Литературный форум Фантасты.RU > Косплей, стимпанк и прочие карнавальные костюмы.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Косплей, стимпанк и прочие карнавальные костюмы.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
сивер
Цитата(Князев Милослав @ 6.11.2014, 21:49) *
А вы там бывали и знаете о том, как там надо выглядеть?

Своим намёком вы убили остатки уважения к рижским карнавалам.
Сашка Великолепный
Милослав, не сдавайтесь! Когда у меня будет куча денег и не надо будет работать с утра до ночи, то я только и буду, что бухать и участвовать в такого рода мероприятиях.
Князев Милослав
Цитата(Ia-Ia @ 6.11.2014, 21:51) *
хм... если вы увидите мужика у которого рубашка заправлена в трусы, которые выглядывают из штанов, что вы о нем подумаете?

Сколько мужиков так ходит? Один на миллион или меньше?
А сколько с носками в сандалиях? Я однажды специально летом посчитал 9 из 10. С момента изобретения того и другого люди именно так ходят, а это более 7000 лет. И только в начале 21-го века кто-то додумался ляпнуть, что нельзя.
Денис Овчаров
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 21:51) *
Ключевое слово - соответствующего.
Если речь про тусню в бомжатнике - тогда признаю уместность варианта.

Еще раз прочитал первые сообщения, просветился, что такое косплей. Короче, не понимаю суть претензий. А, ну нафиг - любимый сериал начался.
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 6.11.2014, 20:45) *
как я и подозревал - Князев носит сандалии с носками.
Это уже не просто глупо.

Вот тут Иа-Иа вы меня сразили... Как вы это углядели?
Всё, я за вами с закрытыми глазами. С открытыми, с открытыми! А вообще как хотите.
Ia-Ia
Цитата(Князев Милослав @ 6.11.2014, 21:55) *
Сколько мужиков так ходит? Один на миллион или меньше?
А сколько с носками в сандалиях? Я однажды специально летом посчитал 9 из 10. С момента изобретения того и другого люди именно так ходят, а это более 7000 лет. И только в начале 21-го века кто-то додумался ляпнуть, что нельзя.

какие задворки мира эта Литва окозывается./удивился/
Римляне действительно носили сандалии с носками. Но где? В Англии. Холодно там, а другой обуви у них и не было.
А сандалии носят на босу ногу.
И это придумали не в начале 21 века)
Помню как перед поездкой в Болгарию еще при коммунистах нас специально инструкировали по этому поводу.
Русиш туристо отличали по этой примете как только они массово хлынули за границу.
Князев Милослав
Цитата(Ia-Ia @ 6.11.2014, 22:07) *
А сандалии носят на босу ногу.

Только те, кто не мог себе позволить и того и другого. На протяжении 7000 лет было именно так.
А сейчас? Да и сейчас зачастую так же. Как-то увидел на улице пьяного в сандалиях и грязных рваных носках, и мне сразу стало всё понятно. За сандалии без носков ратуют те, у кого не всегда есть чистые целые и одинаковые носки.
сивер
Цитата(Князев Милослав @ 6.11.2014, 21:48) *
Не один из попугаев это повторяющих так и не объяснил почему?

Смысл в следующем:

Сандалии бывают разными.
От ботинок с дырочками и пряжками до пляжной обуви.
У вас - пляжная обувь.
Сходите летом на пляж и посчитайте, сколько на каждый десяток в носках по пляжу рассекают.
Сашка Великолепный
Сивер, наверное, больше не за что зацепиться, как за носки в сандалиях. Стыдно!
Князев Милослав
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 22:17) *
Сходите летом на пляж

У меня встречное предложение, пройдитесь зимой по Москве и тоже посчитайте.
сивер
Цитата(AlexDanilov @ 6.11.2014, 22:19) *
Сивер, наверное, больше не за что зацепиться, как за носки в сандалиях. Стыдно!

Тоже из тех, кто промолчит, вместо того, чтобы подсказать?

Тоже с друзьями проблемы?

сивер
Цитата(Князев Милослав @ 6.11.2014, 22:19) *
У меня встречное предложение, пройдитесь зимой по Москве и тоже посчитайте.

Уточните, что надо посчитать в зимней Москве.
Князев Милослав
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 22:23) *
Уточните, что надо посчитать в зимней Москве.

Количество людей в сандалиях и без носков.
Просто вы выбрали критерии по которым заранее выиграете. Я вам предложил противоположные.

