будет. Только за счёт связей и держится. Каких только, интересно? Хоть бы сказали мне, чтобы знал... Однако - вышел. И покупают. Значит, имя автора себе заработал. Честно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(MARHUZ @ 2.12.2011, 3:56) *
Во-первых, если кого-то на СИ посещают ежедневно 30-40 человек - он и нужен только им и хотя бы поэтому нетиражен!

Вас в очередной ткнуть носом в ситуацию с, к примеру, Князевым? wink.gif Где его мега-посещаемые на СИ тексты в рейтингах продаж?
Цитата(MARHUZ @ 2.12.2011, 4:36) *
или Тендрякову?

laugh.gif Анатолий, я, очевидно, когда-то вас сильно чем-то уязвил, раз вы при каждом удобном и неудобном случае поминаете меня недобрым словом. wink.gif Уверяю вас, я вовсе не хотел вас обидеть, прекратите уже дуться на пустом месте. Честное слово, это даже не весело. Готов официально извиниться, если вы таки вспомните, что конкретно вас так обидело.
Я вам уже, кажется, много раз говорил, что меня никак не угнетают любые СИ-рейтинги (почему - уже объяснял сотню раз), а шансы на издание моего текста в том же ЛИ вполне себе, слава богу, есть (там, в конце концов, и похуже книги издают, хотя это, конечно, плохой ориентир). Почему вы каждый раз заводите одну и ту же нудную песню в каждой теме, к месту и не к месту? Можете высказываться по существу, защищая понравившееся вам издательство (как это делает, к примеру, Димсон), а не обличать "интеллигентские сопли"? А то, вот честно, надоело очень. Как идет речь о чем-нибудь окололитературном, но интересном - Мархуза не видно и не слышно. Зато как только кто-нибудь с неудовольствием выскажется о маркетинговой политике издательств, чересчур уж низкопробном чтиве или чем-то подобном - Мархуз тут как тут, выскакивает, как прыщ на ланитах ровном месте, и толкает свою шаблонную речугу. wink.gif Да еще и не забывает свести суть обсуждения к своей достославной персоне. Вы бы еще копипаст использовали, совсем было бы труъ.

И им удобен именно мой стиль, использующий обыденный разговорный, без литературных изысков.

У вас там, на самом деле, изыск на изыске и изыском погоняет. wink.gif Вплоть до адовой стилистической вычурности. Особенно радует исконно-посконный лапотькорный лубочный "стилизованный" язык с татями, исполатями и ой ты гой еси в сочетании с жаргоном времен моего детства и прочими залихватскими словечками, которые принято вставлять для того, чтобы подчеркнуть близость автора к народу и сохе. Не бойтесь, никто вас в непролетарском происхождении не подозревает, не надо так навязчиво выпячивать свое духовное родство с "простым читателем"™. Кавычки тут - не для красоты.
Так я и не гонюсь за массовым читателем, как и за разнообразным читателем.

Ну-ну. wink.gif Вы удивительный человек. Сами себе противоречите буквально на каждом шагу. Это какой-то особый талант.
а сверхнаглой манерой утверждать везде и всюду, что я лучший

Мы заметили.
Верба
Уважаемый Baber снова повесил на кол любимое мочало и заклеймил нас всех оптом.
Старые прокламации уже не играют, хотелось бы конструктива.
Ну допустим, что те продажные подлецы, которые усердно пишут в "серии" и прогибаются под издательства, наступая на горло собственной песне и высокой литературе - плохие. Ату их.
Также допустим, что графоманы-эстеты, пишущие свои шедевры... где? в туалетах что ли?... а потом складывающие их в стол, - тоже плохие. И их ату.
Дальше было сказано что-то вроде "доколе?!" и "не пора бы что-то делать?!"
Так что делать-то? Baber знает ответ, но нам не говорит? Или не знает и надеется, что кто-то из нас ему подскажет?
И вообще, Baber, а откуда вы взяли, что сейчас есть какая-то третья категория авторов, пишущих хорошую высокую литературу для читателей? Вы-то откуда знаете о них, если их, по вашим же словам, подлые издатели не издают?

Dimson
Цитата
Лениздат – действительно гнилая контора. По моим наблюдениям, всю свою издательскую деятельность тамошние коммерсанты потихоньку сводят к сетевым продажам. То есть Лениздат готов заключить с автором договор, но книга ваша вероятнее всего окажется за бортом реального книгоиздания.

