Литературный форум Фантасты.RU > Писатели и их жены
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Писатели и их жены
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Денис Овчаров
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 16:04) *
Вы об этом, Денис? Один час в день - это не страшно.
Всего-то страница-две А4. Главное, чтобы жена не узнала.

Да, об этом.
А с женами, думаю, у начинающих писателей плохо дела обстоят. Жена рядом - как правило, писать мешает: ходит, пилит, что лучше бы что-то там починил, или другим полезным делом занялся, или, наконец-то, спать ложился. Стоит жене уехать ненадолго куда-то - тут новая напасть: впадаешь от избытка свободы в пьянство и разгул ((( Кто бы помог на форуме решить эту дилемму?
fotka
Цитата(Денис Овчаров @ 5.7.2014, 16:10) *
Да об этом.
А с женами, думаю, у начинающих писателей плохо дела обстоят. Жена рядом - как правило писать мешает, ходит, пилит, что лучше бы что-то там починил или другим полезным делом занялся. Стоит жене уехать ненадолго куда-то - тут новая напасть: впадаешь от избытка свободы в пьянство ((( Кто бы помог на форуме решить эту дилемму?

Щас научат! Чему можно научиться на интерент-форуме? biggrin.gif
Денис Овчаров
Цитата(fotka @ 5.7.2014, 16:12) *
Щас научат! Чему можно научиться на интерент-форуме? biggrin.gif

Хорошо бы. Тогда мы могли бы стать самой пишущей страной в мире.
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 5.7.2014, 14:10) *
впадаешь от избытка свободы в пьянство и разгул

Это самое ужасное: несвобода плохо, свобода - еще хуже.
А какая альтернатива? Любовницу завести? А жена узнает про альтернативу? Все, короче, фигово. Но что-то делать надо.
Самое ужасное, что курить очень хочется. Но силу воли проявлю, не начну.
Денис Овчаров
Цитата(fotka @ 5.7.2014, 16:27) *
Отделить тему про жен, свободу, любовниц и курево? smile.gif

Знатная получится курилка ))) Все, замолкаю. Мишка на море идет, а ко мне сейчас цемент приедет.
Mishka
Цитата(fotka @ 5.7.2014, 14:27) *
Отделить тему про жен, свободу, любовниц и курево? smile.gif

Отделяйте, конечно. Пойду лучше искупаюсь. Мне до моря 15 минут пешком.
Устал писать.
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 5.7.2014, 14:33) *
Знатная получится курилка ))) Все, замолкаю. Мишка на море идет, а ко мне сейчас цемент приедет.

Решил пойти ближе к вечеру. Когда народу поменьше, чтобы в любовницы никто не набивался.
Тема, конечно, интересная. Самое интересное, что она ежегодичная.
- Вот как тебя оставлять?- спрашивает жена.- Таблетки перестанешь принимать.
- Перестану,- отвечаю.- Не оставляй.
И все равно каждый год оставляет.
Таблеток осталось мало. Могу и забыть их пить.
- Мишка, выпил таблетки?- спрашивают соседи.
- Нет,- отвечаю.
Быстро бегу, пью. Через полчаса новый звонок, новая соседка.
- Мишка,- кричит.- Таблетки!
Вот такая страшная жизнь.
Звонит предпоследняя жена, спрашивает, где последнее написанное. Отвечаю, что ночью ведь послал. Ночью - это было, а сейчас почему не пишу?
Быстро пишу.
- Молодец!
Она копит мои тексты. Я, короче, понял. Первая жена - это по глупости. Вторая будет преданная. Третья - по рассчету. Четвертая не по любви. Зато теперь я богат, что бы ни говорил дяденька Граф.
Полудиккенс
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 17:01) *
Звонит предпоследняя жена, спрашивает, где последнее написанное. Отвечаю, что ночью ведь послал. Ночью - это было, а сейчас почему не пишу?Быстро пишу. - Молодец! Она копит мои тексты.

