Литературный форум Фантасты.RU > Windows 10
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Windows 10
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Ра солнценосный
Кто-нибудь уже поставил?
Леостат
А что 9ую пропустили? blink.gif
У меня 8.1 Pro dry.gif
Каркун
Чтоб они провалились )
Fr0st Ph0en!x
Действительно, а где девятая? laugh.gif
Сочинитель
У меня вообще ХР. smile.gif
Сашка Великолепный
— Здравствуйте. Меня зовут Билл Гейтс и сегодня я научу вас считать до 10, поехали:

1, 2, 3, 95, 98, NT, 2000, XP, VISTA, 7, 8, 10.
Серый Манул
Цитата(Ра солнценосный @ 3.10.2014, 21:27) *
Кто-нибудь уже поставил?

ХП самое лучшее, со скином 98го.
Волков Олег
Цитата(Каркун @ 4.10.2014, 8:50) *
Чтоб они провалились )

Поддерживаю.
Fr0st Ph0en!x
Не так давно начал восьмерку юзать, ибо на ноуте предустановлена. На компе семерка, да и то стояла бы ХР, если бы винт с ней не полетел, а у меня в запасах установочника ХР не оказалось. wink.gif Так что какая уж тут десятка, на кой чортъ она мне. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.10.2014, 13:42) *
Действительно, а где девятая?

Постигла судьба Девятого легиона. smile.gif
сивер
Цитата(Каркун @ 4.10.2014, 8:50) *
Чтоб они провалились )

Цитата(Серый Манул @ 4.10.2014, 11:07) *

Цитата(Волков Олег @ 4.10.2014, 12:07) *
Поддерживаю.

присоединилась
moiser
Цитата(AlexDanilov @ 4.10.2014, 10:02) *
— Здравствуйте. Меня зовут Билл Гейтс и сегодня я научу вас считать до 10, поехали:

Вовсе не так.
9 нет по той причине, что 95 и 98 (файлы) могут грохнуть девятку.. biggrin.gif
silverrat
Цитата(AlexDanilov @ 4.10.2014, 10:02) *

А 2-ки тоже не було. Було 3 и 3.1, 3.11

Было у отца три сына:
Старший умный был детина (XP)
Средний был и так и сяк (8)
Младший вовсе был дурак (10)
laugh.gif

Я только пару месяцев назад поставила 8.1, да и то потому что этот проклятый Гейтс не предусмотрел в XP диски больше 2 террабайт. А я купила на 4. Пошли они с 10-кой в пень. wink.gif

Цитата(moiser @ 4.10.2014, 14:27) *
Вовсе не так.
9 нет по той причине, что 95 и 98 (файлы) могут грохнуть девятку.. biggrin.gif

9-ки нет, потому что это Яблок выпустил 9-ю версию.
moiser
Цитата(silverrat @ 4.10.2014, 17:28) *
9-ки нет, потому что это Яблок выпустил 9-ю версию.

Нет. Обновления 95 и 98 будут восприниматься как "родные". Они-то и снесут систему.
Так по крайней мере где-то у майкрасофта написано было...

И вот ещё
http://habrahabr.ru/post/238915/
silverrat
Цитата(moiser @ 4.10.2014, 17:52) *
Нет. Обновления 95 и 98 будут восприниматься как "родные". Они-то и снесут систему.
Так по крайней мере где-то у майкрасофта написано было...

И вот ещё
http://habrahabr.ru/post/238915/

С моей стороны это была шутка. tongue.gif
Комиссар
Цитата(Серый Манул @ 4.10.2014, 10:07) *

Поддерживаю. К сожалению, второй Старкрафт категорически отказывался запускаться на старой "хрюшке", поэтому пришлось обновить до Windows 7.
Ра солнценосный
Скачал образ, начнем танцы с бубном.
Верба
А мне семёрка моя ну очень нравится, не нарадуюсь. И всё-то на ней само происходит, и всё-то работает. Но вот ноуту четвертый год пошел, менять надо. И прямо боюсь, с чем теперь придется иметь дело.
Сочинитель
Цитата(Верба @ 5.10.2014, 0:12) *
Но вот ноуту четвертый год пошел, менять надо.

