В.Миллер
28.8.2015, 18:42
Цитата(Комиссар @ 28.8.2015, 17:26)

Интересное решение.

Я не сам додумался. В интернете давно есть вики по всем известным фэнтези мирам.
Но можно установить вики и у себя на компьютере - это свободное программное обеспечение.
Например карточка персонажа. А там ссылки на его родителей, детей, супругов, если они используются в сюжете, краткая его биография и пр.
Я бы тоже, наверно, использовал Линуха, но, к сожалению, по работе постоянно нужен MS Office, а тут аналогов нет.
И не надо мне рассказывать про совместимость LibreOffice и т.п. пакетов. НЕ 100% совместимо, а в моей работе это критично.
Леостат
28.12.2015, 11:13
Подумываю поставить 10-ку, испытать на себе так сказать ) , но у меня 8.1. - не подводит, не глючит, не тупит.
И думаю: а если что нить затупит при/после установке, прокляну же этот день
Цитата(Grand @ 28.12.2015, 11:13)

Подумываю поставить 10-ку, испытать на себе так сказать ) , но у меня 8.1. - не подводит, не глючит, не тупит.
И думаю: а если что нить затупит при/после установке, прокляну же этот день

Ставьте, ставьте. Потом расскажите!
У меня была десятка, отлично все, жаль только Кортана не работает в нашем регионе. Правда потом пришлось снести, сетевой адаптер умер на материнской плате, а съемные все старые, драйвера десятку не поддерживают.
Цитата(Гелиал @ 28.12.2015, 15:46)

У меня была десятка, отлично все
Если она хочет обновиться - она отрубает звук и видео. Обновляется не всегда. Чего то бывает не получается скачать у нее - виснет все жестко. иногда пуск не работает и половина служб вместе с ним. Полгода на ней сижу - все руки не доходят на вин 7 вернуться. не советую.
Леостат
29.12.2015, 11:27
Цитата(Jiba @ 28.12.2015, 19:02)

Ставьте, ставьте. Потом расскажите!
Поставил. Пока что всё нормально.
Такие противоречивые комменты. Поставить маме на ноутбук её что ли)) Протестировать.
Или на племяннике провести эксперимент... Прямо не знаю.
хДД
Ну типа Я
29.12.2015, 11:51
Цитата(Jiba @ 29.12.2015, 11:31)

Такие противоречивые комменты. Поставить маме на ноутбук её что ли)) Протестировать.
Или на племяннике провести эксперимент... Прямо не знаю.
хДД
Да не думайте. Работает без проблем. Учитывайте 2 фактора.
1. Микрософт поменял политику сбора, хранения и использования личных данных.
2. Windows 10 обновляется всегда независимо от настроек. Даже если выключить обновление (руками или вирус пошалит), система все равно через некоторое время его включит сама.
Цитата(Ну типа Я @ 29.12.2015, 11:51)

Да не думайте. Работает без проблем. Учитывайте 2 фактора.
1. Микрософт поменял политику сбора, хранения и использования личных данных.
2. Windows 10 обновляется всегда независимо от настроек. Даже если выключить обновление (руками или вирус пошалит), система все равно через некоторое время его включит сама.
1. Можно поподробнее?
2. На просторах интернета, вроде бы, описано как их отключить. А так, они мне никогда не мешали, обновления.
Ну типа Я
29.12.2015, 12:02
Цитата(Jiba @ 29.12.2015, 11:55)

1. Можно поподробнее?
Читайте лицензионное соглашение. Там есть все, если не лень эту портянку до конца дочитать.
Цитата(Jiba @ 29.12.2015, 11:55)

2. На просторах интернета, вроде бы, описано как их отключить. А так, они мне никогда не мешали, обновления.
Ну, теоретически можно все, но принудительное обновление опять же оговорено в лицензионном соглашении.
Вообще-то проблема в этом только одна. Микрософт заявил, что будет не спрашивая собирать сведения о нелегальных программах, медиаконтенте и т.п., вот народ и засуетился.
Леостат
29.12.2015, 12:32
Цитата(slepowl @ 29.12.2015, 7:48)

Если она хочет обновиться - она отрубает звук и видео. Обновляется не всегда. Чего то бывает не получается скачать у нее - виснет все жестко. иногда пуск не работает и половина служб вместе с ним. Полгода на ней сижу - все руки не доходят на вин 7 вернуться. не советую.
у меня не было ничего подобного и это притом, что я еще на самой первой версии сидел.
Цитата(Ну типа Я @ 29.12.2015, 12:02)

Вообще-то проблема в этом только одна. Микрософт заявил, что будет не спрашивая собирать сведения о нелегальных программах, медиаконтенте и т.п., вот народ и засуетился.
Ну, это плохо так-то. Мало ли что им потом в голову взбредёт.
Я в принципе в основном из-за этого и не ставил. Просто забыл главную причину. Вспомнил страшилку, что гуляла по интернету, что Windows 10 сам удалял не лицензионный софт с компа какое-то время назад...
P`s.
Вот занимательная статья.
http://habrahabr.ru/company/pt/blog/264763/
Цитата(Jiba @ 29.12.2015, 14:17)