И кстати, о пляжных сандалиях. Они перестали быть такими, как только я одел их на не пляж.
Князев Милослав
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 22:22) *
Тоже с друзьями проблемы?

Кстати, об этих проблемах. Самый верный признак именно эта фраза.
сивер
Цитата(Князев Милослав @ 6.11.2014, 22:26) *
Количество людей в сандалиях и без носков.

Слава Богу, не французы в 1812 - в сандалиях по сугробам не ходим.

Просто вы выбрали критерии по которым заранее выиграете. Я вам предложил противоположные.

Я просто выбрала предельно понятное (как я ошиблась!) объяснение,
почему пляжные сандалии с носками не коммутируют.

И кстати, о пляжных сандалиях. Они перестали быть такими, как только я одел их на не пляж.

Не представляете, сколько сказочных ассоциаций вы подарили этой незатейливой фразой!
Герда
Князев Милослав, мне понравилось! Я обожаю всякие карнавалы и все равно как это смотрится, важно само веселье)
сивер, а вы злюка)
Вагант
Милослав, не обращайте на них всех внимания.
Вон, тоже нигде не сказано, что трусы нельзя поверх штанов носить. А раз не сказано, то можно.
Кстати, америкосские супергерои так и делают.
Герда
И какое отношение моды, или неприятие ее связано с отсутствием или присутствием в жизни друзей? И почему нищебродство biggrin.gif Я думала это на девичьих форумах обычно обсуждают biggrin.gif Оказывается -повсеместно)
сивер
Цитата(Герда @ 6.11.2014, 22:35) *
Князев Милослав, мне понравилось! Я обожаю всякие карнавалы и все равно как это смотрится, важно само веселье)
сивер, а вы злюка)

На жалких останках былой доброты (крохатульки моей)
выскользнула из темы.
Князев Милослав
Цитата(сивер @ 6.11.2014, 22:31) *
Не представляете, сколько сказочных ассоциаций вы подарили этой незатейливой фразой!

Был бы горд, но увы она не совсем моя. Слегка переделанная цитата из классики. Но там шла речь о другой одежде.
Денис Овчаров
Художнику не зазорно вообще в одних носках без всяких сандалий.
Долой стереотипы и штампы!
Ра солнценосный
- Да он грязное животное, - закричали обитатели острова им. доктора Моро, - не моет рук перед едой!
Мне импонирует, что человек-маскарад не чурается публичности, сам выкладывает новые фото, интересуется впечатлением, и никого еще не зарезал за теплые прикосновения лучиков добра. За такое можно и сандали простить. Тем более не понимаю претензий к небогатому автору из беднейшей страны зоны евро. Эстонский фантаст это вам не Петроний, арбитр изяществ, друг кесаря и автослесаря. Что может - то и носит. И будьте же, наконец, последовательны: какие книги - такие шмотки! С чего бы вдруг Князев вам понравился? Вы его читали? Вот то-то же, положи скромно венок и отойди...

И кстати, едва я надел презерватив - он стал инструментом международной политики. Патамучта девушки встречаются страстные, черные, белые, красные. А это вам не шутки.
Герда
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 6.11.2014, 22:02) *
Вот тут Иа-Иа вы меня сразили... Как вы это углядели?
Всё, я за вами с закрытыми глазами. С открытыми, с открытыми! А вообще как хотите.

Вы осторожнее, а то я ищо на борщ напрошусь. Если он будет конечно с мозговой косточкой.
Тэд
Интересно, а в 2015 году мы увидим стимпанк от Милослава под эгидой какой-нибудь серии WarGames? Аверин активно пиарит, гм, стимпанк на каждом углу, даже странно что еще нет чего-нибудь эдакого от Князева.
Князев Милослав
Цитата(Тэд @ 13.11.2014, 20:23) *
даже странно что еще нет чего-нибудь эдакого от Князева.

Не мой жанр. Рассказ по случаю могу попробовать написать, но не более того.
Тэд
Цитата(Князев Милослав @ 13.11.2014, 20:39) *
Не мой жанр. Рассказ по случаю могу попробовать написать, но не более того.

Не верю. Как насчет - Полный Набор 31 - Эльфы в гогглах? Полный набор 32 - Бронепоезд ИльЛича? Полный Набор 33 - Белогвардейцы на дирижаблях? И т.д.
Князев Милослав
Цитата(Тэд @ 13.11.2014, 20:46) *
Не верю.

