Литературный форум Фантасты.RU > Причины поступков героев. Нужен совет.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Причины поступков героев. Нужен совет.
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2
SexyGod
Цитата(Аптекарь @ 4.7.2014, 12:46) *
Ага, то они его двадцать лет искали по всему свету, а тут вдруг появилась третья сила, и архимаг запросто находит ГГ и договаривается с ним о сотрудничестве.

Может и знает, но достать не может.
В принципе это всё на совести автора.
Но имея имун к магии ГГ автоматически становится повелителем мира магов.
Jiba
Цитата(SexyGod @ 4.7.2014, 14:10) *
Ну представьте что где-то лежит куча золота и артефактов, которые защищены магией.
Никто кроме ГГ это не достанет.
Следовательно он очень ценен.
Уникальный специалист.

Если утрировать, то подобные места он посещает в одиночку. Ему не нужен ненадежный партнер, готовый воткнуть кинжал в спину.
Аптекарь
Цитата(Jiba @ 4.7.2014, 13:56) *
С чего я это вообще взял?

Не знаю, там нет ни слова о посланниках.
И нет особой разница, сам оно пойдёт, или пошлёт кого-то. Всё равно получается, что крутой гг нуждается в помощи мага.

Цитата(Jiba @ 4.7.2014, 13:56) *
Да, остаются в секрете. Меня просто заинтересовала возможность иметь криминальные связи. А про специфические заказы, мне просто стало любопытно, это какие такие? Я пока слабо их себе представляю.

Зарезать мага, например. Грохнуть фею. Всё зависит от того, насколько сильно ваш мир напичкан магией.

А с криминалом я бы не советовал связываться. Сами подумайте, с кем выгоднее сотрудничать местному крёстному отцу сельской мафии - с гг или с магами? Первый выполнит одно поручение и пойдёт дальше, а вторые могут в благодарность помогать ещё очень долго. Ну или могут достойно заплатить за голову засранца.

Лучше уж придумайте какое-нибудь сообщество анти-магов. Ополчение магофобов. biggrin.gif И пусть они всячески пытаются задружить с ГГ, пусть помогают ему безвозмездно, как избранному спасителю. Придумайте, короче, секту имени ГГ.
Jiba
Цитата
Не знаю, там нет ни слова о посланниках.
И нет особой разница, сам оно пойдёт, или пошлёт кого-то. Всё равно получается, что крутой гг нуждается в помощи мага.

Да, и менять что-либо все равно не хотелось бы.

Цитата
Зарезать мага, например. Грохнуть фею. Всё зависит от того, насколько сильно ваш мир напичкан магией.

Магов он итак режет. хД

Цитата
А с криминалом я бы не советовал связываться. Сами подумайте, с кем выгоднее сотрудничать местному крёстному отцу сельской мафии - с гг или с магами? Первый выполнит одно поручение и пойдёт дальше, а вторые могут в благодарность помогать ещё очень долго. Ну или могут достойно заплатить за голову засранца.

Да, вы правы.
К тому же по истории единственный близкий и дорогой друг гг погибает еще в подростковом возрасте. Если вы понимаете к чему это я.

Цитата(Аптекарь @ 4.7.2014, 14:12) *
Лучше уж придумайте какое-нибудь сообщество анти-магов. Ополчение магофобов. biggrin.gif И пусть они всячески пытаются задружить с ГГ, пусть помогают ему безвозмездно, как избранному спасителю. Придумайте, короче, секту имени ГГ.

Идея конечно забавная, скайрим напоминает. Записки с местонахождением слов... Но даже не знаю. Опять же, а остальным она как? smile.gif
SexyGod
Цитата(Jiba @ 4.7.2014, 13:18) *
Идея конечно забавная, скайрим напоминает. Записки с местонахождением слов... Но даже не знаю. Опять же, а остальным она как? smile.gif

Последователи конечно должны быть.
Наверное маги не самые лучшие люди и далеко не добрые волшебники.
К тому же среди них тоже может быть грызня.