Коллега, Ваши выводы базируются на ложных представлениях.
Сетевые продажи в настоящее время никому из издателей невыгодны, ибо прибыли особой не дают.
Стоит только появиться е-книге в магазине легально торгующем электронными версиями, как в ближайшее время она попадает в пиратские сетевые библиотеки, и с этого момента речь начинает идти о деньгах несопоставимо малых по сравнению с гонораром за бумажную версию.
Я не говорю, что Лениздат прекрасная во всех отношениях издательская компания. Есть за что пнуть, причём пнуть больно, но в данный момент Вы лупите в пустоту.
По факуту издательства набран большой портфель рукописей (как бы не на пару лет вперёд), разумеется, у многих авторов начинают невыдерживать нервы, ибо договор заключён, а на прилавках книги нет.
Справедливости ради отмечу, что ситуация в общем-то достаточно ординарная. Ждать приходится практически везде. особенно. если речь идёт о дебютанте. Ну или в случае. если уже сам издатеь, сгоряча подмахнувший договор, не начинает сомневаться в продажах этой рукописи.
Каркун
Цитата(Верба @ 2.12.2011, 6:14) *
подлые издатели не издают?

Так издают -)) Те же Захар Прилепин и Алексей Иванов не испытывают больших проблем с издателями...

Бабер, я бы вам все же настоятельно порекомендовал выложить свои литературные тексты на форуме. А то люди, с которыми вы тут общаетесь, хорошо знают друг друга. Мы знаем, как пишет Pedrevan, как пишет Чучунаа, MARHUZ, Кукольник, tamrish... А как вы пишете - не знает никто.
От вас тут всегда пыль столбом - а кто вы - до сих пор загадка. Потому многие укрепляются во мнении, что вы типичный форумный тролль - ходите сюда, чтобы вбросить очередную чепуховину и наслаждаться последующим холиваром.

Публикнуться здесь - в ваших интересах. Текст и расскажет кто вы - или обиженный на весь мир, морализаторствующий бездарь, или истинный талант нашего времени, луч света в темном литературном царстве. А когда мы вас поймем - то и простим, сердцем смягчимся. А? Все лучше, чем ходить в троллях. И банов меньше...

ЗЫ. Господа, давайте хором попросим Гюльчатай открыть личико...
Dimson
Цитата
Однако, если же Вы, как автор, попробуете возмутиться столь простодушному финансовым аферизму, и потребуете, наконец, персонального доступа к литресовскому аккаунту, то Вас начнут «мурижит» по полной программе (не отвечать на звонки, или по житейски сетовать на крупные проблемы в сфере рыночных продаж, а также говорить вам о сильном психосоматическом надломе на фоне частого общения с туповатыми писателями).

Если Вы по договору передаёте права на электронную версию издательству. то уже не вправе требовать от него предоставления Вам аккаунта, ибо на период. оговоренный договором, имеете возможность только получать определённый процент с продаж.
В принципе, с издателем всегда можно порешать этот вопрос, и на следующей книге отдельно оговорить права на е-книгу за собой.
Так поступают многие.

Цитата
Что касается Dimsonа, Мархуза и Тестова в шапке, то эти люди говорят (как всегда) не о литературе, а исключительно о деньгах, которые можно получить, занимаясь безудержной писаниной второго и третьего сорта.

По-моему, никто из нас на финансовом вопросе не зациклен. Просто у нас есть ошибочное мнение, что труд автора должен быть маломальски оплачен. И не более того.
Верба
Цитата(Каркун @ 2.12.2011, 8:45) *
Так издают -)) Те же Захар Прилепин и Алексей Иванов не испытывают больших проблем с издателями...

Ну оно так.
Но я хочу понять кристально чистую логику Baber-а. Если пишешь для себя - ты высокомерный графоман. Если пишешь для издателя - ты продажный графоман. Если пишешь для читателя - ты дартаньян. Но кто они такие, пишущие для читателя? Где они? Как узнать, для читателя ли ты пишешь, если издают тебя или не издают - ты все одно графоман.

Может, Baber таки приведет свои живые примеры нынешних тиражных авторов, которые по его мнению паиньки и пишут для читателя? Может, Прилепин по его мнению совсем не пример для подражания.
Каркун
Цитата(Верба @ 2.12.2011, 8:48) *
Может, Baber таки приведет свои живые примеры нынешних тиражных авторов, которые по его мнению паиньки и пишут для читателя?

