Литературный форум Фантасты.RU > Косплей, стимпанк и прочие карнавальные костюмы.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Косплей, стимпанк и прочие карнавальные костюмы.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Князев Милослав
Меня тут в Ригу на новогодний косплей-карнавал пригласили, WinterCon называется. Решил приготовить себе какой-нибудь костюм, чтобы не выделяться среди других. Немного подумав, выбрал стиль называемый стимпанком. На мой взгляд он имеет несколько преимуществ, особенно если на один раз:

Во-первых, нет необходимости специально шить одежду. Вполне подойдёт что-нибудь винтажное или классическое. Выбор очень большой. Можно порыться в шкафу и найти что-нибудь давно забытое, можно пойти в магазин ношенной одежды, а можно в дорогой бутик. Каждый ориентируется по своему карману. Останется добавить нужные аксессуары и почти обычная одежда превратится в костюм.

Во-вторых, в этой одежде (пока она без аксессуаров) можно спокойно пройтись по городу не привлекая к себе внимания психиатров. То есть приехать на место уже почти одетым, а не тащить костюм в чемодане и потом искать, где бы переодеться.

В-третьих, на изготовление любого костюма требуются деньги и время. У кого-то ресурсов больше, у кого-то меньше, но у всех они ограничены. И если не придётся шить саму одежду, то получится больше потратить на аксессуары.

П.С. прошу выкладывать в теме не натащенное из инета (это при желании любой может сделать), а своё. Любо готовые костюмы и аксессуары, либо в процессе изготовления.
Князев Милослав
Вот что у меня получилось (пока по самому минимуму). Вытащил из шкафа классический костюм-тройку и прошёлся по базару и магазинам. Единственное, что доработал — гоглы (очки сварщика, шофёра, пилота) одни покрасил в бронзовый цвет, другим вентиляционную сеточку в медный. Думаю позже вместо одного из стёкол вставить часы.
01.

Князев Милослав
02.

Князев Милослав
03.

Князев Милослав
04.

Ра солнценосный
Да вы артист!
Серый Манул
А вас там не засмеют? Вот например такие...

Князев Милослав
Цитата(Серый Манул @ 19.10.2014, 14:24) *
А вас там не засмеют? Вот например такие...

Вряд ли. Хотя бы потому, что в той подборке, откуда вы выдернули это фото, минималистических костюмов подобных моему тоже хватало.
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 19.10.2014, 18:20) *
01.

Цитата(Князев Милослав @ 19.10.2014, 18:20) *
02.

"Ты зачем усы сбрил, дурик?" (с)
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 19.10.2014, 20:04) *
"Ты зачем усы сбрил, дурик?" (с)

Усы стройнили.
Князев Милослав
Продолжу тему.
Решил изготовить для костюма часы. Пошёл в ближайший магазин хозтоваров и купил обыкновенный, не самый большой будильник (настоящий, китайский, а не какую-то швейцарскую подделку):
Князев Милослав
Просверлил корпус и вставил дужки из медной проволоки. Одни часы покрасил медной краской:
Князев Милослав
Купил ремешки для достаточно крупных часов:
Князев Милослав
Получились вполне нормальные наручные часы:
Князев Милослав
Для сравнения с моими Командирскими:
Князев Милослав
На руке:
Князев Милослав
На цилиндре с гоглами, куда и задумывались:
Князев Милослав
Ну и на мне:
Князев Милослав
Ра солнценосный
Медяха-то не разогнется на дужках?
Сочинитель
Затейник вы, Милослав.
сивер
Цитата(Князев Милослав @ 19.10.2014, 13:19) *
выбрал стиль называемый стимпанком.

Представления не имею, что такое стимпанк, но, если честно, видок такой, будто дворецкий у хозяйского сынка пистолетики свиснул.
Может, стимпанк придумали дворецкие?

А придти в нормальном костюме с маской (Мистер Х) нельзя?
Вам по статусу стрёмно приходить в стрёмном.

Только не обижайтесь - я не знаю, что сейчас модно в карнавальной Риге.
Князев Милослав
Цитата(Ра солнценосный @ 1.11.2014, 15:38) *
Медяха-то не разогнется на дужках?