Ну а если иммунитет у ГГ в крови, то наверное он передаётся по наследству.
Соответственно много девушек хотят забеременить от ГГ.
Аптекарь
Цитата(SexyGod @ 4.7.2014, 14:11) *
Но имея имун к магии ГГ автоматически становится повелителем мира магов.

Нифига. Он один против целого сообщества. А сообщество магов - это не только старики в рясах и с посохами, это маленькая империя со своей армией и с нехилыми связями. Единственное, во что я никак не могу поверить, это в то что за двадцать лет ГГ не поймали! Это, блин, чудо какое-то.
Аптекарь
Цитата(SexyGod @ 4.7.2014, 14:23) *

Только не скатитесь к гаремам Князева... biggrin.gif
SexyGod
Цитата(Аптекарь @ 4.7.2014, 13:27) *
Нифига. Он один против целого сообщества. А сообщество магов - это не только старики в рясах и с посохами, это маленькая империя со своей армией и с нехилыми связями. Единственное, во что я никак не могу поверить, это в то что за двадцать лет ГГ не поймали! Это, блин, чудо какое-то.

А вот насчёт арми - не факт. Сообщество магов может быть раздроблено. Междуусобица, вечная война за источники магической силы.
Ну и из-за привычки использовать магию у них нету КГБ, ФСБ, ЦРУ.
Они привыкли заклинания использовать, а на ГГ они не работают.

К тому же некоторые маги могут просто хотеть использовать ГГ в борьбе с другими магами.
Кароче 20 лет он вполне мог быть наёмником.
Jiba
Цитата(SexyGod @ 4.7.2014, 14:23) *
Последователи конечно должны быть.
Наверное маги не самые лучшие люди и далеко не добрые волшебники.
К тому же среди них тоже может быть грызня.

SexyGod мои коллеги конечно уже привыкли видеть меня иногда смеющегося, казалось бы без причины, на рабочем месте. Но тянущего лыбу, тихо хихикающего и при этом набирающего текст на клавиатуре, пожалуй еще нет! хД Последняя фраза порадовала конечно.
Меня просто почему эта идея немного смущает. О способности гг знает не так много обычных людей, как и среди магов об этом знают далеко не все. Да, какая то толика информации все равно бы просочилась за 20 лет. Ведь тот факт, что маги мрут как мухи, утрирую конечно, не изменить. Так что думаю если и введу подобного рода организацию, то она будет маленькой. И как сказал Аптекарь, это в основном будут влиятельные люди, действия которых направлены против правления магов, вероятно, они же поддерживают и другие группировки, которые против этих же самых магов настроены.

Забавное примечание.
Изначально у меня была немного иная история. Вернее совсем иная. Ее я отложил, но именно из нее я переделывал эту.
Там у героя была способность усиливать чужую магию, причем по правилам групсы, которыми я руководствуюсь, я ее урезал, условно по стоимости в очках на 50%, Как? Просто, действовала только на девушек. И ведь не заметил подвоха? Только в конце "1ой части" у моего героя внезапно, даже для меня, оказался гарем... хДД
С другом обсуждали, плакался ему, он тоже пишет, а его брат публикуется. Неважно. В общем понравилась его шутка.
- Джиба, какую бы историю ты не писал про этого героя, в конце у тебя будет гарем.
Теперь что же получается, как вводу глядел? smile.gif
Нет, этот герой у меня по-прежнему на это способен. Только про девушек я помалкиваю...

Цитата
Только не скатитесь к гаремам Князева... biggrin.gif

Можно ссылочку на его произведения? ХД

Цитата
А сообщество магов - это не только старики в рясах и с посохами, это маленькая империя со своей армией и с нехилыми связями.

У меня практически все поголовно дворяне - маги, или их дети. Дети не всегда обладают магическими способностями, как их родители. Такие дворяне власти в империи имеют гораздо меньше.
То есть представьте, да, у них есть в подчинении небольшие армии, у некоторых весьма серьезные. Но ведь они и между собой информацией подобного рода делиться не будут? И действовать будут скрытно друг от друга. Обычные, странствующие маги относительно слабы. Есть еще гильдии, здесь дело обстоит немного сложнее. Но и им приходится играть по тем же правилам.
Впрочем сей факт меня самого немного смущает. Есть какие-то идеи на этот счет?
Аптекарь
Цитата(SexyGod @ 4.7.2014, 14:31) *
А вот насчёт арми - не факт.

