Литературный форум Фантасты.RU > Конкурс коротких фантастических рассказов "Стеллариус"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс коротких фантастических рассказов "Стеллариус"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2
yarbush
Друзья!

Мы проводим быстрый конкурс коротких рассказов (до 3000 символов, это одна страница текста).
Жанр: фантастика, фэнтези.
Пишем на заданные заранее темы.
Два дня на написание, два дня на обсуждение и голосование.
Голосуют все, кто пишут. Голосование тайное.
Трем призерам по итогам - баллы прозы.ру в качестве приза, почет и уважение.

Если готовы поиграть - будем рады видеть Вас в наших рядах.
Присоединяйтесь, будет весело!

Регистрироваться на конкурс тут: http://stellarius.livejournal.com
Полудиккенс
Цитата(yarbush @ 10.9.2014, 23:40) *
Трем призерам по итогам - баллы прозы.ру в качестве приза, почет и уважение.

Я так понимаю, баллы прозы.ру, почет и уважение - это три разных награды за три разных места, и они не совпадают?
yarbush
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2014, 0:15) *
Я так понимаю, баллы прозы.ру, почет и уважение - это три разных награды за три разных места, и они не совпадают?

В правилах конкурса написано, что баллы получают три первых места в соотношении 50/30/20.
А так-то да.
FamilyGhost
Цитата
ЗАПРЕЩЕНЫ комментарии:
1. С указанием на ошибки в орфографии и пунктуации автора. Если писатель плавает в знании формального языка - это только его стыд и проблема. Здесь мы корректорами не работаем.

Не есть гуд.
Очень не есть гуд.
Смысл конкурса для участников падает в разы.

Цитата
разрешены умеренные оскорбления, если они выражены в форме едкой эпиграммы, остроумного стиха, минирассказа или другой литературной формы.

Это трындец, товарищи.
То есть указания на пунктуационную лажу нельзя - а похамить в стишке в комментах можно.

Цитата
За что организаторы могут (но не обязаны) снять рассказ из конкурса:
.....
4. При нарушении прочих условий конкурса по решению организаторов, в т.ч. без объяснения причин.

Без комментариев.
Aedipus
Цитата(FamilyGhost @ 11.9.2014, 4:00) *
Цитата
За что организаторы могут (но не обязаны) снять рассказ из конкурса:
.....
4. При нарушении прочих условий конкурса по решению организаторов, в т.ч. без объяснения причин.

Без комментариев.

Когда же люди изживут из себя дедушку Сталина? Обязательно нужно показать, "какие мы строгие".
Полудиккенс
Кому и "вы все п...сы, а я д'Артаньян" остроумная эпиграмма...
FamilyGhost
Цитата(Aedipus @ 11.9.2014, 10:52) *
Когда же люди изживут из себя дедушку Сталина? Обязательно нужно показать, "какие мы строгие".

Да дело даже не в этом, а в том, что много условий - но мало предложений.
Ценность этого конкурса для меня, например, абсолютно минимальна - ок, без призов, не страшно, кому-то и баллы прозыру, может быть, нужны.
Но то, что нельзя получить рекомендации по корректировке текста - это фу.

и то, что
Цитата
Комментирование рассказов - приветствуется. Для этого создаются особые топики в ЖЖ. Задача комментариев здесь - искать лучшее. Поэтому - ОБЯЗАТЕЛЬНО в первом комментарии участника к чужому рассказу должны быть отражены:
1. Что получилось хорошо (удачная идея, яркий персонаж, атмосферный антураж, красивое стилевое решение и т.п.).
2. Что можно улучшить (как развить или изменить идею, какие персонажи добавить, что может сыграть на лучшее восприятие рассказа и т.п.).

ШТА?
3 000 знаков! ок, пусть без пробелов, тогда с пробелами около 4 000.
Это примерно полторы страницы. Какие там новые персонажи? Какое там развитие идеи? Вы апчом?

В общем - увы и ах.
Aedipus
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2014, 11:17) *

Будьте добры, поясните мысль.
Цитата(FamilyGhost @ 11.9.2014, 11:27) *

нелепое ограничение, полностью согласен. Насчет критики тоже - у каждого своя манера критиковать. Да и отвлекают конкурсы от собственного творчества - ну их подальше.
Полудиккенс
Цитата(Aedipus @ 11.9.2014, 11:40) *
Будьте добры, поясните мысль.