Это разве срок? Моему восемь этой осенью стукнуло. До сих пор работает. С него и пишу. smile.gif
Денис Овчаров
Цитата
Я только пару месяцев назад поставила 8.1, да и то потому что этот проклятый Гейтс не предусмотрел в XP диски больше 2 террабайт

Что вы там храните такое - код мирозданья?! )))
silverrat
Цитата(Денис Овчаров @ 4.10.2014, 22:39) *
Что вы там храните такое - код мирозданья?! )))

А вы почему интересуетесь? Вы не из милиции случайно? (с) rolleyes.gif
Кино я люблю в HD, музыку в лосслес. Обычно, если вижу какой-нибудь фильм на НТВ+, потом скачиваю в HD.
Кстати, у меня на обоих стационарных компах стоит еще и аудиофильская аудиокарта Asus и блю-рей дисковод.

Кстати, с 98-го виндоуса я перешла на 2000-й тоже из-за диска. Потому что мне был нужен NTFS. Я занималась оцифровкой видео.
Денис Овчаров
Блин, Сильверат, это круто. Пошел писать код. Для нашего ботнета вы пригодитесь однозначно )))
Шутю.
Я лично почти ничего не храню. Если книга какая понравилась, то покупаю в бумажном варианте. Фильмы смотрю и запоминаю ))) Честно говоря, даже рад, когда комп. отключается. Комп у меня стационарный и допотопный. С ХР-шкой на том и другом.
Верба
Цитата(Сочинитель @ 4.10.2014, 20:54) *
Цитата

Но вот ноуту четвертый год пошел, менять надо.

Это разве срок? Моему восемь этой осенью стукнуло. До сих пор работает. С него и пишу.

У меня - срок. При условии, что это мой единственный комп, и работает по 12-16 часов. Не в смысле стоит и качает, а я по клавишам могу столько долбить. Кнопки и те постепенно отказывают. Этот еще хорошо себя чувствует, я его не роняла ни разу (тьфу-тьфу-тьфу).
silverrat
Цитата(Денис Овчаров @ 5.10.2014, 0:13) *
Блин, Сильверат, это круто. Пошел писать код. Для нашего ботнета вы пригодитесь однозначно )))
Шутю.
Я лично почти ничего не храню. Если книга какая понравилась, то покупаю в бумажном варианте. Фильмы смотрю и запоминаю ))) Честно говоря, даже рад, когда комп. отключается. Комп у меня стационарный и допотопный. С ХР-шкой на том и другом.

Ну книги занимают мало места. И бумажные я тоже читаю. Но фильмы и сериалы предпочитаю смотреть в HD. И дома, а не в кинотеатре. Мне не нравится смотреть в кинотеатре, когда кто-то жрет попкорн, болтает по мобиле. XP у меня по-прежнему стоит второй системой. Потому что вот к примеру Биошок 2 на 8-ке не идет. То есть MS выпустили обновление, но все равно не работает. И многие старые игры, которые я люблю не работают
И вообще на 8-ку мне удалось перейти гораздо проще, чем на 7-ку. Потому что у меня Нокиа с Win Phone 8 - я к ней привыкла и уже легко перешла на 8-ку.

Для чего нужна 10-ка не знаю. Загадка для меня. Пока меня все устраивает. Может когда я решусь поставить диск на 20 террабайт и он не пойдет под 8-ку, тогда...
Сашка Великолепный
На 10 будет директх 12 эксклюзивно, насколько понял.
Леостат
Windows 10 выглядит, как естественное продолжение двух последних ОС редмондцев.
Релиз Windows 10 состоится ориентировочно в конце 2015 года.
Источник: http://geekcity.ru/microsoft-predstavila-windows-10/
Состоялся анонс Windows 10 (http://naked-science.ru/article/media/sostoyalsya-anons-windows-10)
(В кратце о 10-ке)
Леостат
А я постоянно перехожу на новую ось только ради любопытства. Чтобы идти в ногу со временем.
Когда появился у меня первый комп, тогда была уже 98-я, я постоянно что то там экпериментировал - програмки новые, игры всякие, железяками с друзьями менялись, драйвера разумеется конфликтовали - И регулярно приходилось переустанавливать винду. (ну, в неделю по два - три раза). happy.gif
Поэтому сейчас, даже раз в полгода, поменять ось для меня не проблема wink.gif
silverrat
Цитата(Sims @ 5.10.2014, 11:01) *
А я постоянно перехожу на новую ось только ради любопытства. Чтобы идти в ногу со временем.
Когда появился у меня первый комп, тогда была уже 98-я, я постоянно что то там экпериментировал - програмки новые, игры всякие, железяками с друзьями менялись, драйвера разумеется конфликтовали - И регулярно приходилось переустанавливать винду. (ну, в неделю по два - три раза). happy.gif
Поэтому сейчас, даже раз в полгода, поменять ось для меня не проблема wink.gif