Автор подтвердил умении магов призывать големов. Так что у каждого мага может быть своя маленькая армия. И это мы ещё не всё знаем... Да и в конце концов наёмник - это не властелин мира. А я опровергал только это ваше заявление. ГГ, каким бы необыкновенным он ни был, не сможет истребить всех магов. Убить даже одного архимага ему, скорее всего, не под силу. Потому он и прячется.
Он годится только против недоучек с фаерболами.
Аптекарь
Цитата(Jiba @ 4.7.2014, 14:33) *
Можно ссылочку на его произведения? ХД

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0
Jiba
Цитата(Аптекарь @ 4.7.2014, 14:42) *

Почитаю, наверно. Спасибо.

Цитата
Автор подтвердил умении магов призывать големов. Так что у каждого мага может быть своя маленькая армия.

Исключено, голема маг должен постоянно подпитывать магией. Так что, как на заводе, наштамповать не удастся.

Цитата
ГГ, каким бы необыкновенным он ни был, не сможет истребить всех магов.

Полностью согласен.

Цитата
Убить даже одного архимага ему, скорее всего, не под силу. Потому он и прячется.

Архимага он убивает. Я же писал об этом. хД
Но убивает потому, что находится с ним 1х1 в помещении. Надменность архимага сослужило тому плохую службу. Но не нужно считать архимага, которого убивает гг представителем сильнейших магов. Он старик, как бы он не был силен в магии, этого не изменить. Так же у магии есть специализации. Специализации архимага: иллюзия, трансмутация и стихия огня, а так же школа знания.
Империей же правит круг из 5 сильнейших магов, возможности и силы каждого из которых, намного превосходят архимага. По задумке герой сталкивался с таким в прошлом, ему чудом удалось уйти. В этот раз надменным был именно герой.

Так же, чтобы было лучше понятны способности героя, попробую объяснить. Магию можно разделить на два типа - материальную и нематериальную. К нематериальной можно отнести воздействие на разум, молнию, огненный шар. К материальной же - создание голема, пут, посредством изменении физических объектов, а не материализации самой магии.
Так вот, нематериальная на героя не действует.
SexyGod
Цитата(Аптекарь @ 4.7.2014, 13:40) *
Автор подтвердил умении магов призывать големов. Так что у каждого мага может быть своя маленькая армия. И это мы ещё не всё знаем... Да и в конце концов наёмник - это не властелин мира. А я опровергал только это ваше заявление. ГГ, каким бы необыкновенным он ни был, не сможет истребить всех магов. Убить даже одного архимага ему, скорее всего, не под силу. Потому он и прячется.

Ну ГГ 20 лет тоже не лаптем щи хлебал.
Прокачался, стал крутым перцем. Типа Конан-Варвар
Может он скитался по свету, обучался приёмам антимагии. И вот теперь спустя 20 лет
МЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!
Аптекарь
Цитата(Jiba @ 4.7.2014, 14:55) *
Почитаю, наверно. Спасибо.

Не рекомендую.
Цитата(Jiba @ 4.7.2014, 14:55) *
Но убивает потому, что находится с ним 1х1 в помещении. Надменность архимага сослужило тому плохую службу. Но не нужно считать архимага, которого убивает гг представителем сильнейших магов. Он старик, как бы он не был силен в магии, этого не изменить. Так же у магии есть специализации. Специализации архимага: иллюзия, трансмутация и стихия огня.

С иллюзиями и стихией огня всё понятно. А трансмутация - это что такое?

Победил старика, какой герой! Это тоже из разряда "чудом выжил".
Jiba
Цитата
Ну ГГ 20 лет тоже не лаптем щи хлебал.

Угу. В свои 18 не идет ни в какое сравнение. Как-то так.

Цитата
Не рекомендую.

Почему? Все так плохо?

