Цитата(Комиссар @ 30.7.2014, 16:02)

Т.е., по вашей логике, порицать человека за состояние, нажитое путём мошенничества, шантажа, грабежей и убийств можно только из чувства зависти?
И эта женщина ещё смеет осуждать СССР и рассуждать о морали.
Развитие любой страны происходило путем кровопролитных войн, мошенничества, убийств. Если найдете страну, которая разбогатела исключительно на продаже плюшевых зайчиков, а не путем захвата колоний, порабощения и уничтожения других народов - дайте мне знать.

Или для вас история всего мира начинается только 7-го ноября 1917-го года? А до этого истории нашей страны и других стран не существовало?
Цитата
Войны тоже разные бывают. США развязывают войны ради доступа к ресурсам страны-жертвы. СССР участвовал в войнах ради построения или поддержания более справедливого, социалистического строя.
Мама дорогая. Какие же вы наивные.
Цитата
США выкачивали ресурсы из оккупированных стран, а СССР наоборот, вкачивал. Многие страны до сих пор не отдали долги по советским кредитам, а многим их просто списали.
Да, это вы правы. СССР вкачивал во всякие страны кучу бабла, оставляя свой народ без штанов.
Цитата
СССР строил социалистический мир, а США всеми силами этому препятствовали. К сожалению, в итоге они добились своего.
Я думала, вы скажите - СССР построил социалистический рай, а США, негодяи, этому всячески мешали.
Цитата
В 1973 году, во время "Нефтяного кризиса" и отмены "золотого стандарта" доллара, СССР мог экономически уничтожить США, сократив экспорт нефти, вслед за странами ОАПЕК. Но тогдашнее советское руководство поступило иначе: наоборот, увеличило экспорт и тем самым спасли США от краха.
Иными словами, советское руководство, предвидя полный кирдык соц.экономики посадили страну на нефтяную иглу, на которой мы сидим до сих пор.
Цитата
Поэтому мир сейчас такой, какой есть. Но в альтернативном мире в Холодной войне победил СССР. Думаю, войн в таком мире было гораздо меньше.
Вас эта мысль, видимо, сильно греет, так что я не буду лишать вас этой иллюзии.
Цитата
Приведите точные данные, сколько иностранных граждан было раздавлено гусеницами советских танков во время этих событий.
То есть? Вам важна статистика или трагедия? Мне как гуманисту важна трагедия, а не статистика.
Цитата
Да, СЭВ распался. Но если спросить мнение жителей стран Восточной Европы, заставших те времена, когда было лучше: при социализме или при капитализме, большинство скажет, что при социализме. Даже жители ГДР иногда вспоминают те времена с ностальгией. Причина - закрытие многих производств и засилье мигрантов.
Чепуха. Безусловно, часть бездельников и паразитов, которые существовали за счет СССР, сильно жалеют, что им больше не светят дотации от СССР.
Цитата
Американцы - признанные мастера пропаганды. Куда уж до них советским идеологам. Наши-то говорили только правду, а американцы не стеснялись лгать. На эту ложь купились не только иностранцы, но и наши сограждане.
Еще раз - не буду лишать вас иллюзий. Хотя скажу вам по секрету - каждая страна врет. И никто никогда всей правды не говорит. Ни тогда, ни сейчас. Правды вообще нет.
Цитата
Докажите, что мои претензии высосаны из пальца. Я не даю ссылок, т.к. вряд ли человек вашего уровня развития способен их понять и осмыслить.
Да, это верно. Уборщица из сельпо ниасилит ваших ссылок. Я вообще удивляюсь, что вы снизошли до разговора со мной.
Цитата
Вот только первый персональный компьютер в континентальной Европе появился в Киеве в 1951 году, при товарище Сталине. Это была МЭСМ - Малая Электронно-Счётная Машина. БЭСМ-1 была собрана в 1952 году.
Да, да просветите меня об истории создания электронно-вычислительных машин. Меня, программиста с почти 30-летним стажем это
сильно посмешит порадует ностальгией (если считать, начиная с факультета экономической кибернетики в МИНХ им. Плеханова в 1983-м году).
Цитата
Из-за волюнтаристских решений Хрущёва наметилось серьёзное технологическое отставание СССР в кибернетике и микроэлектронике, но всё равно, компьютеры в нашей стране производились, хоть и на основе иностранных образцов.
Это так называется - когда наша страна нагло воровала идеи у Запада - начиная с автомашин и кончая электроникой.
Цитата
Я ещё застал советские ЭВМ "Агат" в школе.
А я когда училась в школе, у нас даже калькуляторов не было.
Цитата
Вообще, в СССР производилось всё, даже джинсы и Пепси-Кола. Наладить производство компьютеров можно даже в современной России.
Да-да, и на всем этом
говне товаре стоял обязательно знак качества.
Цитата
Да, перекосы были. Опять же, из-за волюнтаристских решений товарища Хрущёва.
Да Хрущев работал на Штаты. Вы не в курсе? Он даже в Голливуде был. Вот здоровается с главным мафиози из США - Фрэнком Синатрой.

Цитата
Но, по крайней мере, никто не бедствовал, как сейчас.
Вы просто не разговаривали сейчас с товарищами с этого форума, которые убедят вас, что мы сейчас совсем не бедствуем. А живем очень даже хорошо.
Цитата
Т.е. Вы признаёте порочность системы подготовки "узких специалистов" и "квалифицированных потребителей".
Я не поняла, из чего вы сделали такой вывод.
Цитата
Я готов Вас выслушать.
По поводу чего? По поводу реальных негативных сторон США? А зачем вам это? Неужели вы сможете поведать мне что-то новое? Вряд ли. О США вы ничего не знаете. Вы также "плаваете" в этом, как и вообще относительно мировой политической и экономической истории. Поэтому мне не интересен разговор на эту тему с вами.
И вообще мы сильно отклонились от темы, заданной топикастером. Он хотел уничтожить США и страны ЕС. Прямо все скопом. Вот давайте придумаем что-нибудь. Например, с помощью климатического оружия откроем временной разлом, куда упадет весь северо-американский материк. Или Канада и Мексика не входит в планы? Мексика, кстати, страна, которая была очень расположена к СССР. Они тоже ненавидят США, потому что
нищие Штаты отняли у них Техас.
Цитата(dio_bless @ 30.7.2014, 16:38)

> я ни фига не поняла, что вы сказали
К сожалению, это лейтмотив всех ваших постов в этой теме) Я умываю руки.И ведь обещал же себе -- троллей до обеда не кормить)
Так вы решили закруглиться? Жаль, жаль. А у меня как раз созрело несколько идей, как вам помочь уничтожить Штаты и страны ЕС. Кстати, вы все решили страны ЕС уничтожить или не все? Но если вы реально решили, что вы первый на эту тему стали думать, то вы заблуждаетесь. На эту тему уже написано множество романов. Почитайте хотя бы Зорича.