Значит, у вас проги простые, за которые вы не боитесь, что они не пойдут на следующей версии. У меня прог много и поэтому переход на новую ось всегда очень болезненный. Нужно перенести массу программ, да еще найти вновь дистрибутивы. Да драйвера под железо. Я только недавно купила новую звуковую карту. До этого у меня была Creative Pl выпущенная в 2001 году. rolleyes.gif
Кроме того, новая ось обычно жрет еще больше ресурсов.
Ра солнценосный
Печальная и двусмысленная фраза: "у меня не встает..." Чортова винда!
Волков Олег
Цитата(Комиссар @ 4.10.2014, 18:26) *
Поддерживаю. К сожалению, второй Старкрафт категорически отказывался запускаться на старой "хрюшке", поэтому пришлось обновить до Windows 7.

Та же самая хрень.
Купил ноутбук. Вместе с ноутбуком идут драйвера. Так они, заразы, устанавливаются только на семерку. В ХР диск не читается, тупо выдает требование «Только 7».
Промучился с левыми дравейрами больше год. Потом проклял Билла Гейтса в очередной раз и установил треклятую семерку.

С уважением.
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 5.10.2014, 13:14) *

Ра, это вам:

Ну типа Я
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 5.10.2014, 13:14) *

Действительно, на фиг она нужна?..
Я не интересовался, но думаю, нужен двухядерный процессор как минимум...
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 5.10.2014, 22:24) *
Я не интересовался, но думаю, нужен двухядерный процессор как минимум...

Игры с цифрами)
Далеко не все вычисления можно распараллелить. Это зависит и от характера вычислений и от программы, где они используются. Строго говоря работа под несколько процессоров (или ядер) должна описываться самой программой. Так, как это делает система в автомате, может даже наоборот замедлить работу (передача данных ядру, получение результата и возврат в основное ядро требуют времени). В среднем для бытовых компьютеров многоядерные процессоры на типовых задачах повышают производительность где-то (если не изменяет память) на 15-20%. Кстати 64-разрядная винда в среднем всего лишь процентов на 30 быстрее 32-разрядной. Другое дело тактовая частота процессора и частота ОЗУ. Там зависимость производительности близкая к прямой.
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 5.10.2014, 21:47) *
Игры с цифрами)
Далеко не все вычисления можно распараллелить. Это зависит и от характера вычислений и от программы, где они используются. Строго говоря работа под несколько процессоров (или ядер) должна описываться самой программой. Так, как это делает система в автомате, может даже наоборот замедлить работу (передача данных ядру, получение результата и возврат в основное ядро требуют времени). В среднем для бытовых компьютеров многоядерные процессоры на типовых задачах повышают производительность где-то (если не изменяет память) на 15-20%. Кстати 64-разрядная винда в среднем всего лишь процентов на 30 быстрее 32-разрядной. Другое дело тактовая частота процессора и частота ОЗУ. Там зависимость производительности близкая к прямой.

Дело не совсем в этом. Простое увеличение ОЗУ до требуемого предела не даст результата и грубо говоря, комп не потянет - будет постоянно виснуть.
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 5.10.2014, 23:00) *
Дело не совсем в этом. Простое увеличение ОЗУ до требуемого предела не даст результата и грубо говоря, комп не потянет - будет постоянно виснуть.