Это отсылка к хорошо известному в России анекдоту, он не остроумен, я его, с вашего разрешения, пересказывать не буду.

нелепое ограничение, полностью согласен. Насчет критики тоже - у каждого своя манера критиковать. Да и отвлекают конкурсы от собственного творчества - ну их подальше.

Будто Мишку слушаю...
Aedipus
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2014, 11:46) *
Это отсылка к хорошо известному в России анекдоту, он не остроумен, я его, с вашего разрешения, пересказывать не буду.

Анекдот-то я понял, не понял, к чему он относится :-)
yarbush
Цитата(FamilyGhost @ 11.9.2014, 4:00) *
Смысл конкурса для участников падает в разы.

То есть указания на пунктуационную лажу нельзя - а похамить в стишке в комментах можно.

Если для Вас смысл конкурса в работе бесплатного коллективного корректора - Вам в конкурс к Розенталю и Word'у.
Цель данного конкурса - играть в идеи и их развитие.
Свести все комментарии к расстановке запятых - уныло. А к этому тяготеют многие, гораздо легче покритиковать с т.з. правил, чем придумать свою идею в развитие идей автора.

Насчет похамить - если это будет остроумная эпиграмма, то да. Практика показывает, что многие т.н. "литераторы" неспособны ни на что, кроме банальных оскорблений и личных выпадов.
А едкие и остроумные подколки в литературной форме мы только поощряем.
yarbush
Цитата(Aedipus @ 11.9.2014, 10:52) *

Прекрасный пример комментария, который с большой долей вероятности будет признан организаторами конкурса недостойным.
Личный выпад, нет обсуждения по сути, да еще и дедушку Сталина как-то нехорошо задели.
Идея конкурса - строить литературный клуб, а не базарную площадь.
yarbush
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2014, 11:17) *

Вот чтобы ограничивать подобный стиль комментирования и введен п.4.
yarbush
Цитата(FamilyGhost @ 11.9.2014, 11:27) *

3 000 знаков! ок, пусть без пробелов, тогда с пробелами около 4 000.
Это примерно полторы страницы. Какие там новые персонажи? Какое там развитие идеи? Вы апчом?

Рекомендации Вы получите в гораздо более ценном аспекте - развитии идеи рассказа, его персонажей и антуража.
А запятые расставить можно и самому.

3000 знаков для реализации оригинальной фантастической идеи это ОЧЕНЬ много. Как показывает практика в 2000 можно уложить вполне достойный сюжет и все части рассказа от завязки до развязки. Да, обычно в таком формате страдает бедностью антураж и велеречивые диалоги. Вот на них и добавлена еще 1000 символов.

Идея этого конкурса как раз в разнообразии идей, а не в толстовских простынях неторопливых рассуждений.
Это совсем другой жанр.
FamilyGhost
Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 12:06) *
Если для Вас смысл конкурса в работе бесплатного коллективного корректора - Вам в конкурс к Розенталю и Word'у.
Свести все комментарии к расстановке запятых - уныло.

*пожимает плечами*
Ну если сам организатор литературного конкурса не в курсе, что та или иная расстановка знаков препинания создает уникальный рисунок текста и является одной из определяющих в авторской интонации...
Ну играйте, играйте. Удачи.
yarbush

Сильная позиция про отвлечение, да.
Если Вы хорошо работаете с текстом, придумывание фантастической идеи и ее запись в формате до 3 тыс. символов у Вас займет 30-40 минут, много - час.
Заодно потренируете соображалку и перо.
Если же Вы настолько заняты настоящим творчеством... что же: "Те кто всегда заняты, обыкновенно - ничего не делают" (с) Г.К. Лихтенберг, кажется.
FamilyGhost
Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 12:13) *
Идея этого конкурса как раз в разнообразии идей

Знаете, есть такая фраза - "идеи стоят цент за дюжину". Идей у всех навалом и их ценность равна практически нулю.
А вот в том, как именно эту идею подать и с помощью каких изобразительный средств выразить - вот в этом-то и состоит проблема.
FamilyGhost
Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 12:16) *
Если же Вы настолько заняты настоящим творчеством... что же: "Те кто всегда заняты, обыкновенно - ничего не делают" (с) Г.К. Лихтенберг, кажется.

