Литературный форум Фантасты.RU > Тени Сфинкса. Главы.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тени Сфинкса. Главы.
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Страницы: 1, 2
ASD2008
Цитата(Сочинитель @ 18.9.2014, 22:57) *
"Мы тут со Станиславским не верим"! (с)

Я уверяю вас, теперь уже вполне серьезно и оффициально, что ничего общего с неким "Кукольником" не имею...
ASD2008
Цитата(Jiba @ 19.9.2014, 10:20) *
Сочинитель, видимо он вас действительно сильно заинтересовал. Не скажу, что меня он не заинтересовал вовсе. Просто начало было достаточно сильное, особенно понравилась фраза и она же концовка отрывка -

Она заставила меня даже закрыть глаза на прочие шероховатости текста. И дальнейшее продолжение было не так уж и плохо. Но, читалось уже хуже. Той интриги, уже не было. Как я писал ранее, герои на, мой взгляд, слишком сильны. Поэтому я сразу попытался нарисовать их врага, и он у меня получился довольно жалким. Или же, им вырисовывались такие же полубоги, как и главные герои. Что тоже не вызывает у меня соответствующих эмоций, так необходимых, для чтения нового произведения. А это не есть гуд. Но, прочитав пролог, я действительно взглянул на все несколько иначе. И могу лишь надеяться, что я не ошибаюсь. Потому как, не смотря на свою занятость в последнее время, я все же нашел время, чтобы прочитать все до конца. А это говорит о многом. Вот только не о окончательной оценки творчества.

Господа, ну имейте же все же немного терпения...Ведь по сути-то, предложено к вниманию только две главы, размером всего 1 а.л.

Сейчас будут разворачиваются события, в которых т.н. противоположные стороны полностью обозначатся.

Сочинитель
Цитата(ASD2008 @ 19.9.2014, 17:21) *
Я уверяю вас, теперь уже вполне серьезно и оффициально, что ничего общего с неким "Кукольником" не имею...

Хорошо. Убедили.
Jiba
ASD2008, О_о... Ок.
ASD2008
Цитата(Сочинитель @ 19.9.2014, 14:51) *
Хорошо. Убедили.

Ну, слава Аллаху..)))
ASD2008
Цитата(Jiba @ 19.9.2014, 15:18) *
ASD2008, О_о... Ок.

У вас появилась полная возможность, конечно при желании, пройтись по моему тексту(явно нетленке) бульдозером, т.к. выставляю часть 3 главы..)))
ASD2008
Глава 3.

Предводитель прайда львов, огромный, самец, длиной в восемь царских локтей, внезапно тихо предостерегающе рыкнул. Старшая львица стаи, готовая вести его гарем на охоту, обернулась и недоуменно посмотрела, мол, в чем дело повелитель? Ведь это же большая удача, здесь, на стыке великой пустыни Ха и окончания саваны, идущей от побережья Великой Зелени, найти такую добычу в целых шестнадцать особей, состоящих из вкусного мяса и горячей крови. Такая удача может и не повториться в ближайшее время.
Но громадный лев, забравший этот прайд себе, после того как в одиночку убил двух матерых самцов, прежде возглавляющих стаю, повел себя странно. Он, как полугодовалый котенок, опустил уши, поджал хвост, снова и еще тише рыкнул. Теперь это было уже не предостережение, а призыв немедленно бежать без оглядки. Самка, почти не уступающая своему повелителю в размерах, собралась уже было презрительно фыркнуть на такое неподобающее поведение, как легкий ветерок, дующий в их строну, чуть изменил направление своего движения. И до нее тут же донесся приторный запах давно увядших цветов, идущий с вершины бархана, рядом с которым были стреножены шестнадцать ослов.
От этого запаха шерсть на загривке львицы сразу же поднялась дыбом, а ее даже не инстинкты, а сама родовая память завопила, что там, на вершине бархана притаилась лютая смерть. Что если она, беспощадная ночная охотница, сделает сейчас одно неосторожное движение, то немедленно превратится в предмет охоты. Нет, не той охоты, которую порой устраивают вонючие, пахнущие потом и гнилыми зубами безволосые хезуры. С теми она не раз играла в смертельные игры, легко заманивая в свои ловушки, а потом, победно рыча, рвала на куски, небрежно и легко уклоняясь от их заостренных палок. А охоты стремительной, жестокой, в которой хищники, неизмеримо страшнее и древнее чем она, покажут, кто на самом деле занимает вершину в пищевой цепочке.
Львица испуганно, совсем по-кошачьи мяукнула и сделала громадный прыжок в противоположную от бархана, строну. За ней, спустя мгновенье, прыгнул глава прайда. Эти двое, забыв про детенышей, про голод, про других самок, ринулись в ночь, стараясь уйти как можно дальше от страшного запаха …