Нужен баланс между возможностями и производительностью процессора и скоростью и объемом ОЗУ. Обычно материнские платы имеют возможность установки максимума объема ОЗУ, рекомендованных производителем для конкретной платы, даже обычно немного больше. В принципе можно подобрать наилучший процессор для платы и наилучшее ОЗУ, но овчинка выделки не стоит. Заметного ускорения не получится все равно, просто комп будет работать... э-э... ну скажем мягче на ощупь, быстрее отзываться, более равномерно выводить на экран и т.п.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 4.10.2014, 22:12) *
И прямо боюсь, с чем теперь придется иметь дело.

Восьмерка от семерки не сильно отличается как визуально, так и функционально (если 8.1, где кнопку "Пуск" таки вернули). wink.gif Правда, нужно будет привыкнуть к новому стартовому меню а-ля планшетник, но это довольно быстро происходит. wink.gif
А вообще, восьмерка в целом удобнее семерки, по крайней мере в плане производительности.
silverrat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.10.2014, 11:33) *
Восьмерка от семерки не сильно отличается как визуально, так и функционально (если 8.1, где кнопку "Пуск" таки вернули). wink.gif Правда, нужно будет привыкнуть к новому стартовому меню а-ля планшетник, но это довольно быстро происходит. wink.gif
А вообще, восьмерка в целом удобнее семерки, по крайней мере в плане производительности.

Восьмерка от 7-ки отличается кардинально интерфейсом (если его использовать). 8-ка сделана под сенсорный дисплей, чтобы иконки передвигать прикосновением. Кроме того, 8-ка ищет все драйвера сама. Она у меня нашла драйвера даже под древний струйный принтер.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 6.10.2014, 13:37) *
Восьмерка от 7-ки отличается кардинально интерфейсом (если его использовать).

Это каким, в стартовом меню? Так я так и сказал. wink.gif
В остальном интерфейс крайне схож с семеркой.
silverrat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.10.2014, 11:38) *
Это каким, в стартовом меню? Так я так и сказал. wink.gif
В остальном интерфейс крайне схож с семеркой.

Почему в стартовом, он вообще в меню другой, чем 7-ка. Его можно настроить как 7-ку, но вообще интерфейс там другой совершенно.
Сочинитель
Грустно всё это... huh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 6.10.2014, 15:52) *
Почему в стартовом, он вообще в меню другой, чем 7-ка. Его можно настроить как 7-ку, но вообще интерфейс там другой совершенно.

Где он другой-то? о_0 У меня на ноуте по умолчанию все было точь-в-точь как на семерке, только без кнопки "Пуск". wink.gif Вот именно это меню там другое, остальное все так же.
moiser
И самое вкусное про десятку biggrin.gif

http://xakep.ru/windows-10-keylogger/
Сочинитель
Тотальный контроль пиндосов. Капец!
Леостат
ДОС laugh.gif biggrin.gif
Джонни Гагин
Усе, буду на линуксы переходить.
Джонни Гагин
http://hi-news.ru/software/mozhno-li-budet...-besplatno.html
Джонни Гагин
Вступил в секту линуксоидов, поставил себе и бате Ubuntu 14.04.3 - удобная очень весчь (особенно для сочинительства), ежели не заглючит, конечно (но это редко бывает).
В.Миллер
Цитата(Джонни Гагин @ 24.8.2015, 22:20) *
Вступил в секту линуксоидов, поставил себе и бате Ubuntu 14.04.3 - удобная очень весчь (особенно для сочинительства), ежели не заглючит, конечно (но это редко бывает).

Это мудрое решение. Я уже лет 15 на Linux. Еще там мне понравилось - я установил вики на своем компьютеле. Для систематизации информации по персонажам и фэнтези миру - вещь незаменимая. поиск работает, ссылки между статьями и прочее.

Комиссар
Цитата(В.Миллер @ 28.8.2015, 11:11) *
я установил вики на своем компьютеле. Для систематизации информации по персонажам и фэнтези миру - вещь незаменимая. поиск работает, ссылки между статьями и прочее.

Интересное решение. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.