Вы не допускаете мысли, что она читает ваши тексты, чтобы в очередной раз убедиться в том, какое счастье, что вы развелись?
Князев Милослав
Цитата(Денис Овчаров @ 5.7.2014, 16:10) *
Жена рядом - как правило, писать мешает: ходит, пилит, что лучше бы что-то там починил, или другим полезным делом занялся, или, наконец-то, спать ложился.

Нормальная жена, наоборот, радоваться должна. Не пьёт, за другими женщинами не гоняется, дорогущие модельки не клеит. Сплошные плюсы. А если ещё гонорары пойдут...
Mishka
Цитата(Полудиккенс @ 5.7.2014, 15:09) *
Вы не допускаете мысли, что она читает ваши тексты, чтобы в очередной раз убедиться в том, какое счастье, что вы развелись?

Нет, такой мысли не допускаю.
Она считает, это правильно, что мы развелись. Но одновременно не понимает, как можно развестись с таким человеком?
Она продолжает любить какую-то часть во мне. Творчество, например. Последняя жена ненавидит во мне именно творческую часть.
Все очень сложно. Был бы я не писателем, а дворником, проблем точно было бы меньше.
Monk
У Монка жена хорошая. smile.gif Я не жалуюсь. Творчеством заниматься не мешает, поддерживает. В идеале было бы неплохо филологическое образование, чтобы тексты вычитывала. laugh.gif Но это так, шутка.
И жена и ее родственники бедные как церковные мыши, свадьба была скромная, никаких выгод ( как у Мишки ) в виде миллионов нету. Да вообще ни черта нету, кроме квартиры. Вот щас с авторынка вернулись, приценивались и поняли, что мечтать не вредно. tongue.gif
Но зато живем душа в душу, чего и вам всем желаю. За двадцать лет - ни одной ссоры. Учитесь, господа. smile.gif
Денис Овчаров
Цитата(Князев Милослав @ 5.7.2014, 17:18) *
Нормальная жена, наоборот, радоваться должна. Не пьёт, за другими женщинами не гоняется, дорогущие модельки не клеит. Сплошные плюсы. А если ещё гонорары пойдут...

Так вот и я ей о том же: Недальновидная ты - говорю - у меня )))
Дома я просто нечасто бываю, да еще дом частный, в деревне: не успеешь в одном месте что-то сделать, так уже в другое надо бежать. Плюс дети. По-большей части она права.
А гонорары... - это точно не про меня.
Была, признаюсь, шальная мысль: вот брошу все, займусь хозяйством, буду в перерывах книжки пописывать и жить-не тужить. Ага, раскатал губу! )))
Цитата
У Монка жена хорошая. smile.gif Я не жалуюсь

Чуть было не спросил: У вас какая модель? )))
Mishka
Цитата(Monk @ 5.7.2014, 15:21) *
У Монка жена хорошая.

Да у Мишки тоже классная. От смерти спасла, например.

Я не жалуюсь.

Я жалуюсь. Кое чего мне не хватает.
Мне от женщины много надо. Я очень требовательный.
никаких выгод ( как у Мишки ) в виде миллионов нету.

Миллионы больше на словах интересны. Квартирка у меня съемная. Миллионы лежат на книжке, пылятся, не работают.
Собираемся с женой дом купить в Испании. Два года уже собираемся.
Вот щас с авторынка вернулись, приценивались и поняли, что мечтать не вредно.

Вы, Андрей, к датским машинам приценитесь. Точно получите обморок.
За двадцать лет - ни одной ссоры. Учитесь, господа.

Раз в год точно ругаемся. Гадят обычно российские родственники.
Fr0st Ph0en!x
А Фростъ Фениксъ не женат. laugh.gif Девушки, с которыми встречался или что-то типа того, по-разному относились, но обычно им было тупо пофиг. wink.gif Только одна из них прямо-таки читала и комментировала. Одна подруга нынче тоже якобы читает и еще сестре скидывает, но я сильно сомневаюсь, что ей реально интересно. smile.gif Больше похоже на то, что это такое вежливое выражение внимания и заинтересованности в общении. wink.gif Хотя иногда о чем-то спрашивает, мол, а вот там что будет, а это почему, но тоже как-то не верится. wink.gif
Ну, и мне подобное положение дел кажется логичным, фантастику не все любят и так далее. wink.gif Никогда не обижался. smile.gif
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.7.2014, 16:19) *
А Фростъ Фениксъ не женат.