А вот это и есть "едкая и остроумная подколка", которую вы поощряете?
Полудиккенс
Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 12:16) *
Если Вы хорошо работаете с текстом, придумывание фантастической идеи и ее запись в формате до 3 тыс. символов у Вас займет 30-40 минут, много - час.

Полагаю, на этом обсуждение творческих вопросов можно считать законченным...
yarbush
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2014, 12:23) *
Полагаю, на этом обсуждение творческих вопросов можно считать законченным...

Если короткий рассказ рождается мучительно, долгими неделями, то, по моему глубокому убеждению, его лучше не писать.
Короткий рассказ должен писаться как падающая звезда, промелькнувший метеор, как вспышка вдохновения, currente calamo.
Впрочем, возможно Вы не согласитесь со мной.
Полудиккенс
Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 12:27) *
Короткий рассказ должен писаться как падающая звезда, промелькнувший метеор

Стремительный домкрат...
fotka
Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 12:27) *
Если короткий рассказ рождается мучительно, долгими неделями, то, по моему глубокому убеждению, его лучше не писать.
Короткий рассказ должен писаться как падающая звезда, промелькнувший метеор, как вспышка вдохновения, currente calamo.
Впрочем, возможно Вы не согласитесь со мной.

Я не соглашусь: короткий рассказ - самая сложная форма. Наваял - а потом оттачивать, оттачивать... Короткий рассказ - это где нет ни одного случайного слова...
Граф
Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 12:06) *
Свести все комментарии к расстановке запятых - уныло

Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 12:13) *
Идея этого конкурса как раз в разнообразии идей, а не в толстовских простынях неторопливых рассуждений.

Как много ненужных слов. Сказали бы сразу - конкурс МТА.
Aedipus
Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 12:08) *
Прекрасный пример комментария, который с большой долей вероятности будет признан организаторами конкурса недостойным.
Личный выпад, нет обсуждения по сути, да еще и дедушку Сталина как-то нехорошо задели.
Идея конкурса - строить литературный клуб, а не базарную площадь.

Видно, что терпимость господ устроителей ниже планки. Можно было, конечно, привести дедушку Гитлера, но раз публика русская, то дедушка Сталин более подойдет. А послание от меня было таким: больше легкости в общении с юзером, меньше запретов. Не считайте юзера глупее себя, и он не будет думать такого же в отношение вас.
Хорошая эпиграмма, или как?
yarbush
Цитата(Aedipus @ 11.9.2014, 14:09) *
Видно, что терпимость господ устроителей ниже планки. Можно было, конечно, привести дедушку Гитлера, но раз публика русская, то дедушка Сталин более подойдет. А послание от меня было таким: больше легкости в общении с юзером, меньше запретов. Не считайте юзера глупее себя, и он не будет думать такого же в отношение вас.
Хорошая эпиграмма, или как?

1. Ну вот, опять личный выпад. Ну и зачем играть в конкурсе при таком отношении друг к другу? Мы как раз хотим сделать атмосферу общения уважительной и вежливой.

2. Запретов в нашем конкурсе почти нет. Есть требование комментировать идеи, а не запятые, указать один пункт положительного в первом отзыве, дать предложения по развитию идеи. В этом заинтересованы, в первую очередь, сами авторы. Критиковать рассказы никто не мешает.

3. Нет, то, что Вы написали это не эпиграмма по определению. Для эпиграммы обязательна стихотворная форма.
Aedipus
Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 16:20) *
3. Нет, то, что Вы написали это не эпиграмма по определению. Для эпиграммы обязательна стихотворная форма.

Просто не поэт или считайте приведенное за белый стих. Посмотрим на ваш конкурс.
yarbush
Цитата(Aedipus @ 11.9.2014, 16:39) *
Просто не поэт или считайте приведенное за белый стих. Посмотрим на ваш конкурс.

Было бы лучше, если бы Вы в нем поучаствовали. Задор у Вас есть, это видно.
Буду рад Вашему участию!
Aedipus
Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 17:10) *
Было бы лучше, если бы Вы в нем поучаствовали. Задор у Вас есть, это видно.
Буду рад Вашему участию!