С чего бы ей? Края зафиксированы более чем надёжно, а середине гнуться некуда. К тому же там любые нагрузки будут тянуть дужки туда, где они и так находятся.

Цитата(сивер @ 1.11.2014, 17:54) *
Представления не имею, что такое стимпанк, но, если честно, видок такой, будто дворецкий у хозяйского сынка пистолетики свиснул.

99,99% сейчас вряд ли дворецкого от хозяина отличат, если на нём не будет написано.
AlexCh
ну незнаю, как-то мужики в карнавальных костюмах глупо выглядят, что бы они там на себя ни навешивали.
Вот девчонки - другое дело. Главное, чтобы сиськи были, а все остальное неважно. laugh.gif
Комиссар
Есть что-то странное и даже противоестественное в том, чтобы хотеть казаться кем-то, вместо того, чтобы быть.
AlexCh
Ну, сейчас это тренд. Жизнь в кредит - это как раз и есть попытка казаться. Клининг-менеджер (уборщица) покупает последний яблофон, а продавец берет новый форд-фокус, за который будет выплачивать три года. Типа повышение общественного статуса и самооценки.
Князев Милослав
Цитата(AlexCh @ 1.11.2014, 18:30) *
ну незнаю, как-то мужики в карнавальных костюмах глупо выглядят, что бы они там на себя ни навешивали.
Вот девчонки - другое дело.

Ну, во-первых, я давно не боюсь выглядеть глупо.

Цитата(AlexCh @ 1.11.2014, 18:30) *
Вот девчонки - другое дело.

Во-вторых, так удобнее фотографироваться с девчонками.
Князев Милослав
Цитата(Комиссар @ 1.11.2014, 18:43) *
Есть что-то странное и даже противоестественное в том, чтобы хотеть казаться кем-то, вместо того, чтобы быть.

Одно другому не мешает. Разве нельзя и казаться и быть тем, кем кажешься. Все видят на тебе маску и знают, что это маска. Ты её снимаешь, а там то же самое.
Серый Манул
Вот как косплеить надо

marshaMarina
Попытка быть собой? Странно, простите.
Комиссар
Цитата(Князев Милослав @ 1.11.2014, 19:07) *
Одно другому не мешает. Разве нельзя и казаться и быть тем, кем кажешься. Все видят на тебе маску и знают, что это маска. Ты её снимаешь, а там то же самое.

Если форма соответствует содержанию - тогда всё в порядке.
В связи с чем у меня вопрос: кого Вы пытаетесь изобразить этим костюмом и насколько Ваш костюм соответствует Вашей же профессии или образу жизни?
Другими словами, если это костюм... м-м... скажем, охранника водителя паровой самобеглой коляски, то насколько он соответствует содержанию (т.е. Вам)?
сивер
Если судить по обуви на выложенных фото,
народ за пределами РФ активно нищебродствует.
Ра солнценосный
Цитата(сивер @ 1.11.2014, 22:07) *
Если судить по обуви на выложенных фото,
народ за пределами РФ активно нищебродствует.

Прелестно. Кинжал злословия вонзив до гарды, недрогнувшей рукою проверни клинок.
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 1.11.2014, 22:19) *
Прелестно. Кинжал злословия вонзив до гарды, недрогнувшей рукою проверни клинок.

Вы обнаружили жестокое злословие там, где была грустная констатация факта и тонкий намёк не выкладывать такие фото в полный рост.
Но в любой фразе каждый увидит только то, что есть в себе.

ЗЫ Вы снова ко мне цепляетесь по заказу или от собственного энтузиазма?
Ра солнценосный
А что, можно брать заказы? Смотрите, прям шекспировские строки леплю небрежно.
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 1.11.2014, 23:00) *
А что, можно брать заказы? Смотрите, прям шекспировские строки леплю небрежно.

Ну, меня - понятно, а Шекспира за что так опустили?
Князев Милослав
Думаю, чего бы в руки взять. Да и пистолеты с фотоаппаратами где-то держать нужно. Саквояж вряд ли достану, но есть футляр от советской кинокамеры "Киев". Если убрать ремень, а вместо него сверху приделать ручку от чемодана, то вполне подойдёт. Ещё можно несколько латунных заплат заклёпками приклепать и пару наклеек, как на старых чемоданах.
Денис Овчаров
А что, нормально получается.
сивер
Цитата(Денис Овчаров @ 6.11.2014, 20:03) *
А что, нормально получается.