Марта рассеяно покрутила пальцем локон волос на своем правом виске:
- Что, ушли?
Ее спутник, сидящий с ней рядом, спиной к убегающим царям зверей, усмехнулся:
- Ушли, это знаешь ли несравненная, совершенно другое слово. В данном случае лучше подходит выражение – «улепетывать». Жаль, конечно. В другое время можно было бы устроить славную охоту. Уж больно оба хороши, как самец, так и самка. Если их загнать в безвыходное положение, думаю, драка получилась бы знатная. Так просто свои жизни они не отдали бы…
Марта поправила бретельки своего сарафана и удобней разместилась на циновке, на которой сидела, скрестив ноги:
- Ну, тогда зажигай костры. Сегодня последний день срока, который мы дали жрецу. Сотис уже взошел и я чувствую, что Уоти приближается…
Яр безропотно зачиркал огнивом и три ярких огня, мимо которых невозможно было пройти мимо, зажглись на вершине бархана.
Их неспешное ожидание принесло свои плоды. Вдалеке послышался звон колокольчика, который обычно привязывают к шее первого животного в караване и вскоре, из темноты появился маленький отряд, во главе которого ехал на осле жрец. Едва оказавшись в круге неровного света костров, жрец быстро спрыгнул с осла, опустился на колени и глядя прямо перед собой, громко произнес:
- Я выполнил все ваши поручения, хозяева.
Мужчина и женщина неторопливо спустились с бархана. Марта подошла вплотную к жрецу и положила свою руку ему на плечо:
- Встань, Уоти и пойдем со мной. Расскажешь мне все, что ты сделал.
Проводив взглядом жреца и свою спутницу, Яр внимательно и оценивающе оглядел прибывших вместе со жрецом наемников. Все они были светлокожие, довольно рослые и широкоплечие. Каждый имел при себе щит, два дротика и боевой серп. Панцири им заменяли широкие кожаные ремни из кожи крокодила, идущие от плеч и перекрещивающиеся на животе. Из той же кожи были сделаны шлемы и поножи, переходящие в сандалии.
Яр сложил руки на груди:
- Кто старший, среди этого сброда?
Вперед вышел самый высокий наемник, со шрамом через все лицо:
- Я старший.
- Как тебя зовут?
- Мдджэй.
- Мдджэй, это значит неустрашимый воин? Хорошее имя тебе дали родители. Сейчас проверим, были ли они правы. Возьми свой серп и щит, Мдджэй. Я хочу посмотреть, чего ты стоишь.
Наемник криво усмехнулся, воткнул в песок два дротика, перекинул щит со спины, и сделал несколько разминочных движений кистью правой руки, в которой держал боевой серп. Его подчиненные разошлись в стороны и образовали круг, обычный для таких поединков. В мерцающем свете костров Яр, в одной набедренной повязке, опустив руки, спокойно и равнодушно ждал, когда его противник будет готов к бою. Сделав еще пару согревающих движений, командир наемников закрылся щитом, и покачиваясь то вправо, то влево, пошел на Яра. Когда до последнего осталось пять шагов, Мдджэй внезапно прыгнул влево и вперед, чтобы в прыжке, серпом, зажатым в правой руке, рубануть по незащищенной шее спутника Марты. Но к его удивлению, Яра на месте не оказалось. Вот, только что он был тут, но в следующее мгновенье вроде как растворился среди теней, отбрасываемых наемниками, а потом вдруг, очутился позади Мдджэя. И не просто так очутился. А вполне с определенной целью, которую тут же и продемонстрировал, отвесив хороший пинок пониже спины командиру наемников. От этого пинка Мдджэй носом пропахал песок и распластался на нем как жаба, которую переехала колесница. Со стороны его подчиненных раздались смешки. Наемник в ярости вскочил, развернулся и, не замахиваясь, попытался рубануть серпом своего нанимателя. Яр перехватил его руку, развернул к себе спиной и опять пнул под зад, от чего тот опять растянулся на песке. Но спутник Марты теперь не дал ему подняться. Он напрыгнул на командира наемников сверху, придавив всем своим весом к земле. Упер предплечье правой руки в основание черепа, а левую, вонзив два пальца в ноздри, потянул вверх, грозя немедленно сломать шею.
Мдджэй под ним еле слышно прохрипел:
- Сда-ю-ю-сь… Не убивай, хозяин…
Jiba
Цитата
явно нетленке

