Цитата
Это темное фэнтези. С антигероями, возведенными в роль ГГ.
Это я уже понял...
Цитата
Глядите, вы меня ругаете (и надо отдать должное - порой справедливо)
Когда я вас ругал несправедливо? Ткните меня в текст и я попытаюсь донести до вас свою мысль, изложив ее более подробно...
Цитата
Вы же, несколько через нижнюю губу, снисходительно мне предлагаете, чтобы я взял и рассказал вам всю задумку.
Всю не нужно. Я хочу понять, в вашем мире есть те, кто в состоянии убить ваших гг? И если есть, то только другие богоподобные существа, или нет?
Цитата
сюжет, согласитесь - не побоюсь этого слова - цепляет
Увы, сюжет меня совсем не цепляет. После первой главы, или даже первого вашего отрывка, он мне перестал нравится. Но, пишите вы неплохо и подозреваю, что сюжет продумали. Поэтому я вас и читаю. Вот только все больше убеждаюсь в додуманных мною дальнейших вариациях сюжета, которые мне не по душе. И чтобы не тратить свое время, которого у меня последние месяцы очень мало, хотелось бы сразу понять, стоит ли читать ваш роман, или нет. Да и "незаслуженное" хаяние с моей стороны прекратиться в случае, если решу, что не стоит. Можете написать мне в приват, обещаю, дальше информация никуда не уйдет. Конечно, вы так же можете меня послать с подобной просьбой и я вас пойму.
И раз уж зашел разговор, что я ругаю ваш текст зря, то хотел бы
пояснить,
почему он меня отпугивает. О плюсах говорить не буду, понятно что они есть.
Во-первых, это герои. Как я уже говорил, вижу их слишком сильными персонажами, пафосными и высокомерными, которые умеют делать, если не все, то по крайней мере уже многое. Перечитывать и указывать на конкретные моменты не хочется, думаю вы и так поймете о чем я. Конечно, это можно объяснить тем, что им фиг знает сколько лет. Но, при всем при этом, они слишком информированы, опять же на мой взгляд, и имеют слишком большую силу. Складывается ощущение, что я читаю про суперменов. А значит, противниками у них в конце будут либо другие супермены, либо люди с криптонитом. А лично мне, это не особо интересно. Когда вы ввели пролог, я понадеялся, что их врагами могут стать жрецы, владеющие магией, но после новой главы, где один из героев, мужчина, двигается с неописуемой скоростью, с упоминанием, что чары его спутницы-мага, на него не действуют и прочие догадки, я все больше отвергаю свое предположение со жрецами.
Во-вторых, ляпы. Герой мечтательно говорит о том, что схватка с львом была бы знатной, как в тоже время, обладает такой силой, что, мне кажется, способен убить его щелбаном... Наемники, видят, что их командира унижают, и все как один ржут? Ну допустим, а после того, как одного из них убивают за сущую, казалось бы мелочь, все смолчали? Из-за страха? Ну допустим... Но, зачем тот рот открыл и вызывающе себя вел, когда секунду назад, когда его вырубили, вместе со всеми остальными? Совсем тупой? Ну допустим... Но, неужели все они будут после этого его безропотно слушаться? Впрочем, вы это еще не написали...
И кстати, Мдджэй, с ним тоже не понятно. То гг нужно было, чтобы тот был такой же неустрашимый, как и его имя, то он его начинает уважать за его трусость... Где логика? А так же, в момент, когда Мдджэй позволяет себе смотреть на нанимателя с высока, почему он начинает поединок так, словно хочет убить Яра. Что это у нас получается, ему не нужна вторая часть оплаты?
В-третьих, ляпы другого плана, сюжетные. Вот, если брать тех же наемников. Уж не знаю за кого гг хотят себя выдать, но очевидно за кого-то хотят. Раз уж они таким "хитрым" способом получили свой караван и дома в городе... Но, не было бы умнее с их стороны и дальше притворяться?
Ну, по третьему замечанию довольно сложно что-то сказать, не перечитывая текст, но было что-то еще... А с написанным могу и ошибаться, так как это всего лишь догадки и ощущения, которые складываются по ходу чтения.
В-четвертых, в вашем тексте присутствуют как "немного кривые", так и "весьма кривые" обороты речи. Добродушные и более внимательные, чем я, люди, вам уже с большинством таких моментов подсказали. Но, это мелочи. Воспринимаю текст как черновик. Я и сам то пишу далеко от идеального, особенно ощущаю острую нехватку в живописных эпитетах и метафорах. Поэтому по данному пункту я не сильно люблю критиковать других. Зато с удовольствием читаю все замечания, пусть и не беру их сразу на веру.
Хочу обратить внимание, что я
пишу это не с целью вас обидеть, или с иным постыдным замыслом, нет. Просто хочу обосновать свою позицию. По большей части, которая основана на догадках. Увы, мой мозг так устроен, после просмотра множества сериалов и прочтения книг, а так же манги, я на подсознательном уровне начинаю додумывать продолжение, даже если просмотрел/прочитал всего ничего.
Я рад бы ошибаться на счет вашей книги, но пятая точка подсказывает мне, что ошибаюсь я не сильно. И подобное чувство мне не нравится...
Возможно, мне бы не стоило все это писать, сижу с температурой, и не смотря на мои слова о том, что пишу это не с целью вас обидеть, вы все же можете обидеться, или понять не так, как я хотел бы. Но блин, я писал это почти полчаса, и жмакать отмену не хочется.))