Литературный форум Фантасты.RU > Фильмы про писателей
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фильмы про писателей
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2
Jenn Doe
Цитата
Цитата(Yury_Almighty @ 10.5.2013, 3:15) *

Ну и "Общество Мертвых Поэтов", ну правда он не совсем о писателях)

"Общество мертвых поэтов" - мне тоже очень понравился этот фильм. Может, и не совсем о писателях, но точно ДЛЯ писателей))

Еще у реж.Питера Уира потрясающий "Пикник у Висячей скалы" (тоже не о писателях, но...smile.gif)
Mechanoid
"Дверь в полу" (с Ким Бессинджер, но не в главной роли)
"Окно в сад" (кажется именно так называется, это фильм с Джонни Деппом)
Оба фильма мне очень понравились, не буду рассказывать о чем они, вдруг тут кто-то их еще не смотрел. Но они о писателях))
Yury_Almighty
Вспомнил ещё один фильм, о котором вроде бы здесь не говорили "Бартон Финк"
Аптекарь
Цитата(kxmep @ 30.8.2012, 14:09) *
Новый "Ворон" про Эдгара По.
Атмосферный, понравился.

Рекомендую.

Посмотрел "Ворона". Атмосфера хороша, но финал разочаровал. Я ожидал чего-то более эпичного... Преступник у них получился какой-то безликий.
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.5.2013, 8:21) *
Посмотрел "Ворона". Атмосфера хороша, но финал разочаровал. Я ожидал чего-то более эпичного... Преступник у них получился какой-то безликий.

Довольно стандартный фильм. Эдгар По произвел впечатление. И последняя сцена в фильме, когда он умер.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 16.5.2013, 10:46) *
Эдгар По произвел впечатление.

Это да, очень.
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.5.2013, 9:47) *
Это да, очень.

Как-то Кьюсак никогда особенно не нравился. Но в этом фильме перевоплотился так, что я его сразу даже не узнала.

И По у него демонический получился, настоящий, наверное, не такой был. Писал стихи в тетрадку потихоньку... ))))))))
Yulia
"Синистер")
братья Ceniza
Цитата(Yulia @ 29.5.2013, 12:21) *
"Синистер")

Это про что?
Yulia
Цитата(братья Ceniza @ 29.5.2013, 13:49) *
Это про что?

это то, что лучше не смотреть ночью в одиночку)

"Вместе с семьей автор детективов поселяется в небольшом городке, в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия — были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких. Они столкнулись с чем-то, от чего нет спасения…" (с)
Monk
Цитата(Yulia @ 29.5.2013, 13:21) *
"Синистер")

Хороший ужастик, мне понравился. Только что такое синистер, я так и не понял...
Seele
Цитата(Monk @ 29.5.2013, 22:56) *
Только что такое синистер

Это наши оставили красиво забугорное название. Это типа плохой, предвещающий плохое.
Yulia
Хороший ужастик, мне понравился. Только что такое синистер, я так и не понял...

Да, хороший фильм. Ну я днем смотрела чтоб не бояться))
МыслеФантомус
«Персона́ж» (англ. Stranger than Fiction) — американская драма 2006 года компании Columbia Pictures, снятая режиссёром Марком Форстером. В главных ролях снялись Уилл Феррелл, Мэгги Джилленхол, Эмма Томпсон, Дастин Хоффман, Куин Латифа и Тони Хейл.
Фильм повествует о жизни Гарольда Крика (Уилл Феррелл), налогового инспектора. Гарольд ведёт чрезвычайно монотонную жизнь — встаёт и ложится спать в одно и то же время и даже считает движения зубной щетки, когда чистит зубы. Совершенно неожиданно он начинает слышать голос, который комментирует его действия. Этим голосом оказывается писательница Карэн Эйфелл (Эмма Томпсон). И все бы ничего, только вот одна беда — писательница пишет трагедии и собирается убить главного героя своего нового романа.
Кукольник
Цитата(МыслеФантомус @ 6.6.2013, 12:44) *
«Персона́ж»

давно смотрел. Отличный фильм!
Agrippina
а я его не поняла, если честно (
Наталочка
Мне тоже не совсем понятен этот фильм...
Mikker
"Шёпот сердца" от Studio Ghibli - очень хороший фильм. Правда, скорее, про поиски себя, чем про писателей. Но героиня нашла своё призвание в литературе, пусть и не сразу.
Среди продюсеров - Хаяо Миядзаки, автор таких фильмов как "Унесённые призраками", "Мой сосед Тоторо", "Ходячий замок" и других шедевров. happy.gif
сивер
Пушкин. Последняя дуэль (2006)

Автор идеи: Наталья Бондарчук

У Натальи Бондарчук фильмы гораздо лучше, чем у Фёдора.
сокровище_майя
Самый классный фильм по этой теме - "Руби Спаркс". Пересматривала несколько раз, хотя и не поклонница мелодрам. Там про то как писатель пишет книгу о девушке, и однажды она вдруг появляется в его доме. В общем, он ее оживил
Mikker
"Роман с камнем" Роберта Земекиса. Почему никто не вспомнил?