Ваши проблемы. Я пока все обещания выполнял.
Ia-Ia
Цитата(Тэд @ 13.11.2014, 20:46) *
Не верю. Как насчет - Полный Набор 31 - Эльфы в гогглах? Полный набор 32 - Бронепоезд ИльЛича? Полный Набор 33 - Белогвардейцы на дирижаблях? И т.д.

все уже давно расписано.
Я даже обложку к пятидесятому тому нарисовал

[/url]
Сочинитель
Хорошо. smile.gif
Ра солнценосный
Наберется Мирослав якобинства, купит ниндзя-шузы, заплетет бороду в косичку, будете ему завидовать и униженно клянчить автограф.
Князев Милослав
Цитата(Ра солнценосный @ 14.11.2014, 5:47) *
купит ниндзя-шузы

Не, я хочу такие сапоги. Но у нас в городе нигде нет.

сивер
Цитата(Князев Милослав @ 14.11.2014, 18:11) *
Не, я хочу такие сапоги. Но у нас в городе нигде нет.

Купите в интернет-магазине:
http://www.centervillewesternstores.com/sm...ness-blk-c.html

Полная информация:
Smokey Mountain детская игровая Black Harness Boot 2405
Будьте первым отзыв для этого товара
Наличие: В наличии

Регулярные Цена: $69.00
Специальные Цена: $64.99

Детали
Детская кожа квадратный носок Harness Boot

Верхний: Кожа
Подкладка: Искуственная
Мыс: Квадратный
Каблук: Креп
Подошва: Креп
Ширина: D
Цвет: Черный
Ра солнценосный
В армии их бесплатно дают, только без мажорских ремешков.
Ia-Ia
Цитата(сивер @ 14.11.2014, 18:23) *
http://www.centervillewesternstores.com/sm...ness-blk-c.html

Полная информация:
Smokey Mountain детская игровая Black Harness Boot 2405
Будьте первым отзыв для этого товара
Наличие: В наличии

Регулярные Цена: $69.00
Специальные Цена: $64.99

Детали
Детская кожа квадратный носок Harness Boot

Верхний: Кожа
Подкладка: Искуственная
Мыс: Квадратный
Каблук: Креп
Подошва: Креп
Ширина: D
Цвет: Черный
дешевка какая-то.
кирза на микропорке?
Князев Милослав

Я их не в секцию для красоты ставить собираюсь, а носить. Поэтому без примерки никак.

Цитата(Ра солнценосный @ 14.11.2014, 18:47) *
В армии их бесплатно дают, только без мажорских ремешков.

Были у меня и такие, кирзачи, и офицерские. Очень разные сапоги и их отличие не в ремешке.
Аптекарь
Детали
Детская кожа квадратный носок

Хм...
Князев Милослав
Цитата(Ia-Ia @ 14.11.2014, 19:25) *
дешевка какая-то.

Да. Я смотрел за 150-200.
Ia-Ia
Цитата(Князев Милослав @ 14.11.2014, 19:29) *
Да. Я смотрел за 150-200.

отдать гонорар за целую книгу за сапоги? Одобряю.
сивер
Цитата(Ia-Ia @ 14.11.2014, 19:37) *
отдать гонорар за целую книгу за сапоги? Одобряю.

А я не одобряю.

65 баксов - где-то 3-3.5 т.р - нормальная цена для мужских сапог.
Ибо нефиг трудовыми расшвыриваться. Лучше в лаптях в Париже, чем в золотых черевичках в Укропинске.

Цитата
Я их не в секцию для красоты ставить собираюсь, а носить. Поэтому без примерки никак.

Я без подвоха предложила.
Раньше тоже боялась через-интернет магазины.
Сегодня у меня вся обувь оттуда. На магазины лень время тратить, а в интернет-магазинах покупатели отзывы оставляют.
Почитаешь, поймёшь, что с запасом брать, а что не брать вовсе.
В магазине так не расскажут.

В Вильнюс такие магазины, наверное, курьерской службой доставляют заказ.
Оплата после примерки. Не подошли - ни копейки не потеряете.
Князев Милослав
Цитата(сивер @ 14.11.2014, 20:12) *
В Вильнюс такие магазины, наверное, курьерской службой доставляют заказ.

Раньше была почта России, быстро, аккуратно, надёжно. Сейчас всякие службы, которые помнут и на месяц другой задержат.

Цитата(сивер @ 14.11.2014, 20:12) *
Оплата после примерки.