А вы скромный, мне это нравится!

Цитата
Если их загнать в безвыходное положение, думаю, драка получилась бы знатная.

Цитата
Яр остановился и со злостью пнул ногой камень из красного гранита. От этого удара босой ступни мужчины, камень который мог бы лежать в основе несокрушимой крепостной стены, разлетелся вдребезги

...

Цитата
- Сда-ю-ю-сь… Не убивай, хозяин…

Ай. Лучше бы не сдавался...

Ну и про бой, нос и песок... Картина не рисуется, так как воин же на тот момент не принимает чуть ли не горизонтальное положение. А если принимает, то у вас это не указано. По тому описанию, как у вас, он скорее потеряет равновесие и упадет, или вовсе влетит в "живой круг", где его поймают, в зависимости от силы удара конечно. Ну... здесь, вам лучше дождаться и других комментариев, прежде чем что-либо решать, это точно. У меня в этом плане довольно живое воображение и оно не всегда состыкуется с тем, что хотел донести другой автор.
Сочинитель
Цитата(ASD2008 @ 19.9.2014, 22:10) *
- Ушли, это знаешь ли несравненная, совершенно другое слово.

Опять запятой нет, сами знаете, где. smile.gif
Яр безропотно зачиркал огнивом и три ярких огня, мимо которых невозможно было пройти мимо,

Вдалеке послышался звон колокольчика, который обычно привязывают к шее первого животного в караване, и вскоре, (здесь, наоборот, не нужна запятая) из темноты появился маленький отряд, во главе которого ехал на осле жрец.

широкие кожаные ремни из кожи крокодила,

которую тут же и продемонстрировал, отвесив хороший пинок пониже спины командиру наемников. От этого пинка Мдджэй носом пропахал песок и распластался на нем как жаба, которую переехала колесница.

опять пнул под зад, от чего тот опять растянулся на песке.

strong
Прочитал пролог. Нормально. Много объясняет, а в конце появляется интрига. Только вот первый абзац вызвал сомнение. Не было того, не было этого. Раз не было, и писать незачем.
Пара замечаний. «Стремительным движением самодержец спрыгнул» — Стремительным движением — лишнее.
Кровь с порога быстро исчезла, как ее и не было — будто…
Сочинитель
Цитата(strong @ 22.9.2014, 16:15) *
Пара замечаний. «Стремительным движением самодержец спрыгнул» — Стремительным движением — лишнее.

Это почти как "стремительным домкратом" smile.gif
strong
А ничо, мне понравилось начало 3 главы. Только вот не представляю, как он мог свернуть ему шею.
ASD2008
Продолжение главы...