Цитата(Аптекарь @ 4.7.2014, 15:06) *

Трансформация объекта во что-нибудь иное. Например, в сражении с гг, архимаг превратит дверь в неподвижного монстра, перекрывая гг пути отступления. А так же, если бы герой не "прокинул" реакцию, то оказался бы схвачен этим монстром.
SexyGod
Цитата(Аптекарь @ 4.7.2014, 14:06) *

Превращение одной вещи в другую или одного свойства в другое.
Например чашка с эффектом превращать воду в коньяк
Типичная трансмутация.
Аптекарь
Цитата(Jiba @ 4.7.2014, 15:09) *
Почему? Все так плохо?

Удручающе.
Цитата(Jiba @ 4.7.2014, 15:09) *
Трансформация объекта во что-нибудь иное.

Или, например, одежды гг в змей?
В общем, понятно - чудом выжил ваш гг. wink.gif
SexyGod
Кстати как насчёт магии призыва? Демонов там кто-то призывает? Мертвецов оживляет?
Как насчёт фрост магии? Есть ли там умельцы всё замораживать?
Магия земли, магия воздуха, магия воды. Есть ли такие школы?
А то огонь это мало.
Вобщем нужна книга заклинаний с полным перечнем дамага и свойств заклинаний.
Так же уровни сложности заклинаний, кол-во манны на них истрачиваемое.
Кароче Герои Меча и Магии получаются.
Jiba
Цитата(Аптекарь @ 4.7.2014, 15:14) *
Или, например, одежды гг в змей?

Нет, есть ограничения. Ловушка в виде монстра-двери была подготовлена архимагом заранее, ему нужно было лишь активировать ее.

Цитата
В общем, понятно - чудом выжил ваш гг. wink.gif

В каком то смысле да. Бой закончился за считанные секунды. И если бы архимаг завершил свое последнее заклятье, то антимагия гг могла бы его и не спасти. Так считал сам гг, но времени на рассуждения у него не было. После смерти архимага, дверь вновь стала обычной и двое его стражей, тифов, ворвались в помещение. Для гг начался 2ой раунд. Ему удалось их ранить, и сбежать.

Цитата
Кстати как насчёт магии призыва? Демонов там кто-то призывает? Мертвецов оживляет?

Нет. Подобная магия утеряна.

Цитата
Как насчёт фрост магии? Есть ли там умельцы всё замораживать?

Возможно, на пути героя таких не было.

Цитата
Магия земли, магия воздуха, магия воды. Есть ли такие школы?

Практически все школы, которые доступны в групсе. Забыл уточнить, архимаг так же владеет школой знания.

Цитата
Вобщем нужна книга заклинаний с полным перечнем дамага и свойств заклинаний.
Так же уровни сложности заклинаний, кол-во манны на них истрачиваемое.

Она существует, групс же.
Сашка Великолепный
Автор, лучще забейте и пишите, пока есть желание. Мне кажется, что скоро Вам здесь столько косяков найдут, что, возможно, Вы разочаруетесь в своей идее и руки опустятся просто.
SexyGod
Чтобы воевать за магов герою нужна мотивация жизненно важная.
Может быть его иммунитет тоже не вечен.
А может он даёт свои побочные эффекты, особенно когда на ГГ пытаются колдовать.
Что-то типа отражения магии в колдуна.

Это как раз может объяснить живучесть ГГ.
Так как если по нему сильно молнией долбануть, то в мага прилетит ответка и укокошит его.
Jiba
Цитата(AlexDanilov @ 4.7.2014, 15:23) *
Автор, лучще забейте и пишите, пока есть желание. Мне кажется, что скоро Вам здесь столько косяков найдут, что, возможно, Вы разочаруетесь в своей идее и руки опустятся просто.

Я и поднял тему, чтобы все "косяки" нашли. На некоторые сомнительные вещи сам указал. А руки у меня не опустятся. Я над этой книгой работаю с января этого года, по чуть-чуть, из-за нехватки времени. Я работаю программистом, поэтому откровенно говоря, подобные дни, как сегодня, когда я провожу столько времени на форуме, выпадают не так часто. А писать на работе у меня пока нет желания. Но я это, не подумайте, не жалуюсь.
И откровенно говоря, это все лишь завязка истории, так что если сочту нужным, могу легко переписать.