Заграницу только деньги вперёд.
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 14.11.2014, 22:05) *
Раньше была почта России, быстро, аккуратно, надёжно. Сейчас всякие службы, которые помнут и на месяц другой задержат.

И при этом Россия вечно плохая. Оккупант.
Тэд
Тэд, почитайте Правила форума, пункт 3.1.5 - со всеми вытекающими... Больше предупреждать не буду
Князев Милослав
Я тут подумал, если с цилиндром что-то делать, то может окованное медью отверстие, а внутрь автомобильный видеорегистратор? Сколько он на собственном аккумуляторе снимать может?

Ia-Ia
я щитаю такая шляпа э... аутентичнее.
Всего 6000р.

и потом ее можно будет надевать не только на карнавал.
Комиссар
По-моему, в этом костюме на функциональность положен медный болт.
Очки ведь (в теории) нужны для того, чтобы их носить на глазах.
А часы с будильником (опять же в теории) - чтобы отсчитывать время и звенеть когда надо.
Удобно ли будет водителю самобеглой коляски постоянно снимать очки с такой шляпы и надевать их обратно, да ещё с висящим, тикающим и звенящим над ухом будильником?
Кстати, можно попробовать придумать какой-нибудь штурмбант для очков, чтобы их удобно было прицеплять и отцеплять обратно (раз уж заняться нечем).

Видеорегистратор - сама по себе вещь, конечно, хорошая, но, по-моему, совершенно не укладывается в паропанковский сеттинг.
Князев Милослав
Цитата(Комиссар @ 16.11.2014, 18:31) *
По-моему, в этом костюме на функциональность положен медный болт.

Добро пожаловать в СтимПанк.

Очки ведь (в теории) нужны для того, чтобы их носить на глазах.

В теории эти очки нужны для защиты глаз от ветра при движении в транспорте. Потому что весь транспор преимущественно кабриолеты. Представьте себе современный боинг или аэробус на паровых двигателях и обязательно кабриолёт. Это и есть стимпанк.

А часы с будильником (опять же в теории) - чтобы отсчитывать время и звенеть когда надо.

А тут (в теории) всё в порядке. Звенеть будет ближе к уху.

Видеорегистратор - сама по себе вещь, конечно, хорошая, но, по-моему, совершенно не укладывается в паропанковский сеттинг.

Так я и написал, что его не будет видно. Из обитого медью отверстия торчит КАКОЙ-ТО объектив. Зато потом смогу смонтировать видео.
Комиссар
Цитата(Князев Милослав @ 16.11.2014, 17:40) *
Добро пожаловать в СтимПанк.

Нет уж, спасибо. Я за эстетику не в ущерб практичности. smile.gif
В теории эти очки нужны для защиты глаз от ветра при движении в транспорте. Потому что весь транспор преимущественно кабриолеты. Представьте себе современный боинг или аэробус на паровых двигателях и обязательно кабриолёт. Это и есть стимпанк.

Ну не такой уж я и невежда в паропанке. Мне всё это прекрасно известно, однако факт остаётся фактом: вполне понятная и практичная вещь превращена в бесполезный аксессуар. Собственно, потому, наверное, реальные водители самобеглых колясок с очками носили кепки или пилотные кожаные шапки, а не котелки.
Поэтому, если хотите, можете подумать над тем, чтобы очки отстёгивались и пристёгивались наподобие штурм-банта.
А тут (в теории) всё в порядке. Звенеть будет ближе к уху.

Попробуйте привязать к голове мобильник и походить так целый день. tongue.gif
Так я и написал, что его не будет видно. Из обитого медью отверстия торчит КАКОЙ-ТО объектив. Зато потом смогу смонтировать видео.

Ну если это типа "прогрессорство" - тогда да.
Отверстие, кстати, можно попробовать стилизовать под какую-нибудь кокарду (как на котелках у британских полицейских).
Князев Милослав
Цитата(Комиссар @ 16.11.2014, 19:01) *
Попробуйте привязать к голове мобильник и походить так целый день.

С мобильником не собираюсь, а с будильником обязательно попробую. Для того их три шьуки и сделал.
Князев Милослав
Про то, что себе костюм на рождественский конвент делаю в стиле стимпанк уже говорил. Хотя признаюсь честно, ничего в этом жанре не читал (там где магия и паровые котлы элементалями огня разогревается не считается). Поспрашивал и мне посоветовали книгу "Небесный механик" http://samlib.ru/p/petr_kramer/1.shtml
Стоит с неё начинать знакомится с жанром? Или есть другие варианты?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.