Литературный форум Фантасты.RU > Попаданец наоборот. Земляне, вы попали!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Попаданец наоборот. Земляне, вы попали!
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
А. Нур
Алексу? Издаваться? Юмориста из вас не выйдет. А вот предвестник апокалипсиса - вполне.
AlexCh
Ага думаю через неделю с концовкой и вычиткой закончу и отправлю в издательство
По ходу дела концепция сильно поменялась, теперь стеба гораздо меньше, чем планировалось biggrin.gif
И все задуманное не лезет в объем.
выходит, что гг с подругой (и еще наверное группой фриков-ролевиков) отправляюцца через портал.
Концепция значицца такая:
Юный ногебатель начинает свой эпический поход к могуществу, прыгая из мира в мир по цепочке.
каждый переход будет делать его сильнее, способности растут. Ибо приближает к источнику магии. Думаю, скоро гг наткнецца на ортефакт богов или машину мира (привет желязны), которую гг захочет сломать просто так ради прикола и чтобы зохавать ее силу.
--
и вот еще такой финт ушами предложили - типа на земле в музее (буржуйском) выставлен ортефакт. И его надо экспроприировать, чем гг и займется со своим ручным демоном-слугой. Типа громко хлопнуть дверью. Ну и там золотой запас из форд-нокса свистнуть и ауг утопить опционально. Должно быть весело. Этож ногебатель, он должен ногебать всех!
Марк Антониев
Цитата(А. Нур @ 15.12.2014, 20:14) *
Алексу? Издаваться? Юмориста из вас не выйдет. А вот предвестник апокалипсиса - вполне.

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0708/26/8db...d72c1ab2a26.jpg
AlexCh
А. Нур
Вы не поняли. Я имел в виду, что Алекс несёт в массы не самые хорошие идеи.
Марк Антониев
Цитата(А. Нур @ 15.12.2014, 20:43) *
Вы не поняли. Я имел в виду, что Алекс несёт в массы не самые хорошие идеи.

Я бы даже сказал что это массы несут идеи в него laugh.gif
AlexCh
не-не, я пишу от том, о чем хочу читать сам. Но почему-то книг про ногебаторов мало, сейчас больше сопли всякие штампуют, что неправильно.
Обществу нужны правильные нравственные ориентиры, с рохлями и неудачниками Ымперию не построить.
Это еще Ефремов задвинул, когда крутых земляшек с бластерами поимели отсталые технически, но сильные духом дикари-капиталисты (см Час Быка)
А то прилетят алиены, а люди будут ныть и морализаторством заниматься вместо того, чтобы послать в бой боевые звездолеты!
Марк Антониев
Цитата(AlexCh @ 15.12.2014, 20:48) *
не-не, я пишу от том, о чем хочу читать сам. Но почему-то книг про ногебаторов мало, сейчас больше сопли всякие штампуют, что неправильно.
Обществу нужны правильные нравственные ориентиры, с рохлями и неудачниками Ымперию не построить.
Это еще Ефремов задвинул, когда крутых земляшек с бластерами поимели отсталые технически, но сильные духом дикари-капиталисты (см Час Быка)
А то прилетят алиены, а люди будут ныть и морализаторством заниматься вместо того, чтобы послать в бой боевые звездолеты!

абама сказал что век империй прошел
AlexCh
Цитата(Марк Антониев @ 15.12.2014, 20:55) *
абама сказал что век империй прошел

Ну, ему, как ымператору, лучше знать.
Или он специально шифруеццо, чтобы конкурентов небыло!
А. Нур
Ымперия - дикость. Если до вас долетит кто-то, кто вообще захочет иметь с вами дело в масштабах соседства, ему не будет нужды к вам вторгаться. Зачем? Ресурсы? Тот же Марс или пояс астероидов могут обеспечить куда большим количеством ресурсов, чем Земля. На Титане - углеводороды, на Европе - вода, на Луне - гелий-три... Земля не прельщает.

Рабы? Человек вынослив, плодовит и живуч, легко модифицируется и приручается, его психика довольно пластична... но он не универсален. Синтет куда лучше, и никаких этических проблем... при правильном программировании.

Курорт? Вы серьёзно? Какой кретин будет вторгаться на курорт?!

Культура? Зачем воевать за культуру, если ей можно обмениваться? Тут другая опасность - социокультурная ассимиляция аборигенов пришельцами. Но это другой разговор.

Пища... Тафано верно подметила когда-то - "в космос не летают на соплях". Если цивилизация не открыла синтез материи и отправилась в космос - далеко она не продвинется. Если нравится есть других разумных - клонированное мясо к вашим услугам.

Надеюсь, я ничего не забыл. Во всяком случае, я не замечал, чтобы кто-то всерьёз рассматривал Землю в качестве объекта для вторжения. Ваши соседи - не такие дегенераты, какими вы их рисуете.
Марк Антониев
квартирку планету отжать хотеть могут.
AlexCh
Да-да, кислородных миров мало, поэтому алиены наверняка захотят заселить землю разными уродами
Ну и незабываем, что алиены - людоеды!
А. Нур
Те, кто могут - не долетят. Тем, кто долетит, Земля не нужна. Ну, разве что для пары факторий. И это не будет встреча индейцев и Колумба.
AlexCh
Наверное, индейцы тоже так думали. А потом их того - в резервации загнали и землю отжали.
А вот была бы у индейцев Ымперия, крутое оружие или накрайняк идеология, захватчики бы кровью умылись.
А. Нур
И, да, не все. Плюс, я упоминал выше клонированное мясо. А кислородных миров хватает. Другое дело, что на таких расстояния вы пока ещё можете наблюдать разве что всякие "горячие юпитеры".
А. Нур
Не судите по себе.
NatashaKasher
Давненько я тут не была! Пришла отдохнуть от инопланетных чудовищ...
Цитата(AlexCh @ 25.11.2014, 2:52) *
потерянно сказала жертва

Наверно "сказал"... "Он был жертвой". Не знаю, как-то глупо "сказала" про мужика, хоть он и жертва.