Цитата
Чтобы воевать за магов герою нужна мотивация жизненно важная.

У героя как раз есть мотивация воевать против них.

Цитата
А может он даёт свои побочные эффекты, особенно когда на ГГ пытаются колдовать.
Что-то типа отражения магии в колдуна.

Это как раз может объяснить живучесть ГГ.
Так как если по нему сильно молнией долбануть, то в мага прилетит ответка и укокошит его.

Нет, ничего подобного с колдунами не происходит. Не нужно усиливать гг, он и без того силен. Побочные эффекты есть у тех, кто выпьет кровь гг. Один случай в его прошлом имелся. Но сейчас не об этом.

Цитата
Может быть его иммунитет тоже не вечен.

Кстати, об этом. Его иммунитет, условно, вечен. Но сам он, как и обычный вампир, который слабее без крови, так и он без магической подпитки не так силен физически, впрочем есть и плюсы, вдоволь ею "напившись" его сила многократно увеличивается.
Вагант
Заглянул.
Смотрю, вам тут столько уже всего насоветовали, что лишние советы без надобности.
А о причинах поступков героев могу рассказать следующее:
- Ты сердишься?
- Нет.
- А сильно?
- Да.
Понимаете? Дело не в сюжете. Самую большую чушь можно оправдать, если создать достоверный характер героя.
Jiba
Цитата(Вагант @ 4.7.2014, 18:56) *
Заглянул.
Смотрю, вам тут столько уже всего насоветовали, что лишние советы без надобности.
А о причинах поступков героев могу рассказать следующее:
- Ты сердишься?
- Нет.
- А сильно?
- Да.
Понимаете? Дело не в сюжете. Самую большую чушь можно оправдать, если создать достоверный характер героя.

Понимаю. Пример, кстати, хороший.
Но вот достаточно ли моих аргументов по-поводу 20 летней погоди за героем? Вроде, все логично, но все равно, как и у Аптекаря, есть некий неприятный осадок. Я в основном то именно из-за этого тему и создал.
Вообще, по моей истории оно как произошло. Если совсем упростить конечно, поэтому подковырки логики здесь искать не нужно, т.к. я многое недоговариваю.
Его кровь случайно попала на ребенка, на открытую рану, сила которого вышла из под контроля, тем самым учинив весьма серьезные разрушения. Местный дворянин, то есть маг, заинтересовался данным случаем и лично вел расследование. Судьба ребенка, для героя, стала неизвестной, вероятно, его взяли в плен. Дед, который воспитывал гг, и кроме которого у него никого больше не было, вступился перед магом и был убит на глазах у героя. Тот, в свою очередь, убил мага. Магическим образом, остальные маги, которые расследовали произошедшее, поняли, что случилось. Герой отправился в путешествие длинною в жизнь. К тому времени он был хорошо натренирован, чтобы выжить самостоятельно. Дед был не так прост и вложил все свои силы в воспитание мальчика, ведь его собственное дитя было убито на войне. События книги же развиваются спустя 20 лет. Герой, кстати, ни на йоту не постарел. Разве что стал выглядеть старше, но это другое.
Если кому интересно конечно, могу расписать это несколько более подробно. Но собственно я к чему клоню, может случившиеся и не привело к массовой охоте за ним, лишь какие-то группировки вели охоту? Изменив эту деталь, мой сюжет практически не пострадает. В общем, есть идеи?
p.s. извиняюсь за скомканность, но сейчас немного занят Х_Х
p.s.2. я исходил из чего:
Гг убивает мага, сильного мага, пусть тот не ожидал, что его магия не сработает на гг и так и умер с удивлением на лице, но умирает. Затем его преследует группа других алчных до силы магов. Они так же умирают. Пусть не все. Так снежный ком рос до тех пор, пока гг не стал достаточно сильным, чтобы маги его боялись, не все конечно. Огласки все не приводилось. Спустя 20 лет за ним уже и не охотился то никто, хоть и желающие получить его кровь остались.
Комиссар
Jiba, я что-то никак не пойму, Вам нужен совет или Вы хотите просто поговорить о своём мире и персонажах?
Совет у меня один: перепишите своё произведение от лица каждого из персонажей в сжатой форме. Начните с главного антигероя и далее по списку.
Все возможные нелогичности сразу отпадут.
Вагант
Цитата(Комиссар @ 4.7.2014, 21:35) *
Совет у меня один: перепишите своё произведение от лица каждого из персонажей в сжатой форме. Начните с главного антигероя и далее по списку.