Спасибо, попробую, надо только условия перечитать.
FamilyGhost
Есть требование комментировать идеи, а не запятые

Но вы же, надеюсь, понимаете, что комментарий по тексту - деловой, конструктивный комментарий - это тоже творчество? И выдвигая подобные требования, вы просто противоречите самой сути творчества.

В этом заинтересованы, в первую очередь, сами авторы.

Мне кажется, что вы лукавите, говоря за всех. Я не вижу в вашем жж толпы авторов, от имени которых вы сейчас говорите.
И при этом вы спорите с автором, который заинтересован во всесторонней критике текстов.
moiser
А что делать тем, кому 3000 сим. слишком много? blink.gif
yarbush
Цитата(moiser @ 11.9.2014, 18:19) *
А что делать тем, кому 3000 сим. слишком много? blink.gif

Так это же замечательно. Ограничение не более 3000 символов.
Если получается уложить рассказик в меньший объем без потери качества - супер!
yarbush
Цитата(FamilyGhost @ 11.9.2014, 18:00) *
Но вы же, надеюсь, понимаете, что комментарий по тексту - деловой, конструктивный комментарий - это тоже творчество? И выдвигая подобные требования, вы просто противоречите самой сути творчества.

Мне кажется, что вы лукавите, говоря за всех. Я не вижу в вашем жж толпы авторов, от имени которых вы сейчас говорите.
И при этом вы спорите с автором, который заинтересован во всесторонней критике текстов.

1. Про творчество не совсем понял. Про комментарии по правилам языка я уже объяснял нашу позицию. В большинстве конкурсов значительная часть комментариев выливается в обсуждение: "у Вас опечатка в слове". Это тоже важно, безусловно, но ИМХО это выхолащивает основное обсуждение. Вместо клуба фантастики получается школьный урок. Хотим попробовать что получится, если такие комментарии не делать сознательно. Возможно, что в итоге придет толпа полуграмотной школоты и будет "аффтар пеши исчо". Надеюсь, что без сознательных провокаций такого все же не произойдет и у нас получится задать вектор обсуждения красивых фантастических идей.

2. Вы опять переходите от обсуждения по сути к нападкам на личности. Такой стиль общения, как мне кажется, может свидетельствовать о низкой культуре.

3. Я с Вами не спорю. Вы в самом начале дискуссии заявили свое крайне негативное отношение к нашему конкурсу и нежелание в нем участвовать. Соответственно, предмета спора просто нет. Есть мнения, которые вряд ли получится сблизить.

4. Мы будем рады в нашем конкурсе талантливым писателям, которые могут и хотят играть в фантастику. Сохраняя при этом уважение и терпимость к своим соперникам по конкурсу. Если Вы считаете себя таковым - будем рады с Вами посоревноваться.
yarbush
Цитата(Граф @ 11.9.2014, 13:22) *
Как много ненужных слов. Сказали бы сразу - конкурс МТА.

Такого знаменитого и настоящего писателя как Вы вовсе не красит демонстративно пренебрежительное отношение к остальным. Истинному таланту свойственно покровительствовать начинающим. Унижать новичков - удел недостойных, недобившихся в профессии настоящего признания. Извините, это не я придумал.
FamilyGhost
Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 19:13) *
1. Про творчество не совсем понял. Про комментарии по правилам языка я уже объяснял нашу позицию. В большинстве конкурсов значительная часть комментариев выливается в обсуждение: "у Вас опечатка в слове".

Это плохие конкурсы со слабым составом. Не надо на них равняться надо равняться на хорошие конкурсы. Не приглашайте школоту - и будут хорошие обсуждения в том числе и с корректировкой грамотного моделирования текста.
Творчество - буквально. Хороший разбор текста тоже акт творчества. Вы же его ограничиваете.

Цитата
2. Вы опять переходите от обсуждения по сути к нападкам на личности. Такой стиль общения, как мне кажется, может свидетельствовать о низкой культуре.

Мне кажется, что вы зациклены на собственной личности, ежели везде видите нападки на нее. Это может свидетельствовать об эгоцентризме и паранойе, а также скрытых комплексах - что не отменяет высокую культуру.
Вот сейчас я перешла на личность - в ответ на ваш переход.