Яр одним плавным, перетекающим движением ртути оказался стоящим на ногах, а потом неожиданно напал на наемников, стоящих вокруг. На всех сразу. Или им так показалось, что на всех сразу. Просто они успели заметить, что их наниматель вроде как очутился одновременно перед каждым из них, потом удар в грудь, дикая боль и темнота…
Спутник Марты оглядел неподвижные тела, отошел в сторону, уселся на песок и стал терпеливо ждать. Спустя некоторое время наемники начали шевелиться и стонать. Дождавшись, когда последний из них придет в себя, Яр негромко, но властно скомандовал:
- Встать, кошачий помет! Собрать оружие! Построиться в один ряд!
Охая и кряхтя, наемники начали подниматься, и тяжело опираясь на древки дротиков, кое-как построились.
Яр поднялся и прошелся вдоль неровного строя, заложив руки за спину:
- Слушайте меня внимательно, шакалье племя. Два раза повторять не буду. Выступаем завтра вечером. Вы будете охранять караван из двадцати ослов. Охрана до Дороги Царей – как при передвижении армии. Это значит, что на расстоянии пятидесяти шагов впереди, сзади и по бокам каравана постоянно идут по пять человек. Со мной будут мой писец и женщина. Они - неприкосновенны. Увижу косой взгляд в их сторону – свяжу и закопаю в пустыне в песок по шею, оставив на потеху падальщикам. Окончательно расплачусь с вами тогда, когда за последним ослом затворятся ворота моего дома в Хут-ка-Птах. В пути старшим остается ваш командир Мдджэй. Обращаться ко мне только через него…
Его внезапно перебил один из наемников, до этого угрюмо смотрящий в сторону:
- А зачем мы тебе, уважаемый? Судя по тому, как ты нас уделал, это от тебя караваны охранять надо… И хорошо охранять…Ага, больной купец…Сету за уши лепешки засовывай…
Спутник Марты неторопливо подошел к выскочке:
- Как тебя зовут?
Тот сплюнул и с вызовом посмотрел на Яра:
- Киниф … А что?
Яр пожал плечами:
- Да, ничего. Возьми свой дротик, Киниф.
Наемник ухватился за древко своего дротика, воткнутого острием вверх в песок, чтобы вытащить, но Яр внезапно помешал ему. Он сомкнул свои пальцы на кулаке Кинифа, в котором было зажато древко, и стал медленно подводить наконечник дротика к подбородку наемника. Тот заверещал, поняв, что сейчас может произойти и попытался сопротивляться этому неумолимому движению. Но лучше бы он попытался остановить колесницу фараона, идущую в атаку. Шансов было бы больше. Спутник Марты, глядя наемнику прямо в глаза, резко двинул кистью руки вверх и наконечник, пронзив подбородок, язык, верхнее небо, разрезав мозг Кинифа, уперся в кость черепа изнутри. Яр брезгливо убрал свою руку и отступил на шаг. Тело, теперь уже мертвого наемника, два раза дернулось, еще не понимая, что уже мертво. У него сразу опорожнился кишечник и мочевой пузырь, подогнулись колени, но труп не смог упасть, так как ему мешал это сделать дротик, упершийся основанием древка в песок. Так Киниф и остался, стоящим на коленях в собственных нечистотах, с торчащим из подбородка дротиком, по которому стекала масляно блестевшая кровь…
Яр обвел равнодушным взглядом наемников:
- Кто-то хочет еще перебить меня?
Те, ошеломленные такой быстрой неотвратимой смертью, всего лишь за несколько не вовремя сказанных слов, даже не шелохнулись. И вроде как дышать стали через раз…
Спутник Марты чуть усмехнулся:
- Понятливые… Это хорошо. Мдджэй – ко мне, а остальные пошли вон отдыхать…
