Литературный форум Фантасты.RU > Сборник авторов Фантасты.Ру
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сборник авторов Фантасты.Ру
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2
Кукольник
если есть желание поучаствовать в альманахе, то пишите smile.gif
тема на сей раз - социалка, чернуха.
maika
Цитата(Алекс Унгерн @ 28.6.2011, 22:02) *
Все? Тема иссякла? Мне бы интересно что-нибудь на тему бессмертия. Во-первых, модный тренд. Во-вторых, оно вроде как не за горами - футурологи в 2037 предсказали. В-третьих, проект "Россия-2045" вроде как при поддержке государства (пока скорее моральной). Хотя в тему "Человек 2.0" бессмертие вполне вписывается.

Мое предложение "Человек 2.0" не понравилось своей "широкостью" и "непонятностью". Пока не удалось убедить.
Когда люди исходят из "существующего на рынке" - они нового не могут сделать. Им надо - "шоб как у людей" ((

Бессмертие - тема интересная. Но как название сборника сформулируете? Чтоб звучало "завлекательно"?

У АСТ мне привели в пример сборник с названием "Когда кончилась нефть". Вот четкость темы - это, мол, хорошо. Мне бы в голову не пришло, что
под таким названием можно продавать художественную литературу. Ну, а в изд-ве иначе думают.
Каркун
Цитата(maika @ 28.6.2011, 23:51) *
У АСТ мне привели в пример сборник с названием "Когда кончилась нефть". Вот четкость темы - это, мол, хорошо. Мне бы в голову не пришло, что
под таким названием можно продавать художественную литературу. Ну, а в изд-ве иначе думают.

А что - идея интересная -)) Если ее подать в духе "Безумного Макса"

pm124
Цитата(Каркун @ 29.6.2011, 22:19) *

Идея нефтяного сборника уже нашла свое воплощение. Еще с прошлого года данный сборник можно купить в магазинах (если поискать)
Кукольник
Цитата(Каркун @ 29.6.2011, 22:19) *

а какой там был байкер-извращенец... мммм...
Каркун
Цитата(Кукольник @ 29.6.2011, 22:33) *
а какой там

вот абсолютно не интересно
Maui13
Мое несерьезное предложение:
Много историй про жизнь отдельных семей/людей, бедных и богатых, разных стран и культуры за несколько дней до всемирной катастрофы и после нее. Именно про тех немногих которые каким-то образом выжили. Кто-то в бункере, кто-то по счастливой (или не очень, наблюдать мир после конца - то еще удовольствие) случайности. Их глазами и устами описать происходящее, переживания, ужасы или черный юмор.
При этом надо определиться каким именно будет апокалипсис, чтобы не было разногласий. И сразу продумать и сопоставить ситуации, как они выживут. Иначе будет выглядеть как рассказы о разном.
Если эти моменты (с причиной апокалипсиса и способом выжить) проработать, задать вектор, то может и выйдет что-то.
Главное не зацикливаться на самих БАБАХЕ или цунами, или мерзлоте, или бактериологический геноцид (смотря чего там придумаем). А лаконично описать отношения с окружающим миром, описать мир вокруг индивидуума, потом его страхи или смирение, может даже сумасшествие, его переживания, момент катастрофы и впечатления после нее. Заключительный рассказ можно написать всем вместе или одному человеку (после прочтения остальных) как они все встречаются (хотя можно это и опустить).

Ну это я так - оживить тему.
Каркун
Цитата(Maui13 @ 30.6.2011, 10:22) *
Именно про тех немногих которые каким-то образом выжили.

Цитата(Maui13 @ 30.6.2011, 10:22) *
А лаконично описать отношения с окружающим миром, описать мир вокруг индивидуума, потом его страхи или смирение, может даже сумасшествие, его переживания, момент катастрофы и впечатления после нее.

Хорошая тема. Сразу почему-то вспомнился "Мальвиль" Р. Мерля )
Maui13
Ну все уже украдено... в смысле было до нас. Мы можем лишь модифицировать под современный ляд.
Собственно и идея у меня родилась из воспоминаний давешнего сборника про вымирание человечества. А тут решил предложить про выживание)))

Вот еще вариант. Если читали "Возвращение в Эдем" про вариацию древней-древней истории, там метеора не было и динозавры выжили. Позже они (отдельная их часть) эволюционировали в разумных и понеслась. Можно сделать серию рассказов про альтернативные эволюции. У каждого своя.
Кукольник
Цитата(Maui13 @ 30.6.2011, 10:52) *
Ну все уже украдено... в смысле было до нас. Мы можем лишь модифицировать под современный ляд.

кстати, мне одному кажется, что Сталкером с Фоллаутами запахло?
Maui13
Проверьте на кухне, может подгорают?