Цитата
Я с Вами не спорю. Вы в самом начале дискуссии заявили свое крайне негативное отношение к нашему конкурсу и нежелание в нем участвовать. Соответственно, предмета спора просто нет. Есть мнения, которые вряд ли получится сблизить.

Вы не хотите понять того, что здесь вам говорят люди, которые были уже не на одном конкурсе.
Вы - молодая площадка, которая хочет сделать хорошую креативную тусу с конкурсами и обсуждениями текстов. Вай нот.
Но таких площадок куча и у многих уже есть некая устоявшаяся репутация - как те же "Вареники", конкурс мини-прозы, где в жюри известные фантасты. Придется постараться, чтобы зазвать к себе людей.
Вы кидаете клич по тематическим форумам. Вай нот - хорошая идея.
И тут люди, которые уже собаку съели на всем этом, начинают вам объяснять, почему им хочется или не хочется идти к вам. Вы понимаете это? Вас не игнорируют, вам не говорят, что ваша идея говно. Вам говорят - мне не хочется идти к вам, потому что. И это "потому что" может быть еще у десятка человек, которые могли бы прийти к вам, но не захотели. Именно из-за этого "потому что". Оно нарушило их зону комфорта - и им не хочется играть у вас.
Как бы повод для подумать - может быть, что-то подправить в правилах?
Вы упираетесь рогом в землю, начинаете обвинять в нападках на личности, сообщать собеседнику о его низкой культуре (ваще-то за это по правилам вашего конкурса с него удаляют, нэ? а у нас так вообще банят) - и всячески пытаться показать свое превосходство.
Конструктивного диалога не получается. Вы не хотите слышать.
Ну ок, собственно. Мое дело - дать совет. Ваше дело - обосрать того, кто дал совет.

Попробуйте, конечно.
Но я вангую, что в лучшем случае из вашей площадки сделают полигон для сбора идей на серьезные конкурсы.

Цитата
4. Мы будем рады в нашем конкурсе талантливым писателям, которые могут и хотят играть в фантастику. Сохраняя при этом уважение и терпимость к своим соперникам по конкурсу. Если Вы считаете себя таковым - будем рады с Вами посоревноваться.

Я не считаю себя талантливым писателем. Да и еще у меня низкая культура. Быдло-с.
Ра солнценосный
Яд не просто стекает по оскаленному подбородку, но уже и в сапоги натек. Продолжайте бичевание, умоляю!
yarbush
Цитата(FamilyGhost @ 11.9.2014, 19:37) *
Я не считаю себя талантливым писателем. Да и еще у меня низкая культура. Быдло-с.

Спасибо за глубокий разбор нашей идеи.
У Битюцкого Вас ждут.
Контингент и организаторы там как раз вполне соответствуют Вашим представлениям.
Мне с ними играть как-то совсем не хочется.
И да, Вареники - это не конкурс. Это - закрытый клуб не очень успешных писателей с большим стажем в фэндоме.
Именно по этой причине на мир мы смотрим с диаметрально противоположных позиций.
Зачем Вы так стремитесь уже в котором посте донести до меня свое "фу" мне как-то не вполне понятно.
Я и с первого раза Вашу позицию полностью осознал.
Она была выражена вполне прямолинейно.
yarbush
Цитата(Ра солнценосный @ 11.9.2014, 19:42) *
Яд не просто стекает по оскаленному подбородку, но уже и в сапоги натек. Продолжайте бичевание, умоляю!

Какие у Вас интересные образы-то в голове.
Это Вы, простите, кому?
FamilyGhost
Цитата(Ра солнценосный @ 11.9.2014, 19:42) *

Та вы шо, какой яд.
Люди попытались сделать хорошую штуку - в условиях большой конкуренции. Подобных конкурсов хоть попой ешь.
Я чисто из желания подсказать, где у них может оказаться прокол, объяснила, почему лично мне не хочется участвовать. И из-за каких пунктов они могут потерять участников.
Меня обвинили в переходе на личности и послали к Розенталю.
Жаль, если хорошая идея загнется из-за нежелания прислушиваться к ЦА. О сколько их упало в это бездну, да.
А яда-то у меня давно нет. Это у меня насморк просто. Вы сопли с ядом путаете smile.gif
FamilyGhost
Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 19:44) *
У Битюцкого Вас ждут.