Хороший совет. Но долгий. Сложный. Но для того, кто хочет научиться писать, это не проблема. Скорость хороша только при ловле блох.
Jiba
Комиссар совет, причем конкретный. А чтобы он был максимально полезный, я хочу чтобы советчик хоть немного представлял "мой мир".

Цитата
Совет у меня один: перепишите своё произведение от лица каждого из персонажей в сжатой форме.

А на это я уже по-моему отвечал, что у меня, вашими словами, заведено дело на каждого мало-мальски значимого персонажа.

Цитата

То, что герой выжил спустя 20 лет охоты за ним, я не считаю нелогичностью. Но дело в том, что у меня взгляд замусолен, или как оно правильно говориться? Поэтому я хочу услышать и иное мнение. Рассказываю так подробно, опять же, для того, чтобы услышать не просто - нет, это бред, или да, окей. А какую-нибудь аргументацию и надеюсь на советы, возможную альтернативу. Поэтому даже затронул, пусть очень коротко, детство героя, которое будет раскрыто лишь во второй книге/части романа.
Опять повторюсь, с этим я особенно начал заморачиться, когда перешел на повествование от первого лица, поэтому хочу еще раз по всем таким моментам в романе пробежаться. От третьего такие нюансы казалось объяснить гораздо проще, но в целом считаю, что роман бы получился тяжелее.
Еще хочу подчеркнуть, что я историю переделывал дважды. Существенно первый раз, когда у меня получился гаремник. Блин, до сих пор как вспомню, улыбка до ушей. От той истории вообще мало что осталось. И второй раз, когда перешел от 3 лица, к 1. Сейчас же, я просто хочу убедиться, что все хорошо.
Как-то вот так, блин...
Jiba
Усё?
slepowl
Зачем ГГ переться к архимагу, если он от магов скрывается? ну и, все маги знают ГГ в лицо? или как-то определить могу что это ТОТ САМЫЙ? я бы на месте ГГ на слухи о том, что дедушка добрый не полагался бы. я бы выкрал артефакт. ну или попытался бы. Особенно, если гг расхитителем гробниц подрабатывал)))) И при неудачной попытке убил бы архимага. А чудовище, думаю, тут и не нужно. Либо гг слышал о нем, но ему нужно было добраться до башни и тут - херак и на пути чудище))) Так сказать - случайно встретил.
Jiba
Цитата(slepowl @ 10.7.2014, 11:48) *
Зачем ГГ переться к архимагу, если он от магов скрывается? ну и, все маги знают ГГ в лицо? или как-то определить могу что это ТОТ САМЫЙ? я бы на месте ГГ на слухи о том, что дедушка добрый не полагался бы. я бы выкрал артефакт. ну или попытался бы. Особенно, если гг расхитителем гробниц подрабатывал)))) И при неудачной попытке убил бы архимага. А чудовище, думаю, тут и не нужно. Либо гг слышал о нем, но ему нужно было добраться до башни и тут - херак и на пути чудище))) Так сказать - случайно встретил.

Х_Х Я вам позже отвечу...
Jiba
Цитата
Зачем ГГ переться к архимагу, если он от магов скрывается?

У архимага штуковина, которая нужна гг.

Цитата
все маги знают ГГ в лицо? или как-то определить могу что это ТОТ САМЫЙ?

Нет.

Цитата
я бы на месте ГГ на слухи о том, что дедушка добрый не полагался бы. я бы выкрал артефакт. ну или попытался бы. Особенно, если гг расхитителем гробниц подрабатывал)))) И при неудачной попытке убил бы архимага.