Затем маг обратил внимание на два черных джипа

Ну вот почему я должна каждый раз себе голову ломать, о ком речь? То он у вас "маг" то "молодой человек"... Невыносимо это, честное слово. От того, что вы его каждый раз по другому называете, суть не меняется. Некоторые думают, так текст становится "разнообразнее" или "чище". А совсем наоборот - только захламляется. Если хотите перефразировать, можно например: "Там же торчали два чёрных джипа".
Последний раз племянник посещал женщину в начале лета,

"Посещать женщину" обычно говорят совсем в другом смысле... Почему не "тётку"???
— Не всех, — спокойно уточнила подруга.

— Ну что, допрыгался! — Ленка ехидно ткнула пальчиком в листовку.

Не стоит сопровождать каждое действие наречием, особенно, когда они не точные, или пояснение не требуется. Ужасно засоряет.
"— Не всех, — уточнила подруга." - когда это так написано, то ясно, что "спокойно".
"— Ну что, допрыгался! — Ленка ткнула пальчиком в листовку. " - не знаю, можно ли "ехидно ткнуть пальчиком", в любом случае, и так ясно, как это было сделано.

Но в общем, пока очень круто и занимательно!
Денис Овчаров
Блин, АлексЦХ все больше и больше склоняет меня писать про ногебаторов.
NatashaKasher
Цитата(Денис Овчаров @ 15.12.2014, 23:03) *
Блин, АлексЦХ все больше и больше склоняет меня писать про ногебаторов.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Алекс всех к этому ногебает склоняет! А что, попытайтесь! Может что и получится. Я точно знаю, что так бы не смогла, это труднее, чем кажется, написать читабельный и забавный трэш.
AlexCh
спасибо, сейчас работаю над стилистикой. Я иногда гг называю по имени, потом маг и молодой человек. Больше ничего в голову не приходит.
Пока прикольно получается - самому и бета-ридерам нравится
Я бы такое почитал, да - люблю магическое ногебательство
biggrin.gif
сюжет тоже веселый - вряд ли у кого-нибудь будет эпическое побоище с гиганской инфернальной тварью в центре города и грабеж буржуйского музея магом и его маленьким ручным демоном.
NatashaKasher
Цитата(AlexCh @ 15.12.2014, 23:42) *
сюжет тоже веселый - вряд ли у кого-нибудь будет эпическое побоище с гиганской инфернальной тварью в центре города и грабеж буржуйского музея магом и его маленьким ручным демоном.

Согласна, очень боево! laugh.gif
Спасибо, что выложили тут.
Про мага и молодого человека... Я вот не знаю, а зачем его ещё как-то называть?
Мне всегда очень мешает, когда главного героя, от фокала которого идёт речь - начинают по всякому называть, точно он проходимец какой-то. По роду занятий, по возрасту, по внешности... Зачем??? Кто сказал, что так нужно? По моему, это ужасно...
AlexCh
Здесь примерно 1/3 осталась. Жаль нельзя старые сообщения редактировать, а то бы и их почикал biggrin.gif
Ага, буду еще работать - приглаживать. Осталось только финал забацать крутой, чтобы была возможность продолжения.
Марк Антониев
Надо все таки составить тебе достойную конкуренцию с альтернативной моралью. smile.gif
А. Нур
Цитата
вряд ли у кого-нибудь будет эпическое побоище с гиганской инфернальной тварью в центре города

Кх-кхм. Не знаю, будет ли ещё, но было - это точно.
NatashaKasher
Цитата(AlexCh @ 16.12.2014, 0:09) *
Здесь примерно 1/3 осталась. Жаль нельзя старые сообщения редактировать, а то бы и их почикал biggrin.gif
Ага, буду еще работать - приглаживать. Осталось только финал забацать крутой, чтобы была возможность продолжения.

Давайте, забацывайте! laugh.gif
лелик
Цитата(NatashaKasher @ 15.12.2014, 23:59) *
Давненько я тут не была! Пришла отдохнуть от инопланетных чудовищ...

Наверно "сказал"... "Он был жертвой". Не знаю, как-то глупо "сказала" про мужика, хоть он и жертва.

Ну вот почему я должна каждый раз себе голову ломать, о ком речь? То он у вас "маг" то "молодой человек"... Невыносимо это, честное слово. От того, что вы его каждый раз по другому называете, суть не меняется. Некоторые думают, так текст становится "разнообразнее" или "чище". А совсем наоборот - только захламляется. Если хотите перефразировать, можно например: "Там же торчали два чёрных джипа".

"Посещать женщину" обычно говорят совсем в другом смысле... Почему не "тётку"???

Не стоит сопровождать каждое действие наречием, особенно, когда они не точные, или пояснение не требуется. Ужасно засоряет.
"— Не всех, — уточнила подруга." - когда это так написано, то ясно, что "спокойно".
"— Ну что, допрыгался! — Ленка ткнула пальчиком в листовку. " - не знаю, можно ли "ехидно ткнуть пальчиком", в любом случае, и так ясно, как это было сделано.

Но в общем, пока очень круто и занимательно!

Мелочные придирки вообще-то. Кроме "тётки".
лелик
Цитата
вряд ли у кого-нибудь будет эпическое побоище с гиганской инфернальной тварью в центре города

К сожалению, далеко не все читатели нынче любят стеб.
(а я теперь ничего иного писать не могу)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.