Ну нафик.
Я верна маленькому милому междусобойчику на одном из форумов. Без призов, с самосудом, с прекрасной атмосферой. Я не про этот форум, если что smile.gif

И да, Вареники - это не конкурс. Это - закрытый клуб не очень успешных писателей с большим стажем в фэндоме.

Я ленивая жопа и там не играла. Но пара мои знакомых без стажа всякого там играла несколько раз.

Зачем Вы так стремитесь уже в котором посте донести до меня свое "фу" мне как-то не вполне понятно.
Я и с первого раза Вашу позицию полностью осознал.
Она была выражена вполне прямолинейно.

"Фу" было бы, если бы я сказала - "говно".
А это нормальный анализ университетского преподавателя с точки зрения социокультурного среза целевой аудитории.

Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 19:45) *
Это Вы, простите, кому?

Это мне было.
Aedipus
Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 17:10) *
Буду рад Вашему участию!

В сообщество вошел, а далее растерялся: что делать? Меня в таких сайтах надо под ручку водить и подсказывать, что делать. Структура Фантастов и Эксмо меня вполне устраивает, а остальное все для меня темный лес. Чукча все-таки писатель.
Ра солнценосный
Цитата(yarbush @ 11.9.2014, 20:45) *
Какие у Вас интересные образы-то в голове.

Это лишь бледное облачко того бурлящего тумана, который вскипает в моем сознании, пронизанный багровыми стрелами эротизма.
moiser
Не, правила мне нравятся - за исключением одного.
До чёртиков надоели эти тайные голосования. Это же ведь читать надо!
Мне и этого форума за глаза...
Aedipus
Цитата(moiser @ 11.9.2014, 20:20) *
Не, правила мне нравятся - за исключением одного.
До чёртиков надоели эти тайные голосования. Это же ведь читать надо!
Мне и этого форума за глаза...

О да! Читать - это самое ужасное. Иной раз кажется, что легче написать, нежели прочитать что-нибудь такое.
Саша Тэмлейн
Всё же ценность подобных конкурсов в первую очередь для начинающих авторов.
Мне вот не очень интересно(
Aedipus
Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.9.2014, 22:01) *

Именно так. Получить смешное признание, которое назавтра же забудется и никакой ценности изначально не имеет. Я бы понял, если б речь шла действительно о чем-то оригинальном, авангардистском. Хотя, замечу, несколько интересных сюжетов встречал на конкурсах. Но сколько же для этого нужно прифилтровать руды. Легче самому что-то придумать.
moiser
blink.gif biggrin.gif
yarbush
Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.9.2014, 22:01) *
Мне вот не очень интересно(

А в чем ценность для авторов заканчивающих?
Поделитесь, интересно же rolleyes.gif
yarbush
Цитата(Aedipus @ 11.9.2014, 22:30) *
Именно так. Получить смешное признание, которое назавтра же забудется и никакой ценности изначально не имеет. Я бы понял, если б речь шла действительно о чем-то оригинальном, авангардистском. Хотя, замечу, несколько интересных сюжетов встречал на конкурсах. Но сколько же для этого нужно прифилтровать руды. Легче самому что-то придумать.

Разве цель в признании? Мне кажется вешать себе на грудь медали, рейтинги, места - довольно скучное занятие.
Меня как раз, наоборот, процесс захватывает. Создать что-то новое и любопытное, прочитать работы других на ту же тему, обсудить, вместе пофантазировать как можно это развить дальше.
Забавляет игра ради игры, а не ради шлифовки рассказа для мифической публикации или какого-то места/рейтинга и т.п.
Ра солнценосный
Цитата(yarbush @ 12.9.2014, 0:52) *
А в чем ценность для авторов заканчивающих?
Поделитесь, интересно же

Империя наносит ответный удар!
yarbush
Цитата(Aedipus @ 11.9.2014, 20:16) *
В сообщество вошел, а далее растерялся: что делать? Меня в таких сайтах надо под ручку водить и подсказывать, что делать. Структура Фантастов и Эксмо меня вполне устраивает, а остальное все для меня темный лес. Чукча все-таки писатель.

Если Вас еще нет в живом журнале - нужно зарегистрироваться. Это быстро.
Потом заходите по ссылке в первом посте этого форума в сообщество и жмете наверху ссылку "join the community" или "присоединиться к сообществу".
Вуаля!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.