Описание с КиноПоиска:

Джоан Уайлдер, автор популярных женских романов, находит в своем почтовом ящике пакет, присланный из Колумбии ее сестрой. Телефонный звонок подтверждает самые страшные опасения — сестра похищена, и похитители требуют вернуть пакет.
Забыв обо всем на свете, Джоан летит на помощь сестре и теряется в первые часы после прилета. Ее пытаются убить, и только вмешательство Джека Колтона, американского наемника, спасет девушку от гибели.
Вместе их ждут экстремальные приключения в джунглях, поиск сокровищ и, конечно, романтическая любовная история.

Ничем не хуже Индианы Джонса, на мой взгляд.
Герда

Как вы такой фильм забыли шикарный?
Молодой Рэмбо приезжает к своему наставнику чтобы тот помог ему издать свои рассказы и наглым образом соблазняет того.
Драма....наверное laugh.gif
Лилэнд Гонт
что такое синистер,

Зловещий.

Недавно посмотрел экранизацию Кинга "Мешок с костями".
Ничего так, понравилось.
Cassidy
последнее, что вспоминается - это "застрял в любви". о писательстве, о писателях. не сногшибательно, но мило и атмосферно. для кого, быть может, даже вдохновляюще.
зы стиви кинг даже есть, правда только голосом, но да, он там есть)
братья Ceniza
"Кафка" Стивена Содерберга.
Никогда не смотрите. Большее разочарование я испытала только при просмотре финала "С меня хватит!" Когда поведение героя Майкла Дугласа было объяснено через его помешательство.
FamilyGhost
Цитата(братья Ceniza @ 25.5.2014, 13:25) *
"Кафка" Стивена Содерберга.
Никогда не смотрите. Большее разочарование я испытала только при просмотре финала "С меня хватит!" Когда поведение героя Майкла Дугласа было объяснено через его помешательство.

А я, наоборот, обожаю этот фильм.
Меня даже сподвиг прочесть Кафку - и тот надолго стал моим любимым писателем.
FamilyGhost
Цитата(Mikker @ 12.11.2013, 0:59) *
"Роман с камнем" Роберта Земекиса. Почему никто не вспомнил?

+ продолжение "Жемчужина Нила"
Ра солнценосный
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 15:21) *
Как вы такой фильм забыли шикарный?
Молодой Рэмбо приезжает к своему наставнику чтобы тот помог ему издать свои рассказы и наглым образом соблазняет того.
Драма....наверное laugh.gif

Рэмбо: Первая кровь.
братья Ceniza
Цитата(FamilyGhost @ 25.5.2014, 20:37) *
А я, наоборот, обожаю этот фильм.Меня даже сподвиг прочесть Кафку - и тот надолго стал моим любимым писателем.

Любопытно, что вам в нем понравилось? Кроме, Джереми Айронса smile.gif
FamilyGhost
Цитата(братья Ceniza @ 26.5.2014, 7:25) *
Любопытно, что вам в нем понравилось? Кроме, Джереми Айронса smile.gif

Да к Айронсу я как раз равнодушна осталась. Меня обычно второстепенные персонажи привлекают.
Здесь - Джоэл Грей - само собой, и Йэн Холм.

А в фильме... не знаю. Скорее всего, история и атмосфера. Такой легкий флер европейского безумия начала века. Если не изменяет склероз, то фильм в Праге снимался.
Но это все на любителя, я не спорю, что он может так же и абсолютно и не понравиться.
Monk
Сейчас как раз смотрю экранизацию Кинга "Мешок с костями". Неплохо. smile.gif И как раз о писателе.
братья Ceniza
Цитата(FamilyGhost @ 26.5.2014, 14:12) *
Такой легкий флер европейского безумия начала века. Если не изменяет склероз, то фильм в Праге снимался.

В Праге, да.
Какая разница в восприятии. Мне фильм показался пародией на безумие, но никак не самозамыканием сознания. Были моменты, когда я даже смеялась.
FamilyGhost
Цитата(братья Ceniza @ 26.5.2014, 15:04) *
Какая разница в восприятии. Мне фильм показался пародией на безумие, но никак не самозамыканием сознания. Были моменты, когда я даже смеялась.

А, это такая манера у Содерберга. Его иногда заносит так, что не понятно - то ли господин изволит шутить, то ли это все на сложных щщах.
В данном случае я для себя условилась, что это именно щщи smile.gif
братья Ceniza
А мне стало обидно за Замок, так упростить его.
Так же он поступил и с Солярисом.
FamilyGhost
Цитата(братья Ceniza @ 26.5.2014, 15:51) *
А мне стало обидно за Замок, так упростить его.