если до очередного бана успеет -))
Эээх
А что это вообще такое - "писать для читателя"? Кто определяет? Уже давно всем людям ясно, что каким бы унылым не было произведение, у него всегда найдется читатель. Пусть один, пусть два, или миллион, но читатель будет.
ВОт сажусь я писать книШку. Еще не имея ничего - ни плана, ни концепции, ни идеи. И думаю: надо написать для читателя. И? Каковы мои дальнейшие действия?
Я не веду речь о сериях и проектах - это отдельная песня.
Чучунаа
Я, кажется, знаю, кто это... Уж больно манера общения специфическая...
Baber
Забавно… Человек опять поднимает серьезную тему. Говорит о том, что авторов постоянно обманывают, а порой вообще за людей не считают… Кроме того, бабры дают ясно понять тем, кто еще плохо себе представляет истинное положение вещей в издательском мире, чтобы Вы умели твердо стоять на своем и не велись на доброжелательные и панибратские обещания…

И что же в ответ? Какое-то литературно-коммунальное братство фантастов вновь и вновь ропщет о задетом самолюбии и снова и снова демонстрирует публике свое местническое мировоззрение (и свой любимый переход на свои драгоценные личности)…

Не проще ли вам меня забанить, Каркун? Ведь я не Гюльчатай, и вашей любимой женой никогда не стану, при всем моем уважении к фантастике.

Верба! Солнышко! Девушка моей мечты!.. Логика Бабра проще, чем вы думаете… Он хочет задеть фантастов за «живое», а затем с удовольствием смотреть, как они «жарятся» на сетевой сковородке… laugh.gif
Верба
Да то, чем вы пытаетесь "задеть", тут уже обговорено-переговорено тыщу раз.
И если логика ваша проста, то вы как-то уж слишком издаля начинаете. А я вас пытаюсь конкретно спросить.
Каркун
Цитата(Baber @ 2.12.2011, 10:49) *
а затем с удовольствием смотреть, как они «жарятся» на сетевой сковородке

Бабер, вы бредите. Какая сковородка, кто тут жарится?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эээх @ 2.12.2011, 13:00) *
ВОт сажусь я писать книШку. Еще не имея ничего - ни плана, ни концепции, ни идеи. И думаю: надо написать для читателя. И? Каковы мои дальнейшие действия?

Сейчас придет Мархуз и все нам расскажет. wink.gif
Цитата(Baber @ 2.12.2011, 13:49) *
Он хочет задеть фантастов за «живое», а затем с удовольствием смотреть, как они «жарятся» на сетевой сковородке… laugh.gif

Ну так что так толсто-то тогда? wink.gif Качайте скилл.
Baber
Цитата(Каркун @ 2.12.2011, 11:01) *
Бабер, вы бредите. Какая сковородка, кто тут жарится?

Вы снова неправы, Каркун! Это фантастам свойственно бредить, а затем (в обязательном порядке), выкладывать персональную бредятину на бумагу. А вот бабры существа здоровые, психически уравновешенные, добродушные…

Бабры плотину в Сети строят (вроде плотины Гувера), чтобы в реальность как можно меньше литературного дерьма попадало…

Присоединяйтесь, Каркун… Вам же лучше потом будет (и детям вашим еще останется)… tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Baber @ 2.12.2011, 14:20) *
Бабры платину в Сети строят (вроде платины Гувера), чтобы в реальность как можно меньше литературного дерьма попадало…

Что-то не очень помогает, увы. wink.gif Может, не тем местом строите?
Каркун
Цитата(Baber @ 2.12.2011, 11:20) *
Присоединяйтесь, Каркун

Да упаси бог.
Эээх
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.12.2011, 12:19) *
Сейчас придет Мархуз и все нам расскажет.
laugh.gif
Верба
Baber, а что вы на ЭФ не осели? Там у вас масса единомышленников-дерьмоборцев.
Baber
Хорошее название для романа «Дерьмаборец». Современное, увесистое, актуальное. Прям так и вижу на обложке крупные пламенеющие литеры, а еще главного героя на переднем плане - с серпом в руках (чтоб врагам по яйцам). А круго-оом - дерьма навалом, нечисть всякая по книжному бордюру лезет, монстрюги прикольные (типа «чужого» и «хищника») сверху и снизу торчат.

Словом, работы непочатый край, ведь времена апокалипсиса на дворе… Такого «Дерьмаборца» на много серий хватит, когда дело до блогбастера дойдёт…
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Baber @ 2.12.2011, 14:40) *
Словом, работы непочатый край, ведь времена апокалипсиса на дворе… Такого «Дерьмаборца» на много серий хватит, когда дело до блогбастера дойдёт…

Вы еще и постер же нарисовать можете. Вообще будет труъ.
Эээх
Нет, постером ограничиваться нельзя. Иллюстрации нужны обязательно. С подробной инструкцией по применению серпа и подробнейшей же инструкцией по очистке сортиров. Нет иллюстрации не пойдут. Только красочные постеры с фотографиями.
Dimson
Цитата
Забавно… Человек опять поднимает серьезную тему. Говорит о том, что авторов постоянно обманывают, а порой вообще за людей не считают… Кроме того, бабры дают ясно понять тем, кто еще плохо себе представляет истинное положение вещей в издательском мире, чтобы Вы умели твердо стоять на своем и не велись на доброжелательные и панибратские обещания…