Вы просто умный человек.
Я когда в четвертый раз женился, то приятель сказал: ну ты и дурак, если наступаешь на старые грабли.
Он, кстати, был женат в пятый раз.
Он, если что, боксом занимался подольше меня. Сейчас все забывать стал, память отказывает.
Я все (почти)пока помню. Вот жена и нужна для того, чтобы напоминать: Мишка, таблетки.
Серый Манул
Цитата(Денис Овчаров @ 5.7.2014, 16:10) *
Да, об этом.
А с женами, думаю, у начинающих писателей плохо дела обстоят. Жена рядом - как правило, писать мешает: ходит, пилит, что лучше бы что-то там починил, или другим полезным делом занялся, или, наконец-то, спать ложился. Стоит жене уехать ненадолго куда-то - тут новая напасть: впадаешь от избытка свободы в пьянство и разгул ((( Кто бы помог на форуме решить эту дилемму?

Надо будет женится на писательнице-геймере-художнице. Проблема исчерпает сама себя.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 21:19) *
Вы просто умный человек.

Да чортъ его знает, на самом деле. wink.gif Мне пока просто особо и не на ком, да и нет внутренней готовности. wink.gif
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 21:19) *
Вот жена и нужна для того, чтобы напоминать: Мишка, таблетки.

Для этих целей, пожалуй, больше подходит программа-напоминалка на телефоне. wink.gif
Mishka
Цитата(Серый Манул @ 5.7.2014, 17:27) *
Надо будет женится на писательнице-геймере-художнице. Проблема исчерпает сама себя.

Пропустили мягкий знак в слове жениться. Уже плохая примета.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 21:43) *
Пропустили мягкий знак в слове жениться.

Может, подразумевалось "надо будет - женится". wink.gif
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.7.2014, 17:43) *
Для этих целей, пожалуй, больше подходит программа-напоминалка на телефоне.

Программа - это хорошо. Но иногда нужно, чтобы кто-то на вас поорал, чисто по-человечески.
Кроме кота, разумеется.
Касторка
А у меня муж принципиально моё не читает. Боится, что не понравится biggrin.gif А вот сын наоборот, чуть ли не каждый день требует что-то новенькое.

Но писать дома вообще не могу - отвлекают все.
Mishka
Цитата(Касторка @ 5.7.2014, 19:10) *
А у меня муж принципиально моё не читает. Боится, что не понравится biggrin.gif А вот сын наоборот, чуть ли не каждый день требует что-то новенькое.

Но писать дома вообще не могу - отвлекают все.

У меня жены еще как читают, Сын, наоборот, нет.
Сыну говорю: будь добр, переведи, оба прославимся. Утром проснемся знаменитыми.
Ленится.
Дома, даже если один, пишется скверно. Ухожу в лес.
Помню, что продуктивнее всего писалось в купикакенском аэропорту: дочку проводил в Эстонию, жену встречал из Москвы. 10 страниц А4 исписал. Было 5-6 часов свободного времени.
Денис Овчаров
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 21:22) *
Дома, даже если один, пишется скверно. Ухожу в лес...

Я, конечно, не писатель, но заметил, что лучше всего у меня получается ночью, когда все спят. А живу прям у леса. Прошлой зимой лоси по огороду гуляли - так что атмосфера, особенно ночью, располагает к размышлениям о вечном. Утром, как правило, ужасно невыспавшийся )))
Серый Манул
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 19:43) *
Пропустили мягкий знак в слове жениться. Уже плохая примета.