Караван вышел на следующий вечер, когда заходящее солнце окрасило все окружающее в нежный розовый цвет, переходящий в густые лиловые тени. И опять под копытами ослов зашелестел песок, среди которого все чаще и чаще стали попадаться пучки травы. Идущий впереди каравана Яр, уверенно ориентируясь по звездам, вел маленький отряд на северо-восток. В результате такого движения уже на вторые сутки они вышли на протоптанную тропу, которая вела между кустами и деревьями, одетыми в яркий зеленый наряд. Еще через сутки, тропа расширилась, превратившись в проселок, и каравану на пути начали встречаться люди. А на четвертый день путешествия послышался глухой рокот, похожий на шум водопада. Это был рокот Царской Дороги!
Здесь, в этих местах, собирались воедино все тропинки и проселки, идущие по побережью Великой Зелени, из Страны Львов на западе и из глубины страшной пустыни Ха. Отсюда начинался древнейший караванный путь человечества. Он, доведя купцов до города храмов Хут-ка-Птах, пересекал Нил, и дальше, через Синай, пройдя по восточному берегу Иордана и столицу Сирии - Димашк, одних торговцев уводил в Междуречье, в Шумер, а других – в страну Парс к огнепоклонникам. Тысячелетиями вели купцы по этому пути своих ослов, обостренным нюхом чуя ничем не передаваемый запах прибыли. Караваны упрямо шли мимо неведомо кем построенных, и неведомо кем разрушенных храмов Библа, в основании которых лежали грандиозные каменные блоки, вес которых невозможно было представить. Караваны шли мимо развалин гигантских крепостей, имена строителей которых затерялись в сумраке времени. Порой шли караваны по плитам на этой дороге, так умело выделанным и плотно пригнанным, что невозможно было просунуть между ними лезвие ножа. Везли эти караваны все, что можно было продать или обменять. Зерно, медь, льняные ткани из Та-кемет в Ливан, а оттуда, крепкий кедр к истокам Нила. Там, на южной границе страны фараонов драгоценное дерево выменивалось на сотни сладких девушек подростков с необыкновенными узкими голубыми глазами, тонкими чертами лица и гладкой, черной, как ночь кожей из срединных земель Афра. Их необычайно ценили старые вожди кочевников в стране благовоний Мариб на берегу Красного моря. За каждую такую голубоглазку дряхлые сластолюбцы, не задумываясь, отсыпали драгоценного ладана и смирны в четверть ее веса! А если улыбнется удача, и удастся купить у финикийцев редких по красоте, и тоже голубоглазых, с изумительными золотыми волосами, гордых дочерей из племени Славов с далекого севера и поставить рядом на рынке рабов с их черным отражением из Афра, то благовоний будет в четыре раза больше!!! Только поворачивайся купец! Рискуй и будешь богат!
Сочинитель
Думаю, не сильно ошибусь, предположив, что автор - женщина. На чём строится предположение? Не могу точно объяснить. Вероятно, в особенности текста.
Jiba
Сочинитель, уж не знаю, женщина, или мужчина, но не смотря на ваше несогласие с моим мнением, думаю теперь вы вполне можете согласиться со сделанными мою замечаниями о качестве тексте.
Лично я по-прежнему вижу лишь ухудшение и ляпы в сюжете. Ну не фанат я пафосных и всемогущих героев.
Вот это, к слову, мне вообще глаза режет:
Цитата
Яр одним плавным, перетекающим движением ртути оказался стоящим на ногах, а потом неожиданно напал на наемников, стоящих вокруг. На всех сразу. Или им так показалось, что на всех сразу. Просто они успели заметить, что их наниматель вроде как очутился одновременно перед каждым из них, потом удар в грудь, дикая боль и темнота…