Ну, это плохо так-то. Мало ли что им потом в голову взбредёт.
Я в принципе в основном из-за этого и не ставил. Просто забыл главную причину. Вспомнил страшилку, что гуляла по интернету, что Windows 10 сам удалял не лицензионный софт с компа какое-то время назад...
Да это любители теорий заговора работают. Десятка собирает данные статистически, без привязки к конкретному пользователю. Такой сбор это простейший способ устранять ошибки и повышать удобство системы для пользователя. Простейшие данные, вроде конфигурации компа, отправляют многие приложение. Майкрософт идет дальше, но у них и горизонты работы шире.
Виндоус сама по себе ничего не удаляет это байки все.
Ну типа Я
29.12.2015, 17:47
Цитата(Jiba @ 29.12.2015, 14:17)

Вспомнил страшилку, что гуляла по интернету, что Windows 10 сам удалял не лицензионный софт с компа какое-то время назад...
Фигня все это. Микрософт так и не объявила, что собирается делать с этими данными. Они и сами пока не знают. К тому же они не могут блокировать сторонние программы и контент, если у них нет соответствующего соглашения с правообладателями. Реально они могут заблокировать только собственные нелегальные программы. На практике же это сводится к тому, что будут отлетать левые ключи, восстанавливаться подмененные кряками файлы и т.п. Опять же это коснется только программ самого Микрософта.
А вот то что windows 10 контролирует весь сетевой обмен, как в статье написано, это факт. Но опять же как это будет использоваться - неизвестно. И 90% пользователей это по барабану.
ЗЫ Единственно что может иметь практическое значение это то, что windows 10 отслеживает местоположение компа. Если раньше этим страдали только мобильники, то теперь любой комп с windows 10. Правда другие ОС делают тоже самое.
Вот именно - фигня это всё. !0, 7 или ХР, все они чего тащат с компа и один бог знает куда и кому это всё надо. Поставьте фаервол и сами увидите.
У меня была одна забавная прога и я офигивал. Она даже адрес выдавала хакера, который якобы пытался влезть в мой комп.
Видимо я в тех 10%. Я параноик. Но, очень сильно сомневаюсь, что реальные цифры именно 90% и 10%. Скорее наоборот, судя по тому, как неохотно люди её себе ставят.
Цитата(Ну типа Я @ 30.12.2015, 0:47)

И 90% пользователей это по барабану.
Мне пофику )
Лишь бы не тупило и не тормозило.
Даже если будут удяляться пиратские проги, в чём я сильно сомневаюсь (по крайней мере в ближайшем будущем), то и это мне не страшно.
Всё чем я пользуюсь на данный момент это интернет и скайп (ну ещё пару игрух)...
из лицензионного соглашения):
• We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services.
Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.
Особенно радует слово покажется.
Ну типа Я
30.12.2015, 21:39
Чего вы суетитесь? Вас же не расстраивает то, что Гугл официально сотрудничает с ЦРУ и все поисковые запросы проходят соответствующую проверку. И остальные поисковики так или иначе работают на власти. И с Windows то же самое.
Nikita_Sko
17.3.2016, 16:04
мне семерка больше нравится.
Джонни Гагин
18.3.2016, 10:09
Нормальная система эта десятка. В мелкософте стали терять позиции, подумали - и сделали такой маркетинговый прием, в ход пошли все наработки (и даже учли некоторые желания пользователей), интерфейс, конечно, очевидно скопирастили у линуксов. Если не хранить в компе запрещенную информацию - то даже не должно волновать, следит большой брат за тобой или не следит. Пофиг на него сто лет. Тем более, что инструменты слежки вроде как и в семерку обещали с обновлениями интегрировать. Ну, могут, правда, кряки там всякие поудалять, как пугали, злодеи. Как вариант - можно пользоваться какой-нибудь Ubuntu 14.04.4, удобная вещь, но линукс изначально был заточен под сервера, а декстоп дистрибутивы появились не так давно, в то время, как винда изначально делалась для домашнего компьютера. Поэтому в любом случае это просто отличный аналог, замена. К примеру, купил ноут за 200 у.е. для ограниченного круга задач и без системы - так проще скачать и поставить бубунту и забыть, чем идти покупать/ломать виндовс и еще пол дня устанавливать нужные программы, коих большая часть и так входит в сами дистрибутивы ubuntu/debian/mint.
Да, нормальная винда 10. Я поставил и не парюсь.
Правда она обновляет постоянно что то там по мелочам. Но меня это не сильно тревожит.
"Десятка", в принципе, нормальная. Интерфейс местами мне не очень нравится. Да и переустанавливалась моя "Семёрка" целых 6 часов.
Ну и некоторые старые программки не пашут на ней, к сожалению.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.