Я живу в 13 квартире. Я серый усатый манул, с везением 1 по SPECIAL. ПОШТО МНЕ ВАШИ ПРИМЕТЫ!?
Mishka
Цитата(Серый Манул @ 5.7.2014, 19:31) *
Я живу в 13 квартире. Я серый усатый манул, с везением 1 по SPECIAL. ПОШТО МНЕ ВАШИ ПРИМЕТЫ!?

Тогда женитесь. Я, кстати, тоже влюбчивый, как и вы.

Любовница - это нечто особое, отличное от жены. Завести жену - одно дело, завести любовницу - совершенно другое.
Денис Овчаров
Цитата
Любовница - это нечто особое, отличное от жены.

Как там говорится? Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына, завести любовницу? )))
Цитата
Завести жену - одно дело, завести любовницу - совершенно другое.

Вернее, последнее - это следующий этап становления мужчины.
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 5.7.2014, 19:54) *
Как там говорится? Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына, завести любовницу? )))

Вернее, последнее - это следующий этап становления мужчины.

Не знаю. Я эту программу перевыполнил.
Денис Овчаров
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 21:56) *
Не знаю. Я эту программу перевыполнил.

А я что-то завис. Остановился в развитии (((
Mishka

Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 19:56) *
посадить дерево

Цитата(Денис Овчаров @ 5.7.2014, 20:00) *
А я что-то завис. Остановился в развитии (((

Завтра же и посадите. Не забудьте обильно полить.
Денис Овчаров
Хорошо. Это будет мое сто-какое-то дерево по счету, и я наконец-то перейду Рубикон. Жребий брошен!
Mishka
А у меня вот жена художница. Одна радость, что мало рисует, иначе был бы сумасшедший дом: муж сутками пишет, жена сутками рисует.
Повезло мне с женой. Если бы она еще в Россию не ездила каждый божий год. А то так психую всякий раз. Вдруг изменяет или еще того хуже.
Денис Овчаров
Так она тоже из России? Ну, в смысле, что тут родственники, родители.
Mishka
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 20:29) *
А у меня вот жена художница. Одна радость, что мало рисует, иначе был бы сумасшедший дом: муж сутками пишет, жена сутками рисует.
Повезло мне с женой. Если бы она еще в Россию не ездила каждый божий год. А то так психую всякий раз. Вдруг изменяет или еще того хуже.

Я вот немножко псих... все эти 3 недели буду...
- Как так, при живом муже!!! Уезжать!
- А муж ведь дом охраняет. Верность блюдет. А мог бы тоже разъезжать по заграницам. Изменять направо-налево.
- Но ведь не вытворяет такого. Нормальный прекрасный человек. Каждой бы женщине по такому. Но где их столько взять?
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 5.7.2014, 20:36) *
Так она тоже из России? Ну, в смысле, что тут родственники, родители.

Тут у нее только я и сын ее. Родственники (мама-папа) все умерли.
Наследство ей оставили хорошее.
Все у нас почти хорошо, но каждое лето ее влечет в Россию. Если бы в Италию, в Рим, как меня, можно было бы понять. А то в Россию :-(
Граф
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 17:01) *
Зато теперь я богат

Угу, своими ошибками... Умные участся обычно на чужих.
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 19:19) *
Я когда в четвертый раз женился, то приятель сказал: ну ты и дурак, если наступаешь на старые грабли.

Золотые слова! Прислушайтесь, Мишка!
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 19:19) *
Вот жена и нужна для того, чтобы напоминать: Мишка, таблетки.

Как бы вам сказать, Мишка... Жены еще на многое чего годятся... И не только чтобы таблетки пить.
Mishka
Цитата(Граф @ 5.7.2014, 21:16) *
Как бы вам сказать, Мишка... Жены еще на многое чего годятся... И не только чтобы таблетки пить.