Я бы с удовольствием поддержал Вас, но ... видите ли какое дело - то ли у Вас действительно не хватает информации, чтобы делать правильные выводы и, соответственно, рекомендации. То ли Вы просто прикалываетесь.
Отсюда и в некотором роде недоумение.
Сочинитель
Вспомнил сегодня отчего то забаненную Honey pepper.
Бабер, у вас часом ничего общего нет?
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 2.12.2011, 12:55) *
забаненную Honey pepper.

я ее, к слову, давно разбанил)))
смалодушничал)))
Чучунаа
Это не Хони. Это более известная личность, пишущая пасквили на авторов в "лабиринте". Опознал по стилю общения. Короче - обычный тролль, которому доставляет удовольствие поливать помоями всех, поскольку его, любимого, никто не замечает. так сказать, попытка болезного привлечь к себе внимание...
Baber
Читал я как-то про Винниту. Был у него сын Инчучуна – благородный и гордый воин. Он не искал врагов там, где их нет…

Хау… ph34r.gif
Чучунаа
Тогда чего вы оправдываетесь? не вы - так промолчали бы. А так только подтвердили, что вы - это оно...
Monk
Цитата(Сочинитель @ 2.12.2011, 13:55) *
Вспомнил сегодня отчего то забаненную Honey pepper.

Это девушка. Причем, я бы сказал, по части троллинга Бабер ей в подметки не годится. А Бабер - мужского рода. smile.gif
Кукольник
а внимания-то, внимания-то скока! Бабер небось просто в экстазе smile.gif
Сочинитель
Цитата(Monk @ 2.12.2011, 22:35) *
Это девушка. Причем, я бы сказал, по части троллинга Бабер ей в подметки не годится. А Бабер - мужского рода.

Тут могут быть разногласия. smile.gif Во всяком случае, Honey pepper выкладывала на форуме свои работы. На мой вкус очень даже приличные, а некоторые так и вообще блеск. Вздорная девушка, с характером, противоречивая, но талантливая, этого у неё не отнять. А вот Бабер, о котором я раньше был лучшего мнения - абсолютно картонная личность и уже реально начинает утомлять.
Чучунаа
Цитата(Monk @ 2.12.2011, 19:35) *
Это девушка.

Согласен на все сто! Причём, судя по автаре - приятная девушка. Симпатичная. Но вот насчёт её троллинга - не согласен. Она ещё совсем маленькая и глупая... Куда ей тягаться с ветеранами Сети с тридцатилетним стажем... Но то, что Бабру и о неё далеко - помечено верно. Подрасти надо... Научиться технику использовать...

Fr0st Ph0en!x
Бояре, ну чего тут обсуждать на три страницы-то? wink.gif На месте модераторов я бы тему вообще от таких обсуждений почистил, право слово.
Эээх
Почищу. И параллельную тоже. Хочу дать шанс Баберу схватить вечный бан.
Кукольник
да баньте как есть. Все и так всё понимают. smile.gif
Вас никто не осудит.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 3.12.2011, 1:51) *
да баньте как есть.

Да ну, на кой чортъ нам тут великомученик очередной. wink.gif
Кукольник
да плявать smile.gif я на своём форуме баню за малейший троличий тявк, и пофиг, что там в контактике потом они дотявкивают дальше. Форум не оскудеет, а с тролями у нас, диктаторов-Кукольнегоф, разговор короткий.
Хотя, администрация данного ресурса сама всё решит.
Baber
Вы чего разорались-то, а?! Господа Фантасты с RU! Вас кто-то снова обижает?! Ай-я-яй, какая досада! Бабры вновь пополнили список жертв изящной словесности на здешнем ресурсе…

Прошло уже десять лет, как в православной части русского интернета появились первые площадки для свободных авторских публикаций (лито, самиздаты, прозыру и тд.)… Пройдет еще столько же, но для большинства из вас ничего не изменится… Вы так и будете сидеть Тут и Там (обсуждать свое конъюнктурное творчество, ожидая похвал, внимания и коммерческой востребованности)…

В конце концов, от вас вообще ничего не останется, кроме полузабытых кличек, ников, аватарчиков и, разумеется, ээээхов…
Аптекарь
Бабёр - это не только драный мех, но и три-четыре килограмма вонючего мяса.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.