Вообще-то даже не вспоминал об этих "народных движениях", когда предлагал. Все идеи из старых книг родились.
Алекс Унгерн
По-моему, "Человек 2.0" - отличная тема. К ней можно разные конкретизирующие слова добавлять: "Человек 2.0. Смерти нет", "Человек 2.0. Пятое измерение", "Человек 2.0. Все включено" (про искусственные тела), "Человек 2.0. Рублевка".
maika
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.6.2011, 12:49) *
По-моему, "Человек 2.0" - отличная тема. К ней можно разные конкретизирующие слова добавлять: "Человек 2.0. Смерти нет", "Человек 2.0. Пятое измерение", "Человек 2.0. Все включено" (про искусственные тела), "Человек 2.0. Рублевка".

Вот вы сечете фишку, а редактор издательства - еще нет. smile.gif У меня мышление серийное. (как у маньяка smile.gif smile.gif
Ну, я подожду пока из отпуска придет человек. ))
Monk
Мое скромное мнение: не стоит забивать самих себя в рамки. И без того их хватает. Пусть тема будет как можно шире. А над названием я тоже подумаю.
alexsem001
Цитата(Monk @ 18.7.2011, 16:25) *
Мое скромное мнение: не стоит забивать самих себя в рамки. И без того их хватает. Пусть тема будет как можно шире. А над названием я тоже подумаю.

"Тёмная сторона", " Светлая тьма" - я думаю тут рамок нет, название темы такое, что под неё можно засунуть что угодно.
Maui13
НФ вариант обложки. Смотреть лучше в открытом варианте. В посте сильно пережато.
Вячеслав.РУ
Цитата(Maui13 @ 21.8.2011, 12:24) *
НФ вариант обложки. Смотреть лучше в открытом варианте. В посте сильно пережато.

Очень хорошая привлекательная обложка получилась smile.gif
Maui13
Постарался со смыслом сделать smile.gif
Каркун
Здорово! Очень понравилось.
Довольно оригинально вышло. Я бы сказал, в духе поп-арта...
tamrish
Цитата(Maui13 @ 21.8.2011, 11:24) *

ЗДОРОВО! Браво!
Сочинитель
Да, хорошо.
Я на форуме ЛИ тоже выкладывал одну свою работу, ну и картинку выложил - знакомая девушка нарисовала. Смотрящий предложил ей связаться с издательством на предмет сотрудничества. Не знаю, пошло у них дело или нет.
Может, и вам попробовать?
Maui13
Цитата(Сочинитель @ 21.8.2011, 13:04) *
Может, и вам попробовать?

Честно говоря, без графического планшета даже пытаться не хочу. Слишком ограничен в возможностях.
А вообще идея заделаться фрилансером давно коптится...
alexsem001
Цитата(Maui13 @ 21.8.2011, 12:24) *

Прикольно! Отличная обложка!
Maui13
Спасибо всем за признание. Только сейчас заметил косяк "фантастический сборник повестей" laugh.gif , вместо "сборник фантастических повестей".
Попозже поправлю.
Andrey-Chechako
Цитата(Maui13 @ 21.8.2011, 11:24) *
НФ вариант обложки.

как раз к моему цугцвангу))
Maui13
Добавил еще вариант. Более консервативный и уже без "фантастического сборника" smile.gif
Кукольник
второй нравицо!
maika
Хорошая картинка. Но что касается логотипа... Не смотрится ни в первом, ни во втором варианте.
В первом нету цельности и логотип падает.
Во втором - цельность есть и устойчивость тоже, но...
Как бывший редактор детского издательства я бы буквы ГВ рядом не ставила и не выделяла шрифтом.
Вы представляете, какое название по такому логотипу будут читать? smile.gif

В детской редакции всех приучают к циничному взгляду на вещи - но так, поверьте, безопаснее.
Maui13
Да уж, действительно выпестовали вас, Майка, циничные детские издательства wink.gif
Да собственно, потому и выложил, чтобы трезво оценили то да сё. Я тоже циничен, вон с дядей Мишей всегда перестраховываюсь, если фраза может показаться с двойным со смыслом wink.gif

На самом деле, название опять же рабочее, просто придумал собственное. Дело в том, что все нормальные давно расхватаны и придумать нечто оригинальное и звучное довольно трудно.
Верба
Цитата(maika @ 22.8.2011, 0:17) *
Вы представляете, какое название по такому логотипу будут читать?

Каждому Олегу, родившему дочь, срочно застрелиться.
maika
Мой брат назвал сына Олегом. Папа его очень ругал за это. Потом сказал: ну, будем надеяться на правнука. smile.gif
Monk
По-моему, это чепуха. Олегович, Олеговна. Ничего здесь ужасного нет. Каждый понимает в меру своей испорченности. Как говорится: свинья грязь найдет. Не будем свиньями, господа. smile.gif
Valery1970
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.3.2011, 0:50) *
С удовольствием бы почитал сборник фантастических детективов. Особенно, если в нем будет мой)) Я - за!