Хочется слишком много сказать, но у меня довольно скудный язык, поэтому за отсутствием таланта донести все свои доводы лаконично, вынужден лишь высказать свое недовольство.

У меня сразу вопрос к автору, дабы не тратить, эм, ни свое время, ни ваше настроение, потому как я понимаю, что подобные комментарии вас скорее расстраивают, но считаю от пустой лести было бы больше вреда. Поэтому спрошу, не могли бы вы описать главного врага ваших героев? Или рассказать немного больше о их целях? Уточню, не прошу делать это в тексте, а то опять скажите, что мол какой я нетерпеливый... А своими словами, обрисовать это на пальцах.
ASD2008
Цитата(Jiba @ 26.9.2014, 19:16) *
У меня сразу вопрос к автору, дабы не тратить, эм, ни свое время, ни ваше настроение, потому как я понимаю, что подобные комментарии вас скорее расстраивают, но считаю от пустой лести было бы больше вреда. Поэтому спрошу, не могли бы вы описать главного врага ваших героев? Или рассказать немного больше о их целях? Уточню, не прошу делать это в тексте, а то опять скажите, что мол какой я нетерпеливый... А своими словами, обрисовать это на пальцах.

Коллега, насколько вам известно, замысел сюжета любой книги лежит именно в интриге. Когда читатель проводится по всем водоворотам повествования. Вы же, несколько через нижнюю губу, снисходительно мне предлагаете, чтобы я взял и рассказал вам всю задумку. Коллега, но ведь в этом и весь цимес!!! Глядите, вы меня ругаете (и надо отдать должное - порой справедливо), но ведь сюжет, согласитесь - не побоюсь этого слова - цепляет. Но поскольку вы так любопытны, все же открою маленький секрет. Это темное фэнтези. С антигероями, возведенными в роль ГГ.
ASD2008
Цитата(Сочинитель @ 26.9.2014, 18:01) *
Думаю, не сильно ошибусь, предположив, что автор - женщина. На чём строится предположение? Не могу точно объяснить. Вероятно, в особенности текста.

Коллега, когда моя вторая половина прочитала, что автор женщина - она очень ехидно улыбнулась... И я бы не хотел попасть под тяжелую артиллерию той улыбки... Упаси Господь..., Но вернемся к авторству. Если вы знаете, то романы-фэнтези делятся на мужские и женские. И от этого много теряют. Так вот, в дальнейшем роман предпологает заинтересованность женской аудитории. Все эти мечи и драки, как я вижу, должны перемежаться альковными сценами, иначе половина аудитории, а значит и покупателей, будет потеряна. Что из этого выйдет - знает только Первая Мать Дома Ибер... Или Второй Отец этого Дома...))))))
Сочинитель
Знать, прав я. smile.gif
Ра солнценосный
Цитата(ASD2008 @ 26.9.2014, 23:26) *
И я бы не хотел попасть под тяжелую артиллерию той улыбки... Упаси Господь...

Страшные люди, женами пугают!
Jiba
Цитата
Это темное фэнтези. С антигероями, возведенными в роль ГГ.

Это я уже понял...
Цитата
Глядите, вы меня ругаете (и надо отдать должное - порой справедливо)

Когда я вас ругал несправедливо? Ткните меня в текст и я попытаюсь донести до вас свою мысль, изложив ее более подробно...
Цитата
Вы же, несколько через нижнюю губу, снисходительно мне предлагаете, чтобы я взял и рассказал вам всю задумку.

Всю не нужно. Я хочу понять, в вашем мире есть те, кто в состоянии убить ваших гг? И если есть, то только другие богоподобные существа, или нет?
Цитата
сюжет, согласитесь - не побоюсь этого слова - цепляет

Увы, сюжет меня совсем не цепляет. После первой главы, или даже первого вашего отрывка, он мне перестал нравится. Но, пишите вы неплохо и подозреваю, что сюжет продумали. Поэтому я вас и читаю. Вот только все больше убеждаюсь в додуманных мною дальнейших вариациях сюжета, которые мне не по душе. И чтобы не тратить свое время, которого у меня последние месяцы очень мало, хотелось бы сразу понять, стоит ли читать ваш роман, или нет. Да и "незаслуженное" хаяние с моей стороны прекратиться в случае, если решу, что не стоит. Можете написать мне в приват, обещаю, дальше информация никуда не уйдет. Конечно, вы так же можете меня послать с подобной просьбой и я вас пойму.