Вы это про секс, небось. Это такая скука после трех тыщ.
Таблетки важнее.
Серый Манул
Надо женится на такой девушке, чтоб любовницы в принципе перестали интересовать. Ибо они на фоне твоей суженной, как дешевый самогон против 200 летнего вина.
Граф
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 23:23) *
Вы это про секс, небось. Это такая скука после трех тыщ.
Таблетки важнее.

Господи, Мишка, сколько же вам лет, что у вас уже все? Я старше вас буду, а еще вроде бы ничего, вполне себе живчик...
Mishka
Цитата(Серый Манул @ 5.7.2014, 21:24) *
Надо женится на такой девушке, чтоб любовницы в принципе перестали интересовать

Тоже так считал. Тут главное, чтобы подобные мнения совпали с мнением жены. Секс и семейная жизнь - разные вещи. Ролевые игры чуть помогают.
Цитата(Граф @ 5.7.2014, 21:26) *
Господи, Мишка, сколько же вам лет, что у вас уже все? Я старше вас буду, а еще вроде бы ничего, вполне себе живчик...

Просто кому нужен такой живчик? И что делать с таким живчиком?
Да и не о том речь, способны вы или нет. Есть же таблетки и все такое.
У меня другие таблетки - от тромба. А вы уж черт те что подумали. Про Виагру, небось?
Денис Овчаров
Цитата(Серый Манул @ 5.7.2014, 23:24) *
Надо женится на такой девушке, чтоб любовницы в принципе перестали интересовать. Ибо они на фоне твоей суженной, как дешевый самогон против 200 летнего вина.

Молодо -зелено ))) Это все равно, что охотнику сказать: мол, нужно просто хорошее мясо в лавке покупать, что бы на жесткую невкусную дичь не тянуло (женщины, извините за аналогию )))
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 5.7.2014, 21:59) *
Молодо -зелено ))) Это все равно, что охотнику сказать: мол, нужно просто хорошее мясо в лавке покупать, что бы на жесткую невкусную дичь не тянуло (женщины, извините за аналогию )))

Даже не знаю, что вам ответить. Мне как мужчине опытному нравятся опытные женщины.
Как говорил мой (покойный) друг: устал всех всему учить.
Mishka
Любовница - это нечто особое, отличное от жены. Завести жену - одно дело, завести любовницу - совершенно другое.
Денис Овчаров
У меня приятель как любовницу завел - на 10 кг похудел за пару месяцев. Если до этого выглядел как Апполон, то потом стал ... хе-хе - шкура да кости. Я все еще шутил, что, мол, кобелю - собачья смерть. Это нервы все были . Любовницу он, в итоге, бросил, но воспоминания у него теперь, прям, как из юности ))))
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 5.7.2014, 22:45) *
У меня приятель как любовницу завел - на 10 кг похудел за пару месяцев

Мне бы похудеть тоже. На три любовницы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 6.7.2014, 1:24) *
200 летнего вина

А оно в уксус не превратится за это время? wink.gif
Денис Овчаров
Цитата(Mishka @ 6.7.2014, 0:49) *
Мне бы похудеть тоже. На три любовницы.

Это вам сначала к нам нужно - в бригаду сварщиков-монтажников. Тут не зажируешь. Плюс женщины всякие смотрят на наши мускулистые торсы из окон небоскребов... )))
Ра солнценосный
Цитата(Денис Овчаров @ 6.7.2014, 1:54) *
Это вам сначала к нам нужно - в бригаду сварщиков-монтажников. Тут не зажируешь )))

Он не от физкультуры с дамочками худел - от страха разоблачения.
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 5.7.2014, 22:54) *
Это вам сначала к нам нужно - в бригаду сварщиков-монтажников. Тут не зажируешь

Уж лучше вы к нам.
Mishka
Цитата(Ра солнценосный @ 5.7.2014, 22:57) *
Он не от физкультуры с дамочками худел - от страха разоблачения.

Вот оно чо.
Думаю, что не худею. А всего лишь потому, что бесстрашный.
С завтрого дня начинаю всего трусить.
Ра солнценосный
Вас с СР роднит желание рассказать о себе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.