Он итак по его душу шел. И был готов убить архимага при необходимости. В последствии архимаг все равно помрет. С этого собственно и начинается книга.

Цитата
А чудовище, думаю, тут и не нужно. Либо гг слышал о нем, но ему нужно было добраться до башни и тут - херак и на пути чудище))) Так сказать - случайно встретил.

Чудовище стало определяющим фактором, почему гг передумал убивать архимага и решил попробовать с ним договориться. Вернее он узнал о существовании чудовища тогда, когда еще не знал, как он будет добывать артефакт. У него родился план, не Путина конечно, но тоже вполне ничего себе годный.
Jiba
Что ж, ввиду того, что все моменты обговорены, а существенных замечаний так и не было сказано, а время идет. Тема к концу дня будет закрыта.
slepowl
Цитата(Jiba @ 10.7.2014, 18:30) *
У архимага штуковина, которая нужна гг.

Это я понял)

Цитата(Jiba @ 10.7.2014, 18:30) *
Он итак по его душу шел. И был готов убить архимага при необходимости. В последствии архимаг все равно помрет. С этого собственно и начинается книга.

Мы ж про логику поступков говорим? Архимагом то дедушка кажись не просто так стал... А Вы сказали, что гг скрывался от магов. Боялся. Потом перестал. Но, в моем скромном представлении, маг и архимаг - это как той-терьер и кавказская овчарка.. Т.е. получается что гг настолько крут, что способен завалить архимага.. Раз с этой мыслью к нему и шел. (марти сью таких называют, да?). Иммунитет к магии - это хорошо, но вы сами сказали, что косвенное действие магии может ему вред причинить. А архимагом, думается, неумные люди не становятся. На месте гг я б задумался о целостности шкурки своей. И нафига мне рисковать жизнью, убивая монстра, чтобы договориться, если я и так рискую жизнью встречаясь с архимагом? Или гг адреналиновый маньяк?
Jiba
Цитата
Мы ж про логику поступков говорим? Архимагом то дедушка кажись не просто так стал... А Вы сказали, что гг скрывался от магов. Боялся. Потом перестал. Но, в моем скромном представлении, маг и архимаг - это как той-терьер и кавказская овчарка.. Т.е. получается что гг настолько крут, что способен завалить архимага.. Раз с этой мыслью к нему и шел. (марти сью таких называют, да?). Иммунитет к магии - это хорошо, но вы сами сказали, что косвенное действие магии может ему вред причинить. А архимагом, думается, неумные люди не становятся. На месте гг я б задумался о целостности шкурки своей. И нафига мне рисковать жизнью, убивая монстра, чтобы договориться, если я и так рискую жизнью встречаясь с архимагом? Или гг адреналиновый маньяк?

У героя есть цель, если он умрет пытаясь ее осуществить, он умрет без сожалений. Но умирать он не собирался.
И да, архимагом абы кто не становится. Однако это не делает его всемогущим и лишенным человеческих недостатков. Как и не делает его сильнейшим магом. Он не единственный с подобным титулом и далеко не сильнейший, к слову. Герой уже убивал подобных ему.
По-поводу рисковать убивать монстра, чтобы договориться. Он сначала договаривается, потом убивает. Но что ему остается? Попытаться обокрасть архимага в его собственной башне это не одно и тоже, что обокрасть гробницу. Так он хотя бы будет с ним лицом к лицу.

К тому же, я хочу чтобы вы понимали, маги у меня четко прописаны по групсе. Т.е. просто щелкнув пальцами и все их враги будут испепелены - такого не будет. Любой воин, даже не имеющий сопротивляемость к магии, имеет вполне реальный шанс убить мага, если ему выпадет шанс.

slepowl мне удалось вас убедить?

p.s. Герою было тяжелее убить монстра, чем архимага, который имел глупость подпустить героя так близко.
slepowl
ок, уговорили))) недостаток информации приводит к неверным выводам. Успехов в написании)
Jiba
Цитата(slepowl @ 11.7.2014, 9:03) *
ок, уговорили))) недостаток информации приводит к неверным выводам. Успехов в написании)

Спасибо. Оно всегда так, с информацией.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.