???

Уровень нормальности исчерпан уже в первом фото.
Дальше всё только усугублялось.

Вне сомнений, что настоящих друзей у Милослава нет.
И даже понятно почему.
Денис Овчаров
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 20:19) *
???
Уровень нормальности исчерпан уже в первом фото.
Дальше всё только усугублялось.

Почему исчерпан? Человек готовится к маскараду как может, весело проведет время - чем плохо?
Нет, я не согласен. У меня то же имеются причуды (увлечения) и далеко не все понимают - ну и что теперь, начинать всем нравится?
Ну, поделился "рукоблудием" - кто-то осмеял, кто-то поддержал.
Цитата
Вне сомнений, что настоящих друзей у Милослава нет.
И даже понятно почему.

К своим 34 годам я, к сожалению, перестал понимать значение этого словосочетания. Есть приятели\товарищи.
NatashaKasher
Милослав, в этом прикиде вы неотразимы.
сивер
Цитата(Денис Овчаров @ 6.11.2014, 20:40) *
Почему исчерпан? Человек готовится к маскараду как может, весело проведет время - чем плохо?
Нет, я не согласен. У меня то же имеются причуды (увлечения) и далеко не все понимают - ну и что теперь, начинать всем нравится?
Ну, поделился "рукоблудием" - кто-то осмеял, кто-то поддержал.

Что уместно на выпускном бале детского сада или в узкой студенческой вечеринке, не всегда уместно в других мероприятиях.
Чувство уместности - вот чем взрослый должен отличаться от ребёнка.

Цитата(Денис Овчаров @ 6.11.2014, 20:40) *
К своим 34 годам я, к сожалению, перестал понимать значение этого словосочетания. Есть приятели\товарищи.

И некому правду-матку меж глаз рубануть?
Тогда понятно, почему вы с Милославом на одной волне.
Князев Милослав
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 21:33) *
Что уместно на выпускном бале детского сада или в узкой студенческой вечеринке, не всегда уместно в других мероприятиях.

Вы абсолютно правы.
Только забыли поинтересоваться, что уместно, а что нет на том мероприятии, для которого я костюм готовлю.
Денис Овчаров
Цитата
Чувство уместности - вот чем взрослый должен отличаться от ребёнка

И что на маскараде может быть уместнее соответствующего костюма? )))
Цитата
Тогда понятно, почему вы с Милославом на одной волне

Мы с ним даже не в одной луже.
сивер
Цитата(Князев Милослав @ 6.11.2014, 21:36) *
Вы абсолютно правы.
Только забыли поинтересоваться, что уместно, а что нет на том мероприятии, для которого я костюм готовлю.

Это вы забыли, что похвастались в первом же сообщении, куда вас пригласили.
Потому и намекаю вам всячески, что рижский карнавал - это не выпускной в детсадике.
Ia-Ia
Цитата(Князев Милослав @ 1.11.2014, 20:05) *
Ну, во-первых, я давно не боюсь выглядеть глупо.

Во-вторых, так удобнее фотографироваться с девчонками.

как я и подозревал - Князев носит сандалии с носками.
Это уже не просто глупо.
Князев Милослав
Цитата(Ia-Ia @ 6.11.2014, 21:45) *
Это уже не просто глупо.

Не один из попугаев это повторяющих так и не объяснил почему?
Князев Милослав
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 21:42) *
Это вы забыли, что похвастались в первом же сообщении, куда вас пригласили.

А вы там бывали и знаете о том, как там надо выглядеть?
Ia-Ia
Цитата(Князев Милослав @ 6.11.2014, 21:48) *
Не один из попугаев это повторяющих так и не объяснил почему?

хм... если вы увидите мужика у которого рубашка заправлена в трусы, которые выглядывают из штанов, что вы о нем подумаете?
сивер
Цитата(Денис Овчаров @ 6.11.2014, 21:39) *
И что на маскараде может быть уместнее соответствующего костюма? )))

Ключевое слово - соответствующего.
Если речь про тусню в бомжатнике - тогда признаю уместность варианта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.