Всячески поддерживаю. В принципе - в каждом хорошем фантастическом произведении обычно имеется детективная пружина.
[attachment=319:Screen_s...25.38_PM.png]
oroian
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.3.2011, 16:29) *
Предлагаю Тему, она же - название сборника:

Первая Нефтяная Война

Условие:
рассказы могут быть написаны в разных жанрах - хоть фэнтэзи, только городское - но все должно происходить на фоне борьбы за энергетические ресурсы, от углеводородов до орбитальных зеркал и солнечных батарей. Кстати, можно и апокалипсис в прозе, но не постапокалипсис.

А то много авторов пишет и ссылается на Нефтяные Войны, но никто еще их не описал

Как вам идея?
Только Майка! Инициатива наказуема - рассылкой и договором о паритете авторов будете сами заниматься (наверно какую-то доверенность надо будет сочинить)

А может быть и нефтяная война уже не актуальна? Вероятно, актуальной становится сатира, какие-нибудь антиутопии на современный лад. Похоже, что общество уже созрело для взгляда на свой, пройденный за 20-15-10 лет путь, с хо-р-о-ш-ей иронией.
oroian
Цитата(Valery1970 @ 15.9.2011, 20:01) *
Всячески поддерживаю. В принципе - в каждом хорошем фантастическом произведении обычно имеется детективная пружина.
[attachment=319:Screen_s...25.38_PM.png]

А отчего же не пастораль фантастическая? На лугу пасутся ко... человеки хороводы водят... и все проблемы прогресса человечества решены. только второй закон термодинамики еще не отменен.
Andrey-Chechako
Цитата(oroian @ 7.10.2011, 12:15) *
А может быть и нефтяная война уже не актуальна? Вероятно, актуальной становится сатира, какие-нибудь антиутопии на современный лад. Похоже, что общество уже созрело для взгляда на свой, пройденный за 20-15-10 лет путь, с хо-р-о-ш-ей иронией.

проект не состоялся - можно попробовать следующий
oroian
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.4.2011, 23:00) *
и вернадский с докучаевым

И есть ли жизнь в едином информационном поле? Жизнь прожить - не информационное поле перейти! Единое. О, поле-поле, кто тебя?..

oroian
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.10.2011, 13:25) *
проект не состоялся - можно попробовать следующий

Проект и не мог состояться без изъявления доброй воли издателей. Они все решают. А собрать тексты можно, составить сборник - не проблема. Авторов тьма-тьмущая. Но, прежде всего, должна быть добрая воля издателя.
А для её достижения необходим, вероятно, очень изощренный пиар.
Верба
На всякий случай поясняю - для новичков форума - что в этой теме обсуждается сборник, издателем которого (если все сложится так, как планируется) будет коллектив авторов-форумчан. Поэтому слишком изощряться в пиаре в данном случае и не нужно.
Константин Бояндин
Насколько понимаю, платить за "самоиздание" нет ни малешйшего желания, хочется издание силами и средствами существующих издателей.

Можно узнать, с какими издателями, и по каким каналам были разговоры? Если в принципе тема интересна, оежачим камнем быть невыгодно.
Леостат
А вы только собираетесь издать сборник? или уже есть какие-нибудь книжки?
Предлогаю создать "СБОРНИК", т.е. реально сборник всяких жанров и на всякие темы (например произведения - победители разных конкурсов)
rolleyes.gif
Dimson
Нет пока никакого сборника, увы.
Mekshuny
Интересная идея. Я обеими руками "за"! Что делать-то нужно для воплощения идеи в жизнь?
Каркун
Цитата(Mekshuny @ 5.12.2012, 17:56) *
Что делать-то нужно для воплощения идеи в жизнь?

Более предметно тема обсуждалась здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...0&start=320
Собственно, там было указано все, что пока не дает реализоваться проекту...
Юрий Табашников
А если сделать сборник из рассказов-сатир, на каждое направление фантастики под одной обложкой? Только именно смешных. Зомби, апокалипсис, инопланетяне, люди-х, фант. детектив, но в необычной смешной форме, как Хогбены у Каттнера?
Или, например, взять тему нашествия, но не самого, а КАК началось, начала?
Сочинитель
Какую застаревшую тему вы подняли! smile.gif
Andrey-Chechako
я бы сюда предложил завсегдатаев попросить Графа издать сборник из наших "лучших", по-нашему мнению, рассказов
Граф
Издать не проблема (были бы деньги), проблема продать. А такой сборник не пойдет.
Так что без вариантов.
Andrey-Chechako
Ну, я бы отдал в него своих Великих мастурбаторов
http://www.proza.ru/2011/12/30/59
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.