А, я не рассматривала этот фильм как попытку экранизировать "Замок" - или хоть как-то дать к нему ключи. Просто такая своеобразная фантазия на тему жизни, где разбросаны аллюзии на произведения. Я люблю аллюзии smile.gif
братья Ceniza
Я тоже не рассматривала этот фильм, как попытку экранизировать Замок.
Просто не нашла в нем чего-то для себя.
FamilyGhost
Цитата(братья Ceniza @ 26.5.2014, 18:50) *
Я тоже не рассматривала этот фильм, как попытку экранизировать Замок.
Просто не нашла в нем чего-то для себя.

Ну я его просто увидела году эдак в 1998.
Я была тогда йуна, неискушена - и как-то так мне этот фильм весьма по сердцу пришелся.
Но если знать, в какие фильмы я в принципе влюблена... то моему вкусу можно не доверять smile.gif
Monk
Посмотрел "Проклятые". О писателе, жену которого использовали в оккультных медицинских опытах по клонированию... не скажу кого, чтобы не разрушать интригу. smile.gif
В общем, не шедевр, на разок. Концовка не понравилась, очень смазано, многое неясно. Впечатление, что многие персонажи в фильме просто лишние, потому что ни на что не влияют, лишь ходят с загадочными физиономиями...
FamilyGhost
Кстати, у Кинга очень много про писателей.
"1408", и это... забыла.. что-то про окно... там еще Джонни Депп играл
Плуто
Цитата(maika @ 10.4.2011, 3:04) *
"Дневник его жены" - о Бунине, реж. Алексей Учитель
Офигенный фильм

Я б сказал, внятный, можно посмотреть. Актеры - неплохие, играют - хорошо. Но не шедевр...
Плуто
Цитата(Шокер @ 15.4.2011, 19:42) *
«Тайное окно» (англ. Secret Window) - Д. Депп в главной роли. По повести С.Кинга "Тайное окно, тайный сад".

Только закончил смотреть. Понравилось почти всё, кроме финала.
В последнее время такие нехэппи-энды выглядят скучным штампом.
Не помню, как в повести у Кинга, но здесь мне показалось надуманным, что такая возня вокруг номера журнала. Будто он в реале бывает в одном-двух экз. Вроде как нет архива в редакции, нет у букинистов. Потом, конечно, можно списать на безумии автора, но зритель этого пока не знает и ситуация кажется дурной пьесой. laugh.gif
Allien
Есть хороший фильм "Слова", где писатель публикует чужую рукопись и благодаря неё становится знаменитым.
Еще "Застрял в любви", можно сказать фильм о семье писателей. Так же затрагивается тема молодых писателей.
"Третья персона" - три сюжета, один из которых про писателя (Лиам Нисон) и его любовницу журналистку.
Andolan
Цитата(Кукольник @ 18.5.2011, 20:50) *
Не помню, тут было про фильм "Области тьмы"?
жил-да был писатель-лузер, пока не скушал волшебную таблеточку и не расширил сознание.

Ну, писательство там только мельком упоминается...вскользь...фильм-то не о писательстве совсем :-)
Andolan
Цитата(Andolan @ 18.11.2014, 23:15) *
Ну, писательство там только мельком упоминается...вскользь...фильм-то не о писательстве совсем :-)

Тайное окно - поддержу, хороший фильм, во многом благодаря игре Деппа.

Еще интересное кино - "Призрак" с Пирсом Броснаном и Юэном Макгрегором в роли "литнегра".
Andolan
Кстати - "Есенин" и "Последняя дуэль Пушкина". Тоже - о писателях (поэтах) :-))
Sid
Хемингуэй и Геллхорн - очень понравился. Писатель, как говорится, от Бога - не очень удобен в быту ;-)
Monk
Посмотрел фильм по Кингу с Джонни Деппом "Тайное окно".
Скажу, что не шедевр. Книгу не читал, но фильм, несмотря на популярнейшего актера, показался мне каким-то простоватым, не было там ощущения саспенса, жути, тревоги. Сюжетные повороты не лихие. Концовку я практически угадал.
Не посмотрев, ничего не потеряете.
Альберт Садыкoff
Магия слов: История Дж.К. Роулинг /Magic Beyond Words: The JK Rowling Story (2011)

Фильм рассказывает историю Джоан Кэтлин Роулинг, освещая ключевые моменты её жизни, путь становления писательницы, историю создания её главного детища — «Гарри Поттера».

Режиссёр: Пол А. Кауфман
В ролях: Поппи Монтгомери, Эмили Холмс, Антонио Цупо, Джанет Киддер, Мэдисон Дежарле, Энди Мэтон, Aislyn Watson, Мари Уэст, Лиза Нортон, Пол МакДжиллион

Страна, год: США; 2011
Monk
Не то чтобы о писателях, но о литагентах. smile.gif Прикольная комедия с Эдди Мерфи "Тысяча слов". Очень неплохой фильм, несмотря на комедийность, идеи несет весьма хорошие. Мне понравился.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.