И раз уж зашел разговор, что я ругаю ваш текст зря, то хотел бы пояснить, почему он меня отпугивает. О плюсах говорить не буду, понятно что они есть.
Во-первых, это герои. Как я уже говорил, вижу их слишком сильными персонажами, пафосными и высокомерными, которые умеют делать, если не все, то по крайней мере уже многое. Перечитывать и указывать на конкретные моменты не хочется, думаю вы и так поймете о чем я. Конечно, это можно объяснить тем, что им фиг знает сколько лет. Но, при всем при этом, они слишком информированы, опять же на мой взгляд, и имеют слишком большую силу. Складывается ощущение, что я читаю про суперменов. А значит, противниками у них в конце будут либо другие супермены, либо люди с криптонитом. А лично мне, это не особо интересно. Когда вы ввели пролог, я понадеялся, что их врагами могут стать жрецы, владеющие магией, но после новой главы, где один из героев, мужчина, двигается с неописуемой скоростью, с упоминанием, что чары его спутницы-мага, на него не действуют и прочие догадки, я все больше отвергаю свое предположение со жрецами.
Во-вторых, ляпы. Герой мечтательно говорит о том, что схватка с львом была бы знатной, как в тоже время, обладает такой силой, что, мне кажется, способен убить его щелбаном... Наемники, видят, что их командира унижают, и все как один ржут? Ну допустим, а после того, как одного из них убивают за сущую, казалось бы мелочь, все смолчали? Из-за страха? Ну допустим... Но, зачем тот рот открыл и вызывающе себя вел, когда секунду назад, когда его вырубили, вместе со всеми остальными? Совсем тупой? Ну допустим... Но, неужели все они будут после этого его безропотно слушаться? Впрочем, вы это еще не написали...
И кстати, Мдджэй, с ним тоже не понятно. То гг нужно было, чтобы тот был такой же неустрашимый, как и его имя, то он его начинает уважать за его трусость... Где логика? А так же, в момент, когда Мдджэй позволяет себе смотреть на нанимателя с высока, почему он начинает поединок так, словно хочет убить Яра. Что это у нас получается, ему не нужна вторая часть оплаты?
В-третьих, ляпы другого плана, сюжетные. Вот, если брать тех же наемников. Уж не знаю за кого гг хотят себя выдать, но очевидно за кого-то хотят. Раз уж они таким "хитрым" способом получили свой караван и дома в городе... Но, не было бы умнее с их стороны и дальше притворяться?
Ну, по третьему замечанию довольно сложно что-то сказать, не перечитывая текст, но было что-то еще... А с написанным могу и ошибаться, так как это всего лишь догадки и ощущения, которые складываются по ходу чтения.
В-четвертых, в вашем тексте присутствуют как "немного кривые", так и "весьма кривые" обороты речи. Добродушные и более внимательные, чем я, люди, вам уже с большинством таких моментов подсказали. Но, это мелочи. Воспринимаю текст как черновик. Я и сам то пишу далеко от идеального, особенно ощущаю острую нехватку в живописных эпитетах и метафорах. Поэтому по данному пункту я не сильно люблю критиковать других. Зато с удовольствием читаю все замечания, пусть и не беру их сразу на веру.

Хочу обратить внимание, что я пишу это не с целью вас обидеть, или с иным постыдным замыслом, нет. Просто хочу обосновать свою позицию. По большей части, которая основана на догадках. Увы, мой мозг так устроен, после просмотра множества сериалов и прочтения книг, а так же манги, я на подсознательном уровне начинаю додумывать продолжение, даже если просмотрел/прочитал всего ничего. Я рад бы ошибаться на счет вашей книги, но пятая точка подсказывает мне, что ошибаюсь я не сильно. И подобное чувство мне не нравится...

Возможно, мне бы не стоило все это писать, сижу с температурой, и не смотря на мои слова о том, что пишу это не с целью вас обидеть, вы все же можете обидеться, или понять не так, как я хотел бы. Но блин, я писал это почти полчаса, и жмакать отмену не хочется.))
strong
Особых огрехов не заметил. Текст ровный. Я бы убрал «внезапно» — внезапно перебил, внезапно помешал.
О сюжете пока ничего сказать не могу. Мало.
Aardan
Цитата(ASD2008 @ 26.9.2014, 22:05) *
Коллега, насколько вам известно, замысел сюжета любой книги лежит именно в интриге. Когда читатель проводится по всем водоворотам повествования.

Скажите это Прусту или Томасу Манну.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.